Содержание

Продукты для диеты без глютена. Полезные свойства овощей. Стручковая фасоль, простая фасоль, горох, бобы

Продукты для диеты без глютена. Полезные свойства овощей. Стручковая фасоль, простая фасоль, горох, бобы

Информация о материале
Категория: Продукты без глютена

Просмотров: 11594

  • безглютеновая диета

  • продукты без глютена

Бобовые рекомендуется включать в безглютеновую диету только после того, как нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Однако, есть и исключение — это струкчковая фасоль.

Стручковая фасоль

Многие люди любят бобовые, но не могут их употреблять из-за проблем с желудочно-кишечным трактом (включаю целиакию).   Попробуйте стручковую фасоль. Скорее всего, она будет усваиваться вашим организмом гораздо легче других бобовых. По этой причине стручковую фасоль, единственную из бобовых, включают в лечебные и профилактические диеты (включая безглютеновую диету) при заболеваниях ЖКТ.

Популярнее всего два вида этого овоща — зеленая и желтая стручковая фасоль. В продаже в замороженном виде чаще всего встречается зеленая фасоль.

Стручковую фасоль можно готовить как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе. Стручковую фасоль можно тушить, варить и запекать.

И, конечно же, стручковую фасоль можно добавлять в супы и салаты.

Готовится она быстро. А значит нуждается в минимальной термической обработке, что позволяет сохранить большую часть полезных свойств.

Какие полезные вещества содержатся в стручковой фасоли?

  • Вода.
  • Клетчатка.
  • Углеводы.
  • Аминокислоты.
  • Белок.
  • Витамины А, С, Е и витамины группы В.
  • Минералы: магний, кальций, калий, цинк, железо, хром и др.

ДЛЯ СПРАВКИ. Стручковая фасоль малокалорийный овощ. На 100 грамм продукта приходится всего 25-30 ккал.

Польза стручковой фасоли для здоровья

  • Стручковая фасоль улучшает работу желудочно-кишечного тракта, стимулируя его деятельность — так как обладает мягкими слабительными и мочегонными свойствами.
  • Стручковую фасоль рекомендуют включать в рацион при заболеваниях верхних дыхательных путей и для нормализации работы сердечно-сосудистой системы и системы кроветворения.
  • Советуют включать стручковую фасоль в меню и диабетикам, так как вещества. входящие в ее состав, способствуют выработке инсулина.
  • Употребление стручковой фасоли благотворно сказывается на состоянии кожных покровов, волос и ногтей.

ВАЖНО. Для молодой фасоли достаточно 5-7 минут термической обработки. Для замороженной — достаточно 3-4 минуты. Не стоит подвергать стручковую фасоль более длительной термической обработке, чтобы сохранить как можно больше полезных свойств.

Фасоль (красная, белая и т.д.)

ЖКТ многих людей очень тяжело воспринимает обыкновенную фасоль. Но все же иногда ее можно включать в рацион. Фасоль можно варить, тушить и запекать. Из простой фасоли можно варить суп и добавлять в салаты.

Какие полезные вещества содержатся в фасоли?

  • Белок.
  • Жиры.
  • Вода.
  • Клетчатка.
  • Углеводы.
  • Аминокислоты.
  • Крахмал.
  • Зола.
  • Витамины: А, С, Е, РР и витамины группы В.
  • Минералы: магний, натрий, селен, хром, фтор, кальций, калий, цинк, железо, хром, кремний, йод, медь, марганец и многие другие.

ДЛЯ СПРАВКИ. Фасоль малокалорийна. На 100 грамм продукта приходится 95-100 ккал.

Польза фасоли для здоровья

Фасоль содержит так много полезных веществ, что ее, можно при хорошей переносимости, рекомендовать для ежедневного включения в меню. Конечно, небольшими порциями.

Фасоль:

  • дает организму энергию, повышает иммунитет и сопротивляемость инфекционным заболеваниям, предупреждает развитие злокачественных образований;
  • улучшает обмен веществ, стабилизирует уровень сахара в крови и способствует выведению из организма лишней жидкости, токсинов и шлаков;
  • благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, предупреждает развитие атеросклероза и нарушения сердечного ритма;
  • положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует секрецию желудочного сока, способствует рассасыванию камней в желчном пузыре, помогает уменьшать воспалительные процессы в печени;
  • тонизирует нервную систему, помогает быстрее справляться со стрессами, депрессиями, неврозами и бессонницей;
  • продлевает молодость и улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

ВАЖНО. Фасоль нельзя употреблять сырой. Сырые семена содержат токсичные вещества, которые могут нанести вред слизистой желудка и кишечника. Избавиться от них можно только с помощью тепловой обработки фасоли в ВОДЕ.

Горох (зеленый, желтый, серый)

Из гороха можно готовить супы и пюре. И просто отваривать и подавать на стол с оливковым маслом и салатом из свежих овощей с зеленью.

Мало того, что это очень вкусный овощ, он еще и очень полезный.

Какие полезные вещества содержатся в горохе?

  • Белок.
  • Жиры.
  • Вода.
  • Клетчатка.
  • Углеводы.
  • Аминокислоты.
  • Крахмал.
  • Зола.
  • Витамины А, С, Е, Н, РР и витамины группы В.
  • Минералы: кальций, магний, натрий, калий, цинк, железо, хром, фосфор, сера, кремний фтор, селен и многие другие.

ДЛЯ СПРАВКИ. Горох содержит еще меньше калорий, чем фасоль. На 100 грамм продукта приходится всего 60-65 ккал.

Польза гороха для здоровья

Горох содержит огромное количество питательных и полезных веществ. Горох считается мощным антиоксидантным продуктом, нейтрализующим канцерогенные вещества.

Горох:

  • повышает иммунитет и сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, снижает риск развития онкологических заболеваний;
  • улучшает обмен веществ и способствует выводу из организма лишней жидкости, токсинов и шлаков;
  • положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, предупреждает развитие атеросклероза и появление тромбов в сосудах, нормализует давление, снижает уровень плохого холестерина в крови;
  • благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует деятельность кишечника и способствует выводу из организма продуктов распада;
  • тонизирует работу нервной системы, стимулирует работу мозга, помогает быстрее справляться со стрессами, депрессиями и неврозами;
  • продлевает молодость и улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

ВАЖНО. Следует с осторожностью включать горох в меню при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта. А поскольку любой горох повышает газообразование, то объедаться им не стоит абсолютно всем! Во всем хороша мера — помните об этом.

Бобы

Считается, что бобы очень хорошо влияют на работу мозга. Поэтому периодически их желательно включать в меню.

Самые вкусные блюда из бобов делают японцы. Смело берите рецепты японской кухни — не ошибетесь. Блюда получаться очень вкусными и питательными.

Бобы используют при приготовлении выпечки, их добавляют в супы, из них готовят вторые блюда и салаты.

Какие полезные вещества содержатся в бобах?

  • Белок.
  • Вода.
  • Клетчатка.
  • Углеводы.
  • Аминокислоты.
  • Жиры.
  • Зола.
  • Крахмал.
  • Витамины А, С, Е, РР и витамины группы В.
  • Минералы: магний, кальций, калий, цинк, фосфор, сера, железо, хром и др.

ДЛЯ СПРАВКИ. Бобы тоже малокалорийный продукт. В 100 граммах содержится всего 60 ккал.

Польза бобов для здоровья

Блюда из бобов не считаются диетическими, так как перевариваются желудочно-кишечным трактом более 4 часов. Однако в них содержится много витаминов и минералов необходимых организму человека для нормального функционирования. Поэтому диетологи рекомендуют их периодически включать в меню.

Бобы:

  • улучшают обмен веществ, стабилизируют уровень сахара в крови и нейтрализуют канцерогенные вещества;
  • улучшают работу мочеполовой системы, способствуют выводу из организма лишней жидкости, токсинов и шлаков;
  • положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, способствуют снятию воспалений и нормализации моторики кишечника;
  • продлевают молодость, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

ВАЖНО. Перед приготовлением бобы необходимо замочить в воде на несколько часов. Воду периодически следует менять. Перед приготовлением бобы нужно залить свежей водой. Добавлять соль лучше всего только после того, как бобы станут мягкими. Это относится и ко всем остальным приправам и специям. С осторожностью включайте бобы в меню при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

  • Назад

  • Вперед

Глютен в фасоли и горохе есть или нет

Доброго времени суток, дорогие читатели блога! Про глютен многие слышали. Да и у меня написано немало статей про него. Сегодня хочу поговорить про фасоль и горох, которые лично я перевариваю плохо, хотя и очень люблю разнообразные блюда из них. После употребления чувствую тяжесть в желудке и вздутие. Заметила, что такие же симптомы происходят после употребления продуктов из муки. Возникает резонный вопрос: а есть ли глютен в фасоли и горохе или нет? А также, рассмотрим, как приготовить бобовые, чтобы они лучше усваивались.

Оглавление

Это растение одно из самых известных и часто употребляемых из семейства Бобовых. Фасоль богата клетчаткой и белком. А еще содержит в составе много витаминов и полезных, необходимых веществ.

Фасоль без глютена!

  1. Те, кто не переносит глютен или просто не употребляют его, могут вздохнуть с облегчением, так как глютена в фасоли нет. А белок, содержащийся в этом продукте, усваивается организмом на 70 — 80%. По этой причине фасоль смело можно применять вместо мяса во время поста, а также вегетарианцам.
  2. В состав этого продукта входит очень большое количество витамина В6 и антиоксидантов, способствующим улучшению состояния кожного покрова.
  3. Кроме выше перечисленных составляющих можно назвать достаточно большую группу витаминов: РР, Е, В1, В2, В5, В9, а также жиры, углеводы, калий, магний, натрий и многие другие компоненты.

Почему трудно переваривается фасоль?

Большинство не может в большом количестве принимать этот вид бобовых. Диетологи рекомендуют употреблять фасоль только в случае, когда все проблемы, связанные с работой желудочно — кишечного тракта, будут решены. Почему она так тяжело усваивается организмом?

  • Во всех зернах продуктов, принадлежащих семейству бобовых есть ингибиторы ферментов, поддерживающие плоды в спящем состоянии до того момента, пока на них не попадает влага. Именно они негативно влияют на систему пищеварения и блокируют ферменты метаболизма в человеческом организме. Отсюда вздутие живота и тяжесть.
  • Кроме этого есть в составе фитиновая кислота, которая делает зерна сухими и тяжело перевариваемыми. В сочетании с ингибиторами фасоль достаточно тяжело влияет на желудок и кишечник человека.
  • Попадая в кишечник, фитиновая кислота не дает правильно усваиваться таким полезнейшим элементам как цинк, железо, калий и магний. Действие этих составляющих не пропадает, пока фасоль предварительно перед приготовлением блюда не замочить в воде.
  • Этот плод довольно калорийный в готовом вареном виде: в 250 гр содержится 646,8 кКал.

Стручковая фасоль — выход есть

Отличным решением будет принятие в пищу стручковой фасоли, которая намного легче усваивается организмом и даже включена в различные диеты. Она бывает двух видов — зеленая и желтая.

Ее можно готовить в самых разных вариациях, начиная с супов, заканчивая вторыми блюдами и салатами. Обычно ее отваривают и тушат.

Стручковая фасоль включает в себя витамины, минералы, клетчатку, белок, жиры и аминокислоты. К тому же это низкокалорийный овощ — в 100 гр вареного продукта насчитывается 25 — 30 кКал.

Этот овощ полезен для ЖКТ, имеет слабительные и мочегонные свойства. Также полезно употреблять ее сердечникам и для улучшения процессов кроветворения. Показан плод также страдающим диабетом, так как вырабатывает инсулин.

После регулярного употребления заметны улучшения волос, ногтей и кожи.

Горох и нут

Есть несколько видов гороха — этого полезного овоща: серые, зеленые и желтые сорта. Его просто готовить, в нем не содержится глютен, а пюре и супы очень питательны и вкусны. Его можно подавать на стол с салатами из овощей и оливковым маслом. В нем также очень много необходимых для здоровья компонентов.

  1. Входят жиры, углеводы, белки и клетчатка.
  2. Аминокислоты, крахмал и зола дополняются большим количеством витаминов В, С, Н, РР, А. К тому же в состав гороха входит огромное количество минеральных веществ, без которых нельзя представить здоровый рацион человека.
  3. Это также высококалорийный продукт: в 100 гр содержится 364 кКал.
  4. Однако его следует ограничить, если есть проблемы с желудком или кишечником, так как он усиливает газообразование. Но в небольших количествах этот плод способен восстановить организм, вывести продукты распада, выводит лишнюю воду и токсины, улучшит работу сосудов и сердца, избавит от депрессии.
  5. Нут (называют турецким или бараньим горохом) не содержит глютен и может использоваться для приготовления различных блюд, а еще в консервированном и пророщенном виде, в виде муки. В состав входит почти 80 ценнейших элементов.
  6. Нут выводит вредный холестерин из организма, избавляет от ожирения печени, помогает бороться с лишним весом, так как обладает низким гликемическим индексом.
  7. Этот бобовый плод хорошо сочетается с мясом, добавляется в плов, а из специй подойдет чеснок, укроп, фенхель.

Как правильно замачивать фасоль и горох

Замочите бобовые на 7 часов. Так вы имитируете попадание их в почву, где зерна пробуждаются, а ингибиторы и фитиновая кислота нейтрализуются.

Если вы замочили на несколько суток, то каждые 7 — 8 часов меняйте воду, а за несколько часов до приготовления также залейте свежей водой. Соль добавлять нужно только в самый последний момент. Емкость с бобовыми поставьте в теплое место, тогда все процессы пройдут быстрее.

Чтобы нейтрализовать еще больше фитиновую кислоту и ингибиторы, добавляйте в блюда специи: кориандр, куркуму, черный перец, имбирь и асафетиду. Они помогают фасоли, гороху и остальным бобовым намного лучше усваиваться организмом.

Нут следует замочить перед приготовлением (только не в очень горячей воде), а во время варки не добавлять соль, так как она способствует еще большему затвердению продукта. Если готовите хумус (израильское популярное блюдо), то при термической обработке добавьте 1 ч. л. соды на 2 стакана бараньего гороха и оставьте затем на 4 часа.

Друзья! Если статья была вам полезной, то делитесь интересной информацией с друзьями в соцсетях, а также подписывайтесь на обновления. Будьте здоровы и пока!

Фасоль, горох и чечевица: безглютеновые продукты

Шелли Кейс, Род-Айленд, предлагает варианты здорового питания с ограниченным бюджетом. Рецепты включены!

Шелли Кейс, РД

Стараетесь есть здоровую пищу, но при этом следите за своим бюджетом? Посмотрите не дальше непритязательных и часто недооцененных бобовых – сушеных бобов, гороха и чечевицы. Эти недорогие продукты являются источниками питания: они богаты клетчаткой, белком и сложными углеводами, а также содержат много минералов и витаминов, таких как железо, магний, цинк, калий, фолиевая кислота и другие витамины группы В.

Как будто этого недостаточно, чтобы обратить вас в фасоль, в ней также мало жира и натрия. Но если вы думаете, что бобовые скучны — пора понять, что это просто неправда. От нута до чечевицы и черных черепаховых бобов, бобовые бывают самых разных вкусов и могут быть сенсационными в кулинарии, от салатов до соусов для пасты и даже используются в качестве муки, чтобы сделать выпечку более полезной.

Добавление бобовых к безглютеновой диете

  • Добавьте 1 чашку вареного или протертого нута или чечевицы в соус для спагетти или чили и уменьшите количество используемого говяжьего фарша. Это снижает жир при добавлении клетчатки.
  • Смешайте 1 чашку консервированного нута или черной фасоли с любым салатом для разнообразия.
  • Смешайте фасоль или чечевицу с диким или коричневым рисом и травами и подавайте в качестве гарнира или основного блюда.
  • Смешайте 1/2 чашки черных бобов с 1 чашкой безглютеновой сальсы. Добавьте немного нарезанной кинзы и выжмите сок лайма для легкой вечеринки. Подавать с сырыми овощами или безглютеновыми крекерами.
  • Подавайте хумус (основным ингредиентом является нут) с морковью, сельдереем или другими овощами или намажьте хумус на безглютеновые крекеры или рисовые лепешки.

У меня есть несколько отличных рецептов, с которыми вы можете поэкспериментировать, но сначала давайте должным образом познакомим вас со скромными бобовыми (также известными как бобовые).

Консервы, сушеные и мучные изделия

При покупке консервированных бобовых проверьте этикетку, чтобы убедиться, что в них не добавлен пшеничный крахмал или пшеничная мука. Избегайте покупки сухих бобовых или муки из бобовых в оптовых хранилищах из-за риска перекрестного загрязнения зерновыми, содержащими глютен.

Работа с сухими бобовыми

Перед приготовлением:

  • Разложите их на противне. Удалите сморщенную или поврежденную кожицу.
  • Сухую чечевицу и колотый горох не нужно замачивать, но обязательно промывайте перед приготовлением.
  • Сухие бобы, цельный горох и нут необходимо замочить. На каждую чашку бобовых замочите 3 чашки воды. Существует 3 метода замачивания:
  1. Залейте водой и оставьте на 12 часов или на ночь.
  2. Залейте водой и доведите до кипения в кастрюле, медленно кипятя в течение 2 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 час.
  3. Залить водой, положить в посуду для микроволновой печи, накрыть и поставить в микроволновую печь на высокую мощность на 10-15 минут. Дать постоять 1 час. После использования одного из этих методов слейте воду и поместите бобовые в сито, промыв их свежей водой. Это удаляет некоторые углеводы и сахара, вызывающие газообразование.

Приготовление замоченных бобовых

  • Соотношение: На каждый 1 стакан сушеных бобов, гороха, чечевицы или нута используйте от 2,5 до 3 стаканов воды. На каждую 1 чашку колотого гороха или чечевицы используйте 2 чашки воды.
  • Время приготовления: Фасоль и цельный горох занимают от 1 до 1 1/2 часов; горох колотый 45 минут; цельная чечевица 30 минут и цельный нут от 1,5 до 2 часов.

Работа с консервированными бобовыми

Консервированную фасоль (черную, темно-синюю, белую, романо, пинто и т. д.), чечевицу и горох следует поместить в сито, слить воду, промыть водой в течение 30-60 секунд и дать стечь в течение двух минут. Это снижает содержание натрия до 40 процентов, а также удаляет некоторые углеводы и сахара, вызывающие газообразование.

Веселье с мукой

Мука из нута (также известного как фасоль нута или бесана), фасоли (черной, белой, темно-синей, романо, пинто и сои) и гороха (желтого или зеленого) может быть заменена некоторыми из рисовая мука и крахмалы в рецептах.

Выпечка с использованием муки из фасоли и гороха

  • Мука из фасоли, как правило, имеет более сильный вкус, поэтому не используйте более 25% этой муки в безглютеновой смеси. Добавление патоки, шоколада или специй помогает компенсировать вкус этой муки.
  • Гороховая мука может использоваться в больших количествах в мучной смеси, а в некоторых рецептах может быть единственной мукой.
  • Мука из бобовых поглощает больше влаги, чем другая мука, поэтому при выпечке может потребоваться больше яиц или жидкости.
  • Чтобы отмерить безглютеновую смесь муки, взбейте муку венчиком и выложите ложкой в ​​мерный стакан (для сухой массы). Уровень тыльной стороной ножа. Не используйте сам мерный стакан в качестве ложки для муки, иначе мука слипнется, и вы получите слишком много муки — и выпечка получится сухой!

Рецепты с использованием бобовых

Мои коллеги в журнале Allergic Living также делятся этими безглютеновыми рецептами без глютена:

  • Салат из шиитаке и фасоли
  • Шоколадные пирожные без глютена
  • О Шелли Кейс, доктор медицинских наук

    Шелли Кейс, доктор медицинских наук, международный эксперт по глютеновой и безглютеновой диете, ведущий обозреватель журнала Allergic Living  журнал и автор книги Безглютеновая диета: полное руководство по ресурсам.

    Фасоль не содержит глютена? Что есть и чего избегать – Chomps

    Наш блог

    Написано Натаном Фелпсом 21 января 2021 г.


    Делиться:

    • Ссылка скопирована!

    Переход на безглютеновый образ жизни может быть сложным, особенно если вы особенно чувствительны к глютену или страдаете глютеновой болезнью.

    Употребление безглютеновой пищи означает знание основных категорий продуктов питания, которые являются безопасными, а затем определение альтернатив и брендов, которым вы доверяете, для ингредиентов, которые иногда не являются безопасными.

    Одним из распространенных продуктов, о котором вам нужно подумать, являются бобы. Есть бобовая мука, жареная фасоль, перец чили, соус из фасоли — все виды вкусных угощений, приготовленных из фасоли. Так где же они подходят?

    Фасоль не содержит глютена?

    Да. Все бобы, включая черную фасоль, фасоль пинто, фасоль нут и другие, в их натуральной форме не содержат глютена, однако некоторые продукты из фасоли могут содержать глютенсодержащие добавки или быть перекрестно загрязнены глютеном.

    Глютен — это белковый комплекс, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене, который создает фирменные нити и текстуру, которые мы знаем и любим в хлебе. Он также используется в качестве связующего вещества и усилителя текстуры в большом количестве коммерческих продуктов[*].

    Существует более 400 видов фасоли, и все бобовые (и другие бобовые, такие как горох, чечевица и арахис) естественным образом не содержат глютена.

    Этот список включает фасоль пинто, черную фасоль, черноглазый горох, фасоль каннеллини, крупную северную белую фасоль, нут/фасоль гарбанзо, фасоль, лимскую фасоль, фасоль конскую, фасоль темно-синюю, соевые бобы и маш.

    Фасоль, как правило, является отличным источником клетчатки, белка и витаминов для всех, кто придерживается безглютеновой диеты[*].

    Какие виды фасоли, бобовых и бобовых продуктов наиболее подвержены риску заражения глютеном?

    Фасоль, наиболее подверженная риску загрязнения глютеном

    Консервированная фасоль

    Консервированная фасоль содержит больше глютена, чем сырая фасоль, особенно если фасоль ароматизирована. Проверьте, есть ли на нем этикетка без глютена, и если на нем есть надпись «Может содержать пшеницу», пропустите ее.

    Замороженные продукты, содержащие фасоль

    Замороженные продукты являются известным убежищем для добавок и консервантов, которые могут содержать глютен. В общем, лучше проявлять особую осторожность при покупке замороженных продуктов на безглютеновой диете и полностью избегать их, когда это возможно.

    См. раздел «Чтение этикетки» ниже, чтобы узнать о конкретных ингредиентах, на которые следует обратить внимание.

    Запеченная фасоль, перец чили и соусы из фасоли

    Чем сложнее рецепт фасоли или чили, тем больше вероятность того, что в нем будет глютен. Глютен содержится во всех популярных ингредиентах, включая вустерширский соус, ароматизатор жидкого дыма и соевый соус.

    Что касается чили и соусов, внимательно следите за этикетками. Однако, если вы собираетесь купить печеную фасоль, есть несколько хороших вариантов. Разновидности B&M Baked Beans и Bush’s Best Baked Beans не содержат глютена.

    Фасоль в оптовых контейнерах

    Покупка бобов оптом из баков в продуктовых магазинах сопряжена с повышенным риском перекрестного загрязнения. Это может быть связано с повторным использованием контейнеров без их очистки после хранения содержащих глютен ингредиентов или авариями, которые слегка перемешивают продукты в контейнерах (например, несколько зерен пшеницы в контейнере с фасолью). На самом деле это проблема только в том случае, если вы особенно чувствительны, но на это следует обратить внимание.

    Чечевица и зеленый горошек

    В соответствии со стандартами Управления по инспекции зерна, упаковщиков и скотных дворов, чечевица может содержать немного чужеродных зерен, таких как пшеница, ячмень и рожь[*]. Это означает, что компании менее строго относятся к перекрестному загрязнению чечевицей. Чечевицу и зеленый горошек часто обжаривают с ячменем и пшеницей на полях, что может привести к перекрестному заражению[*].

    Покупая чечевицу, лучше всего покупать ее у источника, в котором четко указано, что ее продукты не содержат глютен.

    Бобы с наименьшей вероятностью загрязнения глютеном

    Расфасованные бобы с маркировкой «Без глютена»

    В соответствии с правилами FDA в отношении упаковки бобов[*], покупка сертифицированных безглютеновых пакетов сырых бобов — ваш лучший вариант при покупке у магазин. И когда вы делаете сырые бобы, помните, что не следует путать нормальные побочные эффекты бобов (например, газ) с вашей чувствительностью к глютену!

    Более дорогие безглютеновые продукты

    Исследование содержания глютена в различных продуктах, проведенное в 2017 году, показало, что сертифицированные безглютеновые и более дорогие безглютеновые продукты реже были загрязнены глютеном[*]. Это не так уж удивительно, но, вообще говоря, вы получаете то, за что платите, пытаясь питаться без глютена.

    Удаляет ли мытье фасоли возможное количество глютена?

    Не обязательно. В то время как мытье фасоли может удалить случайные зерна пшеницы или кусочки муки снаружи, глютен, как известно, упрямый и липкий. Это не гарантия того, что мытье фасоли устранит весь потенциальный глютен.

    Используйте свою личную чувствительность к глютену, чтобы определить свои привычки


    Ваши привычки будут определяться вашей относительной чувствительностью и риском. Если вы можете выбрать глютенсодержащие ингредиенты из блюд, которые вы едите в ресторане или дома, то нет необходимости проверять наличие глютена в ваших бобах — это просто излишество на данном этапе.

    С другой стороны, если вы очень чувствительны к глютену, тогда да, вам нужно быть осторожным с выбором брендов и принимать дополнительные меры предосторожности.

    Как только вы определите продукт или марку, которая вам подходит, обязательно запишите его, чтобы не думать об этом снова, когда в следующий раз захотите съесть эту еду!

    Станьте мастером чтения этикеток

    Частью безглютеновой диеты является выработка новых привычек, и самая важная привычка, которую вы можете выработать, — это проверять этикетки на всем, что вы покупаете. Обращайте внимание на сертифицированные продукты без глютена, «может содержать пшеницу» и любой из проблемных ингредиентов, перечисленных ниже.

    Вот некоторые ингредиенты, которые обычно содержат пшеницу/глютен:

    • Белковые добавки , такие как сейтан, пшеничный белок, гидролизованный растительный белок, гидролизованный растительный белок и TVP.
    • Текстурирующие добавки , такие как мука, эмульгаторы, пищевой крахмал, декстрин, мальтодекстрин и растительная камедь.
    • Усилители вкуса , такие как искусственные ароматизаторы, мисо, натуральные ароматизаторы, ароматизаторы дыма и общие названия, такие как «приправы» или «специи».

    Наши любимые бренды безглютеновой фасоли

    Полезно иметь несколько брендов, которым можно доверять. Edison Grainery, Nuts.com и Omena Organics очень серьезно относятся к перекрестному загрязнению и являются отличными источниками бобов, муки из бобов и других бобовых.

    Edison Grainery

    Калифорнийская компания Edison Grainery гордится тем, что ее объекты не содержат «больших 8 аллергенов». В частности, это означает, что весь их процесс не содержит аллергенов молока, яиц, рыбы, ракообразных, моллюсков, орехов, арахиса, пшеницы и соевых бобов.

    Nuts.com

    Nuts.com — это центр продаж безглютеновых продуктов с сотнями вариантов на выбор. У них есть множество продуктов, сертифицированных GFCO, что означает, что они соответствуют еще более строгим стандартам, чем требует федеральное правительство.

    На их сайте говорится, что даже их «несертифицированные продукты без глютена также обрабатываются на специальной производственной линии без глютена в отдельной зоне нашего склада».

    Omena Organics

    Omena Organics является оптовым дистрибьютором консервированных бобов и других органических продуктов. Они представляют собой группу фермеров и производителей из Мичигана, и, хотя не все их продукты сертифицированы без глютена, они могут выращивать бобы на предприятиях, которые не обрабатывают продукты с глютеном [*].

    Таким образом, несмотря на то, что вышеперечисленные варианты являются более тщательными, если вы не очень чувствительны к глютену, Omena — отличный выбор.

    Rancho Gordo

    Миссия Rancho Gordo состоит в том, чтобы помочь мексиканским семьям и производителям сохранить местные традиции за счет импорта мелких фермеров в США. Хотя все их бобы, естественно, не содержат глютена, они «не прилагают особых усилий, чтобы продукты не содержали глютена». и возможно, что могут быть какие-то перекрестные контакты в полях и на очистных сооружениях».

    Это еще один пример понимания того, какой уровень безопасности требуется для вашей чувствительности к глютену. Если вас не беспокоит перекрестное загрязнение, обязательно проверьте их.

    Суть безглютеновой фасоли

    Фасоль и бобовые в их естественном состоянии не содержат глютен. Они являются отличным источником питания для всех, кто придерживается безглютеновой диеты, и нет причин не есть их.

    При этом, если вы чрезвычайно чувствительны к глютену, вам необходимо внимательно следить за перекрестным загрязнением и внимательно следить за бобовыми продуктами, которые могут содержать глютенсодержащие добавки, усилители вкуса или другие проблемные ингредиенты.

    👇 Популярный товар 💪


    Закусочные палочки


    1,15 унции

    Оригинальная говядина


    10 или 24 упаковки

    Начиная с

    $24.00

    Посмотреть продукт

    ✍️ ОБ АВТОРЕ 📚

    Натан Фелпс

    Натан Фелпс — гурман, писатель, маркетолог и музыкант, живущий в большом городе Нэшвилл, штат Теннесси. Он любит пересечение здорового питания и науки, и его повседневная деятельность включает в себя использование кофеен в качестве офиса, утренний оптимизм, дневные сомнения и приятный глоток вечернего сожаления перед сном.