Варим кофе в турке в домашних условиях — рецепты от сайта «Едим Дома»
«После чашки кофе все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы», — говорил Оноре де Бальзак. И это на самом деле так. Кофе бодрит, наполняет энергией, дает силы, обостряет память и умственные способности, дарит вдохновение и радость жизни. Но кофе еще и очень вкусный напиток, который доставляет множество приятных минут и наполняет смыслом каждое утро. Однако для того, чтобы этот напиток обладал такими свойствами, надо овладеть искусством бариста и знать, как приготовить кофе в домашних условиях.
Арабика или робуста? Сорта арабики
Прежде чем заваривать кофе в домашних условиях, нужно его правильно выбрать, иначе вы быстро разочаруетесь в напитке. Все сорта кофе можно разделить на две группы — арабика и робуста. Благородная арабика имеет более мягкий и приятный вкус, в котором гармонично сочетаются сладость, легкая терпкость, а также еле уловимые кислинка и горчинка. Робуста содержит в два раза больше кофеина, поэтому она отличается более горьковатым вкусом, как говорится, на любителя. Тщательно изучайте надписи на упаковке, если вы предпочитаете 100%-ную арабику, ведь робуста нередко добавляется в различные кофейные смеси для крепости напитка.
Что касается арабики, то ее вкус зависит от местности, где она росла. Боливийская арабика имеет сливочный вкус с легкими ванильными нотками, бразильская дает напиток с характерным орехово-хлебным ароматом, а кофейные зерна из Никарагуа отличаются цветочно-дымными нотками с привкусом чернослива. Эфиопская арабика — пряно-фруктовая, индийская — шоколадная, кенийская — винно-карамельная, доминиканская — яблочно-цитрусовая, арабика Танзании — с легким ароматом абрикоса и бренди. Смешивая разные виды арабики, можно получать интересные купажи и экспериментировать со вкусами напитка.
Степень обжарки и помол
Интенсивность обжарки влияет на вкус кофейных зерен, поскольку при нагревании на поверхность выходят эфирные масла, находящиеся внутри зерна. Получается, что чем сильнее обжарена арабика, тем ярче и насыщеннее вкус напитка. Степень обжарки обозначается цифрами от 1 до 5, при этом 1 — самая слабая обжарка, при которой кофейные зерна отличаются бежевым оттенком, они дают нежный, мягкий и немного сливочный вкус. Чем сильнее обжарка, тем больше проявляется оттенков вкуса и аромата, одновременно с этим в кофейном напитке начинают чувствоваться и горьковатые нотки.
Можно покупать молотый кофе, но истинные гурманы предпочитают смалывать кофейные зерна непосредственно перед употреблением. При этом важна степень помола. Для поршневой кофеварки, френч-пресса и заваривания в кофейниках используется грубый помол, который можно получить за 7 секунд. Для капельных кофеварок идеален средний помол в течение 14 секунд, а для заваривания в фильтровой кофеварке и турке лучше взять кофейные зерна очень тонкого помола, который достигается через 20 секунд работы кофемолки. Время заваривания также важно, ведь чем быстрее настаивается напиток, тем он мягче и слабее, а чем дольше заваривается кофе, тем он крепче и насыщеннее по вкусу.
Кофе в домашних условиях: несколько советов для правильного выбора
Покупайте кофе в герметичных упаковках из трехслойной фольги, препятствующей поступлению внутрь кислорода. Хорошо, если на упаковке имеется клапан, через который выходит углекислый газ. Удаление его излишков сохраняет свежесть кофе, его изначальный вкус и аромат.
Обращайте внимание на дату обжарки и срок годности, поскольку молотый кофе выдыхается и теряет свою свежесть очень быстро, что сказывается на его вкусовых свойствах.
По этой же причине не покупайте кофе на развес — он длительное время контактирует с воздухом и его вкус портится. В некоторых специализированных отделах продаются исключительно свежие кофейные зерна, которые перемалывают только по просьбе покупателей, вот такой кофе можно считать, пожалуй, самым качественным.
Также избегайте приобретать ароматизированный кофе со вкусом шоколада, апельсина, ирландского виски или ванили. Все эти добавки — искусственные. Лучше всего наслаждаться натуральным вкусом кофе без синтетических отдушек.
Вода для кофе должна быть чистой, мягкой, без посторонних запахов и вредных примесей. В идеале лучше использовать бутилированную, фильтрованную воду или талую воду из морозильника. Хорошая вода прекрасно раскрывает вкус и аромат кофе.
Кофейные хитрости и секреты
Как сделать кофе в домашних условиях особенно вкусным и ароматным? В этом помогут небольшие хитрости и секреты от профессиональных кофеваров.
Не перегревайте воду для кофе — она не должна кипеть, и как только на поверхности появились первые пузырьки, огонь можно выключать. Это касается рецептов с завариванием в чашке и френч-прессе.
Жерновые кофемолки по сравнению с приборами для варки кофе с лезвиями перемалывают зерна более однородно, поэтому напиток заваривается равномерно, что значительно улучшает его вкус.
Вместо сахара можно добавить в кофе сироп, например кленовый, ванильный, тыквенный, вишневый или с пряным вкусом. Небольшая щепотка соли на кончике ножа усиливает аромат кофе и уменьшает его горечь и терпкость. Ароматные специи также обогащают вкус кофе, поэтому вы можете экспериментировать с корицей, кардамоном, анисом, мускатным орехом, гвоздикой и бадьяном. Апельсиновая цедра или долька мандарина делает вкус кофе более свежим, а шапка из взбитых сливок с измельченным шоколадом на поверхности превращает его в изысканное лакомство. Такой напиток называется «кофе по-венски», «францисканский» или «меланж».
Кофе в турке в домашних условиях
На весь экран
Самая лучшая турка для приготовления кофе по-восточному — медная, с толстым дном. Сначала нагрейте ее, чтобы зерна «раскрылись», потом засыпьте молотый кофе в пропорции 1 ч. л. на 100 мл воды, хотя все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Добавьте сахар и пряности, залейте кофе холодной водой и нагревайте на медленном огне до появления пенки. Дождитесь, чтобы пенка поднялась до максимума, и тут же снимите турку с огня, не дожидаясь закипания кофе — это безнадежно испортит его вкус. Повторите нагревание несколько раз, потом разлейте кофе в подогретые чашки. При варке кофе по-турецки его категорически нельзя размешивать!
Арабы готовят кофе немного иначе. Сначала они бросают в турку сахар, расплавляют его на огне, вливают холодную воду, доводят до кипения и только потом добавляют молотый кофе. Далее турка нагревается на медленном огне до появления пенки, после чего пенка снимается без перемешивания кофе и выкладывается в чашки. После этого готовый кофе разливается по чашкам прямо на пенную шапку. Французы добавляют сахар в турку только после того, как появится пенка, размешивают кофе до полного растворения сахара и снимают с огня за пару секунд до кипения. Среди всех рецептов кофе в домашних условиях именно турецкий кофе получается самым бодрящим, глубоким и насыщенным.
Кофе капучино в домашних условиях
Черный кофе с воздушной молочной пенкой можно приготовить и без кофемашины. Сначала сварите обычный эспрессо в турке, но без сахара и специй. Чем чаще вы будете доводить кофе до образования пенки, тем вкуснее и крепче он получится. В идеале это нужно делать 5–7 раз. Теперь взбейте домашнее жирное молоко при помощи миксера, венчика, блендера или френч-пресса до образования густой пены.
Влейте кофе в подогретую чашку и выложите сверху ложкой молочную пену в пропорции 1:1. Если вы хотите приготовить капучино с молоком, то наливайте его прямо в середину кофе тонкой струйкой, а сверху уже можно выкладывать пену. В этом случае кофе, молоко и пенка добавляются в равном соотношении. Так готовится черный капучино. Белый напиток вы можете сделать похожим образом, только сначала следует влить в чашку молоко и лишь потом — кофе.
Посыпьте молочную пенку сахаром, корицей, шоколадной крошкой, молотыми орехами и подавайте напиток с ароматной выпечкой или сладостями.
Кофе латте в домашних условиях
Кофе латте представляет собой слоистый напиток из эспрессо, горячего молока и молочной пены. Иногда в него добавляют сладкие сиропы, лед и алкоголь, а подают в высоких бокалах с тонкой трубочкой.
Сварите обычный турецкий кофе в турке вместе с сахаром и налейте его в теплую чашку. Подогрейте жирное молоко, но не до горячего состояния, следя, чтобы на его поверхности не образовалась пенка. Взбейте молоко миксером, блендером или венчиком, влейте его через емкость с узким носиком прямо в центр кофе. Молоко будет разливаться красивыми разводами, создавая эффектные рисунки и узоры. Помните, что для приготовления латте молока нужно брать в три раза больше, чем эспрессо.
При желании вы можете добавить в кофе сироп, украсить его тертым шоколадом и сливками. Итальянские кофейные гурманы вообще не добавляют сахар в латте и наслаждаются чистым вкусом этого аристократичного напитка.
Кофе глясе в домашних условиях
Кофе глясе готовится из холодного напитка с добавлением мороженого в пропорции 3:1. В качестве основы можно использовать турецкий кофе или эспрессо, а самое подходящее мороженое — сливочное, пломбир или ванильное. Фруктово-ягодные или шоколадные нотки, как правило, перебивают вкус натурального кофе. Если вы добавляете в глясе сахар, делайте это до того, как напиток остынет, чтобы крупинки не хрустели на зубах. Вместо сахара можно использовать разнообразные сиропы.
Кофе глясе делается очень просто — нужно сварить кофе в турке, вылить его в чашку и выложить сверху шарик мороженого. Украсьте бокал шоколадной крошкой, миндальными лепестками и любым топингом.
При желании рецепт можно усложнить, например приготовить глясе с яичными желтками. Для этого разотрите 2 желтка с 3 ст. л. сахарной пудры, влейте в смесь 150 мл теплого кофе и поставьте емкость на водяную баню. Варите кофейно-желтковую массу около 15 минут при постоянном помешивании, пока она не загустеет, а потом перелейте ее в бокал и остудите. Выложите сверху шарик пломбира и украсьте напиток карамельно-шоколадным топингом.
Раф-кофе — кофейный коктейль с разнообразными вкусами
По легенде, раф-кофе был приготовлен в одной из московских кофеен, когда иностранец по имени Рафаэль был не удовлетворен вкусом классического эспрессо и попросил чего-нибудь вкусненького. Находчивый бармен смешал эспрессо со сливками, добавил ванильный сахар и хорошо взбил напиток. С его легкой руки этот рецепт прижился, правда, сейчас кофейный коктейль делают с самыми разными добавками. Раф-кофе дает большой простор для гастрономических экспериментов и кулинарных открытий. Его готовят на основе эспрессо и подогретых сливок с добавлением апельсинового сока, меда, сладких сиропов, специй, цветов лаванды и даже халвы. Коктейль хорошо взбивается вместе со всеми ингредиентами до пышной пены и разливается в прозрачные бокалы.
Готовый напиток должен иметь нежную и однородную структуру, высокую шапку пены и ярко выраженный сливочный вкус с легким оттенком продуктов, которые вы добавили для пикантности.
«Встал ради чашки кофе, а потом не заметил, как день прошел. И так каждое утро…» — так сказал один из героев романа Рината Валиуллина. С большинством людей каждый день происходит то же самое, особенно если они варят по-настоящему вкусный кофе. Ради этого можно проснуться даже до рассвета…
Кофе латте макиато в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Кофе латте макиато в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Шаг 1:
Как сделать латте макиато в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас кофе в зернах, их нужно смолоть в кофемолке. Если уже молотый, то отмерить 1,5 ч. л.
Свежесмолотый кофе обычно получается ароматнее.
Молоко нужно пожирнее, от 3,2% и выше.
Я делала две порции кофе, поэтому ингредиентов брала больше в 2 раза.Шаг 2:
В турку всыпьте молотый кофе, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Перемешайте и варите до момента, когда кофе начнет закипать, но не кипятите.
Снимите турку с огня. При желании можете еще 2-3 раза довести до напиток до грани кипения и убирать с огня.Шаг 3:
Готовый крепкий кофе процедите через специальный фильтр-пакет или мелкое ситечко, чтобы отсечь кофейную гущу.
Перелейте кофе обратно в чистую турку и снова поставьте на самый медленный огонь. Это нужно, чтобы кофе не остыл.Шаг 4:
Молоко нагрейте до 50-70 градусов. Молоко должно быть горячим, но до кипения его не доводите: оно должно быть холоднее кофе.
Я проверяла температуру с помощью кулинарного термометра. Если у вас нет такого термометра, то просто дождитесь, когда от молока начнет подниматься легкий пар и убирайте его с огня.Шаг 5:
Горячее молоко взбейте миксером или блендером около 4 минут до появления устойчивой пышной пены. Если у вас есть френч пресс, то можно взбить молоко в нем, поднимая и опуская поршень.
Шаг 6:
Аккуратно перелейте молоко с пеной в специальный стеклянный бокал с ручкой.
Сверху медленно тонкой струйкой влейте горячий кофе. Перед добавлением в готовый напиток кофе должен быть горячее, чем взбитое молоко, только тогда из-за разницы температур и плотности оно поднимется и займет место между молоком и молочной пенкой.Шаг 7:
Сверху посыпьте готовый напиток молотой корицей и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Важно понимать, чем отличается макиато от обычного капучино, ведь ингредиенты в этих двух видах кофе одинаковые.
- Доля молока к кофе в капучино 1:1, в макиато: 2:1 + пенка.
- Капучино подается в обычной кофейной чашке, а латте — в высоком прозрачном бокале с ручкой, чтобы были хорошо видны все три слоя кофе.
- Порядок приготовления. В случае с капучино в чашку сначала наливается готовый кофе, потом сверху взбитое молоко (2 слоя). В латте, как видно выше в рецепте сначала наливается взбитое молоко, потом кофе, благодаря чему образуется 3 слоя.
- В капучино пенка плотная, поэтому щепотка сахара удерживается на поверхности и не проваливается в напиток.
А вот в латте макиато пенка легче и воздушнее. На поверхности удерживается разве что молотая корица.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Кофе молотый — 200 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Кофе молотый, Молотая корица, Сахар
Рецепт кофе по-турецки
К
Коллин Грэм
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 21.01.23
Протестировано
Бахаре Ниати
Протестировано
Бахаре Ниати
Бахаре Ниати — профессиональный фуд-фотограф и разработчик рецептов. Выпечка и сладости — ее любимые блюда, и она делится своими творениями и любовью к выпечке в своем блоге «Выпечка — это терапия».
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Кофе по-турецки — это насыщенный, густой и восхитительный напиток, которым можно медленно наслаждаться в хорошей компании. Его заваривают в медном кофейнике под названием турка (jez-VEY), приготовленном из порошкообразного молотого кофе и подслащенного по вкусу пьющего. Приготовление идеальной чашки кофе по-турецки — отличный способ продемонстрировать свои навыки приготовления кофе.
Традиционный турецкий кофе, которым веками наслаждались на Ближнем Востоке и Балканах, немного различается в зависимости от региона и семьи. Это не сложно, но требует практики, чтобы получить фирменную пену крепкого напитка сверху.
Этот вид кофе не фильтруется. Вместо этого кофе перемалывается настолько мелко, что напоминает муку и становится частью напитка. Методы измерения также различны: используйте сервировочную чашку для воды и чайную ложку из столовой посуды для кофе и сахара. Вы можете заваривать кофе с различной степенью сладости или оставить его несладким.
Кофе по-турецки подают в чашках размером с демитассе с высокими стенками, которые вмещают около 2 1/2 унций. Его никогда не перемешивают ни во время, ни после заваривания. Некоторым нравится заваривать его с молоком, а добавки (сахар и молоко) всегда добавляют в варочный котел, а не в чашку. Обладая интенсивным вкусом, похожим на очень густой эспрессо, его часто подают со стаканом холодной воды в качестве очищающего средства для вкуса. Рахат-лукум — популярная сладость, которой можно наслаждаться с кофе, хотя шоколад — вкусная альтернатива.
“Отличный рецепт со всеми советами и хитростями, которые вам нужны, чтобы усовершенствовать искусство турецкого кофе. Единственная трудность — это терпение! Не поддавайтесь искушению помешать и увеличить температуру, и вы получите насыщенную и вкусную чашку кофе». — Бахаре Ниати
5-6 унций холодной воды
2 столовые ложки кофе экстра тонкого помола, например, турецкий кофе марки Kurukahveci Mehmet Efendi
от 1 до 3 чайных ложек сахара, по желанию
Соберите ингредиенты.
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Налейте воду в турку. Добавьте кофе и сахар, если используете. Хорошо перемешайте, чтобы кофе и сахар растворились. Не перемешивайте после этого момента.
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Поставьте турку на плиту на средний огонь. Через несколько минут кофе поднимется и начнет пениться.
Ель ест / S&C Design Studios
Незадолго до того, как она начнет кипеть, снимите турку с огня. Снимайте пену, добавляя понемногу в каждую порционную чашку.
Верните турку на огонь и дайте ей снова медленно вспениться.
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Очень медленно разливайте кофе по порционным чашкам, чтобы пена поднималась вверх.
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Дайте кофе настояться несколько минут, затем подавайте.
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Типсы
- Традиционный кофе Арабика темной обжарки. Подойдут и другие типы кофейных зерен, а смесь темной и светлой обжарки доставляет удовольствие.
- Порошкообразный размер помола делает его турецким кофе (помол эспрессо довольно крупный по сравнению с ним). Этого нелегко добиться с помощью обычной домашней кофемолки, поэтому лучше всего изучить этот метод заваривания с предварительно молотым турецким кофе.
- Кофейни могут производить «турецкий помол» по запросу, и он доступен у таких брендов, как Kurukahveci Mehmet Efendi. Турецкие кофемолки также дадут идеальный помол.
- Цель состоит в том, чтобы создать густую пену (похожую на крему) сверху. Перемешивание или доведение кофе до кипения приведет к разрушению пены. Вареный кофе также добавит горьковатый привкус.
- Держите огонь под контролем и будьте терпеливы. Настройка зависит от вашей плиты, но приготовление кофе по-турецки должно занять от семи до десяти минут.
- Из-за небольшого объема джезвы удобнее заваривать сразу две чашки. Из турки большего размера можно приготовить от четырех до шести чашек; используйте 1 столовую ложку кофе на каждую «чашку» воды.
- Если у вас нет турки, используйте самую маленькую кастрюлю (желательно высокую и тонкую).
- Чашки для эспрессо и маленькие чайные чашки — хорошая альтернатива чашкам для турецкого кофе.
Варианты рецептов
- Отрегулируйте количество молотого кофе по своему вкусу.
- Кофе по-турецки имеет три уровня сладости: «менее сладкий» (az sekerli) использует 1/2 чайной ложки сахара на чашку, «средне-сладкий» (orta sekerli) использует 1 чайную ложку на чашку (равно количеству кофе), и «экстра сладкий» (sekerli) использует 2 чайные ложки на чашку.
Вы также можете полностью отказаться от сахара.
- Сделайте чашку кофе более насыщенной, заменив воду молоком; соблюдайте особую осторожность, чтобы не обжечься.
- Для придания пикантности добавьте целый стручок зеленого кардамона или 1/8 чайной ложки молотого кардамона в турку с кофе и сахаром.
Кофе по-турецки крепче эспрессо?
И кофе по-турецки, и эспрессо имеют более крепкий вкус и содержание кофеина, чем обычный кофе. Однако сравнивать эти два продукта немного по-другому. Поскольку он нефильтрованный, турецкий кофе имеет более крепкий вкус, чем эспрессо. Тем не менее, эспрессо, как правило, содержит больше кофеина. Чашка турецкого кофе на две унции содержит около 50 миллиграммов кофеина, в то время как такое же количество эспрессо (двойная порция) может варьироваться от 58 до 185 миллиграммов кофеина.
Все о кофе
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить кофе по-турецки с пошаговыми инструкциями
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить кофе по-турецки, который не горчит даже без сахара! Включает варианты со льдом и специями с пошаговыми инструкциями. Мы также рассмотрим увлекательную историю турецкого кофе, которая охватывает суфийских монахов и права женщин на развод в Османскую эпоху.
Мы готовим идеальную чашку классического турецкого кофе, а также несколько вкусных сортов.
Прочитав это, вы будете вооружены всеми знаниями, необходимыми для приготовления пенной, но не горькой чашки kahve !
Перейти к:
- 🎥 Как приготовить кофе по-турецки: пошаговое видео
- 🇹🇷 История турецкого кофе
- 🫘 Детали кофе по-турецки
- ☕️ Как приготовить кофе по-турецки
- 🧊 Турецкий кофе со льдом
- 🫖 Другие напитки, которые вам понравятся
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
🎥 Как приготовить кофе по-турецки: пошаговое видео
Хотите увидеть все это в действии? Посмотрите полное видео на YouTube ниже!
youtube.com/embed/ym4QElsIFDM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
🇹🇷 История турецкого кофе
Хотя кофейное растение возникло в Эфиопии, предположительно именно суфийские монахи Йемена приготовили первый кофейный напиток в 15 веке.
Им нужен был способ бодрствовать всю ночь во время медитации, и, без сомнения, кофеин должен был пригодиться.
Затем, в 1517 году, Османская империя вторглась в Йемен. Они принесли кофе во дворец, и османы попались на крючок.
Кружащиеся дервиши
Сообщается, что самое первое в мире общественное место, где подают кофе, находится в Стамбуле под названием «Кива Хан», что примерно переводится как «кофейня» на турецком языке.
Культура быстро распространилась. По всей Османской империи kahvehane (современный турецкий) стал местом, где мужчины могли общаться и, в конечном итоге, планировать революцию.
Наслаждение кофе, Неизвестный художник (Французская школа), Первая половина 18 века, Холст, масло , Музей Пера
Однако женщинам не разрешалось посещать кофейни, и они могли пить кофе только дома. Таким образом, мужчинам было поручено всегда обеспечивать своих жен достаточным количеством кофе.
Если бы они этого не сделали, женщины могли бы даже развестись с ними по указу султана, что было довольно необычно для того времени.
К счастью, с 1926 года турецкие женщины могут развестись не только из-за отсутствия кофе, но и по любой другой причине.
Хотя даже по сей день женщинам не одобряют вход в большинство традиционных кофеен.
Основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк сыграл монументальную роль в защите гражданских прав женщин
Является ли турецкий кофе турецким?
Да и нет. Как ни странно, если мы признаем, что именно суфийские монахи Йемена действительно приготовили первый кофейный напиток, тогда нам придется называть его йеменским кофе . .. но названия исторических продуктов или напитков никогда не бывают черными и белыми.
Подумайте о том, как мы называем греческий йогурт греческим, хотя многие общества (включая турок) веками процеживали свой йогурт. Это больше связано с маркетингом, чем с историческим происхождением.
Иногда вы можете услышать, что турецкий кофе называют греческим, арабским или боснийским кофе.
На самом деле, чтобы избежать путаницы или споров, многие знатоки кофе часто называют его «кофе джезве или ибрик» — так называется сосуд, в котором он заваривается.
🫘 Подробная информация о кофе по-турецки
Кофейные зерна
Кофейные зерна, наиболее широко используемые для турецкого кофе, представляют собой бразильские зерна арабики средней или темной обжарки. Но вы, безусловно, можете использовать специальную обжарку, не опасаясь ее потери.
Хитрость заключается в очень тонком помоле зерен, даже мельче, чем для эспрессо. Подумайте, как мука или матча, но немного больше.
Многие домашние кофемолки не имеют этой наилучшей настройки, и лучшим (не говоря уже о наиболее эстетичном) вариантом, по-видимому, является ручная кофемолка, подобная этой традиционной медной.
Если у вас есть только более грубый помол, невозможно приготовить настоящий кофе по-турецки.
Степень помола — кредит Little Coffee Place
Вы также можете приобрести предварительно помолотую упаковку в известном магазине Kuru Kahveci Mehmet Efendi, но она, скорее всего, не будет свежей и слишком мелкого помола, что означает, что это будет сложно. чтобы не было горечи.
Хотя я уже покупала его на Амазоне и вкус был совсем не плохой, особенно после добавления сахара.
Вам нужна турка или ибрик для приготовления кофе по-турецки?
В идеале да. В основном потому, что форма посуды влияет на количество пены.
В турецких семьях принято даже иметь несколько размеров джезвы, чтобы приготовить кофе в соответствии с количеством порций.
Предпочтительно, чтобы смешанные ингредиенты доходили до тонкой части сосуда, поэтому приготовление только одной порции в большой турке может быть проблематичным.
Если вы серьезно относитесь к турецкому кофе — я очень рекомендую этот ибрик, разработанный турецким мастером кофе Тургаем Йылдызлы. Безусловно, он усовершенствовал искусство. Метод, которому я следую в этом рецепте, полностью принадлежит ему.
Турецкий мастер кофе Тургай Йылдызлы на www.freshcup.com
Если у вас нет ибрика или турки, используйте самую маленькую кастрюлю, которая есть у вас дома. Чем худее и выше, тем лучше.
Почему так
Горько ?
Он совсем не должен быть горьким. Проблема заключается в том, как приготовить «настоящую» чашку турецкого кофе, перемешивая ее до смерти и кипячая — часто несколько раз, чтобы получить больше пены.
Это приводит к чрезмерной экстракции, которая и является причиной горечи. Вот почему большинство людей предпочитают, чтобы их дневная чашка содержала хотя бы немного сахара и/или специй. Вам действительно нужно это, чтобы замаскировать вкус.
Стоит отметить, что существует особый сорт кофе под названием « mırra » из юго-восточного региона Турции.
Его знают и ценят за то, что он горький, и на его приготовление уходит как минимум пара часов ! Если вы когда-нибудь отправитесь в эту часть Анатолии, обязательно погрузитесь в этот опыт.
Приготовление Mırra (чрезвычайно горький, темный кофе с арабскими корнями)
☕️ Как приготовить кофе по-турецки
Приготовление ½ чашки, 2 порции (в чашках размером с эспрессо).
ингредиенты
- 14G (2 столовые ложки) земли Турецкий кофе (см. Примечание 1)
- 120 мл (½ стакана) Вода (см. Примечание 2)
- Опционе
- дополнительно: ¼ чайной ложки молотой мастики или кардамона (см. примечание 4)
на гарнир
- рахат-лукум (или другое небольшое сладкое лакомство)
- 1 чашка холодной воды
Ингредиенты:
1. Кофе по-турецки готовится из зерен арабики средней или темной обжарки. Размер помола должен быть между порошком и эспрессо.
2. Большинство турок не взвешивают кофе и воду. Самый распространенный метод — отмерить столовую ложку молотого кофе с горкой на каждую чашку турецкого кофе с водой.
Предпочтительно, чтобы вода была теплой (140°F), чтобы свести к минимуму время заваривания, но можно использовать и воду комнатной температуры.
3. Традиционно выделяют четыре уровня сладости. Ниже указано количество добавленного сахара на чашку турецкого кофе (на каждую ~ 60 мл):
- Sade (без сахара)
- Az (немного сахара): ¼ чайной ложки
- Orta (чуть больше сахара): ½ чайной ложки
- Şekerli (со всем сахаром): 1 чайная ложка
4. In В Турции кофе в основном пьют без специй. Однако в некоторых регионах популярно добавление молотой мастики / мастичных леденцов или кардамона.
Инструкции
1. Добавьте молотый кофе и необязательный сахар/специи в турку , медленно налейте воду, затем осторожно перемешайте несколько раз, чтобы удалить комки.
2. Поставьте турку на средний огонь. Воздержитесь от перемешивания во время заваривания кофе.
3. Кофе будет готов в течение двух-трех минут. Ищите момент, когда островок пены начнет разрушаться сам по себе или пена начнет быстро подниматься. Следите за тем, чтобы не довести его до кипения. Более длительное время заваривания приведет к чрезмерной экстракции (горький вкус).
4. Медленно налейте кофе в чашку для турецкого кофе под углом.
5. Дайте кофе настояться не менее одной минуты, затем подавайте со стаканом воды и рахат-лукумом или другим небольшим сладким лакомством. Старайтесь не пить гущу со дна чашки.
🧊 Турецкий кофе со льдом
Хотите чего-нибудь похолоднее? Попробуйте приготовить кофе по-турецки со льдом.
Просто налейте в чашку свежесваренного кофе немного льда и добавьте ваше любимое немолочное молоко. Посыпьте небольшим количеством какао-порошка, и у нас есть очень нетрадиционный мокко со льдом !
Что такое кофе по-турецки?
Coffee is kahve ( KAH-va ) на турецком языке.
Что такое кофе по-турецки?
Кофе по-турецки представляет собой густой нефильтрованный сорт кофе, приготовленный в турка или ибрик с использованием кофейных зерен очень мелкого помола.
Остатки молотых кофейных зерен не пьют. Вместо этого некоторым нравится гадать на земле — обычно только в развлекательных целях.
Кофе по-турецки нужно пить медленно.
Откуда появился кофе?
Хотя кофейное растение возникло в Эфиопии, предположительно именно суфийские монахи Йемена приготовили первый кофейный напиток в 15 веке. Им нужен был способ бодрствовать всю ночь во время медитации, и, без сомнения, кофеин должен был пригодиться.
Затем, в 1517 году, Османская империя вторглась в Йемен. Они принесли кофе во дворец, и османы попались на крючок. Сообщается, что самое первое общественное место, где подают кофе в мире, находится в Стамбуле под названием «Кива Хан», что в переводе с турецкого означает «кофейня».
Культура быстро распространилась. По всей Османской империи kahvehane (современный турецкий) стал местом, где мужчины могли общаться и, в конечном итоге, планировать революцию.
Кофе по-турецки горький?
Обычно кофе по-турецки очень горький. Но это не обязательно! Его можно сделать не горьким с помощью правильных методов экстракции, описанных в рецепте.
Какие зерна использовать для турецкого кофе?
Для турецкого кофе наиболее широко используются зерна арабики средней или темной обжарки из Бразилии. Но вы, безусловно, можете использовать специальную обжарку, не опасаясь ее потери.
Хитрость заключается в очень тонком помоле зерен, даже мельче, чем для эспрессо. Подумайте, как мука или матча, но немного больше.
Многие домашние кофемолки не имеют этой наилучшей настройки, и лучшим (не говоря уже о самом эстетичном) вариантом, по-видимому, является ручная кофемолка, такая как традиционная медная. Если у вас есть только более грубый помол, невозможно приготовить настоящий турецкий кофе.
Кофе по-турецки действительно турецкий?
Да и нет. Как ни странно, если мы признаем, что именно суфийские монахи Йемена действительно приготовили первый кофейный напиток, тогда нам придется называть его йеменским кофе … но названия исторических продуктов или напитков никогда не бывают черными и белыми.
Подумайте о том, как мы называем греческий йогурт греческим, хотя многие общества (включая турок) веками процеживали свой йогурт. Это больше связано с маркетингом, чем с историческим происхождением.
Иногда вы можете услышать, что турецкий кофе называют греческим, арабским или боснийским кофе. На самом деле, чтобы избежать путаницы или споров, многие знатоки кофе часто называют его «кофе джезве или ибрик» — так называется сосуд, в котором он заваривается.
🫖 Другие напитки, которые вам понравятся
Вот еще несколько вкусных напитков!
Вы сделали этот рецепт кофе по-турецки? Я бы хотел услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте звездный рейтинг ниже. Это помогает мне управлять Aegean Delight, и я всегда ценю это 🙂
Распечатать
📖 Рецепт
Как приготовить кофе по-турецки с пошаговыми инструкциями
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Гонул
- Общее время: 4 минуты
- Выход: ½ чашки, 2 порции (в чашках размером с эспрессо) 1x
- Диета: веганская
- 14 г (2 столовые ложки с горкой) молотого кофе по-турецки (см. примечание 1)
- 120 мл (½ стакана) воды (см. примечание 2)
- дополнительно: сахар (см. Примечание 3)
- дополнительно: ¼ чайной ложки молотой мастики или кардамона (см. Примечание 4)
На стороне:
- Рахат-лукум (или другое маленькое сладкое угощение)
- 1 стакан холодной воды
Примечания к ингредиентам:
1. Кофе по-турецки готовится из зерен арабики средней или темной обжарки. Размер помола должен быть между порошком и эспрессо.
2. Большинство турок не взвешивают кофе и воду. Самый распространенный метод — отмерить столовую ложку молотого кофе с горкой на каждую чашку турецкого кофе с водой.
Предпочтительно, чтобы вода была теплой (140°F), чтобы свести к минимуму время заваривания, но подойдет и вода комнатной температуры.
3. Традиционно выделяют четыре уровня сладости. Ниже указано количество добавленного сахара на чашку турецкого кофе (на каждую ~ 60 мл):
- Саде (без сахара)
- Az (немного сахара): ¼ чайной ложки
- Орта (чуть больше сахара): ½ чайной ложки
- Шекерли (со всем сахаром): 1 чайная ложка
4. В Турции кофе в основном пьют без специй. Однако в некоторых регионах популярно добавление молотой мастики / мастичных леденцов или кардамона.