калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Химический состав и энергетическая ценность курицы

Куриное мясо является одним из самых популярных продуктов повседневного рациона человека. Все части тушки курицы и даже потроха могут употребляться в пищу, а особенно ценным пищевым продуктом является филе, в котором идеально комбинируются белки и жиры.

Мясо курицы имеет неодинаковый цвет на разных частях тушки. Грудка отличается более светлым, нежно-розовым окрасом, а остальные части имеют насыщенный темно-розовый цвет. Продукт обладает нейтральными вкусовыми характеристиками и источает едва уловимый свежий аромат.

Сколько калорий в 100 гр курицы? Данная порция продукта содержит около 190–210 ккал. В курином мясе совсем нет углеводов, но присутствует примерно 15 г жиров и 16–19 г белка на каждые 100 г.

Курица содержит витамины А, В, С, Е и РР, а также железо, калий, цинк, магний и фосфор. Эти минеральные вещества необходимы для нормальной работы многих внутренних органов в теле человека. Кроме этого, куриное мясо является ценным источником аминокислот.

Отвечая на вопрос о том, сколько килокалорий в курице, нужно принимать во внимание, какая часть тушки используется. Меньше всего калорий содержится в мякоти филе.

Полезные и вредные свойства курицы

Курица содержит высококачественный белок, который выступает основным строительным материалом для клеток всех тканей человеческого организма. Употреблять такое мясо в пищу особенно важно во время диет, когда в рационе может не хватать необходимых витаминов и минералов. Зная, сколько калорий в курице, можно рассчитать разовую порцию продукта для составления сбалансированного диетического меню.

Курицу необходимо употреблять для быстрого наращивания мышечной массы, поэтому она часто входит в рацион спортсменов и бодибилдеров. Мясо содержит химические элементы, необходимые для полноценной работы сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения.

Куриное мясо помогает организму быстрее восстановиться после перенесенных заболеваний. Добавляя курицу в свой повседневный рацион, можно обеспечить хорошую поддержку для иммунитета, держать организм в тонусе и улучшить пищеварение. А в куриных лапках содержится высокий процент натурального коллагена, который повышает упругость кожи и предотвращает ее старение.

Несмотря на невысокую пищевую ценность и богатый химический состав, курица может быть вредна для организма. Сырое мясо является идеальной средой обитания для опасных болезнетворных микробов — сальмонеллы и кампилобактерии. Сальмонелла может спровоцировать тяжелую кишечную инфекцию, вызывая серьезную интоксикацию всего организма. А кампилобактерии способны привести к параличу. Поэтому куриное мясо нужно хорошо промывать в холодной воде, а затем подвергать его тщательной тепловой обработке.

Курицу нельзя употреблять людям с аллергией на куриный белок. Продукт является сильным аллергеном и для детей. Вводить его в пищевой рацион ребенка нужно в небольших количествах, наблюдая за реакцией детского организма.

Применение курицы в кулинарии

Куриное мясо принадлежит к универсальным пищевым продуктам с небольшим содержанием килокалорий, поэтому подходит для приготовления разнообразных блюд. Его добавляют в супы, используют в качестве ингредиента для сытных горячих блюд, холодных и горячих салатов, закусок.

Популярным блюдом для праздничного стола является запеченая курица. Нежное куриное филе также можно запекать в духовке со специями, сметаной и сливками. Чтобы придать куриному мясу пикантные нотки или вкусно пожарить его на гриле, продукт маринуют в соевом соусе с добавлением специй азиатской кухни.

Учитывая небольшое количество калорий в курице, ее можно включать в диетическое меню во время похудения. В таком случае в пищу используется куриное филе, отваренное в воде без соли и специй. Мясо является важной составляющей рациона людей с болезнями органов пищеварения — из курицы готовят котлеты и тефтели, которые можно готовить на пару или тушить с овощами без добавления растительного масла. Курицу также часто используют для приготовления фарша к пельменям.

Курица может выступать составляющим ингредиентом начинки к несладкой выпечке. Мясо обладает нейтральным вкусом и хорошо впитывает ароматы, поэтому применяется для наполнения пирожков, блинов и рулетов. Курица идеально подходит для приготовления террина и мясных запеканок.

Для использования в кулинарии рекомендуется выбирать охлажденную курицу. Качественный продукт не имеет резкого неприятного запаха, отличается упругой структурой и равномерным окрасом. Люди, которые следят за своим весом, должны учитывать калории курицы, соединяя ее с другими продуктами, чтобы правильно рассчитать калорийность готового блюда.

филе, грудка, бедро, и как полезнее готовить

Курица — самый популярный вид мяса. Ее легко и быстро приготовить, в ней содержится много белков и мало жиров. Однако не все части тушки курицы обладают одинаковой пищевой ценностью. Если ты следишь за своим рационом, тебе полезно будет знать, какая часть курицы считается самой диетической и насколько питательнее все остальные куски.

Теги:

Курица

подсчёт калорий

Низкокалорийные продукты

калорийность продуктов

Рецепты из курицы

Getty Images

Части курицы имеют разную калорийность. Также на КБЖУ мяса птицы влияют способы приготовления — рассказываем обо всём подробнее.

Содержание статьи

Курица считается самым универсальным мясным продуктом. Вкусные позиции с ней легко найти в меню любого ресторана, не говоря уже о домашней готовке. К тому же в магазинах продаются разные части курицы, для приготовления первых, вторых блюд, а также закусок.

Наверняка ты и сама прекрасно понимаешь, что части курицы обладают разной пищевой ценностью и особенно — содержанием жира. Если ты следишь за ежедневной калорийностью своего рациона, следует знать КБЖУ разных кусков птицы. Тогда ты сможешь подсчитать примерную пищевую ценность блюда из курицы, даже если приготовила его не сама.

Куриная грудка

284 калории

Куриная грудка — самая используемая часть курицы. В филе грудки много белка и мало жира, и это отличный вариант для рациона во время диеты.

Одна вареная куриная грудка без кожи и костей весит примерно 170 граммов и обладает примерно такой пищевой ценностью:

  • калории — 284;
  • белки — 53,4 грамма;
  • углеводы — 0 граммов;
  • жиры — 6,2 грамма.

Порция куриной грудки весом 100 граммов содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира. Это значит, что примерно 80% в грудке приходится на белок и всего 20% — на жир.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт: Нежные и мягкие куриные грудки, запеченные в пергаменте с овощами

Имей в виду, что такое значение КБЖУ относится только к простой куриной грудке без добавления других ингредиентов. Если готовить курицу на масле или добавлять маринады и соусы, общее количество калорий, углеводов и жиров увеличится.

Часто готовишь блюда из курицы?

Куриное бедро

109 калорий

Бедро курицы более нежное и ароматное, чем куриная грудка, это объясняется более высоким содержанием жира в этой части тушки.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей весит примерно 50 граммов и содержит:

  • калории — 109;
  • белки —13,5 грамма;
  • углеводы — 0 граммов;
  • жиры — 5,7 грамма.

Порция куриных бедрышек весом 100 граммов содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира. Таким образом на белки в ней приходится только 53% калорий, а 47% является жиром.

Мясо бедра стоит дешевле, чем филе грудки. Именно поэтому это отличный вариант для приготовления блюд при ограниченном бюджете.

Куриные крылья

43 калории

Если говорить о полезных частях курицы, крылышки придут на ум в последнюю очередь. Однако если съесть не очень много крылышек и выбрать правильный рецепт, не как в ресторанах быстрого питания — с панировкой и во фритюре, то эта часть курицы так же легко впишется в здоровую диету.

Одно куриное крылышко без кожи и костей весит примерно 20 граммов и имеет такую питательную ценность:

  • калории — 43;
  • белки — 6,4 грамма;
  • углеводы — 0 граммов;
  • жиры — 1,7 грамма.

100 граммов куриных крылышек содержат 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира. Это означает, что 64% калорий приходятся на белки, а 36% — на жиры.

Куриная ножка

76 калорий

Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень — это нижняя часть. Одна голень без кожи и костей весит примерно 44 грамма и содержит:

  • калории — 76;
  • белки — 12,4 грамма;
  • углеводы — 0 граммов;
  • жиры — 2,5 грамма.

Порция из 100 граммов куриных голеней содержит 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 граммов жира. Таким образом 70% калорийности здесь приходится на белки, а 30% — на жиры.

Другие части курицы

Конечно, грудка, бедра, крылышки и голени считаются самыми популярными кусками курицы. Но есть и другие части птицы, которые можно есть, — вот их примерная энергетическая ценность:

  • спина — 137 калорий на 100 граммов;
  • темное мясо — 125 калорий на 100 граммов;
  • печень курицы — 140 калорий на 100 граммов;

Три простых рецепта блюд из курицы, которые точно удивят гостей

Куриная кожа делает блюда из курицы более калорийными

Напомним: куриная грудка без кожи и костей имеет пищевую ценность 284 калории на 100 граммов мяса, с 80% калорийности, приходящейся на белки, и 20% — на жиры. Однако эти цифры резко меняются, если не снять с грудки кожу.

Одна вареная грудка без костей, но с кожей, весит почти 200 граммов и содержит:

  • калории — 386;
  • белки — 58,4 грамма;
  • углеводы — 0 граммов;
  • жиры — 15,2 грамма.

В куриной грудке с кожей 50% калорий приходится на белок, а другие 50% — исключительно на жир. Не говоря уже о том, что кожа прибавляет мясу больше 100 дополнительных калорий!

То же самое и с куриным крылышком. С кожей оно весит примерно 34 грамма и содержит 99 калорий, а без кожи эти значения равны 20 граммам и 42 калориям. Таким образом 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир — в сравнении с 36%, если речь идет о мясе крылышек без кожи.

Если ты следишь за фигурой или потреблением жира, лучше есть курицу без кожи. Это позволит уменьшить количество калорий и жира в блюде.

Рецепт приготовления курицы тоже влияет на ее пищевую ценность!

Конечно, само по себе куриное мясо содержит относительно небольшое количество жира и калорий по содержанию с другими видами мяса. Но, как только ты начнешь добавлять к курице масло, соус или панировку, количество калорий будет неизбежно расти.

Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (50 граммов) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира. Но то же самое куриное бедро, обжаренное в кляре, содержит уже 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в панировке из муки, имеет еще большие значения: 162 калории и 9,3 грамма жира.

То же самое и с крылышками. Одно бескостное куриное крылышко (20 граммов) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира. А вот крылышко, глазированное в соусе барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Жареное куриное крылышко, обваленное в муке, уже имеет такие значения: 61 калория и 4,2 грамма жира.

Лучше всего готовить куриное мясо, прибегая к способам, которые добавляют меньше жирности и калорий продукту: варить, запекать, тушить и готовить на пару.

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое

Количество калорий в курице может варьироваться в зависимости от ее нарезки и способа ее приготовления. Однако самые популярные сорта содержат 155–203 калории на порцию в 3,5 унции (унции) или 100 граммов (г).

Цыпленок — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вам может быть интересно, сколько калорий в курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.

Вот калорийность самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Один без кожи без костей, приготовленная куриная грудь (172 г) имеет следующее распад питания (1):

  • Калории: 284
  • Протеин: 53,4 G
  • CARBS: 0 G
  • 20202020202020 2202020202020 2
  • 2220

    0 : 0 G

    2222220 2020202020 2020 : 0 G

    22220

  • : 0 g
  • 220

  • . Жир: 6,2 г

A 3,5 унции. (100 г) порция куриной грудки содержит 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).

Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его на масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.

Краткое описание

Куриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции. (100 г) порция. Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.

Один без кожи без костей, приготовленная куриная бедра (116 г) содержит (2):

  • Калории: 208
  • Белок: 28,8 г
  • Кали г

A 3,5 унции. (100 г) порция куриного бедра содержит 179 калорий, 24,8 г белка и 8,2 г жира (2).

Таким образом, 55% калорий поступает из белков, а 45% — из жиров.

Сводка

Одно куриное бедро содержит 208 калорий, или 179 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 55% белка и 45% жира.

Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 г) содержит (3):

  • Ккал: 43
  • Белки: 6,4 г
  • Углеводы: 0 г
  • Жиры: 1,7 г

На 3,5 унции. (100 г) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

Сводка

Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции. (100 г). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.

Один без кожи без костей куриная барабанка (96 г) содержит (4):

  • Калории: 149
  • Протеин: 23,2 G
  • CARBS: 0 G
  • 2222229

  • .

На 3,5 унции. (100 г) куриные голени содержат 155 калорий, 24,2 г белка и 5,7 г жира (4).

Что касается количества калорий, то около 65% приходится на белок, а 35% — на жир.

Сводка

Одна куриная ножка содержит 149 калорий, или 155 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 65% белка и 35% жира.

Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.

Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

  • Куриное филе: 89 калорий на 3,5 унции. (100 г)
  • Спина: 239 калорий на 3,5 унции. (100 г)
  • Темное мясо: 178 калорий на 3,5 унции. (100 г)
  • Легкое мясо: 153 калории на 3,5 унции. (100 г)

Резюме

Количество калорий в разных частях курицы варьируется. Куриное филе имеет наименьшее количество калорий, а куриная спинка – самое высокое.

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

Одна без костей, приготовленная куриная грудка с кожей (196 г) содержит (9):

  • Калории: 386
  • Белок: 58,4 г
  • Жир: 15,2 G

9002 в аипита. кожи, 61% калорий приходится на белки, а 39% — на жиры. Кроме того, употребление кожуры добавляет почти 81 калорию (9).

Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 г) содержит 86 калорий по сравнению с 43 калориями в крыле без кожи (21 г). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).

Итак, если вы пытаетесь похудеть или сократить потребление жиров, возможно, лучше всего выбрать курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.

Краткий обзор

Употребление в пищу курицы с кожей увеличивает количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Куриное мясо само по себе содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.

Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит 208 калорий и 9,5 г жира (2).

Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится еще больше — 238 калорий и 14,2 г жира (11).

Точно так же одно бескостное куриное крылышко без кожи (21 г) содержит 43 калории и 1,7 г жира (3).

Тем не менее, куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 г жира. Это сопоставимо с жареным в муке крылышком, в котором содержится 103 калории и 7,1 г жира (12, 13).

Таким образом, методы приготовления с небольшим содержанием жира, такие как варка, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару, лучше всего подходят для поддержания низкого уровня калорий.

Резюме

Способы приготовления, такие как обжаривание в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить курице немало калорий. Для низкокалорийного варианта придерживайтесь запеченной или приготовленной на гриле курицы.

Куриное мясо — популярное мясо, и большинство его отрубов содержат мало калорий и жира, но при этом содержат достаточное количество белка.

Вот калорийность наиболее распространенных кусков курицы без кожи и костей на 3,5 унции. (100-g) Послуга:

  • Куриная грудь: 165 калорий
  • куриная бедра: 179 Калории
  • Крыло курицы: 203 Калории
  • Куриный Драмстик: 155122 2
  • . кожу или использование методов приготовления пищи с высоким содержанием жира добавляет калории.

    Сколько калорий в курице? Грудь, бедра, крылья и многое другое

    Количество калорий в курице зависит от ее нарезки и способа ее приготовления. Однако самые популярные сорта содержат 155–203 калории на порцию в 3,5 унции (унции) или 100 граммов (г).

    Цыпленок — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.

    Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

    Но вам может быть интересно, сколько калорий в курице на вашей тарелке.

    Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.

    Вот калорийность самых популярных кусков курицы.

    Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

    Один без кожи без костей, приготовленная куриная грудь (172 г) имеет следующее распад питания (1):

    • Калории: 284
    • Протеин: 53,4 G
    • CARBS: 0 G
    • 20202020202020 2202020202020 2
    • 2220

      0 : 0 G

      2222220 2020202020 2020 : 0 G

      22220

    • : 0 g
    • 220

    • . Жир: 6,2 г

    A 3,5 унции. (100 г) порция куриной грудки содержит 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).

    Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.

    Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его на масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.

    Краткое описание

    Куриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции. (100 г) порция. Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.

    Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.

    Один без кожи без костей, приготовленная куриная бедра (116 г) содержит (2):

    • Калории: 208
    • Белок: 28,8 г
    • Кали г

    A 3,5 унции. (100 г) порция куриного бедра содержит 179 калорий, 24,8 г белка и 8,2 г жира (2).

    Таким образом, 55% калорий поступает из белков, а 45% — из жиров.

    Сводка

    Одно куриное бедро содержит 208 калорий, или 179 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 55% белка и 45% жира.

    Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.

    Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.

    Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 г) содержит (3):

    • Ккал: 43
    • Белки: 6,4 г
    • Углеводы: 0 г
    • Жиры: 1,7 г

    На 3,5 унции. (100 г) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).

    Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

    Сводка

    Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции. (100 г). Это 64% ​​белка и 36% жира.

    Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.

    Один без кожи без костей куриная барабанка (96 г) содержит (4):

    • Калории: 149
    • Протеин: 23,2 G
    • CARBS: 0 G
    • 2222229

    • .

    На 3,5 унции. (100 г) куриные голени содержат 155 калорий, 24,2 г белка и 5,7 г жира (4).

    Что касается количества калорий, то около 65% приходится на белок, а 35% — на жир.

    Сводка

    Одна куриная ножка содержит 149 калорий, или 155 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 65% белка и 35% жира.

    Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.

    Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

    • Куриное филе: 89 калорий на 3,5 унции. (100 г)
    • Спина: 239 калорий на 3,5 унции. (100 г)
    • Темное мясо: 178 калорий на 3,5 унции. (100 г)
    • Легкое мясо: 153 калории на 3,5 унции. (100 г)

    Резюме

    Количество калорий в разных частях курицы варьируется. Куриное филе имеет наименьшее количество калорий, а куриная спинка – самое высокое.

    В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

    Одна без костей, приготовленная куриная грудка с кожей (196 г) содержит (9):

    • Калории: 386
    • Белок: 58,4 г
    • Жир: 15,2 G

    9002 в аипита. кожи, 61% калорий приходится на белки, а 39% — на жиры. Кроме того, употребление кожуры добавляет почти 81 калорию (9).

    Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 г) содержит 86 калорий по сравнению с 43 калориями в крыле без кожи (21 г). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).

    Итак, если вы пытаетесь похудеть или сократить потребление жиров, возможно, лучше всего выбрать курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.

    Краткий обзор

    Употребление в пищу курицы с кожей увеличивает количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

    Куриное мясо само по себе содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.

    Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит 208 калорий и 9,5 г жира (2).

    Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится еще больше — 238 калорий и 14,2 г жира (11).

    Точно так же одно бескостное куриное крылышко без кожи (21 г) содержит 43 калории и 1,7 г жира (3).