ДОКТОР ПЬЕР ДЮКАН. 350 РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАН


Диета Дюкана – это уникальная программа, состоящая из четырех последовательных и продуманных до мелочей этапов, обеспечивающих ее надежность и эффективность: два шага, чтобы похудеть и два шага, чтобы закрепить результат. Диета Дюкана обладает очень важным преимуществом на фоне других диет — вам не придется изнурять себя малым количеством пищи и множеством тренировок.


В основе этой лежит употребление в пищу натуральных белковых продуктов питания. В виде белка ваш организм получит все необходимые питательные вещества, нужные ему для стабильной работы. Самостоятельно синтезировать белок, отвечающий за все жизненно важные функции, наш организм не способен. Поэтому диеты исключающие белок, приводят к истощению мышц, потере тонуса и обвисанию кожи. Потому-то диета Дюкана и отличается от остальных.


Главный принцип диеты прост и приятен: ешь сколько хочешь и худей! Ну, конечно, не все подряд, но определенные продукты можно употреблять в неограниченном количестве. Четыре этапа от доктора Пьера Дюкана приведут вас к фигуре вашей мечты.

  • Первый этап: «Атака»


Этот этап продолжается от двух до семи дней и за это время теряется 1,5 до 5 килограмм. Это также хороший психологический мотиватор, потому что вес уходит быстро. Во время этого этапа нужно есть главным образом пищу богатую белками, которую можно употреблять сколько угодно. Углеводы, нужные организму для работы, он будет поглощать из жировой прослойки, из-за чего килограммы уходят так быстро.

  • Второй этап: «Круиз»


Постоянно держать организм на белковой диете нельзя, ведь ему нужны минералы, витамины и микроэлементы. Диета Дюкана позволяет на этом этапе добавлять овощи, чтобы дать организму все, что ему нужно. Продолжительность этого этапа зависит от того, сколько килограмм вы хотите потерять. Худеть вы будете не так быстро, как на прошлом этапе (где-то килограмм в неделю). В пище присутствуют жиры и углеводы, но в таком малом количестве они не откладываются, а сразу перерабатываются, поэтому организм продолжает добывать нужные ему элементы из жировой прослойки.

  • Третий этап: «Закрепление»


Во время этого этапа нужно, чтобы организм в панике не начал откладывать отнятые во время диеты килограммы. Эти и опасно большинство диет. Доктор Дюкан предусмотрел это в своей диете и теперь нужно закрепить полученный результат. Теперь можно употреблять сладости, крупы, сыры, макароны, но в малых количествах. На каждый сброшенный килограмм этот этап продлевается на 10 дней. То есть, если вы сбросили 5 кг, то «Закрепление» продолжается 50 дней.

  • Четвертый этап: «Стабилизация»


Этот этап не имеет ограничений ни по питанию, ни по продолжительности. Доктор Дюкан рекомендует продлить его насколько возможно. Главное в это время — закрепить результат. Раз в неделю нужно проводить белковый день. Каждый день совершать пешие прогулки не менее 20 минут. Каждый день съедать как минимум три столовые ложки отрубей. Если не нравятся чистые отруби, то можно испечь с ними хлеб, галеты, кексы или блины.

Какие продукты можно употреблять во время диеты Дюкана


Самым важным в течение всей диеты выпивать как можно больше воды. 1,5-2 литра в день. Это помимо чая и кофе. На каждом этапе диеты употребляются отруби. Они улучшают пищеварение и помогают вывести вредные вещества из организма. На первом этапе — полторы ложки, на втором — две с половиной, на третьем и четвертом — три. Отруби нужно запивать одним-двумя стаканами воды для лучшего усвоения.

  • Продукты во время «Атаки»:


Любые морепродукты, мясо птицы (исключая гуся и утку), говядину и говяжий язык, яйца (сырые и вареные), обезжиренное молоко, творог и другие кисломолочные продукты. Готовить пищу нужно исключая при этом жир: в пароварке, на гриле, варить в кастрюле т.п. Также можно есть лимоны, лук, чеснок, маринованные огурцы. Соль нужно ограничить. Используйте сахарозаменители вместо сахара, и жевательные резинки — то же без сахара.

  • Продукты во время «Круиза»:


Остается все тоже самое, что и во время «Атаки», но теперь к ним можно добавить например: шпинат, помидоры, огурцы, сельдерей, стручковую фасоль, кабачок, болгарский перец, спаржу, капусту. Можно также есть крабовые палочки (не больше восьми штук в день) и натуральные рыбные консервы. В еду можно добавлять пару капель оливкового масла. На этом этапе можно добавить обезжиренное какао (не более ложки в день) и немного сухого вина (50 гр в день). На этапе круиза важно чередовать овощные и белковые дни, пять через пять, три через три и даже один через один. Темп чередования зависит от того, сколько вы хотите сбросить килограмм.

  • Продукты во время «Закрепления»:


Теперь можно добавить по 100гр фруктов каждый день (исключая бананы, черешню и виноград). Можно употреблять 1-2 ломтика хлеба, аджику, уксус, желатин, соевый соус, горчицу и специи. Дважды в неделю можно съедать порцию картофеля, риса, макарон или гороха. Желательно возвращаться к белковой диете «Атаки» раз в неделю. Но зато в один из дней месяца можно есть все, что угодно, независимо от жиров и углеводов.


На этапе «Стабилизация» ограничений нет, кроме одного белкового дня в неделю.

Что нельзя есть во время диеты Дюкан:


Главным образом, диета Дюкана запрещает, конечно, сладости, выпечка и сахар. На первых этапах исключаются: сливочное масло, жирное мясо, алкоголь, фаст-фуд. Ограничиваются крупы, продукты с содержанием крахмала и муки. Из фруктов запрещены те, что содержат много углеводов или калорий.

350 рецептов книги Пьера Дюкана


350 рецептов книги Пьера Дюкана – это ваше разнообразное меню, которое обеспечит легкий и вкусный путь к вашей идеальной фигуре.


210 главных блюд на основе птицы, мяса, рыбы, морепродуктов, яиц и других натуральных продуктов, среди которых встречаются такие неожиданные для диеты рецепты, как пельмени, наггетсы, пицца и сэндвичи;


52 белково-овощных блюда, идеально подходящих для этапа «Чередование» и восполняющих необходимые организму витамины и микроэлементы;


67 десертов и выпечки, о которых обычно грезят все худеющие, теперь для вас не под запретом;


21 вариант приготовления соусов удовлетворят даже самых требовательных гурманов.


Вы узнаете о новых способах приготовления блюд из разрешенных продуктов, которые добавят в вашу жизнь вкуса и хорошего настроения, позволяя легко следовать правилам диеты до тех пор, пока вы не достигнете правильного веса.

Диета Дюкана: простой рецепт диетических пельменей


Рецепт этих пельменей идеально подойдет к рациону во время этапа «Круиз». Чтобы пельмени получились вкуснее, фарш тоже лучше сделать самим. Покупая фарш, вы рискуете тем, что мясо, использованное для приготовления продукта, могло быть не свежим.


Продукты для приготовления: 1 яйцо; 2,5-3 ст. л. кукурузного крахмала; 1-1,5 ст. л. пшеничных отрубей; 4-5 ст. л. овсяных отрубей; 200гр. телятины; вода; соль; лук; специи.


Как приготовить фарш:

  • Телятину ополаскиваем водой. Режем на кусочки. Измельчаем в комбайне или мясорубке.
  • Помыть и очистить лук. Мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через мясорубку.
  • Добавить в фарш специи и лук.


Как приготовить тесто:

  • Измельчаем отруби (например в кофемолке). Добавляем к полученной муке соль и половину дозы крахмала.
  • Взбиваем яйцо и добавляем к нему 2-2,5 ст. л. ложки воды.
  • Соединяем все ингредиенты теста. При необходимости добавляем крахмал.
  • Как приготовить пельмени:
  • Стол посыпаем мукой или крахмалом. Раскатываем тесто. Нарезаем на кружки и выкладываем на него фарш.
  • Склеиваем пельмени. Если кончики плохо склеиваются, то можно их немного смочить водой.
  • Ставим кастрюлю с 2 л. воды на огонь. Когда вода закипит, солим по вкусу.
  • Бросаем пельмени в воду.
  • Когда пельмени всплывут, засекаем 8 минут и вынимаем их.
  • Выкладываем пельмени на тарелку поливаем жидким нежирным творогом.


Приятного аппетита!

Что нужно есть на диете Дюкана

Как правильно питаться по системе Дюкана / depositphotos.com

Это неоспоримое преимущество подкрепляется еще и тем, кто калории считать тоже не надо. Такую диету выбирают для себя многие знаменитости, а потом дают восторженные отзывы и делятся результатами. Подробно о том, как похудеть на диете Дюкана, мы рассказывали в предыдущей статье.

Сегодня поделимся полезными и вкусными рецептами, которые помогут разнообразить ваше меню.

  • Курица в диетическом кетчупе — рецепт для мультиварки или плиты
  • Рыба жареная в фольге
  • Салат из печени диетический
  • Тыквенные лепешки по Дюкану

Курица в диетическом кетчупе — рецепт для мультиварки или плиты

  • курица (или части) — 1.5 кг;
  • диетический кетчуп — 3 ст.л;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • соль, специи — по вкусу.

Снять с курицы шкурку, если целая — порезать на части. Сложить в чашу мультиварки или в толстостенную кастрюлю. Лук очистить, порезать кубиками. Добавить к курице вместе с кетчупом. Посолить, поперчить. 

Видео дня

Если готовите в мультиварке, то выставить режим «Выпечка», время — 40 минут. На плите принцип тот же, но нужно следить за количеством жидкости и подливать воду по необходимости. 

Рыба жареная в фольге

Полезный рецепт запеченной рыбы / depositphotos.com

  • рыба (любая, на ваш вкус) — 1 кг;
  • фольга для запекания;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное — для смазывания;
  • лимонный сок.

Читайте такжеСмузи для похудения — 5 рецептов эффективных детокс-напитковРыбу промыть, очистить и нарезать кусочками. По желанию можно купить филе. Смазать маслом, выложить на фольгу. Посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком. 

Если вам позволяет этап диеты, то можно к блюду добавить репчатый лук или помидор.

Завернуть рыбу в фольгу, выложить на сухую сковороду. Накрыть крышкой, готовить 7 минут на среднем огне, периодически переворачивая. Подавать блюдо горячим.

Салат из печени диетический

  • печень (отварная или жареная) — 150-200 гр;
  • морковь вареная — 1-2 шт;
  • яйца — 2-3 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез по Дюкану — 100 гр.

Печень приготовить удобным для вас способом. Яйца с морковью отварить и очистить. Лук очистить, нарезать кубиками. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, промыть холодной. Такая процедура нужна, чтобы убрать резкий вкус и запах лука.

Печень, морковь и яйца натереть на терке. Смешать с луком и нарезанной зеленью. Добавлять майонез только перед подачей на стол.

Тыквенные лепешки по Дюкану

Ароматный десерт, который не влияет на фигуру / depositphotos.com

  • запеченная тыква — 350-400 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • крахмал или мука из овсяных отрубей — 5 ст.л;
  • соль — 1\3 ч.л;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • ваниль — 0.5 ч.л.

Запеченную тыкву натереть на терке, добавить соль, яйцо, заменитель сахара, крахмал (или муку из отрубей). Смесь перемешать, в это время разогреть сковороду с маслом. Выложить столовой ложкой порционные оладьи. Когда каждый из них на 2\3 пропечется — перевернуть и жарить до готовности.

Вас также может заинтересовать:

  • Нежнейшие сырники: как приготовить пышные и аппетитные вкусности
  • Худеем вкусно: рецепты аппетитных летних салатов
  • Поесть и не опоздать: рецепты вкусных и полезных завтраков за 10 минут
  • Просто и по-летнему: лучшие рецепты блюд с авокадо

Три полезных рецепта диеты Дюкана

У нас есть еще три рецепта знаменитой европейской диеты Дюкана от доктора Пьера Дюкана

Randomhouse. ca

Уже сенсация в Европе, Диета Дюкана Доктор Пьер Дюкан будет выпущен по эту сторону Атлантики 19 апреля. У нас есть три полезных и простых рецепта для читателей Chatelaine, которыми вы можете насладиться прямо сейчас.

1. Рыба вареная с обезжиренным майонезом 9

Ингредиенты
1/3 стакана воды
1/3 стакана сухого белого вина 900 18 1 лук-шалот, нарезанный
4 веточки свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеной петрушки
2 чайные ложки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
6 рыбных филе весом шесть унций
1 свежий лимон, разрезанный на четыре дольки

Указания
1. Смешайте воду, вино, нарезанный лук-шалот, петрушку и тимьяна в большой сковороде с крышкой.
2. Положите филе лосося в сковороду кожей вниз.
3. Плотно накройте крышкой и тушите на среднем огне около пяти минут.
4. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в ​​течение пяти минут.
5. Слейте сок из сковороды и подавайте с дольками лимона.
На шесть порций

Безмасляный майонез
Время приготовления: пять минут, плюс 12 минут для яйца вкрутую

Ингредиенты
1 яйцо вкрутую
¼ стакана обезжиренного творога* или обезжиренной сметаны
½ чайной ложки дижонской горчицы
Соль и перец по вкусу

Способ применения
1. Тщательно раздавить вилкой желток сваренного вкрутую яйца.
2. Добавить творог или сметану.
3. При желании добавьте горчицу, соль, перец и другие специи.
Майонез можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение двух-трех дней. Делает около 1/2 стакана.
*Для получения более однородной консистенции взбейте творог в блендере перед использованием.

2. Ростбиф с охотничьим соусом

Ростбиф
Время приготовления: пять минут
Время приготовления: от 35 до 45 минут

Ингредиенты
От 2½ до 3 фунтов говяжьего филе, ростбиф или жаркое из вырезки
Соль и перец по вкусу

Указания
1. Разогрейте духовку до 500°F в течение 10 минут.
2. Запекайте говядину без крышки в жаростойкой сковороде в течение 15 минут.
3. Уменьшите температуру печи до 325°F. Продолжайте жарить еще 20-30 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть говядины, не покажет 170°F.
4. Переложите жаркое на разделочную доску и дайте ему постоять без крышки в течение 15 минут.
5. Посолите и поперчите жаркое по вкусу, затем нарежьте и подавайте. №
На шесть-восемь порций.

Охотничий соус
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты
2 нарезанных лука-шалота
3 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки воды
1 яичный желток или 1 пастеризованное яйцо желток или 1 столовая ложка жидкого пастеризованного яйца
2 столовые ложки обезжиренного сметана или обезжиренный простой йогурт
1 веточка свежего эстрагона, нарезанного или щепотка сушеного эстрагона, измельченного
Соль и перец по вкусу

Указания
1. В кастрюле смешайте нарезанный лук-шалот с уксусом и водой.
2. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут.
3. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока соус не загустеет, еще около пяти минут.
4. В миске взбить яйцо.
5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте взбитое яйцо и йогурт или сметану.
6. Добавить в смесь нарезанный эстрагон.
7. Приправить солью и перцем по вкусу.
8. Разогрейте в пароварке для дальнейшего загустения. Подавать немедленно.
Получается около 1/2 стакана.

3. Галетт с овсяными отрубями по Дюкану

Этот легкий и простой в приготовлении блин — вкусный способ съесть овсяные отруби.
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты
1 яичный белок
2 ст. или перец, травы и/или нарезанный чеснок для пикантного блинчика

Указания
1. В небольшой миске взбейте яичный белок до образования пены. В отдельной миске смешайте овсяные отруби, греческий йогурт и подсластитель или приправы. Добавьте взбитый яичный белок и перемешайте до однородности.
2. Поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Вылейте смесь для блинов на сковороду и готовьте около пяти минут или пока нижняя сторона не станет золотистой, а верхняя сторона не начнет подсыхать.
3. Переверните галету лопаткой и продолжайте жарить с другой стороны еще пять минут.
Переложите на тарелку и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Делает одну галету.

Выдержка из Диета Дюкана Пьера Дюкана Copyright © 2011 Пьер Дюкан. Взято с разрешения Random House of Canada Limited. Все права защищены.

Получите Шатлен на свой почтовый ящик!

Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения. Доставка пару раз в неделю.

  • Электронная почта*
  • CAPTCHA
  • Согласие*

    Да, я хочу получать информационный бюллетень Chatelaine . Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время.**

В ГРУППЕ: Рецепт диетической рыбы с говядиной по Дюкану Рецепты

Как оставаться стройным во Франции: Издание рецептов для гурманов по Дюкану!

Хорошо, я признаю, что последние несколько недель я был спокоен, но есть веская причина — я был на ужасном слове на букву «Д». Да, ДИЕТА, но не любая диета… Диета Дюкана.

Если вы еще не знакомы, это диета, разработанная французским доктором по имени Пьер Дюкан, которая до начала этого года была хорошо известна французам, но доступна только на французском языке. Теперь, когда книга и его онлайн-программа были опубликованы на английском языке, популярность диеты резко возросла. Все четыре печатных издания Дюкана в настоящее время входят в список 100 лучших бестселлеров Amazon во Франции, а у режима Дюкана даже есть собственная линейка продуктов во французских супермаркетах.

Я удивлен, что в Париже кафе еще не начали предлагать полное меню Дюкана, так как становится трудно зайти в кафе и не заметить, что кто-то заказывает простой стейк или кусок рыбы на гриле — без соуса, без масла, без гарниров . Звучит скучно? Только если вы позволите этому быть. Суть в том, что эта диета становится суперпопулярной, потому что она действительно работает. Во-первых, вы никогда не почувствуете себя обделенным или голодным, так как порции не ограничены по ключевому набору белковых продуктов, а если проявить изобретательность на кухне, можно вкусно и сытно поесть по Дюкану.

Итак, в знак уважения к диете Дюкана, этот пост посвящен шести лучшим рецептам, которые я разработал или адаптировал из программы, все они основаны на чистых белках, поскольку их, безусловно, труднее всего адаптировать. Все рецепты — это чудеса в одной миске (кроме тирамису и морских гребешков), их легко приготовить, и они могут храниться в холодильнике до недели. А для тех, кто не является дюканцем, запеченный нью-йоркский лимонный чизкейк с 1% жира, почти без углеводов и без сахара, который на вкус так же хорош, как и настоящий, не может причинить никакого вреда!

… Обратите внимание, что заголовок этого поста не «Как французы остаются худыми» (это я все еще пытаюсь понять), потому что я ни в коем случае не утверждаю, что эта диета является ключевой причиной заметно стройной и кажущейся худобы. легко стройное французское население. Да, кстати, убеждение, что француженки не сидят на диетах, уверяю вас, тоже сплошной миф!

Любитель!

*Несколько замечаний по ингредиентам

Заменители сахара

Все рецепты десертов требуют некалорийного заменителя сахара. В зависимости от того, в какой стране вы находитесь, существует множество вариантов, некоторые лучше других. В идеале, если вы можете получить его, стевия — это то, что вам нужно, поскольку это натуральный растительный экстракт, и вы можете потреблять его с уверенностью, что он не будет способствовать раку или потере памяти где-то в будущем (что является потенциальным и спорным). фактор риска при использовании аспартама и подсластителей на основе сахарина).

Если вы занимаетесь выпечкой, вся хитрость заключается в том, чтобы найти продукт, который сохраняет свою молекулярную структуру и, следовательно, подслащивающие свойства при температуре выше 100 градусов по Цельсию. В Австралии есть отличный продукт под названием Natvia — идеально подходит любой продукт на основе эритрита и/или стевии.

Fromage Blanc

Широко доступный во Франции и некоторых других европейских странах, этот молочный продукт незаменим для рецептов Дюкана. Версия 0% — это то, что я использую во всех рецептах. Если вы не можете найти этот продукт, вы можете попробовать 0% натуральный или греческий йогурт, однако Fromage Blanc или Fromage Frais имеют то преимущество, что они намного гуще, тяжелее и сливочнее, что делает их отличной заменой маскарпоне или сметаны. Био/органические бренды или молочные продукты всегда предпочтительнее, если вы можете их найти и, конечно, не против заплатить немного больше.

Сыры с низким содержанием жира:

Творог. Традиционный английский сыр со сливочной творожной текстурой. Если вы не можете его найти, любой текстурированный творожный сыр с низким содержанием жира, такой как фермерский сыр, является хорошей заменой рецепту рисового пудинга.

Рикотта . Во Франции рикотта с низким содержанием жира не существует. Если вы можете найти это, это гораздо лучший вариант заменить взбитый творог в рецепте запеченного чизкейка в Нью-Йорке.

0% сливочный сыр. Во Франции вы можете использовать Carre Nature от Elle & Vire 0% fromage frais , который представляет собой вкусный обезжиренный плавленый сливочный сыр. Кроме того, бренд Philadelphia широко доступен

Recipe

Mimosa Egg Verrines / Dukan œufs mimosa en verrine

Карри, горчица и зеленый лук — вкусно!

(для 2 веррин)

Время приготовления: 10 мин. Общее время подготовки: 20 мин.

Этот рецепт является адаптацией œufs mimosa en verrine из сентябрьского номера 135 журнала Cuisine et Vins de France Magazine

Ингредиенты:

3 больших яйца свободного выгула
½ ч. л. порошка карри
1 чайная ложка с горкой средней дижонской горчицы
1 ст. л. творога блан/фре
½ ч.л. цельнозерновой горчицы с семенами
1 ч.л. лимонного сока
3 ч.л.0002 Как добраться:

Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Целые яйца (в скорлупе) отварить вкрутую в течение десяти минут, а затем вынуть из кипящей воды. Поместите яйца в миску с ледяной водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду, затем аккуратно снимите и выбросьте яичную скорлупу.

Аккуратно разрежьте 3 яйца и отделите желтки, поместив их в небольшую отдельную миску. Мелко нарежьте яичные белки на маленькие ровные квадраты с помощью яйцерезки, если она у вас есть. Разделите нарезанные яичные белки в две небольшие миски. В одной миске добавьте к яичным белкам нарезанный зеленый лук. К остальным белкам добавить просеянную горчицу, творог блан, лимонный сок, морскую соль по вкусу. Аккуратно раздавите яичные желтки вилкой и смешайте с порошком карри и дижонской горчицей.

Равномерно распределить в веррине, начиная со смеси зеленого лука, затем яичного желтка, затем яичного белка с горчицей. Посыпьте молотым перцем и зеленым луком и подавайте.

Веррины из яиц мимозы

Рецепт

Террин из копченой трески, зеленого перца и укропа / Terrine de cabillaud fum é , à l’aneth et au poivre vert ( façon Dukan)

Террин из копченой трески с зеленым перцем и укропом

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: около 45 минут.

Это блюдо очень легко приготовить, и оно может храниться в холодильнике до недели. Никаких тарелок, минимум беспорядка. Все, что вам нужно, это блендер/кухонный комбайн и форма для хлеба или форма для выпечки из пирекса.

(на 1 большой террин)

Ингредиенты:

1 целое филе копченой трески (около 500 г). Вы также можете заменить копченой скумбрией, форелью или сельдью
6 яиц средних размеров (5 крупных)
3 ст.л. свежего укропа
2 ч.л. зеленого перца (консервированного в рассоле)
½ ч. л. тертой лимонной цедры
250 г твердого тофу
250 г шелкового тофу
1 ст.л. кукурузной муки
2 порции нарезанного копченого лосося 900 03

Указания:

Разогрейте духовку до 180 C. С филе трески снять кожу и нарезать филе по ширине на ломтики толщиной 1 см. Отложить в сторону. Поместите обрезки рыбы в кухонный комбайн. В чашу комбайна добавьте яйца, тофу, лимон, 2 столовые ложки укропа, 1 чайную ложку зеленого перца и кукурузную муку. Пульсируйте все ингредиенты, пока они не смешаются.

Вылить смесь на 3 см в форму и выложить слой ломтиков копченой трески. Добавьте еще 3 см слоя смеси и выложите сверху оставшиеся ломтики копченой трески. Добавьте оставшуюся смесь в форму до 3 см от края. Сверху разложить ломтики копченой трески, оставшийся свежий укроп и зеленый перец. Выпекать в предварительно разогретой духовке с конвекцией примерно 45 минут или до румяности и готовности. При необходимости накройте фольгой, чтобы верх не подрумянился. Подавать с дольками лимона, корнишонами и дижонской горчицей.

Террин из копченой трески со свежим укропом, корнишонами и копченым лососем

Рецепт

Морские гребешки со сметаной из васаби / Noix de Saint — Жак а ля планча, а ля соус соя и а ля крем-де-васаби (f açon Dukan)

Обжаренные соевые гребешки со сметаной васаби

Очень просто. Супер вкусно. Для этого вам понадобится качественная сковорода с антипригарным покрытием, так как масло не используется.
Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут

(1 порция)

Ингредиенты

5 свежих морских гребешков
1,5 ч. 1 порция пасты васаби размером с горошину

порция:

Морская соль
Свежий черный перец
1/4 лимона
1 ч. л. листьев свежего кориандра
Мелко нарезанный красный перец/стручковый перец
½ ч. л. рыбных яиц/икры лосося для украшения

Указания

Налить соевый соус поверх свежих гребешков и оставить мариноваться в холодильнике на 30 мин. В небольшой формочке смешайте творожный блан, васаби и немного лимонного сока. Мелко нарежьте красный перец, чтобы приготовить гарнир.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытием или тарелку для барбекю положите морские гребешки и соевый соус и обжарьте с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите крем с васаби на тарелку и выложите в ряд гребешки с кориандром между кусочками. Посыпьте рыбьей икрой, морской солью и черным перцем и украсьте тарелку дольками лимона и красным перцем и подавайте.

Рецепт

Тирамису Дюкан / Тирамису (f açon Дюкан) 900 03

Тирамису по Дюкану — недолго!

Этот рецепт состоит из двух частей. Основа бисквита — это оригинальный рецепт Дюкана, на который затем наслаивают кофе эспрессо, обезжиренный какао-порошок и подслащенный творог блан.

4-5 порций (можно разделить на порции или разместить в одном большом блюде)

Ингредиенты: основа для бисквита

3 яйца, разделенных
4 ст. разрыхлитель
400 г творога/блан*
Капелька ванильной эссенции

В миске смешать яичные желтки, спленду, разрыхлитель, творог блан и ваниль. В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков и постепенно вмешайте кукурузную муку. Аккуратно переложите смесь яичного белка в другую миску, чтобы смешать.

Застелите плоский противень (круглый или прямоугольный) бумагой для выпечки, оставляя края выступающими. Вылейте смесь в форму и равномерно распределите. Выпекать при 180 градусах до готовности и румяной корочки сверху. Дайте пирогу остыть в форме.

Основа для бисквитного рулета Дюкана для рецепта Тирамису

Ингредиенты: Слои тирамису

3 ст.л. обезжиренного какао-порошка
Приблизительно 400 г 0% творога
Порошок стевии или жидкость по вкусу
300 мл (или по вкусу) сваренный кофе эспрессо

Приготовьте кофе эспрессо и подсластите его стевией. Смешайте с 1 столовой ложкой обезжиренного какао-порошка, пока кофе горячий (по желанию).

Налейте слой кофе в выбранную посуду. Выложите слой торта поверх кофе. Покройте торт кофе, посыпьте какао-порошком, а затем добавьте слой творога блан, подслащенного стевией по вкусу.

Выложите оставшиеся слои в том же порядке, пока сервировочное блюдо не будет заполнено, при этом верхний слой должен быть из творога блан. Сверху посыпать толстым слоем какао-порошка.

Поместите и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа перед подачей на стол. Торт дюкан не такой влажный, как обычный торт, поэтому результат лучше, когда кофе пропитается.

Тирамису по Дюкану

Тирамису по Дюкану и кофе

Рецепт

Без риса ванильный рисовый пудинг / Пудинг с ванилью (без риса, f açon Dukan)

Рисовый пудинг с ванилью по Дюкану (доступен вариант нью-йоркского чизкейка с запеченным лимоном)

900 02 Этот рецепт появился по счастливой случайности. Это небольшая вариация рецепта «Корсиканского чизкейка» Дюкана, и самое замечательное то, что когда вы запекаете с творогом, творог сыра затвердевает и слегка формируется в духовке, придавая такую ​​же текстуру, как мягкий рис в рисовом пудинге. Чтобы подать его как рисовый пудинг, просто положите его в миску и посыпьте подслащенным сыром или заварным кремом. В противном случае подавайте нарезанным, как чизкейк.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: Приблизительно 40 минут

Ингредиенты:

5 яиц
600 г нежирного творога*
свежий порошок стручков ванили или ванильная эссенция
25 г натурального заменителя сахара (например, Natvia)

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160 C. Взбить яйца ручным венчиком. Добавьте творог, Splenda и ваниль. Тщательно перемешайте, чтобы объединить. Переложить в форму для запекания и выпекать около 45 минут. Внимательно следите за пирогом, пока он находится в духовке, следите за тем, чтобы он не пережарился и не подрумянился слишком быстро — при необходимости накройте сверху фольгой. Выньте из духовки, когда они приготовятся, и дайте остыть. Подавайте с заварным кремом, йогуртом или подслащенным творогом блан, посыпав корицей и мускатным орехом.

Ванильный рисовый пудинг по Дюкану или лимонный чизкейк

Рецепт

Запеченный лимонный чизкейк по Дюкану / Чизкейк по Дюкану с лимоном

вариация вышеперечисленного, которая действительно получается как классическая запеченная Лимонный чизкейк «Нью-Йорк» — этот торт буквально стал моим любимым.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: Около 40 минут

Ингредиенты:

2 яйца, отделенных друг от друга
4 ст.л. творога блан с горкой*
200 г нежирной рикотты или творога*
300 г обезжиренного сливочного сыра*
2 ст. л. кукурузной муки
½ стакана натурального заменителя сахара (например, Natvia) 160 С. Смешайте все ингредиенты, кроме яичных белков, в большой миске и взбейте электрическим ручным блендером до получения однородной, густой и шелковистой массы. Если вы используете творог, взбивайте смесь, пока текстура не станет однородной. В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков, затем добавьте кукурузную муку.