Какая крупа самая полезная и где больше всего глютена

Рассказывает эксперт

О крупах в этом году говорили и спорили, пожалуй, даже слишком много. Обсуждалось все: от калорийности до содержания глютена. Некоторые крупы действительно обладают таким большим количеством полезных свойств, что на них стоит обратить самое пристальное внимание. Вместе с врачом-гастроэнтерологом австрийского центра здоровья Verba Mayr Анной Борисовой мы по полочкам разобрали свойства самых различных злаковых и выбрали самые полезные из них.

Можно выделить несколько путей оценки пользы круп для организма: по содержанию глютена, кислотности и количеству клетчатки. Рассмотрим каждый пункт по отдельности.

Крупы с глютеном

Больше всего глютена содержат такие крупы, как рожь, ячмень, пшеница, булгур, кускус и полба. Последняя содержит меньше глютена, чем другие крупы из пшеницы, и больше витаминов группы В. Также стоит обратить внимание на полезные свойства перловой крупы. Несмотря на то что в ней содержится много глютена, она также богата калием, белком, фосфором и клечаткой.

Среди круп, не содержащих глютен, следует отметить следующие:

  • Амарант. Амарант — отличный источник белка, клетчатки, калия, кальция, железа и различных витаминов. Он отличный помощник в строительстве здоровых костей, а также нормализует пищеварительные процессы. Также, благодаря содержанию сквалена, он насыщает ткани кислородом и укрепляет иммунитет. 

    Калорийность — 371 ккал на 100 г продукта. Противопоказан при острых патологиях желудочно-кишечного тракта.
  • Рис. Всем знакомый и многими любимый белый рис, к сожалению, содержит большое количество углеводов, мало клетчатки и питательных веществ. Но его родственник — коричневый, неочищенный рис — нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, обладает низкой калорийностью, невысоким (по сравнению с белым рисом) гликемическим индексом.  Также он полезен для сердечно-сосудистой системы, участвует в снижении уровня усвояемого холестерина, обеспечивает организм марганцем. 

    Калорийность — от 280 до 370 ккал, при варке калорийность снижается до 110—140 ккал.   
  • Гречневая крупа — представитель идеального сочетания пищевой ценности и низкой калорийности. Не содержит глютен и не повышает значимо уровень глюкозы в крови. Она богата белком, железом, магнием, витамином С, рутином, что очень важно для профилактики железодефицита, красоты волос, кожи и ногтей, работы сердечно-сосудистой системы. Содержит витамины группы В, витамин Е и незаменимые аминокислоты. 

    Калорийность — 110 ккал на 100 г сухого вещества.
  • Кукурузная крупа. Несомненным плюсом этой крупы является медленное поступление энергии от нее в организм, поэтому есть после ее употребления хочется позже. Она содержит большое количество магния, различных витаминов, калия, антиоксидантов, что полезно для сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной системы. По количеству клетчатки превышает ячмень, рис и пшеницу. При выборе крупы важно убедиться, что она не содержит ГМО, так как в продукции из кукурузы подобные технологии используются очень часто.

    Калорийность — 86 ккал на 100 г вещества. Противопоказана при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • Киноа. Крупа, завоевавшая особую популярность в этом году, содержит белок, антиоксиданты, большое количество витаминов и минералов. Также это хороший источник растительного белка, содержащего все ценные аминокислоты. 

    Калорийность — 120 ккал и низкий гликемический индекс. 
  • Лен. Крупа, содержащая магний, калий, натрий, кальций, витамины группы В. Укрепляет иммунную систему, облегчает проявления ПМС, укрепляет связки, хрящи, суставы и стимулирует выработку коллагена.

    Обладает невысокой калорийностью — всего 312 ккал на 100 г каши.
  • Пшено. В этой крупе содержится большое количество клетчатки, а также она имеет низкий гликемический индекс, что очень полезно при нарушении углеводного обмена. Но, к сожалению, эта крупа не подходит для регулярного употребления при сахарном диабете и при наличии болезней поджелудочной железы из-за большого количества углеводов. Также ее не рекомендуют к употреблению при подозрении или наличии непереносимости глютена.

    Высокая калорийность — 337 ккал.

Существует и другая система оценки круп – по кислотности

К кислым крупам относятся кукуруза, рис, пшеница. При их активном употреблении ускоряются процессы старения, уменьшается длина теломер митохондрий, увеличивается биологический возраст, растет количество очагов хронического и острого воспаления. Также стоит учитывать количество клетчатки в крупе и ее гликемический индекс.

Антирекорд по этим пунктам имеют белый (шлифованный) рис, манка, овсяные хлопья и «заваривающаяся» кипятком овсянка.

Суммируя вышесказанное, безусловными лидерами являются гречиха, киноа и овсянка.  

Безопасен ли кускус для вашей безглютеновой диеты? – Drink-Drink

DrinkDrinkAdmin

Содержание

  • Что такое кускус?
  • Покупка кускуса без глютена
  • Безглютеновые заменители 
  • Как приготовить кускус
  • Слово от Drink-Drink

Обычный кускус немного похож на макароны и чем-то на рис, но на самом деле он сделан из зерен твердой пшеницы. Это определенно не не содержит глютен. Это потому, что пшеница является одним из трех злаков, содержащих глютен (ячмень и рожь — два других).

Любое блюдо, содержащее обычный кускус, вам запрещено, если вы соблюдаете безглютеновую диету из-за глютеновой болезни или чувствительности к глютену, не связанной с целиакией. Однако, поскольку все больше и больше распространенных продуктов с глютеном адаптируются, теперь вы можете найти продукты из кускуса без глютена.

Существуют также зерновые продукты без глютена, которые по вкусу и текстуре похожи на кускус. Вы также можете заменить их в блюдах, которые требуют кускуса.

Что такое кускус?

Кус-кус готовят из манной крупы тонкого помола из твердых сортов пшеницы. Он светло-коричневого или светло-коричневого цвета, и его можно принять за короткозернистый коричневый рис. Некоторые разновидности кускуса выглядят как крошечные шарики пасты.

Кус-кус имеет мягкий вкус, который хорошо сочетается с острыми соусами и другими ингредиентами. Вы найдете кускус в:

  • Многие ближневосточные и средиземноморские кухни
  • Салаты и некоторые тушеные блюда
  • Жареный картофель, обычно смешанный с овощами, мясом и специями.

Подавляющее большинство кускуса, который вы найдете в ресторанах и магазинах, представляет собой обычный кускус, приготовленный из пшеничной муки.

Поэтому, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вам не следует есть кускус, если только он не заявлен как безглютеновый. Конечно, вы также должны доверять ресторану, чтобы подавать вам безопасную безглютеновую еду.

Покупка кускуса без глютена

К счастью, если вам нравится кухня, которая обычно требует кускуса, есть несколько вариантов без глютена, в том числе:

  • Asda: Asda, сеть продуктовых магазинов в Соединенном Королевстве, продает безглютеновый кускус из кукурузной (кукурузной) манной крупы. К сожалению, это обычно недоступно в США.
  • Клирспринг Органик: Clearspring, британская компания, производит безглютеновый кускус быстрого приготовления из итальянской кукурузы, который доступен на Amazon.
  • Goldbaum’s: эта компания производит израильский кускус без глютена, который готовится из картофельного крахмала, крахмала тапиоки и яичных белков вместо пшеничной муки. Он также производится на безглютеновом предприятии. Он доступен в Интернете и в магазинах натуральных продуктов во многих крупных городах.
  • ссориться: Кошерная пищевая компания Streit’s производит безглютеновый израильский кускус. Продукт включает картофельный и тапиоковый крахмал, картофельные хлопья и яичные белки. Он доступен в Интернете и в некоторых торговых точках кошерной еды по всей стране. Имейте в виду, что Streit’s также производит обычный кускус, поэтому при покупке обязательно выбирайте безглютеновую версию.
  • Tesco: это еще одна британская сеть продуктовых магазинов, которая предлагает кускус без глютена, приготовленный из кукурузы. Как и безглютеновый кускус Asda, он обычно недоступен в США.

Вы также можете попробовать кускус из маниоки от Nayama Attieke. Этот безглютеновый кускус сделан из ферментированной маниоки, также известной как юка или аррорут.

Attieke является основной частью кухни в Кот-д’Ивуаре в Африке. Хотя текстура похожа на текстуру кускуса на зерновой основе, аттике имеет слегка кисловатый вкус из-за ферментации.

Nayama Attieke доступен онлайн на Amazon и в других торговых точках. Если вы решите попробовать этот кускус, рассмотрите возможность использования рецепта, предназначенного специально для него, так как его вкус может плохо сочетаться с рецептами, предназначенными для кускуса с более мягким вкусом.

Безглютеновые заменители 

По общему признанию, найти кускус без глютена может быть проблемой, хотя при предварительном планировании вы, вероятно, сможете получить коробку. Если вы готовите блюдо, которое требует кускуса, вам может быть лучше использовать безглютеновый заменитель зерна:

  • Лебеда: Обычная лебеда является почти идеальной заменой кускусу. Он имеет похожий вид, вкус и текстуру. Просто убедитесь, что вы покупаете продукт без глютена. И Ancient Harvest, и Bob’s Red Mill производят простую киноа, хотя есть много других хороших вариантов.
  • коричневый рис: Рис не является идеальной заменой кускусу, так как его зерна крупнее, а текстура более жевательная. Тем не менее, как правило, он будет работать как один к одному заменитель в рецептах, которые требуют кускуса. Для достижения наилучших результатов ищите коричневый рис с короткими зернами, такой как Lundberg’s, который не содержит глютена.

Как приготовить кускус

Большинство рецептов, которые требуют кускуса, требуют, чтобы вы сначала приготовили кускус, так что этот шаг не изменится, если вы используете кускус без глютена. Приготовить безглютеновый кускус очень просто: отварите его в воде согласно инструкции на упаковке. Тем не менее, вам нужно внимательно следовать инструкциям, потому что безглютеновые зерна могут стать мокрыми и мягкими, если их готовить слишком долго.

Внимательно следите за кастрюлей и регулярно проверяйте кускус, чтобы он не переварился.

Если вы не можете найти кускус без глютена и решили использовать вместо него киноа или коричневый рис, вам также следует внимательно следовать указаниям на упаковке. Вам также может понадобиться поэкспериментировать с количеством рецепта, особенно если вы используете рис, так как рис может поглощать больше влаги в рецепте, чем кускус.

Слово от Drink-Drink

Убедитесь, что вы внимательно следуете инструкциям по приготовлению пищи, и проведите небольшое дополнительное исследование конверсий. Если вы все сделаете правильно, вы сможете насладиться прекрасным ужином.

Еда и Здоровье

Кускус не содержит глютена?

Кускус не содержит глютена?

  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Care
      • STDs
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women’s Health
      • Mental Well-Being
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins & Supplements
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • At-Home Testing
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Future of Health
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Mindful Eating
      • Sovervvy
      • Move Your Body
      • Gut Health
      • Продукты питания
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты по образу жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Health News
      • Найдите диету
      • Найдите здоровые закуски
      • Препараты A-Z
      • Health A-Z
  • Connect
      • 9008
    • Connect
        • . 0008
        • Воспалительное заболевание кишечника
        • Псориатический артрит
        • мигрень
        • Плесолевой склероз
        • Псориаз
    Nutrition

    222222222 гг. , RD 17 августа 2020 г.

    Кус-кус — это блюдо из крошечных сфер из пасты, которое можно использовать в различных целях, в том числе в качестве ингредиента в салатах и ​​супах на зерновой основе или в качестве основы для рагу.

    Учитывая его сходство с различными злаками, вы можете задаться вопросом, считается ли его безопасным употребление в пищу на безглютеновой диете.

    В этой статье рассматривается, могут ли люди, соблюдающие безглютеновую диету, есть кускус, а также предлагаются некоторые альтернативы.

    Кус-кус традиционно изготавливают из манной крупы, муки, полученной из твердых сортов пшеницы, которая содержит глютен. Его увлажняют и перемешивают, как правило, с помощью машины, чтобы сделать крошечные макароны в форме шариков.

    Глютен представляет собой группу белков, содержащихся в пшенице, ячмене, ржи и тритикале, представляющем собой нечто среднее между пшеницей и рожью. Его также можно найти в овсяных продуктах, которые были перекрестно загрязнены или обработаны на том же заводе, что и глютенсодержащие зерна (1).

    Некоторым людям необходимо избегать глютена по медицинским показаниям и причинам, связанным со здоровьем, и поэтому они придерживаются безглютеновой диеты.

    Многие люди живут с определенной степенью чувствительности или непереносимости глютена, при которой организм не может переваривать или расщеплять глютен. Это может вызвать такие симптомы, как вздутие живота, диарея, запор, боль в животе, головная боль и усталость (2).

    Другие люди страдают глютеновой болезнью, аномальной аутоиммунной реакцией на употребление глютена. Симптомы целиакии могут быть более серьезными и включать судороги, онемение, тошноту, утомляемость, боль в суставах, тугоподвижность суставов, кожные заболевания, ломкость костей и проблемы с пищеварением (3).

    Манная крупа — это продукт из пшеницы, поэтому она естественным образом содержит глютен. Это означает, что кускус, приготовленный из манной крупы, не является безглютеновой пищей.

    РЕЗЮМЕ

    Традиционный кускус готовится из манной крупы, муки из твердых сортов пшеницы. Это означает, что большая часть кускуса содержит глютен, белок, которого некоторым людям следует избегать.

    Большинство широко доступных кускусов производится из манной крупы или твердых сортов пшеницы.

    Хотя могут существовать некоторые варианты без глютена, такие как кускус на основе маниоки или другие, приготовленные из смеси кукурузного или тапиокового крахмала и яичного белка, они не кажутся легкодоступными.

    Поэтому большинству людей, вероятно, проще использовать безглютеновую альтернативу кускусу, которую можно аналогичным образом интегрировать в рецепты.

    Некоторые аналогичные, но безглютеновые альтернативы кускусу включают:

    • Киноа. Несмотря на то, что киноа имеет более хрустящую текстуру, ее размер и форма аналогичны кускусу, и она хорошо сочетается с большинством блюд.
    • Сорго. Сорго — это крупа с насыщенным ореховым вкусом. Он имеет круглую форму и немного крупнее кускуса.
    • Рис короткозерный. Круглозерный рис немного более клейкий, чем кускус, но имеет схожую форму и универсальность.
    • Цветная капуста с рисом. Этот вариант становится все более доступным, и его даже можно найти в замороженном виде. Цветная капуста — это безглютеновая альтернатива кускусу с нейтральным вкусом и схожей формой и текстурой.
    • Просо. Это маленькое круглое зерно злака похоже на сорго.

    Все эти заменители можно использовать вместо кускуса в большинстве рецептов, обеспечивая аналогичную форму и структуру, но без глютена.

    Рецепт домашнего кускуса из кукурузной муки

    Вы также можете попробовать домашний безглютеновый кускус. Просто используйте кукурузную муку следующим образом:

    Ингредиенты
    • 1 чашка (198 г) кукурузной муки
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
    • 1,5 чашки (360 мл) воды
    • 909003 щепотка соли

        1. Смешайте кукурузную муку с солью и оливковым маслом в большой кастрюле.
        2. Добавьте воду и доведите до кипения.
        3. Убавьте огонь до кипения, время от времени помешивая, примерно 12 минут или пока зерна не станут сухими на ощупь.
        4. Снимите кастрюлю с огня, чтобы она остыла. После полного охлаждения переложите кускус в новую кастрюлю и взбейте его вилкой. Возможно, вам придется использовать кухонный комбайн, чтобы разбить большие комки.

        РЕЗЮМЕ

        Цветная капуста с рисом, круглозерный рис, сорго, лебеда и просо не содержат глютена и могут заменить кускус во многих блюдах. Кроме того, вы можете попробовать приготовить кускус из кукурузной муки.

        Кус-кус — это универсальный зерновой продукт с нейтральным вкусом, традиционно изготавливаемый из манной крупы. Его часто используют в таких блюдах, как салаты, супы и тушеные блюда.

        Хотя кускус, приготовленный из пшеницы, не содержит глютена, некоторые разновидности кускуса производятся из натуральных безглютеновых альтернатив, таких как кукуруза, ферментированная маниока или смесь картофельного или тапиокового крахмала и яичных белков.

        Другой вариант — выбрать безглютеновые заменители кускуса. Киноа, короткозерный рис и сорго имеют свойства, аналогичные свойствам кускуса, но не содержат глютен. Кроме того, вы можете попробовать приготовить кускус на основе кукурузной муки в домашних условиях.

        Если вам нужно избегать глютена, обязательно прочитайте этикетку ингредиента при выборе кускуса или других зерновых продуктов, чтобы определить, содержат ли они его.

        Shop for gluten-free couscous alternatives online

        • cassava couscous
        • quinoa
        • sorghum
        • short-grain rice
        • riced cauliflower
        • millet
        • cornmeal

        Last medically reviewed on August 17, 2020

        Как мы рецензировали эту статью:

        Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

        Текущая версия

        августа 17, 2020

        Написано

        Lauren Panoff

        Под редакцией

        GABRIEL DUNSMITH

        222222222222222222222222222222222222. 12222222222.LIDE DUNSMITH

        22.

        Christina Guzik, BA, MBA

        Поделиться этой статьей0223

        Читать дальше

        • Является ли рожь безглютеновой?

          Даниэль Прейато, RD, CSCS

          Хотя наиболее часто избегаемым зерном, содержащим глютен, является пшеница, есть и другие злаки, от которых некоторым людям следует держаться подальше. В этой статье рассматриваются…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Является ли соевый соус безглютеновым?

          Автор SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD

          Если вам нужно избегать глютена, вы можете задаться вопросом, соответствует ли соевый соус вашим диетическим потребностям. В этой статье рассматривается, является ли соевый соус безглютеновым, что…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Что такое маниоковая мука? Польза, рецепты и многое другое

          Ариана Лэнг, бакалавр наук, магистр делового администрирования

          Маниока — популярная альтернатива муке без глютена, но она может быть токсичной при неправильной обработке. В этой статье рассматриваются его преимущества, недостатки и…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Является ли шоколад безглютеновым?

          Рэйчел Аджмера, MS, RD

          Сладости сложны для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, так как многие виды содержат глютеновые ингредиенты. В этой статье рассказывается, является ли шоколад…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Является ли пиво безглютеновым?

          Макайла Мейкснер MS, RDN

          Пиво — третий по популярности напиток после воды и чая, и вы можете задаться вопросом, безопасно ли оно для безглютеновой диеты. В этой статье обсуждается…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Что такое просо? Питание, польза и многое другое

          Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования

          Просо — это группа древних злаков, не содержащих глютен, которые обладают рядом преимуществ для здоровья. В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о просе.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Что такое сорго? Обзор уникального зерна

          Кэти Дэвидсон, MScFN, RD, CPT и Стефани Уотсон

          Сорго — это богатое питательными веществами зерно, которое существует уже несколько столетий. Узнайте больше о питании, преимуществах и использовании сорго.

          ПОДРОБНЕЕ

        • 8 Безглютеновые злаки, которые очень полезны

          Рэйчел Аджмера, MS, RD

          Если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, важно избегать белка глютена. Вот 8 злаков без глютена, которые вы можете съесть вместо них.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Что такое маниока? Польза для здоровья и способы ее приготовления

          Рэйчел Аджмера, MS, RD, и Брианна Эллиотт, RD

          Маниока — это съедобный корнеплод, который используется для приготовления тапиоки. В этой статье представлены некоторые преимущества маниоки, а также некоторые потенциальные недостатки.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Киноа не содержит глютена? Удивительная правда

          Рэйчел Аджмера, MS, RD

          Соблюдение безглютеновой диеты может быть сложной задачей, часто требующей усилий, чтобы найти здоровую альтернативу продуктам из цельной пшеницы. В этой статье рассказывается…

          ПОДРОБНЕЕ

        Кускус не содержит глютена? И что такое хорошие заменители?

        Делиться заботой!

        71
        акции

        Этот пост не только отвечает на вопрос «Является ли кускус безглютеновым?» (нет, традиционный кускус не безглютеновый), но также предлагает действительно отличные альтернативы кускусу без глютена!

        Тот факт, что вам приходится придерживаться безглютеновой диеты из-за глютеновой болезни, чувствительности к глютену или других ограничений в питании, не означает, что вам нужно отказаться от некоторых из ваших любимых ближневосточных вкусов и рецептов с использованием кускуса.

        Вам просто нужна надежная альтернатива кускусу.

        В этой статье вы найдете ответы на все ваши вопросы, такие как: есть ли глютен в кускусе, не содержит ли израильский кускус глютен, не содержит ли жемчужный кускус глютен и можете ли вы получить кускус без глютена?

        Используйте оглавление здесь, чтобы перейти к определенному разделу ниже, например, безглютеновые марки кускуса, безглютеновые заменители и многое другое!

        Приведенное ниже руководство по безглютеновой диете основано на личном опыте и исследованиях. Всегда обязательно обсуждайте любые медицинские изменения с вашим врачом для ваших личных медицинских потребностей.   Кроме того, t его пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мое полное раскрытие не так интересно, но вы можете найти его здесь .

        Готовы вернуть контроль над своим питанием и полюбить жизнь без глютена? Пройдите 45-секундный тест, чтобы получить индивидуальный план с руководством, которое вам нужно для процветания!

        >> Щелкните здесь, чтобы получить собственное руководство к успеху! <<

        Есть ли в кускусе глютен?

        Да, традиционно приготовленный кускус содержит глютен.

        В частности, обычный кускус изготавливается из измельченной манной крупы твердых сортов пшеницы, сформованной в небольшие шарики.

        Несмотря на то, что он является основным продуктом питания во многих местах из-за его частого использования в Средиземноморье, есть несколько действительно отличных безглютеновых альтернатив, которые подробно рассматриваются в этом посте ниже!

        Является ли израильский кускус безглютеновым?

        Вас интересует, не содержит ли израильский кускус глютен? К сожалению, израильский кускус (иногда называемый гигантским кускусом) также не содержит глютена.

        Технически это разновидность макарон, которые также изготавливаются из манной муки, содержащей глютен.

        Ниже представлена ​​вкусная безглютеновая альтернатива!

        Жемчужный кускус не содержит глютена?

        К сожалению, жемчужный кускус также не содержит глютена.

        Как и израильский кускус, он сделан из манной муки, содержит глютен и небезопасен для безглютеновой диеты.

        Лучшие заменители кускуса без глютена

        Если вам интересно, существует ли кускус без глютена: тогда вам повезло! Есть действительно отличные варианты.

        Мало того, что некоторые безглютеновые бренды производят настоящие продукты из кускуса без глютена, но есть некоторые безглютеновые зерна, которые сами по себе являются действительно хорошими заменителями!

        Независимо от того, ищете ли вы действительно хороший гарнир или дополнение к салатам, один из этих вариантов подойдет идеально.

        Кус-кус без глютена

        Есть несколько брендов без глютена, которые производят кускус без глютена без глютена.

        Это будет простой обмен, чтобы сделать ваш любимый рецепт кускуса без глютена!

        Обязательно следуйте инструкциям на упаковке.

        Gefen Кус-кус без глютена

        Это очень вкусный вариант. Вместо пшеницы он сделан из картофельного крахмала.

        Тем не менее, согласованность очень близка!

        Проверьте это на Amazon здесь.

        Безглютеновый израильский кускус Streit’s

        Если вам не хватает крупного кускуса в израильском стиле, Streit’s — хороший вариант! Этот безглютеновый израильский кускус сделан из картофеля и тапиоки и имеет действительно хорошую консистенцию.

        Проверьте этот израильский заменитель кускуса на Amazon здесь.

        Трехцветный кускус без глютена от Lieber’s

        Если вы ищете безглютеновый кускус, который украсит ваш рецепт, этот трехцветный кускус от Lieber’s идеален! Это очень мелкое зерно с отличным вкусом.

        Проверьте это на Amazon здесь.

        Другие альтернативы кускусу без глютена

        Если вы ищете заменители кускуса помимо кускуса без глютена, попробуйте одно из этих зерен! Они очень похожи на кускус сами по себе и хорошо подходят для рецептов.

        Киноа

        Киноа технически является семенем, а не зерном, но также является полноценным белком!

        Он немного меньше кускуса, но имеет похожую текстуру и вкус, что делает его хорошей альтернативой кускусу.

        Это также очень удобная замена, так как киноа доступна почти в каждом магазине!

        Я покупаю киноа марки Anthony, потому что она предварительно промыта и проверена на отсутствие глютена (и она НАМНОГО дешевле, чем лебеда в моем местном продуктовом магазине!) Амазон здесь.

        Fonio

        Fonio — это вкусная крупа с высоким содержанием белка (и естественно без глютена)!

        Если еще не пробовали, однозначно рекомендую! Он немного ореховый и имеет действительно впечатляющий профиль питательных веществ.

        Я покупаю фонио Yolélé. Yolélé также производит упаковки со вкусом фонио (например, Dakar Curry), которые также не содержат глютена для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простого гарнира!

        Проверьте на Amazon здесь или на Thrive Market здесь.

        Примечание: если вы никогда не пробовали Thrive Market, нажмите здесь, чтобы увидеть мой полный обзор Thrive Market! ИЛИ, если вы хотите попробовать Thrive Market самостоятельно, нажмите здесь, чтобы сэкономить 25% на первом заказе и получить БЕСПЛАТНЫЙ подарок!

        Сорго

        Сорго — это безглютеновое зерно, которое имеет немного ореховый вкус.