Содержание

Куриная грудка в мультиварке — 9 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Куриная грудка на пару
  2. Куриная грудка с картошкой
  3. Куриная грудка с овощами
  4. Куриная грудка в фольге
  5. Куриная грудка в сметанном соусе
  6. Тушеная куриная грудка
  7. Куриная грудка в сливочном соусе
  8. Куриная грудка в соевом соусе
  9. Пастрома из куриной грудки

{banner_pod-soderzhaniem}

Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Для запекания на мякоти сделать надрезы, натереть специями и тертым имбирем, слегка присыпать солью. Готовить куриное филе плоской стороной вверх на небольшом количестве масла в мультиварке на режиме «Выпечка» 25 минут, после чего еще 15 минут после переворачивания.

Для паровой готовки приспособлен контейнер с отверстиями, через которые пар попадает на мясо. Для аромата курицу натереть приправами и погрузить в рукав. В чашу влить воду, установить контейнер над жидкостью. Включить кнопку «Варка на пару» и сроки 45 минут.

Для тушения мясо без шкурки выложить в чашу с небольшим объемом масла. Выбрать опцию «Тушение» и время 1 час. В этом случае курицу удобно сочетать с овощами, крупами и соусами на основе томатной пасты или сливок.

Куриная грудка на пару в мультиварке

Мультиварка позволит избежать главной проблемы куриного филе – сухости мяса. Мясо равномерно запечатывается температурой со всех сторон, сохраняет вкус и сочность. Чтобы курятина получилась пикантной, нужно использовать пряности и травы.

Ингредиенты:

  • 800 г свежей куриной грудки;
  • 1 ч. л. микса душистого и черного перца;
  • щепотка дробленого кориандра;
  • 1 лист лавра;
  • 1 ч. л. без горки мелкой соли;
  • пучок свежей зелени укропа и кинзы.

Способ приготовления:

  1. Цельную куриную грудку промыть, промокнуть бумажными салфетками.
  2. Специи с солью и лавровым листом перетереть в ступке до мелкого порошка.
  3. Натереть курятину пряной массой со всех сторон и оставить на 7 минут, чтобы ароматы пропитали мякоть.
  4. Грудку поместить в контейнер для готовки на пару, а в чашу устройства влить 3 стакана подогретой воды.
  5. Опустить крышку прибора, включить кнопку «Приготовление на пару»
  6. Куриная грудка на пару готовится в мультиварке 40 минут.

Готовое мясо вилкой перенести на теплую тарелку, нарезать слайсами и презентовать с зеленью салата.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Куриная грудка с картошкой в мультиварке

При повсеместном прогреве кастрюли мультиварки на режиме «Выпечка» диетическое куриное филе пропитывается сметанным пряным соусом, а ломтики картофеля не развариваются. Гарнир получится мягким и тающим во рту.

Ингредиенты:

  • 500 мл диетической грудки;
  • 500 г картофеля;
  • 200 мл сметаны 20%-ой жирности;
  • 2 чесночных зубца;
  • по щепотке тертой куркумы, порошкового кориандра и микса перцев;
  • 1 ч. л. мелкоперебитой соли;
  • 1 ст. л. масла первого отжима.

Способ приготовления:

  1. Вымытое и высушенное мясо нарезать кусочками. Шкурку удалить или оставить по личным вкусовым предпочтениям.
  2. В емкости перемешать сметану с нарубленным чесноком и приправами.
  3. Соль сначала не добавлять, чтобы она не вытянула соки из мяса.
  4. Погрузить кусочки курятины в сметанный соус, перемешать и затянуть заготовку пленкой.
  5. Дать грудке промариноваться 40 минут в условиях холодильника.
  6. Клубни картофеля вымыть, очистить и разрезать на четверти. Ломтики просушить.
  7. На промасленную поверхность чаши мультиварки отправить грудку.
  8. Остатки сметанного соуса вылить к картофелю, посыпать солью и перемешать.
  9. На мясо пересыпать картофель ровным плотным слоем.
  10. Готовится куриная грудка с картошкой в мультиварке на режиме «Выпечка» 30 минут.

Готовому угощению дать настояться 7 минут на опции «Подогрев», чтобы вкус мяса смешался со специями и овощами. Выкладывать на тарелки и подавать с беби-овощами или любым свежим салатом.

Куриная грудка с овощами в мультиварке

Низкокалорийное блюдо из куриной грудки с овощами в мультиварке получится сытным, сочным и нежным. Овощи при готовке не теряют формы, придают мясу особую мягкость и весенний аромат.

Ингредиенты:

  • 2 шт. грудки;
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 средняя сочная морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 спелых томата;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. набора специй для курятины;
  • 100 мл масла без запаха для жарки.

Способ приготовления:

  1. Грудку зачистить от шкурки и пленок.
  2. С кабачка снять грубую шкурку и по необходимости вырезать сердцевинку с семечками.
  3. Лук измельчить кубиками, морковь протереть на средней терке, а мякоть кабачка нарезать кругами.
  4. Измельченные кабачки слегка подсолить и перемешать, чтобы овощ выделил сок. Жидкость после нужно слить, так как она испортит густоту соуса.
  5. В чашу мультиварки влить масло, на нем поджарить морковь, установив опцию «Выпечка».
  6. К моркови высыпать лук, продолжить жарку.
  7. Пересыпать к овощам нарезанную грудку, немного подсолить компоненты.
  8. Как только мясо побелеет, выложить кусочки кабачков, отжав их от сока.
  9. Также добавить по вкусу приправ и нарезанные помидоры без шкурки.
  10. Ингредиенты перемешать, влить 100 мл очищенной воды и на 30 минут установить режим «Тушение».
  11. После сигнала о готовности установить функцию «Подогрев» и срок 10 минут. 

Презентовать угощение можно в горячем и холодном виде, после остывания овощной соус станет гуще и насыщеннее.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Куриная грудка в фольге в мультиварке

Фольга позволяет сохранить сочность мясопродуктов. Курятина томится в собственном соку, ее подчеркивает яркий грибной аромат. Вкус зеленого винограда придаст мясному блюду необычную кислинку и восточную пикантность.

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе;
  • крупная луковица;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 100 г спелого зеленого винограда;
  • по усмотрению мелкой соли и свежеперемолотого перца;
  • 1 ст. л. масла.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, зачистить от пленок и промокнуть полотенцем.
  2. Грудку со всех сторон щедро обмазать любимыми специями и солью.
  3. Виноград тщательно вымыть, пересыпать в дуршлаг и обдать кипятком.
  4. Лук нашинковать тонкими перьями. Можно добавить к репчатому немного шалота, это смягчит вкус мяса, сделает блюдо нежным.
  5. Шляпки шампиньонов очистить от плотной шкурки, тщательно вымыть и измельчить тонкими слайсами.
  6. Фольгу расстелить по рабочей поверхности, на ней разложить грибы.
  7. Сверху распределить мясо, на него для сочности рассыпать тонкие перья лука и виноградины.
  8. Сформировать из фольги герметичный карман, выложить заготовку в кастрюлю мультиварки.
  9. Готовить на программе «Выпечка» 1 час. Мясо поджарится, обретет красивую золотистость, но не подгорит.

Оставить куриную грудку в фольге немного настояться в остывающей мультиварке, выложить мясо на тарелку, сверху декорировать зеленым виноградом и томленым луком.

Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке

Быстрый и незамысловатый рецепт нежнейшего куриного филе подойдет для приготовления на скорую руку. Удобно готовить куриную грудку в сметанном соусе в мультиварке, так как мясо полностью пропекается и не сохнет, а соус при этом получается густым и пряным.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг мякоти курицы;
  • 1 луковица;
  • щепотка мелкопромолотой соли;
  • 350 мл сметаны 20% и выше жирности;
  • 1 ч. л. дижонской зернистой горчицы;
  • 1 ч. л. высушенного орегано;
  • 1 ст. л. масла холодного отжима;
  • 1 ч. л. порошкового черного перца.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить тонкими полукольцами.
  2. Вымытое филе просушить и нарезать.
  3. В чаше мультиварке на масле поджарить лук 5 минут при опции «Жарка».
  4. Добавить кусочки курицы и продолжить жарку еще 10 минут, помешивая, для яркости и аромата блюда.
  5. Для соуса соединить мелкую соль с перцем, горчицей и орегано.
  6. К мясу выложить лук, выбрать опцию «Тушение» и сроки 30 минут.

Для особого аромата при тушении можно выложить в чашу горсть грибов, немного тертой моркови или сладкого мясистого перца. Презентовать угощение в теплом виде с гарниром из отварного или запеченного картофеля, овощами или соленьями.

Тушеная куриная грудка в мультиварке

Ароматы продуктов в мультиварке смешиваются, вкус мяса остается насыщенным, как при готовке в рукаве. При тушении овощи получатся мягкими, сохранят форму и яркость цвета.

Ингредиенты:

  • 1 филе;
  • 6 картофелин;
  • 1 репчатая луковица;
  • средняя морковь;
  • 2 ст. л. пасты из томатов;
  • 1 ч. л. микса перцев;
  • 1 ч. л. дробленого кориандра;
  • по вкусу соли;
  • 200 мл питьевой воды.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковью нарезать соломкой и поджарить в чаше мультиварки на небольшом количестве масла до мягкости.
  2. Добавить томатную пасту и нарезанное небольшими кусочками мясо с картофелем.
  3. Подсолить блюдо и по вкусу посыпать специями.
  4. Готовить овощи под опущенной крышкой 45 минут при опции «Тушение».

Тушеная куриная грудка, приготовленная в мультиварке, подается в горячем виде с нарубленной зеленью, перцем и хрустящим белым хлебом.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

Мягкая куриная грудка в сливочном соусе, приготовленная в мультиварке, остается нежной, приправы делают вкус мяса пикантным, а зелень придает блюду свежести. Жирность блюда зависит от сливок. Для диетического питания вместо них допускается использование греческого йогурта.

Ингредиенты:

  • 2 грудки;
  • луковица;
  • 250 г питьевой воды;
  • 3 ст. л. жарочного масла;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. набора приправ для курицы;
  • 1 ч. л. мелкоперебитой соли;
  • 100 мл 20%-ых сливок.

Способ приготовления:

  1. Зачищенное филе без кожи нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь натереть на терке со средники ячейками, а лук нарубить помельче.
  3. Муку развести в воде и перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. В мультиварке поджарить куриное филе на масле 10 минут с открытой крышкой, установив программу «Выпечка».
  5. Всыпать стружку моркови, лук и приправы. Немного посолить блюдо.
  6. Продолжить готовку без крышки еще 12 минут.
  7. Влить муку с водой и сливками, размешать, чтобы соус равномерно пропитал мясо.
  8. Прикрыть крышку аппарата и протушить блюдо 15 минут.

Подавать куриное мясо с соусом, для гарнира лучше подавать картофельное пюре или пасту.

Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке

Из-за равномерного прогревания чаши мультиварки, куриное филе томится в собственном соку и не требует дополнительного масла. Мясо получается диетическим, а соевый соус заменит соль и добавит мясу азиатской пикантности.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе;
  • 2 ст. л. цветочного меда;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 80-90 мл соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо освободить от пленочек и шкурки, уложить на дно кастрюли мультиварки ровным слоем.
  2. Мед соединить с соевым соусом, влить оливковое масло и нарубленный чеснок.
  3. Залить филе соусом, перемешать, чтобы все ломтики оказались покрыты соево-чесночной массой.
  4. Оставить курицу мариноваться под закрытой крышкой на полчаса.
  5. Заготовку перемешать, включить кнопку «Выпечка» и срок 40 минут.
  6. По окончанию готовки перемешать мясо с соусом. Подлива получится насыщенной и густой.

Нежная куриная грудка в соевом соусе, приготовленная в мультиварке, подается с пряным рисом или овощами. Сверху блюдо можно посыпать микрогрином, рядом выложить веточку помидоров черри.

Пастрома из куриной грудки в мультиварке

Мультиварка способна долгое время поддерживать невысокую температуру, поэтому мясо курицы не пересыхает, готовится равномерно и правильно. Пасторма из куриной грудки, приготовленная в мультиварке, эффектно смотрится на мясной тарелке, заменяет магазинную ветчину или колбасу на бутербродах. Продукт выгодно отличается натуральным составом и качеством исходного сырья.

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы;
  • 5 черных перечных горошин;
  • 3 ст. л. мелкой соли;
  • 800 мл питьевой воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 полная ст. л. семян кориандра;
  • 2 гвоздики;
  • 2 ст. л. масла без запаха;
  • 2 ст. л. зернистой французской горчицы;
  • 2 лавровых листа.

Способ приготовления:

  1. От филе отрезать узкую часть, так как она получится через чур соленой.
  2. В удобную емкость засыпать соль со специями, слегка растерев их в ступке.
  3. Влить охлажденную кипяченую воду, перемешать, чтобы растворились соль с сахаром.
  4. Полностью погрузить в маринад мясо, сверху поместить тарелку и убрать заготовку в холодильник на 12 часов.
  5. Мясо промокнуть салфеткой, чтобы не осталось излишков влаги.
  6. Перемешать для обмазки горчицу с маслом. По желанию можно добавить порошок карри, куркуму или прованские травы.
  7. Перевязать филе жгутом. Смазать со всех сторон грудку специями и отправить в мультиварку.
  8. Томить 15 минут на программе «Тушение», по готовности дать блюду постоять с закрытой крышкой 2 часа.
  9. Так внутри чаши будет удерживаться температура, при которой мясо размягчится и медленно томится.

Перед подачей пасторму охладить, нарезать тонкими кусочками и выложить на поджаренный или свежий хлебный ломтик.

Диетическую куриную грудку можно приготовить в мультиварке любой модели. Комфортные режимы и плотно закрывающаяся крышка удержит ароматы пряностей, даст мясу пропитаться соками овощей и зелени. Соусы в мультиварке не подгорают, сгущаются и вкусно обволакивают мясные кусочки.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке, рецепты с фото

Куриное белое мясо представляет собой полезный продукт для диетического меню, направленного на снижение жировой прослойки с сохранением мышечных волокон. Особенно высоко ценится грудка. Она богата белком и отличается невысокой энергетической ценностью. Калорийность 100 г грудки варьируется в пределах 113-150 ккал. Точная цифра зависит от способа приготовления.

Есть одну только отварную куриную грудку скоро надоедает. Блюдо перестает приносить гастрономическое удовольствие. Белое мясо кажется сухим и волокнистым, а употребляется исключительно из-за высокой ценности для диетического питания. Чтобы снова получать удовольствие от грудки и разнообразить диету, на выручку придет такая кухонная помощница, как мультиварка. В плотно закрывающейся крышкой технике из куриного мяса можно приготовить сочное и ароматное блюдо.

Благодаря мультиварке, изрядно приевшийся продукт раскрывает совершенно новые грани своего вкуса без потери диетической составляющей, что особенно важно для тех, кто желает похудеть, но уже через силу ест вареную грудинку.

Содержание

  • 1 Как приготовить куриную грудку в мультиварке
    • 1.1 Запекание
    • 1. 2 На пару
    • 1.3 Тушение
  • 2 Особенности приготовления куриного мяса в различных моделях мультиварок
  • 3 Как способствует куриная грудка, приготовленная в мультиварке, для похудения?
  • 4 Какие полезные, а, главное, вкусные дополнения подойдут к грудке?
  • 5 Подведение итогов

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Низкокалорийные блюда — это, прежде всего, правильно подобранные продукты. Основными ингредиентами, используемыми в приготовлении диетической курятины, являются:

  • Грудка. Ее готовят исключительно без кожицы, которая содержит в себе огромные запасы жира.
  • Специи. Они должны быть только натуральными. Никаких вкусовых усилителей или красителей. Грудку приправляют паприкой, имбирем, базиликом, майораном, пряными травами, хмели-сунели, карри, куркумой, чесноком.
  • Сметана, белое вино либо растительное очищенное масло без запаха. Выбор полностью обусловлен способом готовки.

Диетическое приготовление куриной грудки в мультиварке исключает жарку, а предполагает использование следующих способов кулинарной обработки:

Запекание

Мякоть без кожицы немного надрезают. Ее натирают имбирем с чесноком. Если кто-то не любит чеснок или имбирь, ограничиваются чем-то одним. Грудинку присыпают сухой смесью приправ и небольшим количеством соли. В мультиварку (чашу) наливают чуть-чуть масла (растительного очищенного), а затем закладывают мясо. Класть грудку следует плоской стороной вверх. Чашу накрывают крышкой, выбирают программу «выпечка» продолжительностью в четверть часа. Грудку переворачивают на другую сторону и снова включают мультиварку еще на 15 минут. Особенно сочным куриное мясо получается после смазывания сметаной густой консистенции. Эта «оболочка» предохраняет грудинку от потери влаги, но значительно увеличивает калорийность приготовленного блюда. Чтобы избежать пригорания мяса, можно использовать бумагу для выпечки, заворачивая в нее кусочек курицы.

На пару

Готовится в мультиварке, имеющей соответствующую программу, в комплектацию которой входит вставной особый контейнер со специальными отверстиями, позволяющими подвергать продукты паровой обработке. Чтобы куриное мясо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, грудинку натирают смесью различных специй, помещают в кулинарный рукав либо фольгу. В чашу для варки заливают подогретую воду (один литр), а сверху помещают контейнер, в который закладывают грудку, включают соответствующий режим, то есть «варку на пару». Время приготовления составляет от 40 и до 45 минут. Мясо получается ароматнее и вкуснее, если в воду налить совсем чуть-чуть белого вина.

Тушение

Заранее приправленную специями и освобожденную от кожицы куриную грудинку закладывают в чашу для варки, куда наливают совсем немного масла. Выбирают «тушение» и выставляют таймер на час. Вместе с мясом можно приготовить морковь с луком. Морковку нарезают соломкой и укладывают поверх нашинкованного квадратиками либо полукольцами лука, а сверху уже кладут грудку. Добавление овощей не влияет на продолжительность приготовления.

Все три варианта блюда имеют свой особый вкус с ароматом, прекрасно разнообразят собой диету.

Особенности приготовления куриного мяса в различных моделях мультиварок

Процесс приготовления куриной грудки для аппаратов различных брендов несколько отличается:

  • Panasonic. Белое мясо в режиме «выпечка» готовится полчаса, «на пару» — час, а «тушение» — 45 минут.
  • Polaris. Мультиварки этого международного бренда имеют режим «запекания», при котором грудку готовят 30 минут, «тушение» — 60 минут, «варка на пару» — 45 минут.
  • Redmond. Отечественные аппараты немного отличаются от зарубежных. Куриное белое мясо выпекают в соответствующем режиме полчаса, тушат — час, а паровая грудинка доходит за 40 минут.
  • Philips. В модельном ряду мультиварок этого бренда присутствуют устройства с программами «тушить» и «печь». Первый режим выставляют на час, готовя куриную грудку, а второй — на полчаса.
  • Moulinex. Приспособлены для приготовления куриного мяса. Они имеют программы, которые специально предназначены для белой диетической курятины. Тушить в соответствующем режиме грудку нужно 45 минут, запекать — до получаса, готовить на пару — 30 минут.

Каждый бренд, независимо от конкретной модели, отличается временем, которое требуется для приготовления вареной, паровой, запеченной грудинки.

Как способствует куриная грудка, приготовленная в мультиварке, для похудения?

Курятина высоко ценится в диетическом меню не только благодаря низкой калорийности, но и содержанию белка, который легко усваивается в организме, а также практическому отсутствию жира. Благодаря минимальному содержанию жиров и большому количеству белков, белое мясо рекомендовано к включению в питание спортсменов. Оно позволяет терять жировые отложения, но поддерживать и наращивать мышечную массу, основным источником питания для которой являются белки. Грудка может быть не только частью диетического рациона, но и основным блюдом меню для похудения.

Недельный рацион, основу которого составляет белое мясо грудинки и овощи, за исключением картофеля, а также фруктов, кроме винограда с бананами, а также различными крупами, но без манки и риса, позволяет потерять от трех и до пяти килограммов. Похудение — не единственное полезное свойство продукта. Приготовленное на пару куриное белое диетическое мясо рекомендовано к включению во многие восстановительные диетические меню, что обусловлено уникальным сбалансированным составом.

Какие полезные, а, главное, вкусные дополнения подойдут к грудке?

Вкусные, ароматные и разнообразные диетические блюда из куриной грудки получают не только благодаря разнообразным способам кулинарной обработки, но и дополнительным ингредиентам, которые используют при приготовлении белого мяса в мультиварке:

  • Фрукты. Прекрасно дополняют нежный вкус курятины апельсины, яблоки, ананасы и айва.
  • Сухофрукты. Наиболее удачным сочетанием считается грудинка, курага и чернослив.
  • Овощи. Обогатить вкус куриного белого мяса позволяет не только морковка с луком, но и томаты, кабачки, брокколи и цветная капуста, сладкий перец, фасоль стручковая, имеющие небольшую калорийность. Можно добавлять и картошку, но она отличается высокой энергетической ценностью.
  • Грибы. Идеальный вариант, который придает курятине прекрасный вкусовой окрас, великолепный аромат, но нисколько не увеличивает калорийность блюда.
  • Орехи. Наиболее идеальным вариантом считается грецкий орех, который в измельченном виде к куриному мясу добавляет каждый умелый кулинар.

Благодаря добавлению каждого из перечисленных ингредиентов, грудка каждый раз приобретает совершенно новый вкус и аромат.

Подведение итогов

Рецепт приготовления куриной грудки в травах в мультиварке VITEK VT-4217 BN

Watch this video on YouTube

Запекать грудинку следует приправленной, например, базиликом, розмарином и другими специями. Чтобы не допустить подгорания мяса в мультиварке, всегда следует пользоваться бумагой для запекания.

Диетическую куриную грудку можно приготовить абсолютно в любой мультиварке без жарки. Кулинарная обработка, благодаря специальному режиму и плотно закрывающейся варочной чаше, позволяет сохранить все питательные вещества белого мяса и дополнительных продуктов, которые добавляют при приготовлении вареных, запеченных, паровых блюд. Огромное количество белка, которое легко усваивается организмом, и минимальное содержание жира делает грудинку незаменимой для обретения здоровья, стройности и силы во время диеты.

ВКУСНАЯ И СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В МУЛЬТИВАРКЕ, КУРИНОЕ ФИЛЕ #РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Watch this video on YouTube

45 Здоровых рецептов курицы в мультиварке

Лучшие рецепты здоровой курицы в мультиварке! От куриных бедрышек до куриного супа в мультиварке — эти рецепты курицы в мультиварке восхитительны!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и партнерские ссылки .

Если вам нужно приготовить легкий ужин сегодня вечером, обратите внимание на эти полезные рецепты из курицы в мультиварке! Эти рецепты легко приготовить в мультиварке, используя всего несколько ингредиентов.

Мы любим мультиварку, потому что она буквально готовит для вас ужин. Эти рецепты здоровой мультиварки являются одними из самых популярных рецептов на нашем сайте, но рецепты из курицы в мультиварке — наши любимые!

В мультиварке можно взять куриные грудки, бедра, крылышки и даже целую курицу и превратить их во вкусные

Пусть мультиварка сделает всю работу за вас и приготовит ужин сегодня вечером с помощью этих полезных рецептов куриной грудки в мультиварке!

Куриная кастрюля без кожи и без костей Рецептов:

Медленноварка может превратить куриные грудки без костей и кожи из сухого, скучного блюда в нежный, ароматный ужин, который понравится всем! Чтобы узнать больше рецептов курицы в мультиварке, ознакомьтесь с этими полезными рецептами куриной грудки. Вот наши любимые рецепты куриной грудки в мультиварке.

Измельченная курица в мультиварке великолепна, потому что с ней можно делать так много всего! Куриный салат с греческим йогуртом, куриная запеканка из буйволиного мяса, варианты безграничны!

Фахитас с курицей в мультиварке. Всего 10 минут на приготовление и 8 ингредиентов для ужина с белками и овощами, который понравится вашей семье!

Куриный соус с розмарином — вкусный, простой и полезный рецепт куриных грудок. Приготовлено медленно и медленно, это палео, Whole30 и идеально подходит для ужина или приготовления еды!

Курица по-мексикански в мультиварке идеально подходит для добавления в тако, буррито, салаты или энчиладас!

Курица с медом и чесноком — это так вкусно! В рецепте используется соевый соус, сладкий мед, чеснок и острая паста чили, чтобы получился густой вкусный соус для курицы.

Приготовление блюд из курицы в медленноварке подходит для палео, не содержит глютена и содержит мало углеводов.

Сладкая курица по-гавайски приготовлена ​​всего из 3 ингредиентов: ананаса, соуса барбекю и курицы! Просто добавьте ингредиенты и дайте им покипеть

Тако с курицей в мультиварке очень вкусно подавать в тортильях, с рисом или поверх салата, и это отличный способ приготовить курицу на неделю!

Курица с бальзамическим соусом и свежими помидорами, приготовленная в медленноварке, готовится легко, свежо и ароматно и состоит всего из пяти основных ингредиентов. Вы можете сделать его сытным и комфортным, подав его с макаронами.

Здоровая мультиварка с курицей и овощами

Нам нравится, когда вы можете приготовить сытное блюдо из курицы и овощей. Вот некоторые из наших любимых рецептов курицы, приготовленные в мультиварке!

Куриное рагу в мультиварке — это полезный и легкий ужин, который можно приготовить менее чем за 10 минут! Палео, подходит для Whole30 и богата белком/овощами! Любимый рецепт курицы в мультиварке.

Куриный мясной рулет барбекю — это вкусный и полезный обед из одной кастрюли. Paleo + Whole30 — этот полезный мясной рулет можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или духовке!

Сливочная курица по-тоскански готовится на основе кокосового молока и куриного бульона. Этот легкий ужин в будний день также одобрен для палео и всего30.

Вьетнамские сэндвичи с курицей в мультиварке Banh Mi легко приготовить в мультиварке, они полезны, полны свежих овощей, полны вкуса и подходят для людей, следящих за фигурой.

Курица в медленноварке с картофелем и зеленой фасолью, покрытая восхитительным медово-чесночным соусом. Просто добавьте все в мультиварку, самый простой ужин.

Курица с кешью в мультиварке вкусна и проста в приготовлении! Насыщенный аромат и такой вкусный.

Здоровые рецепты курицы в медленноварке с низким содержанием углеводов

Если вы едите кето, эти рецепты курицы с низким содержанием углеводов идеально вам подойдут! Чтобы узнать больше рецептов с низким содержанием углеводов, ознакомьтесь с этими рецептами здорового кето.

Крылышки в мультиварке НАСТОЛЬКО легко приготовить! Узнайте, как приготовить лучшие куриные крылышки в мультиварке для перекуса!

Как приготовить куриный бульон — основной продукт, который должен знать каждый. Куриный бульон медленного приготовления даже лучше магазинного для супов и тушеных блюд.

Куриный фахитас Whole30 отлично подойдет для ужина в будний день. Вегетарианский и вкусный!

Мультиварка Целая курица — одно из наших любимых блюд. Это бюджетно, полезно и до смешного просто в приготовлении!

Рецепты куриного супа в мультиварке

Мы любим готовить куриный суп в мультиварке. Он делает курицу такой нежной! Вот наши любимые рецепты куриного супа в мультиварке. Чтобы узнать больше рецептов супов, ознакомьтесь с этими рецептами супов с низким содержанием жира.

Куриный суп с овощами — рецепт вам понравится! Узнайте, как приготовить старинный куриный овощной суп в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите.

Куриный суп по-азиатски вкусный и полезный! С овощами и имбирем. Сделайте его острым или мягким для легкого ужина.

Куриный суп с энчиладой – лучший уютный ужин! Приготовлено из полезных ингредиентов в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите!

Суп тако с курицей очень прост в приготовлении, его можно приготовить на плите, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке.

Куриный суп «Баффало» легко приготовить, он полезен и вкусен — вы не поверите, что он не содержит молочных продуктов!

Куриный суп Healthy Paleo — это вкусное кето-блюдо Whole30. Легко приготовить в кастрюле или мультиварке — это уютный вкусный ужин, который понравится всем!

Куриный суп с лапшой в мультиварке — это здорово, потому что вы добавляете ингредиенты в мультиварку, а обед готовите в мультиварке!

Куриный суп с киноа — это легкий, полезный ужин без глютена. Сделайте это в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите.

Куриный суп с пирогом в горшочках — это еда для полного комфорта! Приготовленный в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите — этот вкусный суп палео, цельный30 и НАСТОЛЬКО вкусный!

Куриный суп с лимоном — вкусный ужин. Легко приготовить в скороварке, мультиварке или на плите. Лимонный и здоровый!

Легкий суп минестроне — идеальный уютный и полезный ужин! Я добавляю куриные грудки, чтобы увеличить количество белка.

Куриный суп с диким рисом просто лучший! С курицей и овощами и готово менее чем за час! Легко и вкусно!

Куриное чили в мультиварке Рецепты:

Куриное чили в мультиварке — одно из наших любимых куриных обедов! Это уютно, вкусно и просто в приготовлении!

Куриное чили с белой фасолью очень легко приготовить в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите, чтобы получился вкусный белковый ужин!

Куриное чили с тыквой — вкусный и полезный рецепт чили. Сделано из нескольких ингредиентов, подходит для Whole30 и легко готовится в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления!

Healthy White Chicken Chili вкусный и уютный. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и мультиварка!

Рецепт Куриного Чили Easy Crockpot – это разновидность традиционного чили. Он полон вкуса и наполнен курицей, сладким картофелем и бобами. Это простой в приготовлении рецепт, который идеально подходит для холодной погоды.

Зеленый цыпленок с чили — очень простой ужин в будний день, приготовленный в мультиварке. Он сделан из курицы без костей и без кожи, банки сальса-верде, свежего лука и перца, а также некоторых продуктов из кладовой.

Курица в мультиварке Salsa Verde очень проста в приготовлении! Сушеные специи, сальса-верде и куриные грудки готовятся вместе для вкусного ужина!

Полезные куриные бедра в мультиварке:

Приготовить куриные бедра в мультиварке так просто! Идеально подходит для здорового ужина.

Средиземноморская курица в мультиварке: нежная и сочная курица с чесноком, лимоном, свежим шпинатом и сливочным сыром фета в одном блюде

Куриные бедра на гриле в мультиварке Вкусные и быстрые куриные бедра — просто положите все в мультиварку за 5 минут! В этом рецепте используется быстрый домашний соус для барбекю, в котором нет добавок и большого количества сахара, как в соусах, купленных в магазине.

Куриные бедрышки и капуста в кето-варке отлично подходят для ужина в будний день! Это блюдо из одной кастрюли сочетает в себе ароматные куриные бедра с тоннами овощей.

Crockpot Honey Garlic Цыпленок с липким, сладким, вызывающим привыкание соусом и кусочками ананаса повсюду. Этот ПРОСТОЙ рецепт станет фаворитом всей семьи.

Куриное карри в мультиварке наполнено теплым, насыщенным вкусом! Положите этот рецепт куриных бедрышек в мультиварку в начале дня и возвращайтесь домой к вкусному ужину

Без костей Куриные бедра без кожи в мультиварке покрыты вкусным полезным соусом!

Сколько времени готовить курицу в мультиварке?

В среднем большинство блюд из курицы в медленноварке готовятся за 4-6 часов на высокой скорости или 8-10 часов на низкой. Иногда меньше. Каждая мультиварка работает по-разному, поэтому некоторые могут готовить быстрее, чем другие.

Лучший способ проверить готовность курицы — использовать внутренний термометр. Куриная грудка готова, когда она подрумянится снаружи и достигнет внутренней температуры 165 градусов. Лучший способ проверить готовность курицы — использовать внутренний термометр для мяса. Это отличная вещь, чтобы иметь на вашей кухне и менее чем за 10 долларов.

Можно ли приготовить сырую курицу в мультиварке? А как насчет замороженной курицы?

Да, сырую курицу можно приготовить в мультиварке. Перед приготовлением убедитесь, что курица полностью разморозилась.

Не кладите замороженную курицу в мультиварку. Это может привести к проблемам с безопасностью пищевых продуктов! Если курица не полностью разморозилась, она может не полностью приготовиться в мультиварке.

Как хранить рецепты с курицей в мультиварке:

Рецепты с курицей в мультиварке очень хорошо хранятся!

Охлаждение: Самые полезные рецепты из курицы, приготовленные в медленноварке, хранятся в холодильнике до 4 дней. Через 4 дня курица может начать портиться, поэтому ее лучше не есть.

Заморозка: Многие рецепты здоровой курицы в мультиварке очень хорошо замораживаются! Вы можете хранить почти все в морозильной камере до 3 месяцев, если хранить их правильно. Нам нравятся эти контейнеры для заморозки. Вы можете использовать код CLEANEATINGCOUPLE, чтобы сэкономить на них $$!

Подогрев: Различные блюда из курицы следует разогревать по-разному. Супы и тушеные блюда можно разогревать в микроволновой печи, но все, что приготовлено на гриле или обжарено на сковороде, может стать жестким или упругим в микроволновой печи. Лучше всего разогреть их на сковороде на плите или в тостере.

Часто задаваемые вопросы о курице в мультиварке

Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

Да, в мультиварку можно положить сырую курицу. Курица обычно готовится 4-6 часов на высокой скорости в мультиварке или 6-8 часов на низкой. Курица должна быть приготовлена ​​до 165 градусов внутренней температуры.

Что нельзя готовить в мультиварке?

Почти все можно приготовить на медленном огне в мультиварке, но рыбу действительно не следует готовить в мультиварке. Это может легко испортить вкус и текстуру. Некоторые зерна также могут стать очень мягкими в мультиварке.

Здоровая измельченная курица в мультиварке

4 из 3 голосов

Быстрый и простой рецепт измельченной курицы в мультиварке! Если вы хотите сочную, идеально приготовленную курицу, этот полезный рецепт мультиварки для вас!

WW Freestyle Points Zero

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 3 часа часов

Общее время: 3 часа часов 5 минут минут

Количество порций: 4 человека (около 1 чашки на каждого)

( наведите курсор # настроить)

ПЕЧАТЬ

  • 1 1/2 фунта куриных грудок
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца куриные грудки равномерно. Старайтесь не класть их друг на друга.

  • Добавьте воды и посыпьте солью/перцем.

  • Готовить при высокой температуре 3-4 часа или при низкой температуре 6-8 часов

  • При внутренней температуре 165 градусов измельчить курицу вилкой или миксером.

  • Использование В супах, тушеных блюдах, салатах или бутербродах!

Пищевая ценность

Измельченная курица в мультиварке

Количество на порцию (1 чашка приготовленных куриных грудок)

Калории 194
Калории из жиров 36

% дневной нормы*

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

9 0002 Холестерин 109 мг 36%

Натрий 345 мг 15%

Калий 629 мг 18%

Углеводы 1 г 0%

Белки 36 г 72%

Витамин А 51 МЕ 1%

Витамин С 2 мг 2%

Кальций 9 мг 1%

9000 3 Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может меняться в зависимости от ваших ингредиентов

Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!

Куриное рагу в медленноварке — Пара, питающаяся чистой пищей

|

Последнее обновление

Куриное рагу в мультиварке — это полезный и легкий ужин, который можно приготовить менее чем за 10 минут! Палео, Whole30 дружественные и насыщенные белком/овощами!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и партнерские ссылки .

Вам обязательно ПОНРАВИТСЯ это полезное куриное рагу в мультиварке. Это одно из моих самых любимых блюд по нескольким причинам.

За что мы любим тушеную курицу в мультиварке:

В этом тушеном цыпленке, приготовленном в мультиварке, есть что полюбить! Вот почему это один из наших фаворитов:

  • С белком и овощами — курица, морковь, сельдерей, лук… все товары.
  • До смешного просто приготовить – У вас есть мультиварка и 10 минут? Если да, то готово
  • Вкусно – Я схожу с ума, как несколько продуктов из кладовой и холодильника могут быть такими вкусными, если смешать их вместе
  • УЮТНЫЙ – Это странный способ описать еду? IDK, но это то, что хочется съесть, свернувшись калачиком в одеяле на диване. Ооочень утешительно.

Это рагу — одно из фирменных блюд моей бабушки, и я знаю, что вам оно понравится так же, как и моей семье!

Теперь, как я уже говорил… это сытное рагу готовится только из нескольких продуктов из кладовой/холодильника, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

Ингредиенты для куриного рагу в мультиварке

Для приготовления куриного рагу в мультиварке вам понадобится:

  • картофель, морковь, сельдерей, лук
  • куриные грудки
  • замороженный горошек
  • консервированное томатное пюре
  • куриный бульон
  • 9 0215 томатная паста

  • специи

Можно найдите заменители для всех этих ингредиентов ниже в зеленом заштрихованном поле замен.

Самое приятное в этом рецепте полезного тушеного куриного филе, вероятно, заключается в том, насколько до смешного просто его приготовить.

Если вам нравится мультиварка, обратите внимание на эти 45 Полезные куриные обеды в мультиварке

Мы любим покупать курицу в ButcherBox. Узнайте больше о том, почему мы любим его, из этого поста с обзорами мясных коробок.

Как приготовить куриное рагу в мультиварке

Чтобы приготовить куриное рагу в мультиварке:

  1. Смешайте все ингредиенты  , кроме для зеленого горошка, и перемешайте.
  2. Включите медленноварку на 6 часов, и готово!
  3. По окончании приготовления добавьте замороженный горошек и наслаждайтесь!

Я имею в виду… Не знаю, как вы, но я ОБОЖАЮ любой рецепт, в котором просто высыпать + приготовить в мультиварке (Этот лимонный куриный суп — то же самое. Такой простой и такой вкусный!)

Если вы ищете другие рецепты мультиварки, ознакомьтесь с этими 28 вкусными рецептами мультиварки.

Люди всегда ищут замену или способ изменить рецепт, вот некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы настроить его.

Можешь приготовить тушеную курицу в скороварке? Да! Вы можете приготовить куриное филе быстрого приготовления. Инструкции приведены ниже, или вы можете посетить или Рецепт куриного рагу быстрого приготовления

Заменители куриного рагу в мультиварке

Это куриное рагу легко приготовить в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Цыпленок : В этом рецепте куриные грудки можно заменить куриными бедрами без кожи и костей. Вы также можете заменить курицу говядиной в этом рецепте, или у нас также есть рецепт полезного рагу из говядины, рецепт тушеной говядины быстрого приготовления и рагу из говяжьего фарша по старинке

Лук: Не рекомендую пропускать лук, он добавляет вкуса.

Картофель : Для этого рецепта вы можете заменить нарезанный пополам картофель. Я не пробовала сладкий картофель в этом рецепте, но думаю, что он станет слишком мягким!

Морковь и сельдерей : Я не рекомендую пропускать ни морковь, ни сельдерей. Они оба добавляют аромат!

Помидоры : Томатное пюре можно заменить домашним томатным соусом

Вино : 1/3 стакана красного вина добавляет этому рецепту приятную глубину вкуса, хотя это совершенно не обязательно. Если вы делаете Whole30, не добавляйте вино.

Розмарин : Если у вас нет свежего розмарина, вы можете заменить 1/2 количества сушеного розмарина.

Бульон: Куриный бульон, бульон и костный бульон взаимозаменяемы. Также подойдет овощной или мясной бульон. Нам нравится использовать куриный бульон с низким содержанием натрия или бульон без добавления соли.

Горох : Вы можете исключить зеленый горошек из этого рецепта.

Чтобы уменьшить количество соли: Не добавлять соль. Используйте помидоры с низким содержанием соли или без соли и куриный бульон.

Куриное рагу Хранение в кастрюле

Как хранить: Вы можете хранить это куриное рагу в холодильнике или морозильной камере в герметичных контейнерах

Замораживание: Это рагу очень хорошо замораживается. Храните в герметичных контейнерах и дайте ему полностью остыть перед замораживанием. Нам нравятся эти контейнеры для заморозки — код CLEANEATINGCOUPLE помогает сэкономить $$. При правильном хранении он может храниться 4-6 месяцев. У нас также есть запись в блоге о заморозке продуктов, которую вы можете найти здесь.

Разогрев: Вы можете разогреть еду из холодильника в микроволновой печи или на плите. Если они заморожены, разморозьте накануне вечером в холодильнике или просто вставьте в микроволновую печь/сковороду и нагрейте!

Сколько хранится куриное рагу в холодильнике?

Это куриное рагу быстрого приготовления хранится в холодильнике до 4 дней.

Можно ли заморозить куриное рагу в мультиварке?

Да, куриное рагу можно заморозить! Этот суп очень хорошо замораживается. На самом деле, я обычно беру 3 или 4 небольших контейнера и делю остатки из мультиварки, когда мы заканчиваем есть на ужин.

Все мои советы по заморозке можно найти в моем посте «Как заморозить суп».

Когда вы будете готовы к еде, просто разморозьте их накануне вечером или поставьте в микроволновую печь.

Можно ли загустить куриное рагу в мультиварке?

Это рагу получается довольно густым, но если вы предпочитаете, вы можете добавить кукурузный крахмал или порошок аррорута.

Смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала или порошка аррорута с одной столовой ложкой воды.

Добавьте суспензию к рагу в течение последних 30 минут, пока оно готовится, и дайте ей загустеть.

P.S. – Если вам нравятся рецепты в мультиварке, посмотрите эту целую курицу в мультиварке или эти 45 полезных рецептов в мультиварке!

что подавать с куриным рагу

Куриное рагу само по себе является полноценным блюдом, потому что оно богато белками, овощами и полезными углеводами. Вот несколько блюд, с которыми мы любим его подавать:

  • Яблочный салат с грецкими орехами или салат с черникой для дополнительных овощей
  • Жареная брюссельская капуста с пармезаном
  • Свежий хлеб или крекеры

Куриное рагу Советы по приготовлению на медленном огне

Это тушеное куриное филе довольно надежное, но вот два наших лучших совета для идеального куриного рагу:

  1. Отбейте курицу, чтобы она стала нежнее: Отбейте курицу молотком для мяса может сделать его очень нежным!
  2. Предварительно обжарьте овощи. Обжаривание овощей может показаться простым шагом, который можно пропустить, но это действительно важно!

Куриное рагу в мультиварке Часто задаваемые вопросы

Можно ли положить сырую курицу в мультиварку

Да, можно! Обычно для приготовления сырой курицы требуется не менее 4 часов. Этот рецепт требует 6 часов на медленном огне и дает вкусную, идеально приготовленную курицу

Вам нужно приготовить курицу, прежде чем положить ее в мультиварку?

Нет! Курица прекрасно готовится сама по себе в мультиварке. Некоторые рецепты требуют подрумянивания мяса перед добавлением его в мультиварку, но для этого рагу в этом нет необходимости.

Вы добавляете воду в тушеное мясо в мультиварке?

Нет, в тушеное мясо в мультиварке воду добавлять не нужно. В этом рецепте мы используем куриный бульон. Овощи/картофель естественным образом выделяют воду, так что не добавляйте больше жидкости!

Как долго я должен готовить курицу в мультиварке?

При приготовлении курицы в мультиварке обычно требуется минимум 3 часа на высокой мощности или 4 часа на низкой. Каждая мультиварка уникальна, поэтому вы можете проверить готовность курицы с помощью термометра.

Как лучше готовить курицу в мультиварке на высокой или низкой температуре?

Курицу лучше всего готовить на медленном огне в мультиварке. Приготовление курицы на медленном огне действительно помогает курице стать нежной и вкусной!

Можно ли переварить курицу в мультиварке?

Да, курицу в мультиварке можно переварить. Если вы готовите его более 10 часов, курица может начать высыхать!

Почему моя курица в мультиварке жесткая?

Курица в мультиварке не должна быть жесткой! Он должен быть нежным и вкусным. Если курица жесткая, возможно, вы добавили недостаточно жидкости или приготовили ее на слишком сильном огне.

других полезных рецептов куриной грудки, которые вам понравятся

  • Легкий средиземноморский цыпленок Орзо
  • Полезный рецепт марсалы с курицей
  • Полезный куриный соус Буффало
  • 50+ идей для здорового ужина с куриной грудкой

Куриное рагу в мультиварке

4,77 от 38 голосов

Куриное рагу в медленноварке — это полезный и легкий ужин, который можно приготовить менее чем за 10 минут! Палео, Whole30 дружественные и насыщенные белком/овощами!

WW Freestyle Points 1

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 6 часов часов

Общее время: 6 часов часов 10 минут минут

Количество порций: 4 человека

(наведите курсор # настроить)

ПЕЧАТЬ

  • 1,5 фунта куриных грудок без костей, нарезанных кубиками
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 1 чашка красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками ½ дюйма
  • 1 1/2 чашки моркови, нарезанной кубиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
  • 15 унция может помидор пюре
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. 2 чашки куриного бульона с низким содержанием соли или без соли
  • 1 чашка замороженного горошка. Отложить до готовности.
Инструкции для медленноварки:
  • Нарезать все овощи + нарезать кубиками сырую курицу.

  • В мультиварке смешать все ингредиенты, кроме горошка.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6 часов. Когда будете готовы подавать, добавьте горошек, пока он не разморозится.

  • Когда блюдо будет готово, добавьте горох, пока он не разморозится. Выбросьте лавровый лист и наслаждайтесь!

StoveTop Инструкции:
  • Нарезать все овощи + нарезать кубиками сырую курицу.

  • В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить куриные кубики + обжаривать 1-2 минуты (не обязательно доводить до готовности).

  • Добавить весь лук, морковь + сельдерей. Обжаривайте в течение 5 минут, пока они не станут ароматными и слегка мягкими.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме гороха. Перемешайте.

  • Готовьте на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь, чтобы тушеное мясо закипело + готовьте еще 30 минут.

  • Когда блюдо будет готово к подаче, добавьте горох, пока он не разморозится. Выбросьте лавровый лист и наслаждайтесь!

Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления
  • Нарежьте курицу и овощи.

  • Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на 10 минут. Добавьте в кастрюлю оливковое масло. Обжарьте курицу в течение 2-3 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. (Не обязательно доводить до кипения, просто слегка обжарить).

  • Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Обжарьте в течение 4-5 минут, пока они не станут ароматными и слегка прозрачными.

  • Добавьте все ингредиенты, кроме замороженного горошка. Накройте кастрюлю быстрого приготовления и установите режим «Запечатывание, ручное давление» на 12 минут. Горшок займет около 5-7 минут, чтобы прийти в давление.

  • По окончании приготовления дайте давлению естественным образом снизиться на 5 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление.

  • Когда блюдо будет готово, добавьте горох, пока он не разморозится. Выбросьте лавровый лист и наслаждайтесь!

Замены для этого рецепта:

Цыпленок : В этом рецепте вы можете заменить куриные грудки куриными бедрами без кожи и костей. Вы также можете заменить курицу говядиной в этом рецепте, или у нас также есть рецепт полезного рагу из говядины, рецепт тушеной говядины быстрого приготовления и тушеный говяжий фарш по старинке

Лук: Я не рекомендую пропускать лук, он добавляет аромат .

Картофель : Для этого рецепта вы можете заменить нарезанный пополам картофель. Я не пробовала сладкий картофель в этом рецепте, но думаю, что он станет слишком мягким!

Морковь и сельдерей : Я не рекомендую пропускать ни морковь, ни сельдерей.