Нежная куриная грудка в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Нежная куриная грудка в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • Куриная грудка 600 гр
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Чеснок

Пп рецепт куриной грудки. Очень просто и вкусно.

Мультиварка RMC503-B, чаша объемом 5 л.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Куриную грудку моём и кладем в пакет. Солим, перчим, добавляем специй. Выдавливаем чеснок через пресс.

Шаг 2

2

2. Завязываем пакет. Руками распределяет специи но мясу. Натираем специями курицу с разных сторон. Отправляем пакет в холодильник на ночь.

Шаг 3

3

3. На дно чаши наливаем немного масла и ставим на режим выпекания, на час.

Шаг 4

4

4. Через 40 мин выпекания перевернула грудку на другую сторону
Очень приятное получилось мясо. Ароматное и сочное. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриная грудка, мультиварка, пп, блюда из птицы, рецепты для мультиварок, здоровое питание, рецепты для детей

Похожие рецепты

Куриная грудка с черносливом из мультиварки

Вяленое куриное филе

Куриная грудка с терияки

Куриная грудка в лаваше

Вяленая куриная грудка

Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте

Куриная грудка

Куриная грудка в чесночно-томатном маринаде

Куриная грудка с мандаринами

Куриная грудка в чесночно-лимонном маринаде

Куриная грудка в медовом соусе (в мультиварке)

Куриная грудка в кляре

Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»

Мясная запеканка в мультиварке

Куриная грудка в медовом соусе (в мультиварке)

Куриные тефтели с кускусом

Картошка с курицей в рукаве (в духовке)

Куриные котлеты с тёртым сыром

Курица на пивной банке

Куриное филе в томатно-соевом маринаде с мёдом

Утка с яблоками в духовке

Мясной пудинг в мультиварке

Куриное филе в сливочно-луковом соусе

Курица, запеченная с картофелем в духовке

Куриный рулет с сыром и грибами

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Куриная грудка в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Содержание

  1. подготавливаем куриную грудку
  2. готовим куриную грудку в мультиварке
  3. подаем куриную грудку в мультиварке

Запеченная куриная грудка в мультиварке, несмотря на легкость в приготовлении, всегда получается вкусной, сочной и ароматной. Также мясо данной великолепной птицы считается практически диетическим, потому что содержит минимум жиров, но остается довольно сытным из-за высокого содержания белков, поэтому может стать вашим идеальным завтраком, обедом либо ужином. Итак, если в вашем доме завелась новая чудо-техника, которая варит, парит, запекает и жарит, а под рукой есть все необходимые продукты, начнем готовить!

  • подготавливаем куриную грудку

    В первую очередь тщательно промываем куриную грудку под струйками холодной проточной воды и сушим ее бумажными кухонными полотенцами. После этого выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, небольших кусочков жира, хряща, а также по желанию снимаем кожу, в которой содержится холестерин, но если вас это не смущает, тогда ее можно оставить.

    Затем натираем мясо со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй для курицы. Перекладываем его в небольшую миску и даем возможность пропитаться ароматом специй в течение 15–20 минут при комнатной температуре.

  • готовим куриную грудку в мультиварке

    Дальше вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в нее специальную тефлоновую чашу и вливаем туда немного растительного масла, вполне хватит 2–3 столовые ложки. Затем кладем на дно кухонного прибора слегка маринованную курицу, закрываем его плотно прилегающей крышкой и выставляем на таймере режим «Выпечка» на 40 минут.

    Через 20 минут очень аккуратно приоткрываем мультиварку и при помощи двух лопаток либо столовых вилок бережно переворачиваем грудку на другую сторону. Снова опускаем крышку и выдерживаем мясо птицы внутри чудотехники оставшееся время, по истечении которого кухонный прибор отключится сам, оповестив об этом соответствующим звенящим, гудящим либо пикающим звуком.

    Как только это произойдет, доставать грудку не спешим, пускай полежит еще 10–12 минут. Затем вынимаем ее, отправляем на чистую разделочную доску, новым ножом разрезаем на порционные кусочки желаемой величины и сервируем к столу.

  • подаем куриную грудку в мультиварке

    Куриная грудка в мультиварке – простое и очень вкусное блюдо. После приготовления мясо птицы разрезают на порции, распределяют их по тарелкам и сервируют к столу в качестве второго основного блюда вместе с любым гарниром, которым может быть отварной либо паровой рис, каши из любимых круп, макаронные изделия, овощные салатики либо просто хлебная нарезка с маринадами и соленьями. Также прекрасным дополнением считаются соусы на основе томатов или других овощей, сливок, сметаны либо молока. Готовьте вкусно и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– по желанию перед запеканием куриную грудку можно замариновать в специях, горчице, сметане или кефире в течение 2–6 часов, от этого вкус готового блюда станет только лучше;

– набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют мясо птицы;

– очень часто перед запеканием куриную грудку шпигуют тонкими дольками чеснока, салом шпик и зеленью: луком, петрушкой, укропом, а также базиликом;

– это блюдо можно готовить и по-другому, например, натереть куриную грудку специями, солью, смазать растительным либо растопленным сливочным маслом и завернуть в двойной слой алюминиевой пищевой фольги, так чтобы не было щелей. Затем положить получившийся кулек швом вверх в сухую чашу мультиварки, прикрыть кухонный прибор крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, получается тоже очень вкусно.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

СОЧНАЯ Куриная грудка, приготовленная в мультиварке

Куриная грудка, приготовленная в мультиварке, каждый раз получается идеально сочной и ароматной! Узнайте мои советы, как получить лучшую куриную грудку в мультиварке, идеально подходящую для салатов, бутербродов или легкого ужина.

Я ЗНАЮ.

Скучно, правда??

За исключением того, что идеальная куриная грудка в мультиварке совсем не скучна.

Этот цыпленок такой вкусный и сочный, а всего несколько ингредиентов (и один секретный ингредиент !).

Признаюсь, я приготовила много сухих, пережаренных, неприятных на вкус куриных грудок без костей в мультиварке. Я не горжусь этим, но мы все делаем это время от времени, я прав??

Я хотел придумать надежный способ приготовить великолепную куриную грудку в мультиварке — чтобы она была вкусной (но при этом достаточно универсальной, чтобы использовать ее по-разному или добавлять собственный соус в конце) и невероятно сочной.

Естественно, я начал с этого рецепта Измельченной курицы в мультиварке в качестве основы, так как многим из вас он уже понравился (посмотрите эту Измельченную курицу в мультиварке, если это больше ваш стиль!), но я сделал пару замен и дополнений для дополнительное небольшое усиление вкуса.

Этот рецепт курицы в медленноварке идеален сам по себе, с рисом, лапшой или большим салатом, если вам это нравится, но если у вас есть остатки?

На следующий день бросьте их в спагетти с курицей в мультиварке или замените говяжий фарш на курицу в запеканке из макарон Ригатони.

Как приготовить идеальную куриную грудку в медленноварке:

  1. Выбирайте курицу хорошего качества . Я не говорю, что это должно быть дорого (я покупаю куриные грудки замороженными, когда они продаются по акции!), но со временем я заметил, что может быть реальная разница в качестве от одной коробки куриных грудок к другой. . Найдите вид, которым вы довольны, и придерживайтесь его.
  2. Не слишком полный или слишком пустой : Честно говоря, я использую эту 2,5-литровую мультиварку? Почти все в наши дни. Это идеальный размер для 4 или 6 куриных грудок. Я обнаружил, что если я готовлю всего пару куриных грудок в большой кастрюле, они готовятся быстрее и более склонны к перевариванию. Когда у вас есть мультиварка хотя бы наполовину заполненная, это дает курице небольшую «изоляцию» и предотвращает ее слишком быстрое приготовление.
  3. Обжаривать или не обжаривать . Я попробовал оба способа, потому что мне нравится знать, о чем я говорю, когда даю вам самую вкусную куриную грудку в мультиварке, которую вы когда-либо пробовали. То, что я обнаружил, не было большой разницей между ними. Если вы хотите поджечь его заранее, вперед, если вы и так достаточно измотаны и хотите сбросить и уйти, сделайте это.
  4. Сливочное масло (мой секретный ингредиент, который имеет значение) . Или маргарин. Еще момент честности — я много использую маргарин. Я просто не ненавижу это. Куриные бедра, как известно, имеют гораздо лучший вкус и сочность, чем грудки, и это потому, что они содержат в 3 раза больше жира. Я подумал, что если добавить немного жира в мультиварку, я смогу придать своим куриным грудкам немного жирной любви. (СПОЙЛЕР: работает. Вкусно, и даже не тонет в полстакана).
  5. Не переваривать. Если вы хотите увеличить время приготовления, попробуйте заполнить мультиварку более чем наполовину, так как это несколько замедлит процесс приготовления.

Советы по приготовлению замороженной курицы в мультиварке:

Вот правда:

Я проснулся однажды утром, утром, когда я хотел начать пробовать эту куриную грудку в мультиварке, мои куриные грудки все еще были твердыми в морозильной камере, потому что Я, как и многие родители троих детей до 6 лет, забыл их вынуть.

Вместо того, чтобы готовить замороженную курицу в мультиварке, я положила куриные грудки в большой пакет для заморозки, плотно завязала его и залила прохладной водой (думаю, ни холодной, ни теплой) и оставила на 20 минут. Переверните и дайте постоять еще 20 минут. Отлично разморозил.

Я бросил их в мультиварку и ушел.

Дело не в том, что вы не можете приготовить замороженную курицу в мультиварке — просто я знал, что они будут готовиться более равномерно и, вероятно, будут лучше, если я этого не сделаю.

Я много раз готовила замороженные куриные грудки (помните, что раньше я работала вне дома и отсутствовала по 8+ часов в день), и они были в порядке.

Они будут выделять больше влаги и готовиться чуть менее равномерно, но конец света (вероятно) не наступит.

Вариации куриной грудки, приготовленной в мультиварке:

  • Добавьте пакет приправы для куриных тако, приготовленных в медленноварке!
  • Смажьте соусом барбекю после приготовления перед подачей на стол.
  • Смажьте почти любым из ваших любимых соусов, и готово — самый простой ужин, за которым вам никогда не приходилось присматривать!
  • Поднимите настроение и попробуйте эту тосканскую курицу в мультиварке!

Подробнее рецепты куриной грудки Crockpot:

  • Медленная плита барбекю куриные рецепт
  • Куриная курица и лапша
  • . 0007

    4.94 от 348 голосов

    Куриная грудка, приготовленная в мультиварке, каждый раз получается идеально сочной и ароматной! Узнайте мои советы, как получить лучшую куриную грудку в мультиварке, идеально подходящую для салатов, бутербродов или легкого ужина.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 3 часа

    Всего времени 3 часа 5 минут

    Кюшн Американский

    Главный блюдо

    Полности 4 порции.0034

  • ▢ 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 столовая ложка масла или маргарина
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • ▢ 1/4 чайной ложки порошка чеснока 4 8 чайных ложек черного перца
  • ▢ 1/8 чайной ложки лукового порошка
  • ▢ 1/8 чайной ложки паприки
  • В небольшой миске смешайте соль, петрушку, чеснок, перец, луковый порошок и паприку. Приправьте обе стороны курицы.

  • Добавьте куриный бульон и масло в мультиварку и перемешайте (слегка разомните масло, чтобы оно растворилось, если это возможно).

  • Добавьте курицу в мультиварку, перекрывая только столько, сколько необходимо.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3 часов или до достижения внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  • Если вы хотите получить чистые ломтики, переложите их на разделочную доску и накройте, чтобы они оставались теплыми. Дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.

Калорийность: 157 кал | Белок: 24 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 451 мг | Калий: 430 мг | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 1,3 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,4 мг

Ключевые слова курица в мультиварке, курица в мультиварке

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Тег @thereciperebel

Куриная грудка в мультиварке — Волшебная мультиварка

Этот рецепт Куриная грудка в мультиварке — быстрый способ получить идеально приготовленную курицу, которую можно использовать для различных простых ужинов в будние дни. Уверена, приготовление еды станет намного проще!

Подавайте куриную грудку по этому рецепту в мультиварке вместе с картофелем Романов в медленноварке или горохом и морковью в мультиварке.

Почему следует готовить куриные грудки в мультиварке

Наличие такого рецепта куриной грудки в мультиварке под рукой не только помогает приготовить курицу до идеальной нежности, но также дает вам простой способ приготовить еду или подать вкусную еду за короткое время. Идеи рецептов не так уж сложно найти, когда основное блюдо приготовлено.

Не говоря уже о том, что я за простые рецепты с коротким временем приготовления. Ознакомьтесь с предложениями по подаче ниже для идей рецептов, которые понравятся всей вашей семье!

Ингредиенты рецепта

  • Куриная грудка: Этот рецепт специально предназначен для приготовления куриных грудок без костей и кожи, хотя вы можете использовать его для приготовления куриных бедер без костей и кожи.
  • Куриный бульон: Работает как жидкая основа, чтобы курица не слипалась во время медленного приготовления и помогает сделать курицу сочной.
  • Приправы: Соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок — знакомые ароматизаторы, обычно используемые при приправе курицы. Это может показаться скучным приправой, но помните, что вы можете использовать эту курицу в различных блюдах, от мексиканских до итальянских (и многих других), и вы можете приправить ее позже.

Пошаговые инструкции

Шаг первый – Налейте немного куриного бульона в мультиварку и положите внутрь приправленную курицу.

Шаг второй – Залейте курицу оставшимся куриным бульоном.

Шаг третий

Готовьте на медленном огне в течение 4 часов, или пока температура курицы не достигнет 165 градусов. Курица должна быть прожарена и ее можно будет нарезать. Вы можете приготовить его после этого момента, однако он будет измельчаться, а не нарезаться. Если вы хотите измельченную курицу, вы можете готовить до 8 часов.

Шаг четвертый – Оставьте курицу на разделочной доске на 10 минут, прежде чем нарезать. Нарежьте и подавайте приготовленную курицу или поместите ее в холодильник для последующего использования. Нарезайте только то, что вам нужно; в противном случае положите куриные грудки в мультиварке в холодильник целиком.

Как использовать куриные грудки в медленноварке

  • Один из самых простых способов использовать эту курицу – приготовить куриный суп с лапшой. Вы можете использовать основу куриного бульона из процесса приготовления и добавить лапшу, нарезанную морковь и другие овощи. Посмотрите мой рецепт куриного супа с лапшой.
  • Эту курицу можно также превратить в сливочные куриные спагетти. Подумайте о традиционных спагетти, но со сливочной курицей и сливочным сыром.
  • Если вам нужен смелый вкус, нарежьте курицу ломтиками или кубиками и смажьте кусочки соусом из буйволиного молока. Затем подавайте на подушке из цветной капусты.
  • Нарежьте курицу и добавьте пакетик приправы для тако. Затем используйте его, чтобы создать тарелки для буррито с черной фасолью и сочными помидорами.
  • Сбрызните измельченную курицу (или нарезанную ломтиками) оливковым маслом и перемешайте с макаронами на ваш выбор (спагетти, ротини и т. д.).
  • Используйте эту курицу по-мексикански, приготовив куриные тако. Это простая идея рецепта, в котором можно использовать тушеную курицу и все ваши любимые начинки.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить замороженную курицу?

Нет, из соображений безопасности всегда следует использовать размороженную курицу.

Должен ли я сохранить сок из этой курицы в мультиварке?

Процедить куриный бульон через сито и удалить все кусочки курицы и жира. Возьмите процеженный куриный бульон и сразу же используйте его в своих рецептах или заморозьте.

Как долго можно хранить куриные грудки в мультиварке после приготовления?

Вареная курица хранится в холодильнике 3-4 дня. Или в морозилку на два месяца. Обязательно храните его в герметичном контейнере или контейнере для хранения в морозильной камере.

Какие еще приправы можно добавить в смесь приправ?

В зависимости от желаемого вкуса можно добавить паприку и хлопья красного перца для остроты. Такие травы, как петрушка, базилик, тимьян и орегано, хорошо сочетаются друг с другом, чтобы придать курице земной вкус.

Как приготовить куриную грудку по этому рецепту с меньшим количеством соли?

Лучше всего использовать куриный бульон с низким содержанием натрия и меньше соли для приправы курицы.

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .

  • Мультиварка – 3 литра или больше

  • ▢ 2 фунта. куриная грудка без костей и без кожи
  • ▢ ½ ч. л. соль
  • ▢ ½ ч. л. чесночный порошок
  • ▢ ½ ч. л. луковый порошок
  • ▢ ¼ ч. л. перец
  • ▢ ¾ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

Стандарт США – метрическая система мер

  • Приправьте куриную грудку солью, чесночным порошком, луковым порошком и перцем.

  • Положите курицу в мультиварку и залейте куриным бульоном.

  • Готовьте на медленном огне в течение 4 часов или пока температура курицы не достигнет 165 градусов. Курица должна быть прожарена, и ее можно будет нарезать.

    Вы можете приготовить его после этого момента, однако оно будет шинковано, а не нарезано. Если вы хотите измельченную курицу, вы можете готовить до 8 часов.

  • Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 10 минут на разделочной доске (слегка накрыв фольгой). Нарежьте и подавайте ИЛИ поместите в холодильник и нарежьте позже на неделе, когда вам это понадобится.

  • Процедить куриный бульон через сито и удалить все кусочки курицы и жира. Возьмите процеженный куриный бульон и сразу же используйте в своих рецептах или заморозьте.

  • Этот рецепт специально предназначен для использования куриной грудки в других блюдах, поэтому приправы очень простые. Дополнительные приправы, которые можно сочетать со многими блюдами, — паприка и тимьян.
  • Сохраняйте грудки целыми до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Нарежьте его непосредственно перед добавлением в желаемый рецепт. Курица останется более влажной и свежей, если вы нарежете ее по мере необходимости.
  • Вареная курица хранится в холодильнике 3-4 дня. Или в морозилку на 2 месяца.

Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 0,4 г | Белок: 24 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 359 мг | Калий: 428 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,5 мг

Информация о питании генерируется автоматически.