фото, правила этикета, советы эксперта
Правильная сервировка — это и важный элемент праздничной атмосферы, и знак уважения к гостям, и показатель вкуса хозяев. Не стоит ею пренебрегать. Определившись со списком гостей и меню, подумайте, в каком стиле вы бы хотели оформить стол. Это тоже может повлиять на сервировку.
К счастью, сервировка стола в домашних условиях гораздо проще подготовки к официальному приему, но знать некоторые правила и тонкости этикета все же стоит.
Пожалуй, самый удобный порядок сервировки стола выглядит так: скатерть — тарелки — столовые приборы — бокалы — салфетки — декор (ваза с цветами, свечи, тематические украшения). Начнем по порядку.
Скатерть
При выборе скатерти стоит обратить внимание прежде всего на свес — он должен быть 20-30 см. Более короткий смотрится некрасиво, а длинный будет мешать гостям. Цвет может быть любым, но лучше остановиться на классических светлых оттенках.
Фото: shutterstock.comФото: pixabay.com
Тарелки
На одну персону полагается несколько тарелок: сервировочная (большая), средняя (закусочная), маленькая (пирожковая или десертная) и глубокая тарелка для супа. Сервировочная тарелка не обязательна для будничного и дневного стола, также без нее можно обойтись в некоторых стилях, например рустикальном. Вид глубокой тарелки может меняться в зависимости от вида супа: для густого выбирайте широкую, для легкого бульона или крем-супа — пиалу с ручками или без.
Фото: shutterstock.comФото: pixabay.com
Что касается расстановки, то на большую сервировочную тарелку ставится средняя закусочная. Чтобы тарелки не скользили, можно положить между ними салфетку, бумажную или текстильную. Десертные, салатные тарелки ставятся слева от них. Сюда же ставятся чайная пара или пирожковая тарелочка (она же — тарелка для хлеба).
Проверьте, чтобы тарелки стояли на одинаковом расстоянии друг от друга. От края стола они должны находиться на расстоянии 1,5-2 см.
Фото: shutterstock.comФото: pixabay.com
Столовые приборы
Столовые приборы раскладываем по бокам по числу перемен блюд вогнутой стороной к столу. Ножи и ложки кладем справа от тарелок, вилки — слева, чайную ложку можно положить сверху. В домашних условиях не обязательно выставлять все виды приборов, вполне достаточно одного ножа, вилки и пары ложек (для супа и десерта).
Фото: shutterstock.comФото: pixabay.com
Бокалы
Бокалы, фужеры, стаканы расставляются за тарелками, чуть правее, от высоких и больших к меньшим. Это могут быть бокалы для воды, вина, шампанского, сока, крепких напитков.
Фото: shutterstock.comФото: pixabay.com
Салфетки
Салфетки можно разместить по-разному: положить в стакан для воды, подложить под закусочную тарелку, просунуть в кольца, обвязать ленточкой и украсить декором. Для обычного приема пищи достаточно подложить салфетки сбоку от тарелки под вилку, для торжества их можно красиво свернуть и поставить на тарелку.
Фото: shutterstock.comФото: pixabay.com
Декор
Это необязательный, но приятный пункт. Украсьте стол тематическими украшениями к празднику или просто поставьте свечи и цветы.
Фото: shutterstock.comФото: pixabay.com
Расстановка блюд
Последнее, о чем стоит упомянуть, — сама расстановка блюд. Помните, что большие блюда с закусками расставляются по центру стола. Рыбные закуски принято подавать на овальном, а мясные — на круглом блюде.
Фото: shutterstock.comФото: shutterstock.com
При подаче горячего первой появляется супница. Она ставится справа от хозяина, который разливает суп и передает гостям. Горячее подают на большом блюде, которое ставится в центр стола.
Не забудьте расставить салатники, соусники, перечницы и солонки.
Схема сервировки стола
Идеи сервировки стола
Сделать повседневную сервировку более особенной помогут наши необычные идеи.
Яркая скатерть
Не бойтесь экспериментировать. Выберите скатерть яркого оттенка и дополните ее дорожками и подтарельниками.
Фото: shutterstock.comФото: shutterstock.comФото: pixabay.com
Без скатерти
В домашних условиях можно обойтись и вовсе без скатерти. Замените ее индивидуальными подтарельниками.
Фото: shutterstock.comФото: pixabay.com
Подавайте блюда постепенно
К сожалению, размеры стола не всегда позволяют расставить все необходимые приборы, блюда и уделить внимание декору. Часто при сервировке жертвуют именно последним. Подавайте блюда постепенно — это позволит найти на столе место для небольших цветочных ваз или свечей.
Фото: shutterstock.comФото: pixabay.com
Экспериментируйте с цветами посуды
Белый цвет тарелок — беспроигрышный вариант. Они всегда смотрятся красиво и элегантно. Но не бойтесь экспериментировать. Цветная или черная посуда создаст особое настроение за праздничным столом.
Фото: shutterstock.comФото: shutterstock.com
Кольца для салфеток
Внимание к деталям — ключ к изысканной сервировке стола. Такая мелочь, как кольца для салфеток, может здорово преобразить внешний вид.
Фото: shutterstock.comФото: shutterstock.com
Сезонные украшения
Мы уже говорили, что декор создает праздничное настроение. Поищите вдохновение во временах года. Еловые шишки и ветки, полевые цветы, яркие листья придут вам на помощь.
Фото: shutterstock.comФото: pixabay.com
Советы эксперта
Эксперт Татьяна Баранова, основательница просветительского проекта «Про.ЭТИКЕТ», Москва делится с читателями КП полезными советами.
В первую очередь при сервировке стола стоит обратить внимание на следующие нюансы:
- убедиться, что за столом всем гостям будет комфортно: у каждого будет достаточно места, чтобы удобно разместиться, а также свободный доступ к угощениям в центре стола;
- помнить, что домашняя сервировка не обязательно должна полностью повторять ресторанную;
- проявлять уважение к гостям: если не уверены, что гости знают правила пользования редкими столовыми приборами, лучше подобных моментов избегать при сервировке, чтобы не ставить людей в неудобное положение;
- посуда не должна стоять слишком близко к краю стола, но и слишком далеко — тоже: обычно это расстояние, равное примерно двум пальцам от края стола;
- перегружать стол при сервировке — дурной тон.
Фото: pixabay.com
Обратите внимание на ошибки, которые часто делают при сервировке стола. Их стоит избегать:
- игнорировать нож. В целом нож, конечно, не обязателен к каждому блюду, но все же нередко он может быть крайне полезен и удобен в использовании;
- не сервировать полотняные салфетки, потому что за столом многие все равно их откладывают в сторону. Тканевые салфетки на самом деле очень удобны, они защищают наши колени от крошек и капель, а также дают возможность аккуратно протереть кончики пальцев, не привлекая ненужного внимания;
- пытаться выставить на стол все лучшее и сразу. В такой сервировке не всегда чувствуется гармония вкуса и стиля, к тому же гостям просто неудобно и неуютно за столом, где нет свободного места даже для стакана воды;
- забывать в общие блюда класть общие приборы. Людям за столом приходится пользоваться индивидуальными приборами, чтобы положить угощение себе в тарелку;
- ставить зубочистки прямо на обеденный стол.
Логичнее поставить их в туалетной комнате, потому что за столом подобные гигиенические процедуры проводить не принято.
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Декор, безусловно, может задать настроение трапезе, поэтому хорошо, когда он продуман.
- Свечи. Это красивый и романтичный элемент украшения обеденного стола. Но не нужно забывать, что в дневное время свечи и канделябры в сервировке неуместны.
- Цветы. Если обеденный стол декорируется цветами, то лучше только натуральными. Желательно, чтобы их оттенок как-то сочетался с предметами сервировки, посудой, скатертью или салфетками. Цветы не должны быть слишком высокими, чтобы не мешать гостям общаться через стол, и не должны источать слишком сильный аромат.
- Тематические украшения. Если торжественная трапеза посвящена празднику (например, Новому году или Пасхе), то на столе могут появиться и соответствующие элементы декора для создания настроения. Важно не перегнуть палку с «украшательством» и не забывать, что это все еще обеденный стол, а не выставка игрушек и изделий ручной работы.
- Кольца для салфеток. Иногда ими дополняют сервировку и делают убранство стола более изысканным. На самом деле, в подобных атрибутах на данный момент нет никакой особой необходимости.
Популярные вопросы и ответы
Для чего нужны сервировочные тарелки?
Такие тарелки еще называют подставными, подстановочными и т.д. Они неглубокие и имеют достаточно большой диаметр. Из подставных тарелок не едят — они выполняют скорее декоративную и эстетическую функцию: обозначают место гостя за столом, заполняют пустое пространство перед гостем во время перемены блюд и просто украшают собой стол. Использование подставной тарелки не является обязательным, но если она все же присутствует в сервировке, то перед десертом ее в любом случае убирают.
Какие салфетки лучше выбрать?
Полотняные салфетки несомненно придают трапезе более статусный и торжественный вид. Если ждем гостей, то белые салфетки порадуют участников застолья и покажут ответственное и серьезное отношение хозяев к подготовке встречи. Тканевые салфетки при сервировке стола можно положить на тарелку гостя или слева от нее. Такая салфетка удобна в использовании — ее кладут на колени, чтобы избежать загрязнений, и используют, чтобы протереть кончики пальцев или промокнуть уголки губ в процессе трапезы. Бумажные салфетки тоже могут быть на обеденном столе — хорошо, когда они гармонируют со скатертью по цвету и декору.
Что такое пирожковая тарелка?
Если сервировать стол по правилам, то нам еще понадобится хлебная тарелка (она же — пирожковая тарелка). Тарелка для хлеба располагается слева чуть выше основной тарелки гостя. На нее можно переложить булочку или хлеб индивидуально для себя из общей тарелки. Если к хлебу мы планируем предлагать масло, то на пирожковую тарелку еще необходимо положить нож для масла.
Правила этикета за столом и приема пищи: кратко
Каждому из нас не помешает освежить в памяти правила этикета за столом, а возможно даже узнать что-то новое о том, как надо себя вести во время еды. Самые важные правила этикета, которые нужно использовать абсолютно всем.
Каждый из нас замечает, когда в кафе за соседним столиком кто-то неаккуратно ест или украдкой вытирает руки о колени. Точно также другие люди замечают и наши ошибки, любое поведение бросается в глаза и может стать причиной конфуза. Поэтому лучше проверить себя и исправить собственное поведение при необходимости.
Содержание
- 1 Как себя вести за столом
- 2 Ресторан
- 3 Как обращаться с приборами
- 4 Диалоги и поведение за столом
- 5 Краткий курс этикета
Как себя вести за столом
Общие правила касаются любой ситуации, они никогда не будут лишним. Первое, на что мы обращаем внимание, когда видим человека — его осанка. Осанка характеризует не только поведение или состояние человека, но еще и приоткрывает тайны его характера.
Неуверенный человек будет нервно ерзать на краешке стула, закомплексованный постарается ссутулиться, чтоб стать менее заметным. Сядьте ровно, но так, чтоб вам было удобно. Кисти рук можно класть на краешек стола или на колени, а локти лучше прижимать к бокам.
Кстати, чтоб научиться придерживать локти около туловища в советское время советовали периодически тренироваться — обедать, придерживая локтям пару увесистых книг. Это нужно для того, чтоб сформировался правильный телесный паттерн, и вы держали локти безупречно даже тогда, когда совсем об этом не думаете.
Правила столового этикета подразумевают практически все ситуации, которые могут произойти с человеком и дают четкую рекомендацию, как поступить в той или иной ситуации.
Естественно, застольный этикет в домашних условиях и ресторанный этикет несколько отличаются, Однако, есть правила, которые уместны в любой ситуации:
- не стоит разговаривать слишком громко;
- нельзя отводить вилку или ложку с едой слишком далеко от рта;
- нельзя издавать звуки во время еды;
- есть следует спокойно, без лишней спешки.
Ресторан
Правила поведения в ресторане подразумевают некоторую собранность — нужно вести себя правильно и достойно для того, чтоб произвести на окружающих приятное впечатление.
- Мужчина должен пропустить даму вперед, если же в ресторан отправляется компания мужчин или женщин, то все находятся в равных условиях или полагаются на инициатора ужина.
- Если за ужином должны встретиться несколько человек, и кое-кто опаздывает, то по обоюдной договоренности с остальными гостями можно подождать опоздавших около четверти часа. Более долгое ожидание — признак неуважения к пришедшим вовремя гостям.
- Если же опоздать довелось вам, то следует извиниться, а затем просто присоединиться к остальным. Не стоит привлекать особого внимания к факту опоздания и разъяснять причину, просто включитесь в застольную беседу.
- Во время встречи мужчины и женщины в ресторане, мужчина должен читать меню и предлагать своей спутнице какие-либо блюда. Для девушки в этом случае высказывать свое равнодушие — признак дурных манер.
Этикет в ресторане подразумевает участие дамы в выборе блюд.
- В ресторане не следует вести беседу на повышенных тонах и громко смеяться. Если это произошло случайно, имеет смысл извиниться перед другими посетителями и вести себя тише. Соблюдайте этикет за столом, а если за соседним столиком кто-то неподобающе себя ведет, то об этом следует сообщить официанту.
- Начинать есть нужно тогда, когда официант вынес заказанные блюда всем присутствующим. Если человек, который ожидает приготовления своего блюда не против, он может высказать предложение другим приступить к трапезе.
- Категорически нельзя за столом заниматься гигиеническими процедурами — протирать салфетками лицо, шею и руки, расчесывать волосы или подкрашивать губы. Если вам требуется уделить внимание своей внешности, лучше сделать это в специальном помещении. Столовый этикет также не приветствует следы помады на посуде. Перед тем, как приступить к пище, девушка должна аккуратно снять помаду салфеткой.
- Некультурно выглядит и любое взаимодействие с пищей — еда на столе для того, чтоб её есть.
Снимать фотографии для инстаграма, дуть на суп, придирчиво ковыряться в салате, комментируя ингредиенты — неприлично.
- Если в каком-то блюде вам попался хрящик или косточка, нужно аккуратно вернуть несъедобный элемент обратно в ложку и переместить на тарелку (или салфетку).
Как обращаться с приборами
- Не следует проверять чистоту приборов, а если вы все же заметили мутное пятнышко на вилке или ложке, нужно тихонько обратить внимание официанта на эту оплошность и вежливо попросить заменить.
- В большинстве ресторанов стол сервирован заранее, и приборы выложены с двух сторон от сервировочной тарелки.
- Не теряйтесь, если посуды на столе больше, чем вы ожидали увидеть — для всего есть свое предназначение, и если вы сомневаетесь в том, какую вилку или ложку следует взять, то всегда можно посмотреть, как эту задачу решат остальные гости.
- Те приборы, которые лежат от тарелки слева, используются левой рукой, а те, что выложены справа, нужно держать в правой руке.
- При сложной сервировке к каждому блюду полагаются свои приборы, поэтому если вы сомневаетесь, какую вилку следует брать, берите дальнюю — ту, что дальше всего от края тарелки. По мере смены блюд вы будете постепенно приближаться к самым ближним приборам.
- Нож используется либо для разрезания пищи, либо для намазывания паштетов и масла (например, во время завтраков). Не следует пробовать кусочки с ножа.
- Резать мясо или рыбу следует последовательно, по мере съедения. Нарезать сразу всю порцию — дурной тон. Принято считать, что так блюдо остывает быстрее и теряет свои главные вкусовые оттенки.
Усвойте заранее несколько отличий разных столовых приборов, чтоб не попасть впросак.
Вилки
- столовой вилкой едят вторые горячие блюда, у нее четыре зубчика, а по длине она немногим уступает диаметру тарелки и кладется слева;
- вилка для рыбы применяется для горячих блюд из рыбы, выглядит меньше закусочной и обладает четырьмя короткими зубчиками, рыбную вилку легко узнать по углублениям — они нужны для отделения косточек;
- закусочная вилка — уменьшенный дубликат столовой вилки, едят ею холодные закуски;
- десертная вилка — для пирогов, небольшая, соответствует размеру десертной тарелочки и выглядит нетипично;
- фруктовая вилка оборудована двумя зубцами, обычно подается вместе с фруктовым ножом;
- остальные вилки считаются вспомогательными, их кладут рядом с тем блюдом, которое ими нужно есть.
Ножи
- столовым ножом едят любые вторые горячие блюда, его кладут справа от тарелки, лезвие развернуто к тарелке;
- рыбный нож тупой и напоминает лопатку, используется для того, чтоб отделить мякоть рыбы от костей;
- закусочный нож небольшой и имеет зубчики;
- десертный и фруктовый нож выглядят похоже — они самые маленькие.
Ложки
- столовая ложка — самая крупная, лежит справа от тарелки;
- десертная ложка подается к десерту, который не требует разрезания — мягкие пудинги, желе и взбитые сливки;
- ложку для мороженого подают вместе с креманкой;
- коктейльная ложечка имеет очень узкую и длинную ручку;
- чайная ложка может быть подана к любому горячему напитку;
- кофейная ложечка — самая маленькая, подают только с черным кофе.
Диалоги и поведение за столом
Застольный этикет подразумевает не только использование приборов, правильное позиционирование и хорошую осанку, но также еще и манеру ведения диалогов и бесед.
Стоит отметить, что застольный этикет категорически запрещает обсуждать провокационные вопросы, которые могут привести к серьезному конфликту — поэтому следует воздержаться от комментариев о деньгах, политике и религии.
Как вести себя за столом и что говорить? Обязательно находите взглядом того, кто к вам обращается, выслушивайте не перебивая и лишь потом отвечайте. Если вы считаете какие-то вопросы собеседника неподходящими для приема пищи, деликатно предложите обсудить это чуть позже. Во всех остальных случаях отвечать следует легко и непринужденно.
Правила этикета в ресторане не подразумевают также яростных споров — воздержитесь от неуместных комментариев и разрядите обстановку милой шуткой, если кто-то другой повышает голос.
Не следует беседовать только вдвоем, привлекайте к разговору остальных участников трапезы. Например, если зашел разговор о недавно проведенном отпуске, можете поинтересоваться у одного из собеседников, собирается ли он ехать в отпуск в ближайшее время или какие места для отдыха предпочитает.
Также хорошим тоном в любой застольной беседе будет похвала хозяина, повара или инициатора встречи — найдите несколько добрых слов, чтоб отметить общую атмосферу вечера.
Краткий курс этикета
- Поступайте так, как делает большинство.
- Не указывайте другим на их ошибки, в самом крайнем случае это можно негромко сказать вполголоса и только своему соседу по столу.
- Не отлучайтесь от трапезы надолго.
- Выходя из-за стола — извиняйтесь.
- Пробуйте все, а ешьте то, что нравится.
- За общим столом не обсуждают диету, расстройства пищевого поведения, ограничения в алкогольных напитках и режим питания.
Некоторые правила поведения за столом лучше изучать глядя на картинки — посмотрите основные схемы сервировки стола, также можно посмотреть на видео, как правильно держать тот или иной прибор.
Застольный этикет — это не так уж сложно, если уделить ему немного времени, а следование всем правилам поможет представить себя лучшей стороны.
*при копировании материала просим указывать активную ссылку на источник МирПозитива
В избранное
Комментировать
Table Manners Stock-Fotos und Bilder
- CREATIVE
- EDITORIAL
- VIDEOS
Beste Übereinstimmung
Neuestes
Ältestes
Am beliebtesten
Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum
Lizenzfrei
Lizenzpflichtig
RF und RM
Durchstöbern Sie 3.881
правила поведения за столом Stock-Photografie und Bilder. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.
essen — манеры за столом stock-fotos und bilderromantisches essen in einem luxusrestaurant — манеры за столом stock-fotos und bildermann auf diät essen в ресторане einem — манеры за столом stock-fotos и bilderстол в форме ножа и вилки символ — столовые манеры stock-fotos und bilderspaghetti — манеры за столом стоковые фото и изображения сверху двух мужчин едят праздничную еду — манеры за столом стоковые фото и изображения молодой человек с большим завтраком в кафе — манеры за столом стоковые фото и изображения элегантная китаянка ест стейк в западном ресторане — манеры за столом стоковые фото и изображения junge frau, die mit einem freund im restaurant ein mittagessen isst — манеры за столом стоковые фото и фотографии, die einen romantischen abend — манеры за столом стоковые фото и бильярдный мальчик (5-7) ест гамбургер и чипсы, портрет — манеры за столом стоковые фото и счастливая женщина, держащая большую вилку и столовый нож, сидя в кафе на тротуаре — манеры за столом ble манеры stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbolekleiner junge essen frühstück crepes mit früchten — манеры за столом stock-fotos und bilderleckeres abendessen — манеры за столом stock-fotos und bilderelterlicher einfluss auf das essverhalten — манеры за столом stock-fotos und bilderthe paper салфетка, на которой был натянут галстук — манеры за столом stock-fotos und bilderverärgert mann essen — манеры за столом stock-fotos und bilderроскошная женщина и момент пластической хирургии — манеры за столом stock-fotos und bildermann mit einen guten appetit in einem restaurant sitzt und isst eisbein — table манеры stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboleженщина с яркой прической и нарядом в розовом с жареным гусем messer und gabel — манеры за столом stock-fotos und bildertable setting — манеры за столом stock-fotos und bilderwaitress корректирует сервировку стола в ресторан, средняя часть — манеры за столом stock-fotos und bilderkleine mädchen essen frühstück am esstisch. — манеры за столом stock-fotos und bilderhealthy food-diet — манеры за столом stock-fotos und bilderдети (6-8) едят школьный обед, портрет — манеры за столом stock-fotos und bilderРекламные плакаты на Fruhlarhrsmesse или Весенней ярмарке в Лейпциге, Германия, 1914. Фото: Gebrüder Haeckel. Мужчина-лошадь сидит за столиком в ресторане и ждет, пока его обслужат. -фотографии и разбивка завтрака с тостами из авокадо и яйцом с личной точки зрения — манеры поведения за столом стоковые фотографии и разбивка картонного пикника — манеры поведения за столом стоковые фотографии и изображения какой беспорядок! — манеры за столом стоковые фото и фотографии — abendessen tisch — манеры за столом стоковые фото и фотографии — манеры за столом стоковые фотографии и изображения молодой женщины, держащей вилку и нож в ресторане — манеры за столом стоковые фотографии und bilderteenager-mädchen schneiden frische ravioli mit sahne und pilzsauce — манеры за столом манеры stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbolegerne älteres paar sprechen während der mittagspause в ресторане einem.
— манеры за столом стоковые фотографии и билдернахауфнахме фон toasten mit wein в ресторане einem! — манеры за столом стоковые фотографии и изображения роскошная женщина и момент пластической хирургии einer frau, die lachs zum abendessen в ресторане einem isst — манеры за столом стоковые фотографии и фотокрасивая пожилая женщина в их mittagessen в ресторане einem genießen. — манеры за столом стоковые фото и фотографииFamily Have Meal Together .19МУЖЧИНА 60-х, СИДЯЩАЯ ЗА СТОЛОМ, ГОТОВАЯ УЖИНАТЬ С САЛФЕТКОЙ НА ШЕЕ И НОЖОМ И ВИЛКОЙ В ВОЗДУХЕ Сервировка стола — манеры за столом сток-фото и руки с изображением свадьбы, держащие свадебное меню над керамической тарелкой на мраморном столе, украшенном цветами и лентами — манеры за столом сток-фото und bildergroßvater mit enkelplatz auf tisch — столовые манеры стоковые фото и изображения Портрет девушки, которая ест мясо. мужчина смешанной расы держит вилку и нож за столом — столовые манеры стоковые фотографии и изображения и вилкой, чтобы нарезать домашнюю пиццу за обеденным столом — манеры за столом stock-fotos und bilderdiet — манеры за столом stock-fotos und bilderДжессика Хайнс, Аманда Рут, Стивен Манган и Пол Риттер выступают в пьесе Алана Эйкборна «Манеры за столом», которая является частью трилогия «Девушка завтракает вилкой и ножом — манеры за столом стоковые фото и фотографии, фон 65
1.
184 Table Manners Стоковые фото, картинки и изображения
Toddler girl ест хлеб или пирог дома своими руками. голодный ребенок. нездоровое питание. Плохие манеры за столомPREMIUM
Женщина начинает трапезу в столовой домаPREMIUM
Вектор благовоспитанная девушка вытирает губы салфеткой после обеда. хорошие манеры, вежливость девочки. порядочность и вежливость детской концепции.ПРЕМИУМ
Женщина начинает обедать в столовой дома.ПРЕМИУМ
Помидоры, вилки и ложкиПРЕМИУМ
Женщины едятПРЕМИУМ
Реалистичные столовые приборы и знаки застольного этикета, векторные иконки на белом фоне. набор вилка, нож и тарелка. шаблон дизайна, макет посуды. вид сверху. ПРЕМИУМ
Селективный фокус на детской руке, положите монету евро в банку для ругани. каждый раз, когда ребенок ругается или ругается, он должен положить деньги в качестве наказания в банку для безопасного хранения. концепция плохой привычки.PREMIUM
Семья сидит за обеденным столом и выглядит радостноPREMIUM
Женщина начинает обедать в столовой домаPREMIUM
Группа людей, которые вместе едят за столом, смотрит на экран смартфона. ПРЕМИУМ
Тарелки, вилки и ложки. ПРЕМИУМ
Женщина начинает обедать в столовой дома. cartoon illustration vectorPREMIUM
Улыбающаяся милая девушка ест стейк и показывает ломтик жареного картофеляPREMIUM
Милая семья проводит время на заднем дворе и выглядит счастливойPREMIUM
Обеденный этикет — я все еще ем, готовая ко второй тарелке. сигналы вилки и ножа с расположением набора столовых приборовPREMIUM
Молодая женщина ест дома, обедаяPREMIUM
Женщина начинает обедать в столовой домаPREMIUM
Молодая женщина ест дома, обедаяPREMIUM
Родители и дочь вместе пользуются смартфоном и мобильным телефоном за столом в обедPREMIUM
Молодая женщина ест дома, обедаетPREMIUM
Молодая женщина ест дома, обедаетPREMIUM
Вектор реалистичные столовые приборы и знаки застольного этикета. объекты общественного питания изолированные иконки. набор вилок, столовых ножей и тарелок. eps10 иллюстрация посуды для кафе, ресторанов и т. д.PREMIUM
Молодая женщина обедает домаPREMIUM
Женщина начинает обедать в столовой домаPREMIUM
Молодая женщина обедает домаPREMIUM
Пара на свидании злится на официантку в открытый ресторан. они расстроены и недовольны обслуживанием клиентов или едой в кафе. на изображении изображена пищевая промышленность и сфера услуг.ПРЕМИУМ
Женщина начинает обедать дома в столовойPREMIUM
Молодая женщина обедает домаPREMIUM
Молодая женщина обедает домаPREMIUM
Женщина начинает обедать в столовой домаPREMIUM
Молодая женщина обедает домаPREMIUM
11
0 Молодая женщина обедает домаPREMIUM
Молодая женщина обедает домаPREMIUM
Молодая женщина обедает домаPREMIUM
Женщина начинает обедать в столовой домаPREMIUM
Маленькая девочка, держащая нож и вилку, режет жареный куриный стейк на тарелке с камнями в ресторане.PREMIUM
Молодая женщина ест дома. 3d иллюстрацияPREMIUM
Молодая женщина ест дома, обедаетPREMIUM
Молодая женщина ест дома, обедаетPREMIUM
Молодая женщина ест дома, обедаетPREMIUM
Маленькая девочка ест хлеб или пирог дома руками. голодный ребенок. нездоровое питание. плохие манеры за столомPREMIUM
Молодая женщина ест дома столоваяПРЕМИУМ
?детские манеры. хорошие манеры и этикет. правильная осанка. правильно сидеть за письменным столом. flat style vector illustration.PREMIUM
Мужчины и женщины едятPREMIUM
Молодая женщина обедает домаPREMIUM
Реалистичный обеденный этикетPREMIUM
Семья сидит за обеденным столом и выглядит радостноPREMIUM
Молодая женщина обедает дома сервировка и декор стола. праздничный ужин.ПРЕМИУМ
Женщина ест спагетти в кафеPREMIUM
Формальная сервировка местаPREMIUM
Молодая женщина ест дома, обедаетPREMIUM
Семья, сидящая за обеденным столом вместеPREMIUM
Молодая женщина, обедает дома, обедаетPREMIUM
90PREMIUM перед молитвой10 и10 Семья держится за руки
Семья сидит за столом и обедает.PREMIUM
Семья собралась вместе на ужин в честь Дня благодаренияPREMIUM
Семья отдыхает вместе после ужина в честь Дня благодарения и разговаривает. PREMIUM
Человек с плохими манерами ест макароныPREMIUM
Семья сидит с закрытыми глазами и вместе молится перед ужиномPREMIUM
Семья сидит за обеденным столом и выглядит радостноPREMIUM
Мужчина ест макароны с плохими манерамиPREMIUM
Сервировка, манеры за столом на черном фон. 3d иллюстрацияPREMIUM
Крупный план стола с едойPREMIUM
Маленькая девочка с ножом и вилкой режет жареный куриный стейк на каменной тарелке в ресторанеPREMIUM
Седой мужчина стоит и выглядит счастливым.PREMIUM
Семья сидит за столом и обедает. держась за руки и молясь перед ужином. ПРЕМИУМ
Малышка придирчива к еде на домашней кухне. научиться есть ложкой. плохие манеры ребенка за столомPREMIUM
Вежливая женщина, прикрывающая рот за столомPREMIUM
Маленький мальчик с отвращением. азиатское детское выражение отвращения к эмоциям и жестам. отказ от еды. мультипликационный персонаж векторная иллюстрация на белом фоне.PREMIUM
Семья сидит с закрытыми глазами и вместе молится перед ужиномPREMIUM
Женская рука держит вилку с колбасойPREMIUM
Мужчина в красной рубашке стоит со счастливым взглядомPREMIUM
Улыбающаяся милая девушка ест стейк и показывающий ломтик жареного картофеляPREMIUM
Сигнал паузы обеденного этикета. белая тарелка с вилкой и ножомPREMIUM
Закрытие обеденного стола с едой на немPREMIUM
Счастливая семья сидит за столом и хорошо проводит времяPREMIUM
Паста спагетти карбонара со сливочным соусом, ломтиком говядины, оливковым маслом и свежей зеленью петрушки в черной овальной тарелке с парой столовых приборов и темно-синей салфеткой с белой линиейPREMIUM
Счастливая семья сидит за столом и хорошо проводит времяPREMIUM
Счастливая семья с ребенком в ресторане на обедPREMIUM
Горячая лапша с вареным яйцом, курица, ломтик чили в белой миске на белом фоне текстурыPREMIUM
Грубые друзья все смотрят на свои смартфоны во время обеда за столомPREMIUM
Обеденный этикет — я все еще ем, закончил. сигналы вилки и ножа с расположением столовых приборов наборPREMIUM
Свадебная бохо сервировка стола и декор. праздничный ужин.PREMIUM
Семья сидит за столом и обедаетPREMIUM
Семья готовится к ужину в честь Дня благодарения и выглядит вовлеченной.