Содержание

Фрукты и ягоды виды, сочетания, состав, рецепты и интересные факты!

Ингредиенты

Категории

Сбросить все

Ингредиенты

КатегорииГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягоды

Национальная кухня

ВсеАмериканская Английская Арабская Аргентинская Африканская Белорусская Болгарская Греческая Европейская Израильская Индийская Интернациональная Испанская Итальянская Кавказская Китайская Корейская Латиноамериканская Немецкая Прибалтийская Русская Скандинавская Средиземноморская Французская Японская

ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Искать по алфавиту:

Всеабвгдежзийклмнопрстуфхцчшщэюя

Категория ингредиентов

165 ингредиентов

фрукты и ягоды

Абрикосовое пюре

Абрикосовое пюре — это вкусный и полезный продукт, который получают, взбивая в однородную массу свежие абрикосы. По внешнему виду и вкусовым качествам пюре напоминает традиционное варенье, но оно гораздо полезнее.  

Реклама

Реклама

фрукты и ягоды

Абрикосы

Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.

фрукты и ягоды

Абрикосы консервированные

Консервированные абрикосы — популярная сладкая заготовка на зиму с высоким содержанием полезных веществ. К тому же, это прекрасное лакомство с нежным вкусом и дивным ароматом.

фрукты и ягоды

Авокадо

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

фрукты и ягоды

Агава сироп

Агава — многолетнее травянистое растение семейства спаржевых, родиной которого является Мексика. Именно из агавы изготавливают знаменитую во всем мире текилу. — еще один напиток на ее основе, который отличается высоким содержанием сахара. Неудивительно, что он обладает насыщенным сладким вкусом и характерным ароматом свежей агавы.

фрукты и ягоды

Айва

Айва — это фрукт шаровидной или грушеобразной формы, с очень жесткой ворсистой кожурой. Ближайшими родственниками айвы являются груши и яблоки, хотя в России этот фрукт распространен в меньшей степени. В нашей стране разнообразные сорта айвы произрастают в основном на Кавказе. Самые лучшие из них — плотные на ощупь, без вмятин и повреждений. Они имеют ровный желтый цвет без зеленых или коричневых пятен.

фрукты и ягоды

Айвовое пюре

Пюре из айвы — это однородная протертая масса из спелых плодов айвы. Несмотря на то, что в свежем виде они очень жесткие, пюре на их основе получается нежным и гладким.

Реклама

Реклама

фрукты и ягоды

Алыча

По описанию вкусовых качеств, алыча напоминает домашнюю сливу с приятным вкусом. По-другому ее называют вишнеслива и ткемали — именно из этих плодов делают знаменитый грузинский соус с пикантной кислинкой.

фрукты и ягоды

Альбухара

Слива альбухара — это разновидность садовой сливы желтого цвета с тающей во рту мякотью, которая растет в Азербайджане и отличается приятным сладким вкусом с легкой кислинкой.

фрукты и ягоды

Ананасы

Ананас — любимый всеми фрукт, уроженец Южной Америки. С виду ананас похож на шишку, за что в некоторых странах так и называется — пинья. 

фрукты и ягоды

Апельсиновая цедра

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

фрукты и ягоды

Апельсиновый сок свежевыжатый

Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок?

фрукты и ягоды

Апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

фрукты и ягоды

Апельсины красные

На фото красный апельсин в кожуре выглядит так же, как обычный апельсин.

Реклама

Реклама

фрукты и ягоды

Апельсины крупные

Существует множество разновидностей этого теплолюбивого цитруса, различающегося цветом и размером плода. 

фрукты и ягоды

Арбузная мякоть

Арбуз не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Он прекрасно очищает печень и почки, улучшает пищеварение и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

фрукты и ягоды

Арбузы

Мякоть арбуза ароматная, сочная, отлично утоляет жажду. Своим красным цветом она обязана  каротиноиду ликопину — антиоксиданту, важному для сердца, сосудов и костей.

фрукты и ягоды

Ассорти фруктовое

Красиво нарезанные и замысловато разложенные на блюдах разноцветные фрукты.

фрукты и ягоды

Ассорти ягодное

Выложенные на большом блюде или нескольких вместительных тарелках ягоды четырех-шести видов.

фрукты и ягоды

Банановое пюре

Банановое пюре — вкусный и полезный продукт, который может быть и начинкой для пирожных, и основой для освежающих смузи.

фрукты и ягоды

Бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. 

Реклама

Реклама

фрукты и ягоды

Бананы мини

фрукты и ягоды

Барбарис вяленый

фрукты и ягоды

Боярышник ягода

фрукты и ягоды

Брусника замороженная

фрукты и ягоды

Брусника свежая

Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.

фрукты и ягоды

Брусника сушеная

234567

что к ним относят, какими бывают?

Оглавление

  • Фрукты и ягоды умеренного климата
  • Цитрусовые
  • Субтропические и тропические фрукты
  • Экзотика

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Фрукты и ягоды: что к ним относят, какими бывают?


Фрукты и ягоды — съедобные плоды кустарников или деревьев, которые являются важной частью человеческого питания. В них содержится огромное количество витаминов и минералов, необходимых для основных процессов жизнедеятельности человека. Встречаются разнообразные виды фруктов и ягод. Некоторые присутствуют на нашем столе ежедневно, другие считаются экзотическими.

Фрукты и ягоды умеренного климата


В умеренном климате растут фрукты сразу нескольких семейств. Большинство из них известны всем жителям России, поскольку встречаются ежедневно на прилавках магазинов и присутствуют в меню большинства людей.


Наиболее распространенные фрукты относятся к семейству семечковых. Среди них:

  • яблоко;
  • груша;
  • черноплодная рябина;
  • айва;
  • ирга;
  • боярышник.


    Не менее популярны косточковые:

    • персик;
    • вишня;
    • слива;
    • черешня;
    • алыча;
    • абрикос.


      Большинство ягод относятся к семейству розовых:

      • малина;
      • земляника;
      • морошка;
      • ежевика;
      • княженика.


      Внимание! Также к ягодам относят арбуз, дыню.Эти деликатесы содержат большое количество полезных веществ и способствуют очищению организма от токсинов.


      В умеренном климате растут и другие фрукты, ягоды:

      • калина;
      • клюква;
      • брусника;
      • голубика;
      • черника;
      • черная и красная смородина;
      • облепиха;
      • бузина.


        Внимание! Чем разнообразнее будет ассортимент фруктов и ягод в рационе человека, тем дольше он сохранит здоровье и лучше укрепит иммунитет.

        Цитрусовые


        Это распространенные фрукты, растущие в средиземноморском и субтропическом климате.Наиболее популярные из них – апельсины, мандарины, лимоны и грейпфруты. Все они содержат большое количество витамина С и не переносят мороз, а потому растут исключительно в теплых странах. Помимо вышеперечисленных, известны следующие виды цитрусовых:

        • бергамот;
        • цитрон;
        • лайм;
        • помело;
        • клементин;
        • кумкват;
        • танжерин.


          Помимо цитрусовых, в субтропиках растут и другие популярные и полезные фрукты.

          Субтропические и тропические фрукты


          Наиболее известны следующие субтропические плоды:

          • шелковица;
          • гранат;
          • виноград;
          • кизил;
          • инжир;
          • авокадо;
          • киви;
          • маркуйя;
          • угни;
          • хурма;
          • фейхоа;
          • пепинно.


            Многие из этих сладостей считаются экзотическими,встречаются редко. Настоящей экзотикой признаны уроженцы тропиков. Наиболее известны в наших краях бананы, ананасы. Названия прочих фруктов менее известны.

            Экзотика


            Среди экзотики встречаются не просто вкусные, а очень полезные представители. Правда, некоторые попробовать можно тольково время путешествий по теплым странам. Среди них:

            • Мангостин. Фрукт и его название знают по фильму «Гостья из будущего». По вкусу он кисло-сладкий, едят его сырым, не жарят. Родина плодов — юго-восточная Азия. Отличаются высокой калорийностью. В 100 граммах мякоти — 73 ккал.
            • Рамбутан. Размером с грецкий орех. Растет преимущественно в Таиланде и Индонезии. Хранить в свежем виде можно всего пару дней, поскольку он чрезвычайно быстро портится.
            • Черная сапота. Выращивается в Мексике и Центральной Америке. Считается разновидностью хурмы. Растение неприхотливое, витамина С в нем содержится больше, чем в апельсине. Включает большое количество фосфора, калия. Можно есть в свежем виде или применять для приготовления молочных коктейлей. Большое количество клетчатки помогает наладить работу кишечника.
            • Купуасу. Помогает повысить работоспособность и при этом сохранить фигуру в безупречном состоянии. В его состав входят жирные кислоты, витамины группы В, а также большое количество незаменимых минералов. Это прекрасный природный анальгетик.

            Отказ от ответсвенности

            Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
            Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

            Эксперт: Екатерина Подваленчук Эксперт в области правильного питания и здоровья

            Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

            25 различных видов ягод и их польза для здоровья

            еда


            Автор: Taryn Pire

            Опубликовано 13 июля 2022 г. ягоды Но есть множество видов ягод, которые вы не найдете на полках продуктовых магазинов. Если исходить из ботанического значения — ягода — это мясистый плод без косточек, полученный из одного цветка с одной завязью, — все, от бананов до перца чили и арбузов, подпадает под это определение. Итак, с таким широким значением, что это ягода, правда? В просторечии мы склонны использовать слово «ягода» для богатых питательными веществами, сочных, круглых фруктов с мягкой мякотью. Как правило, они содержат семена, а также множество антиоксидантов, витаминов и минералов, которые могут улучшить вашу память, уменьшить воспаление и многое другое. Вот 25 видов ягод, которые можно использовать в выпечке, джемах, смузи и не только.

            Сколько существует видов ягод?

            Несмотря на скудный выбор в супермаркете, в мире существуют десятки и десятки различных видов ягод. (Более 400 из них, если быть точным.) Они различаются по размеру, цвету, вкусу и полезности, а также поставляются со всего мира. Хотя многие из них безопасны для употребления в пищу, некоторые дикие ягоды содержат токсичные соединения, которые могут вызывать такие симптомы, как тошнота, рвота, спазмы желудка или даже смерть. Поэтому обязательно изучите ягоды, которыми вы хотели бы полакомиться, прежде чем их есть. (Однако, если вы покупаете их в продуктовом магазине или на фермерском рынке, можно с уверенностью предположить, что их можно есть.)

            Какие ягоды самые полезные?

            Трудно сказать, являются ли они объективно более здоровыми, чем другие. Большинство ягод богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, а также клетчаткой. Их суперспособности различаются (например, клубника богата витамином С, а ежевика может похвастаться более чем 7 граммами клетчатки на порцию), но ни одна из них не является и полезной. Исследования показывают, что ягоды в целом помогают контролировать уровень сахара в крови, поддерживают здоровье глаз и сердца, уменьшают воспаление и даже защищают от болезни Альцгеймера.

            George/Getty Images

            1. Клубника

            Научное название: Fragaria x ananassa

            Вкус: сладкий, сочный, слегка кислый

            90 030 Польза для здоровья: Обладает антиоксидантными, полифенольными и противовоспалительными свойствами. льготы. Из-за большого количества флавоноидов (естественных соединений, содержащихся в растениях, которые защищают организм от токсинов), регулярное употребление клубники может помочь сдержать снижение когнитивных функций. Вы также можете есть больше, чем просто ягоды: было доказано, что верхушки клубники (также известные как листья) помогают при желудочно-кишечном дискомфорте и болях в суставах. Попробуйте смешать листья клубники с водой или уксусом, смешать их с коктейлем или заварить кипяченой водой для приготовления чая.

            Рецепты: Овсяные хлопья с шоколадом и клубникой, холодный салат из лапши соба с клубникой, клубничный пирог с клубничной корочкой : Цианококк

            Вкус: сладкий, цветочный, иногда кислый

            Польза для здоровья: Черника богата полезными для сердца калием, фолиевой кислотой, клетчаткой и витамином С. Как и клубника, черника может похвастаться большим количеством антиоксидантов, улучшающих память, и противовоспалительными свойствами. Исследования показывают, что они также могут задерживать когнитивное старение благодаря высокому уровню флавоноидов.

            Рецепты: Чернично-имбирный смузи, кукурузный хлеб с черникой на сковороде, пирог с ангельской едой на гриле с черничным соусом

            Westend61/Getty Images

            1 Rubus idaeus

            Вкус: пирог- sweet

            Польза для здоровья: Малина не только содержит 8 граммов клетчатки на порцию, но и богата разнообразными антиоксидантами и противовоспалительными фитонутриентами. Исследования показывают, что они могут помочь лучше справляться с диабетом 2 типа и ожирением. Их листья также обладают целебными свойствами, которые веками использовались для уменьшения побочных эффектов беременности, включая тошноту и рвоту. Чай из листьев красной малины укрепляет матку, сокращает роды, уменьшает осложнения и предотвращает послеродовые кровотечения.

            Рецепты: Закваска со взбитым творогом и малиновым джемом из чиа, малиновое суфле, малиновое мороженое просекко

            David Burton/Getty Images

            4.

            Blackberry

            Scientific Название: Rubus

            Вкус: пирог -сладкий, иногда кислый

            Польза для здоровья: Одна чашка ежевики содержит около 2 граммов белка и впечатляющие 8 граммов клетчатки. Каждая порция также содержит половину рекомендуемой дневной нормы витамина С, а также антиоксидантов и полифенолов, стимулирующих работу мозга.

            Рецепты: Жареный сыр с ежевикой и персиком, ягодный галет, перевернутый торт с ежевикой и сливой

            Westend61/Getty Images

            5. Клюква

            Научное название: Вакцина ium subgenus Oxycoccus

            Вкус: терпкий, горький

            Польза для здоровья: Клюква богата антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами. Сообщается, что регулярное употребление сырой клюквы улучшает здоровье мочевыводящих путей, пищеварительной системы и иммунной системы. Они также потенциально могут снизить риск развития рака, язв и дегенеративных заболеваний, связанных с повреждением клеток.

            Рецепты: Клюквенный соус из 5 ингредиентов на красном вине, запеченный бри с клюквой и гранатом, жареный цыпленок с клюквой и бальзамическим соусом

            carmogilev/Getty Images

            6. Boysenberry

            90 030 Научное название: Rubus ursinus x Rubus idaeus

            Вкус: сладкий, острый, цветочный

            Польза для здоровья: Бойзеновая ягода — гибрид малины, ежевики, ежевики и логановой ягоды — богата клетчаткой, витаминами и минералами. Исследования показывают, что они могут помочь снизить кровяное давление и предотвратить всасывание жира в желудочно-кишечном тракте. Так как в них много антиоксидантов, как и в других ягодах, бойзеновая ягода может помочь вам сохранить здоровье мозга и защитить от когнитивного старения, повреждения клеток и болезни Альцгеймера. 9

            Westend61/Getty Images

            7. Брусника

            Научное название: Vaccinium vitis-idaea 9 0003

            Вкус: кислый, слегка сладкий

            Здоровье преимущества: Как и большинство ягод, брусника богата антиоксидантами, флавоноидами и противовоспалительными средствами. Одна порция содержит колоссальные 139 процентов рекомендуемой суточной нормы марганца, минерала, который помогает организму формировать соединительную ткань, кости и гормоны. Брусника также может помочь в здоровье кишечника, глаз и сердца, способствует здоровому уровню сахара в крови и помогает контролировать вес.

            Рецепты: Шведские фрикадельки с брусничным соусом, брусничным вареньем, жареной сельдью с брусникой

            Ричард Кларк

            8. Бузина

            Научное название: Бузина

            Вкус: терпко-сладкий, землистый, яркий

            Польза для здоровья: Ягоды бузины, которые растут на том же дереве, что и цветы бузины, наиболее популярны благодаря своим иммуностимулирующим свойствам. Сироп бузины, чай и добавки предназначены для сокращения времени простудных заболеваний и уменьшения респираторных симптомов, которые они сопровождают. Они богаты антиоксидантами, витаминами А и С и минералами, такими как калий, фосфор, железо и медь, поэтому неудивительно, что они веками использовались в качестве лекарства.

            Рецепты: Сироп из бузины, джем из бузины, пирог с бузиной и миндалем

            step2626/Getty Images

            ium

            Вкус: кислый, горький, сладкий

            Польза для здоровья: Черника похожа на чернику по внешнему виду, но содержит меньше сахара и, следовательно, имеет более горький вкус. Они богаты клетчаткой, витаминами А, В и С, антиоксидантами и железом. Черника также известна своей способностью снижать уровень холестерина и защищать организм от сердечных заболеваний, варикозного расширения вен, глаукомы и мышечной дегенерации.

            Рецепты: Инжирный кустарник из черники, лосось на гриле с приправой из черники, пирог с лимонным чаем из черники

            Эйюп Тамер Худавердиоглу/EyeEm/Getty Images

            10. Ягоды годжи/лайчи

            9 0002 Научное название: Lycium barbarum

            Вкус: горько-сладкий в сыром виде; терпко-сладкие и слегка горьковатые в сушеном виде

            Польза для здоровья: Родом из Азии, ягоды годжи использовались в традиционной китайской, корейской, вьетнамской и японской медицине по крайней мере с третьего века. В США они чаще всего продаются в сушеном виде и используются в качестве здоровой пищи из-за содержания в них 19аминокислоты. Ягоды годжи также богаты железом, цинком, кальцием и антиоксидантами.

            Рецепты: Чаша с зеленым смузи, мюсли с семенами и ягодами годжи, салат с жареным орехом и ягодами годжи

            Suparat Malipoom/EyeEm/Getty Images

            11. Черная шелковица

            Научное название: Morus nigra

            Вкус: терпко-сладкий, древесный

            Польза для здоровья: Черная шелковица, похожая на ежевику, отлично подходит для пирогов и джемов и особенно популярна на кухнях южных штатов США. Они богаты антиоксидантами и полифенолами, которые могут помочь вам поддерживать хороший уровень холестерина и здоровье сердечно-сосудистой системы, а также предотвратить ожирение. Шелковица также может улучшить уровень сахара в крови и снизить риск развития рака за счет уменьшения окислительного повреждения в ваших клетках и тканях.

            Рецепты: Тутовый пирог с кардамоном и черным перцем, Кокосовый рисовый пудинг с мятным компотом из шелковицы, Деревенская галет из шелковицы и клубники

            G.N. van der Zee/Getty Images

            12. Черная смородина

            Научное название: Ribes nigrum

            Вкус: терпкий и землистый в сыром виде; сладкий в сушеном виде

            Польза для здоровья: Известно, что они улучшают функцию почек, здоровье глаз и иммунитет. Черная смородина также содержит больше антоцианов, чем красная смородина, которые являются типом флавоноидов, которые, как говорят, помогают снизить кровяное давление, предотвратить диабет, улучшить зрение, уменьшить рост раковых клеток и многое другое.

            Рецепты: Запеченный бри с начинкой из черной смородины и грецкого ореха, простой джем из черной смородины, полосатый пирог с лимоном и черной смородиной

            Laszlo Podor/Getty Images

            13.

            Крыжовник

            Научное название: 9 0031 Ребра ува-криспа

            Вкус: кислый, кислый, сладкий

            Польза для здоровья: Клетчатка, витамины, антиоксиданты, о боже! Это одни из самых кислых ягод, которые вы можете есть, но их фитонутриенты, борющиеся с воспалением, стоят того, чтобы их съесть. Крыжовник также содержит значительное количество хлорогеновой кислоты, которая помогает контролировать уровень сахара в крови, а также медь, марганец и калий. Как правило, чем темнее крыжовник, тем выше содержание антоцианов.

            Рецепты: Крыжовниковый пирог с безе высотой в милю, крыжовниковый джем, тарталетки из крыжовника и черники

            Ricardo Lima/Getty Images

            14. Ягоды асаи

            Научное название : Euterpe oleracea

            Вкус: сладкий, землистый, терпкий

            Польза для здоровья: Благодаря содержанию белка и клетчатки, асаи идеально подходит для повышения энергии и поддержания чувства сытости. (Скорее всего, вы пробовали модную миску с асаи или смузи, или даже порошок асаи.) Он также связан с улучшением кровообращения и предотвращением образования тромбов, поскольку он действует как своего рода естественный разжижитель крови, который расслабляет кровеносные сосуды. . Бразильский суперфрукт также богат антиоксидантами (точнее, в три раза больше, чем в чернике) и может помочь улучшить работу мозга и здоровый уровень холестерина.

            Рецепты: Чаша для смузи из темного шоколада с асаи, сорбет с асаи и бананом, шоколадный торт с асаи и мороженым

            gaus-nataliya/Getty Images

            15. Харди киви/ягода киви/сибирский крыжовник

            9000 2 Научное название: Actinidia arguta

            Вкус: терпкий, сладкий, ароматный

            Польза для здоровья: Эти милашки по вкусу напоминают киви без ворса, только более сложные и кислые (хотя в большинстве рецептов они по-прежнему являются надежной заменой обычных киви). Ягоды киви богаты витаминами, клетчаткой, магнием, калием и антиоксидантами, как и большинство ягод в этом списке. Одна порция содержит 120 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С, а также 2 грамма белка и 8 граммов клетчатки.

            Рецепты: Салат с ягодами киви и малиной, мартини с ягодами киви, парфе с йогуртом и ягодами киви spectabilis

            Вкус: цветочный, сладкий

            Польза для здоровья: Уроженец Аляски и Канады, лосось очень похож на румяную или оранжевую малину. Как и большинство других ягод, они содержат твердую клетчатку, но содержат мало калорий, поэтому они насытят вас, не утяжеляя. Они также богаты полифенолами, что делает их незаменимыми при расстройствах пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваниях и борьбе с диабетом.

            Рецепты: Пирог с лососиной, пирог с лососиной, джем из лосося

            Akchamczuk/Getty Images

            17. Saskatoon Berry/juneberry

            Научное название: Amelanchi er alnifolia

            Вкус: сладкий, ореховый, землистый

            Польза для здоровья: Они очень похожи на чернику, но мягче и краснее по цвету. Родом из Аляски, Западной Канады и некоторых частей США, ягоды ирги богаты антиоксидантами и творят чудеса против воспаления и артрита. Используйте их, чтобы увеличить потребление магния, железа, калия, кальция, меди и многого другого.

            Рецепты: Saskatoon Berry Butter Tarts, Saskatoon Berry Cream Cheese Crumb Cake, Saskatoon Crisp

            Johner Images

            18. Морошка

            Научное название: Rubus chama emorus

            Вкус: цветочный, терпкий, слегка сладковатый

            Польза для здоровья: Эти красивые ягоды прекрасно переносят холодную погоду, независимо от того, растут ли они в штате Мэн, Скандинавии или даже за Полярным кругом. Благодаря большому количеству антиоксидантов морошка способствует укреплению костей, борьбе с анемией и детоксикации организма. В них также много белка по сравнению с другими ягодами, около 3 граммов на порцию.

            Рецепты: Кардамоновый торт с морошковым кремом, апельсины с апельсиновым сорбетом и морошковым джемом, морошковое мороженое

            Ed Reschke/Getty Images

            19.

            Толокнянка

            Научное название: Arctosta phylos uva-ursi

            Вкус : сухой и мягкий в сыром виде; слаще при приготовлении

            Польза для здоровья: Хотя в природе толокнянка встречается в арктических и субарктических зонах по всему миру, ее можно выращивать на всей территории США. все, от головных болей до камней в почках и болей в спине. Они также исторически использовались для лечения инфекций мочевого пузыря и мочевыводящих путей.

            Способы их использования: Высушите листья для чая, приготовьте ягоды в соус или добавьте их в выпечку, такую ​​как кексы, пирожные или булочки.

            Siraphol Siricharattakul/EyeEm/Getty Images

            20. Шелковица красная

            Научное название: Morus rubra

            Вкус: сладкий, слегка терпкий

            Польза для здоровья: Похожие на черную шелковицу, напоминающие ежевику, красные шелковица похожа на длинную малину. Содержание в них клетчатки может помочь вам поддерживать здоровый уровень холестерина и пищеварительной системы, а высокое содержание железа и витамина С может помочь здоровью кожи, снизить риск сердечных заболеваний и снизить кровяное давление. Чай, приготовленный из листьев шелковицы, также может помочь снизить уровень сахара в крови и уменьшить воспаление.

            Рецепты: Тутовый пирог, Тутовое варенье, Тутовые блины

            hlphoto/Getty Images

            21. Каперберри

            Научное название: Capparis spinosa

            Вкус: острый, травяной, острый

            Польза для здоровья : Каперсы — это маринованные бутоны средиземноморского каперсника. Если вы позволите этим почкам расти, а не замаринуете их преждевременно, они вырастут в каперсы. Каперсники богаты антиоксидантами, железом, кальцием и витаминами А, В2 и К. В древности они использовались как лекарство и афродизиак.

            Рецепты: Фета, запеченная с укропом, каперсами и цитрусовыми, обжаренная говядина, перец на гриле и каперсы, морской окунь с каперсами, зелеными оливками и лимоном Мейера

            Westend61/Getty Images

            22.

            Арония 90 016

            Научное название: Черноплодная рябина

            Вкус: сухой, горький, острый

            Польза для здоровья: Арония — одна из самых горьких ягод аронии, благодаря своим заметным танинам. Как и стакан дубильного красного вина, они оставят во рту ощущение сухости. При приготовлении или запекании они менее горькие. Некоторые исследования показывают, что арония является одной из лучших для здоровья сердечно-сосудистой системы, а ее антиоксиданты помогают уменьшить воспаление, кровяное давление и уровень холестерина.

            Рецепты: Салат из ягод аронии, тыквы и брюссельской капусты, сорбет из аронии и асаи, пирог с черникой из аронии

            Сергей Кучеров/Getty Images

            Prunus virginiana

            Вкус: горький, вяжущий, терпкий

            Польза для здоровья: Не путать с аронией, арония богата борющимися с болезнями антиоксидантами и флавоноидами, а также хинной кислотой, которая помогает предотвратить инфекции мочевыводящих путей. Исследования показывают, что хинная кислота также связана с улучшением кровообращения и функции кровеносных сосудов. Коренные американцы использовали чай из черемухи для лечения таких заболеваний, как простуда, туберкулез и диарея, а ягоды ели в сыром виде, чтобы помочь пищеварению.

            Рецепты: Желе из черноплодной рябины, Coulis из черемухи над ла Луной

            Александр Кузьмин/Getty Images

            24. Красная смородина

            Научное название: Ribes rubrum 9000 3

            Вкус: острый, терпкий, слегка сладкий

            Польза для здоровья: Красная смородина богата антиоксидантами, флавоноидами и витамином B, который помогает защитить ткани организма и предотвращает диабет и апоплексию. Как и черная смородина, красная смородина помогает иммунной и дыхательной системам и богата клетчаткой.

            Рецепты: Желе из красной смородины и мяты, клафути из красной смородины, ванильная панакота с соусом из красной смородины и малины

            Евгений Романенко/Getty Images

            25.

            Dewberry

            Scientific название: Rubus flagellaris

            Вкус : терпкий, слегка сладкий, слегка горьковатый

            Польза для здоровья: Эти дикие черные ягоды растут на длинных лозах по всему Тихоокеанскому Северо-Западу и по вкусу напоминают знакомую и любимую ежевику, только более терпкую и горькую. Они содержат значительное количество витамина А и С, магния, цинка и меди. Содержание калия в ягодах росы также может помочь снизить кровяное давление.

            Рецепты: Dewberry Jelly, Dewberry Cobbler, Dewberry Cobbler, Dewberry-Lemon Scones

            More Stories You Love

            food

            by Katherine Gillen

            20 лучших брендов посуды для всех видов кулинарии и кухни

            еда

            Кэтрин Гиллен

            31 Гибкие идеи для майского ужина из того, что у вас есть

            еда

            Тарин Пайр

            Вот что готовить каждый вечер на этой неделе (1–7 мая)

            еда

            от Даны Дики

            Весенняя распродажа в нашем месте с огромными скидками на Always Pan, Perfect Pot и многое другое есть Этой весной

            еда

            от Taryn Pire

            Brightland только что выпустила масло для пиццы, которое нам не терпится сбрызнуть следующим кусочком

            Список видов ягод от А до Я

            Как пишется «вкусное летнее лакомство» ? ЯГОДА!

            Сочные, сладкие ягоды быстро портятся и часто являются предметом роскоши в продуктовом магазине. Вместо этого выращивайте ягоды в своем домашнем саду, чтобы получить вкусное летнее лакомство, богатое витаминами, клетчаткой и противораковыми антиоксидантами. Летом нет ничего лучше, чем свежие ягоды, и у них так много разнообразных вкусов, от ягод со сладким вкусом до ягод с острым вкусом.

            Существует так много разных видов ягод, поэтому изучите информацию, прежде чем есть какую-либо незнакомую ягоду, поскольку некоторые токсичны .

            Какие фрукты являются ягодами?

            При отнесении фруктов к семейству ягод различия могут быть размыты.

            У вас могут возникнуть вопросы. Бананы — это ягоды? Клубника — это ягода?

            Если мы посмотрим на ботаническое определение, ягода будет:

            «Мясистый плод без косточки (косточки), полученный из одного цветка, содержащего одну завязь». – Источник: Википедия

            Итак, с технической точки зрения виноград, баклажаны и даже бананы относятся к ягодным фруктам. В то время как то, что вы обычно считаете ягодами, вроде клубники и малины, не подходит под это определение.

            Это потому, что они развиваются из одного цветка с более чем одной завязью. И это делает их совокупным плодом.

            Но, как правило, большинство из нас считает ягодой любой маленький, ярко окрашенный, съедобный плод без косточки или косточки.

            Думаете о выращивании ягод в своем саду? Ознакомьтесь с полезными советами в видео ниже.

            наш сад.

            Список длинный и не заканчивается клубникой, малиной и ежевикой.

            Ягоды известны своей пользой для здоровья. Многие из них считаются суперфудами. Они богаты антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему и даже предотвратить рак.

            Пристегнуться! Вот наш список видов ягод.

            Ягоды асаи

            Источник: Forest Starr и Kim Starr

            Ягоды асаи считаются суперпродуктом с высоким содержанием жирных кислот и антиоксидантов. Темно-фиолетовые плоды растут гроздьями на пальмах, произрастающих в джунглях Амазонки в Южной Америке.

            Они несъедобны в чистом виде, поэтому люди обычно употребляют их в виде порошка. Тот факт, что их трудно найти за пределами родного региона, увеличивает цены.

            Ягоды агариты

            Источник: Джулия Грегори

            Родом из Техаса. Съедобны и используются для приготовления желе. Привлекает птиц и млекопитающих. Также известен как агарито, альгерита, агритос, техасская смородина, дикая смородина, ягода чапараля.

            Ягоды агариты трудно собрать из-за их колючих пятиконечных листьев. Они хороши в пирогах, коблерах и соках.

            Амла

            Источник: Фирозе Шакир

            Также известен как Амалика или индийский крыжовник. Эти кислые на вкус и волокнистые ягоды родом из Индии. Они растут на деревьях небольшого и среднего размера и приносят много пользы для здоровья.

            Амла используется в аюрведической медицине в виде порошка, а также в свежем виде и в виде сушеных ягод. Он богат витамином С, флавоноидами и эллаговой кислотой, известной своими противоинфекционными свойствами.

            Бананберри

            Источник: WikiCommons

            Бананберри – это маленькие твердые ягоды красного или белого цвета. Вы можете найти их в субтропических и умеренных регионах Северной Америки.

            Кардиогенные токсины, содержащиеся в ягодах, могут вызвать остановку сердца и смерть.

            Барбадосская вишня

            Источник: Рожерио да Силва

            Барбадосская вишня — небольшой кустарник, произрастающий в Карибском бассейне и некоторых частях Центральной и Южной Америки. Он совсем не морозостоек, повреждается при температуре ниже 30 градусов по Фаренгейту. 

            Плоды ярко-красные, вишневые, очень сочные, кисло-сладкие на вкус.

            Барбарис

            Источник: _Alicja_

            Кусты барбариса хороши как ландшафтные растения. Птицы любят маленькие красные плоды. Они слишком кислые, чтобы наслаждаться свежими, но вкусны, если их приготовить с сахаром.

            Насчитывается более 400 различных видов ягод разных цветов (черный, фиолетовый, белый и желтый). Кроме того, у одних сортов терпкий вкус будет более заметным, чем у других.

            Барбарис часто используют в виде сушеных ягод.

            Толокнянка

            Источник: WikiMedia

            Произрастающая в арктических и субарктических зонах по всему миру, толокнянка дает красные ягоды, которыми наслаждаются как медведи, так и люди. Местные жители собирают листья толокнянки и используют их в народной медицине.

            Предполагаемая польза толокнянки для здоровья многогранна. Они обеспечивают облегчение при ревматоидном артрите, подагре, болях в спине, головных болях и камнях в почках.

            Их можно выращивать на всей территории США.

            Черника

            Источник: MrGajowy3

            Подобно чернике, эти ароматные ягоды растут в диком виде по всей северной Европе. Они скоропортящиеся и плохо транспортируются, но их можно купить в виде порошка. Европейцы собирают дикие ягоды для употребления в пищу в свежем виде, варенья и выпечки.

            Черника — старая культивируемая форма голубики. Он дает плохие урожаи при выращивании, поэтому его чаще всего собирают в дикой природе.

            Сладко-горький

            Источник: In Memoriam: Steve Burt

            Эти ярко-оранжевые ягоды растут на длинных стелющихся лозах по всей Новой Англии. Ягоды несъедобны, они ядовиты и очень горькие, отсюда и их название.

            Эти виды ягод произрастают в Европе и Азии, но были натурализованы в Северной Америке. Они стали обычным и постоянным садовым сорняком.

            Ежевика

            Источник: Pikrepo

            Ежевика растет в диком виде на северо-западе и юге Тихого океана. Эти растения предпочитают влажную, плодородную почву и мягкую зиму.

            Исследования показали, что ежевика защищает от окисления ЛПНП, важного фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.

            Они богаты соединениями полифенолов, которые снижают уровень стресса и высокое кровяное давление.

            Новые сорта ежевики более морозоустойчивы. Тем не менее, если вы живете к северу от зоны устойчивости растений USDA 6, у вас будет лучший шанс с малиной.

            Используйте интерактивную карту Министерства сельского хозяйства США, чтобы определить зону устойчивости для вашего региона.

            Черника

            Источник: JillWellington

            Сладкая, сочная черника используется в свежем виде, в соусах и в выпечке. К сожалению, чернике требуется кислая почва с рН от 4,5 до 5,5. Если у вас щелочная почва, вам нужно будет изменить ее или выращивать чернику в контейнерах.

            Черника – это ягода с самым высоким содержанием антиоксидантов. Как и ежевика, черника защищает от окисления ЛПНП.

            Вы можете спутать ягоды ириса с черникой, так как они очень похожи. Один из способов отличить одно от другого — знать, что ягоды ирги более мягкие и более красноватые.

            Черная шелковица

            Источник: Sergen1903

            Черная шелковица растет только в теплом климате, к югу от зоны 7, но является любимым фруктом южных поваров. В мифе о Пираме и Фисбе боги окрашивают ягоды в красный цвет после убийства влюбленных под тутовым деревом.

            Замените ими ежевику в пирогах и джемах.

            Boysenberry

            Источник: Pussreboots

            Boysenberry выведен в 1920-х путем скрещивания малины, ежевики и логана. Уолтер Нотт выращивал ягоды на своей ферме, а его жена делала из них варенье. Ягодная ферма Нотта стала известной, а остальное уже история.

            Как и ежевика, бойзеновик предпочитает супесчаную почву и много солнечного света.

            Ягода буйвола

            Источник: Мэтт Лавин

            Ягода буйвола растет в диком виде по всему региону Великих равнин. Растение дает большие красные плоды, подходящие для употребления в пищу в сушеном виде или в выпечке. Однако, если есть их сырыми, они могут вызвать диарею.

            Ягоды образуют пышные кусты и являются устойчивыми растениями, которые могут расти на маргинальных почвах.

            Банчберри

            Источник: Рут Хартнуп

            В северных районах Северной Америки деревья брусники дают красные гроздья фруктов. Эти фрукты безвкусны, и их лучше оставить птицам.

            Ягода содержит большое количество слизи, что делает ее идеальным натуральным загустителем для варенья.

            Каперберри

            Источник: Pxhere

            Каперберри – многолетнее растение с мясистыми листьями и цветками от белого до розоватого цвета. Каперсы — это бутон цветка, а каперсы — это плоды.

            Ягоды использовались в древние времена в медицинских целях, а также как афродизиак.

            Арония (Aronia)

            Источник: Tatters

            Кусты аронии часто используются в качестве ландшафтных растений, потому что они хорошо чувствуют себя в тени. Плод едкий, но из него делают хорошее вино и консервы.

            Это дикая съедобная ягода, известная многими своими полезными для здоровья свойствами. Арония помогает снизить кровяное давление, укрепить иммунную систему и улучшить метаболизм железа. Узнать больше.

            Арония

            Источник: USDA NRCS Montana

            Арония растет в диком виде во многих частях запада, но ее также можно выращивать в домашних условиях. Используйте этот терпкий фрукт в джемах и сиропах.

            Морошка

            Источник: Wallpaper Flare

            Это дерево или кустарник растет в самых холодных регионах Северной Америки и может прекрасно себя чувствовать в суровых условиях за Полярным кругом. Он дает желтые, мягкие плоды.

            Морошку можно найти в Канаде и некоторых частях штата Мэн. Тем не менее, эти виды ягод являются основным продуктом для скандинавских собирателей.

            Брусника

            Источник: WikiMedia

            Брусника растет в диком виде по всей Северной Европе и Канаде. Они производят терпкие красные фрукты, такие как клюква, и используются в выпечке и вареньях.

            Клюква

            Источник: Кевин Каспер

            Повара ценят клюкву за ее терпкий вяжущий вкус. Это как внутри, так и вне Дня Благодарения. Это плоды водно-болотных угодий, предпочитающие кислую почву и длительный вегетационный период.

            Одним из наиболее распространенных применений клюквы является клюквенный сок. Сок помогает уменьшить образование бляшек в артериях и способствует снижению веса.

            Смородина

            Источник: Piqsels

            Смородина хорошо растет в регионах с прохладными и влажными условиями. Маленькие круглые плоды могут быть полупрозрачными белыми, красными или фиолетовыми и иметь насыщенный терпкий вкус.
            Сажайте смородину на расстоянии не менее трех футов друг от друга и регулярно обрезайте ее. Подробнее о том, как выращивать токи.

            Росинка

            Источник: WikiMedia

            Черные дикие ягоды, растущие на длинных стелющихся побегах. Эти растения в изобилии растут на северо-западе Тихого океана.

            Обладают слегка горьковатым вкусом. Ешьте их свежими или используйте в джемах и выпечке.

            Бузина

            Источник: oatsy40

            Подобно смородине, ягоды бузины имеют цвет от темно-красного до фиолетового, из них делают прекрасное вино и варенье. Выращивайте это растение в прохладных, влажных регионах с холодными зимами. Ягоды бузины приписывают много преимуществ для здоровья, но они наиболее популярны в качестве ингредиента иммуностимулирующих тоников.

            Созревают в начале-середине сентября на северо-востоке. Однако жители Западного побережья могут собирать их уже в июне.

            Фарклберри

            Источник: Curtis Abert

            Родственник черники, фарклеберри растет в диком виде по всему Среднему Западу. Черные ягоды относительно безвкусны, хотя птицы и дикие животные любят их.

            Ежевика гималайская

            Источник: Eileen Delhi

            Похожа на ежевику обыкновенную, но плоды крупнее и слаще. Он растет во многих различных диких местообитаниях, но также культивируется в садах.

            Ягода также используется для получения гибридного сорта марионицы.

            Ягоды годжи

            Источник: WikiMedia

            Ярко-красные ягоды годжи родом из Китая и Гималаев. Они были объявлены суперпродуктом с высоким содержанием антиоксидантов. Они богаты фенольными соединениями, которые защищают от окислительного стресса.

            Ягоды годжи содержат питательные вещества, важные для здоровья глаз, такие как витамин А и зеаксантин. Они помогли предотвратить ухудшение здоровья глаз у группы из 150 пожилых людей.

            Свежие ягоды годжи трудно достать, поскольку в США они редко выращиваются в коммерческих целях. Таким образом, домашнее выращивание — хорошая альтернатива тому, чтобы иметь собственные свежие ягоды годжи.

            Ягоды Годжи могут переносить засуху, сильную жару и холод, а также бедные почвы.

            Крыжовник

            Источник: Mikko O

            Это колючее растение дает терпкие зеленые ягоды, используемые в пирогах и вареньях. Крыжовник хорошо растет в прохладных местах и ​​предпочитает богатые, влажные почвы. Тем не менее, их часто можно найти вдоль лесных пешеходных троп.

            Крыжовник имеет кислый вкус, когда он зеленый, но по мере созревания приобретает богатый, мягкий вкус. Они напоминают токи, но люди часто предпочитают крыжовник в пирогах или вареньях.

            Виноград

            Источник: Pikist

            Ботанически виноград относится к ягодам. Столовый виноград используется свежим и может быть красным, зеленым или черным. Мелкие сорта с семенами имеют ароматный вкус и используются для соков и вин.

            Каркас

            Источник: Макамукио

            Каркас получают из многих видов деревьев рода Celtis. Каркасное дерево может вырасти до 80-100 футов в высоту. У него фиолетовая кожура с крошечным орехом внутри, и это съедобная ягода.

            Сладкий вкус делает их основным продуктом питания птиц, но местные жители часто жарят их в косточке, как каштаны.

            Ягоды остролиста

            Источник: GoranH

            Яркие красные ягоды, которые растут на вечнозеленых кустах остролиста. Хотя они являются прекрасным рождественским украшением, ягоды остролиста ядовиты.

            Всего от двух до пяти ягод достаточно, чтобы вызвать смертельный исход.

            Гекльберри

            Источник: WikiMedia

            Гекльберри растет в диком виде на северо-западе Тихого океана. Они процветают в прохладных, влажных условиях, характерных для лесных массивов. Они похожи на чернику и очень вкусны в свежем виде или в джемах и выпечке.

            Индийская слива

            Источник: Waferboard

            Этот кустарник произрастает на северо-западе Тихого океана, к западу от Каскадных гор. Коренные американцы потребляли индийскую сливу в сушеном и вареном виде. Они также использовали его для лечения туберкулеза.

            Ягоды плюща

            Источник: Джо Шлаботник

            Выращивается как декоративное растение, оно дает маленькие ягоды от фиолетового до черного цвета. Он может подниматься на высоту до 98 футов по вертикальным поверхностям. Птицы часто питаются ягодами, но растение ядовито для человека.

            Июньская ягода

            Источник: Терри Ода

            Это растение хорошо переносит суровые условия и растет в диком виде на большей части территории Северной Америки. Его используют как растение для озеленения, хотя плоды вкусны, чем-то похожи на чернику.

            Ягоды можжевельника

            Источник: Лесли Уилсон

            Можжевельник дает пыльно-голубые ягоды, напоминающие чернику. Плод не ядовит, но редко вкусен.

            Этот кустарник принадлежит к семейству кипарисовых Cupressaceae. Коренные жители использовали ягоды как традиционное лекарство от диабета. Они использовали сжигание можжевельника как часть своих фольклорных обрядов. Ягоды можжевельника также используются для приготовления джина.

            Брусника

            Источник: Рэнди Хаускен

            Также известен как брусника.

            Логанберри

            Источник: WikiMedia

            Этот гибрид малины и ежевики имеет ярко выраженный вкус. Он используется в коммерческих целях в джемах и соках. Выращивайте логанберри, как ежевику.

            Ягоды омелы

            Источник: Ханс

            Паразитическое растение омелы дает зимой маленькие клейкие белые ягоды. Стебли, листья и ягоды ядовиты при приеме внутрь.

            Кельтские друиды считали омелу символическим растением из-за ее стойкости в зимние месяцы. Перенесемся в 18 век, трава была введена в празднование Рождества. Тогда же зародилась традиция целоваться под омелой.

            Ягода

            Источник: WikiMedia

            Это растение растет в диком виде в северных лесах и болотах. Ягода по внешнему виду и вкусу напоминает аронию. Используйте его в сиропах и консервах.

            Орегонский виноград

            Источник: JamesDeMers

            Орегонский виноград хорошо растет на различных почвах и используется в основном в качестве декоративного кустарника.

            Маленькие фиолетовые плоды терпкие, но их едят свежими или делают из них вино или варенье. Корень орегонского винограда используется для лечения диареи, запоров и заболеваний желчного пузыря.

            Хурма

            Источник: Piqsels

            Как и помидоры, хурма ботанически классифицируется как ягода. Он произрастает на Ближнем Востоке и в Азии, но его можно успешно выращивать на юге Соединенных Штатов. Имеет терпкий вкус и слегка мучнистую консистенцию.

            Покеберри

            Источник: Wallpaper Flare

            Плоды этого растения напоминают чернику, но не обманывайтесь. Все части растения ядовиты. Ягоды лишены звезды у основания плодов черники и имеют глянцевый пурпурно-красный блеск.

            Ягоды бирючины

            Источник: EM80

            Маленькие фиолетовые или черные ягоды, которые растут на вечнозеленых или полувечнозеленых цветущих кустарниках или живых изгородях. Ягоды бирючины продаются на фермерском рынке и используются для украшения помещений и свадебных букетов. Они токсичны при приеме внутрь.

            Бирючина используется в качестве пищи для птиц, а также для некоторых видов личинок, таких как чешуекрылые. Эти личинки используются для борьбы с сорняками из-за их склонности питаться одной культурой.

            Малина

            Источник: Пикрепо

            Малина морозостойка и долговечна. Они производят сладкие, ароматные фрукты, подходящие для употребления в свежем виде, соусов и варенья. Сажайте малину в плодородную почву и еженедельно поливайте ее как минимум на один дюйм. Обрезайте их один раз в год и защищайте от повреждений кроликами.

            Существует три основных вида малины: пурпурная, черная и красная.

            Черная малина произрастает в западной части Северной Америки. Они растут на севере Аляски и на юге Калифорнии. Черная малина имеет полый центр, как наперсткообразные плоды красной малины.

            Они имеют высокую концентрацию витамина С, который помогает предотвратить воспаление.

            Узнайте больше о том, как вырастить малину в домашнем саду.

            Шелковица красная

            Источник: JoaoBOliver

            Красные тутовые деревья произрастают во многих частях Соединенных Штатов. Они производят плоды, похожие на ежевику. Плоды очень скоропортящиеся и оставляют беспорядок на тротуарах и твердых поверхностях.

            Лососевая ягода

            Источник: Tom Magliery

            Лососевая ягода — многолетнее растение, произрастающее на Аляске и в Канаде. Оранжевые или красные плоды напоминают малину, их едят свежими или консервируют.

            Лососевые ягоды богаты полифенолами. Это делает их эффективными против расстройства желудка, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

            Облепиха (облепиха)

            Источник: Тимо

            Облепиха растет в умеренных и субарктических регионах Северного полушария. Он был натурализован в Канаде в 1930-х годах. Это съедобная ягода, известная как суперфрукт, потому что она богата питательными веществами.

            Snowberry

            Источник: MikeGoad

            Snowberry можно найти на севере США и в провинциях Канады. Их часто считают ядовитыми, но они плохо усваиваются людьми.

            Также известен как Waxberry, White Coralberry, White, Thin-leave или Little-flowers Snowberry. Они используются в медицине для лечения ожогов и язв, а также в качестве шампуня и дезодоранта.

            Клубника

            Источник: Jeanette ONeil

            Клубника, выращенная в домашних условиях, имеет мало общего с клубникой, которую можно найти в продуктовых магазинах. Они часто меньше, но имеют интенсивный вкус, который заставляет вас встать и обратить внимание. Выращивайте клубнику в плодородной, влажной почве и на полном солнце.

            Клубника занимает первое место по содержанию антиоксидантов. Ягоды обладают мощными противораковыми свойствами и защищают от сердечных заболеваний.

            Если вы решили выращивать клубнику, начните с малого. Побеги клубники, как правило, разветвляются сами по себе и начинают новые растения. Это бюджетный способ получить полноценный грядок с клубникой.

            Сахарная ягода

            Источник: phytoimages.siu.edu

            Сахарная ягода растет на юге США и дает желтые или оранжевые плоды, которые любят птицы и насекомые.

            Tayberry

            Источник: мир B.D.

            Этот гибрид логанберри и черной малины дает сладкие красные плоды. Растет на влажной, плодородной почве и более морозостоек, чем ежевика.

            Наперстянка

            Источник: werner22brigitte

            Дикий родственник культурной малины, наперстянка растет от Аляски до северной Мексики. Используйте их свежими или в джемах. Они мягче и более скоропортящиеся, чем малина, и редко продаются в коммерческих целях.

            Шелковица белая

            Источник: WikiMedia

            Шелковица белая была привезена из Китая в США в 1800-х годах для создания здесь шелковой промышленности. Гусеницы питаются листьями этих деревьев. Плоды пресные и невкусные для человека.

            Винная ягода

            Источник: Мэтью Безиат

            Эта дикая малина растет по всей Новой Англии и считается инвазивным растением. Плоды мягкие и терпкие.

            По вкусу напоминают малину, но более сочные и кислые. Их можно принять за красную и черную малину, шарики из которых съедобны.

            Винтергрин

            Источник: gardenia.net

            Это растение растет на стелющихся лозах по всей Канаде и на севере США. Ягоды имеют терпкий вкус, который улучшается при замораживании.

            Ягоды тиса

            Источник: Wallpaper Flare

            Ягоды тиса — красные ягоды, которые растут на вечнозеленых кустарниках. Шишки светло-красные, открытые на конце. Они выращиваются как декоративные растения и любят горные прохладные районы. Все части растения ядовиты, а употребление в пищу листьев может привести к летальному исходу.

            Янгберри

            Источник: WikiMedia

            Бирнс М. Янг представил этот гибрид ежевики и ежевики в 1905 году. Его часто выращивают в Новой Зеландии, Австралии и Южной Африке.

            Как вырастить ягоды дома?

            Самое главное при выращивании ягод – им нужно много солнца для размножения. Все виды ягод имеют это общее. Только малина может выжить в полутени (но ее будет мало).

            Если вы хотите свой собственный ягодный участок, подготовьтесь к подготовке грядки на несколько лет вперед.

            Здоровый и полезный ягодник требует внесения удобрений :

            • Компост,
            • Навоз или 
            • Мульча

            Ягоды не переносят никаких сорняков или нежелательных растений, поэтому хорошо удобрять свои грядки один или два раза в год. Эти натуральные вещества будут иметь сильное влияние на здоровье ягод в долгосрочной перспективе.

            Также обязательно держите грядки с ягодами:

            • Вдали от сортов дикорастущих ягод (во избежание болезней и перекрестного загрязнения) 
            • На безопасном расстоянии от грядок с другими растениями в саду (чтобы они могли спокойно расти)

            Если вы выращиваете разные сорта ягод, обязательно удалите все мертвые побеги и побеги. Будьте особенно осторожны с клубникой, так как она может выйти из-под контроля и поставить под угрозу другие культуры.
            Фрэнки Флауэрс, эксперт по садоводству, делится инсайдерскими советами о том, как выращивать различные виды ягод, от малины и ежевики до белой клубники.

            Мир ягод простирается далеко за пределы тех немногих ягод, которые обычно выращивают или продают в продуктовых магазинах. Многие дикорастущие ягоды безопасны для употребления в пищу.