Вермуты MARTINI, Cinzano, Padro & Сo: в чем отличие?

Говорят, что если вермут хороший, то его просто хочется пить. И неудивительно, у этого напитка непревзойденный вкус. Название «вермут» происходит от немецкого слова «полынь», и по правилам он должен включать вещества, полученные из альпийской или лимонной полыни.

Если вы хотите узнать историю напитка, просто посмотрите это видео:

Вермут обычно делится на два типа: сладкий (как правило, красный) и сухой (как правило, белый). Раньше считалось, что сладкий вермут итальянский, а сухой вермут французский, хотя производители из каждой страны в настоящее время производят оба вида. Вермут чаще всего изготавливают из белого винограда, классический рецепт подразумевает добавление карамели для придания цвета и сладости напитку.

На сегодняшний день вермутов очень много, но как найти тот самый? Мы подобрали три самых популярных бренда вермута, чтобы разобраться в их отличиях. Поехали!

MARTINI

«Хочешь – значит можешь», – гласит девиз бренда. Первый напиток, созданный двумя энтузиастами Луиджи Росси и Алессандро Мартини, увидел свет еще в 1863 году. Оригинальный рецепт MARTINI хранится в секрете, и мастера ежегодно воссоздают его по запаху.

Рекламные плакаты MARTINI стали признанными шедеврами итальянского искусства

В вермуте каждый компонент играет свою роль, и это рождает его ароматику, вкус, текстуру и цвет. Напитки этого бренда создают из винограда Треббиано из региона Эмилиа Романья и Катарратто с юга Сицилии. Сухие экстракты ароматных трав, фруктов и специй сплетаются в пленительный букет, который подбирают индивидуально для каждого сорта MARTINI.

Сейчас в коллекции бренда несколько сортов вермута:

  • Bianco – белый, с нежным вкусом цитрусовых;
  • Rosato – розовый на основе белого и красного вина с мускатным орехом;
  • Rosso – классический красный с итальянскими травами и карамелью;
  • D’Oro – легкий, с оттенками мускатного ореха, ванили и специй;
  • Fiero – красный, с доминирующими нотками апельсинов во вкусе;
  • Extra Dry – сухой белый с низким содержанием сахара.

Cinzano

Бренд был основан в 1757 году. Во время Первой мировой войны и бурных 20-х годов в создании плакатов для рекламы этого вермута принимали участие многие именитые художники. Название Cinzano происходит от фамилии братьев Чинзано, которые открыли производство ароматных вин в Италии. Позже бренд был приобретен Gruppo Campari в 1999 году.

Винтажный плакат Cinzano

Рецепт напитка также держится в секрете. В его составе – местные травы и специи. Ассортимент Cinzano универсален, наиболее популярны 3 сорта:

  • Bianco – cветло-желтый вермут с насыщенным и тонким ароматом белого персика, пряного майорана и нотками свежего тимьяна.
  • Rosso – классический красный вермут с ароматом ванили, черной вишни и сливочной карамели.
  • Extra Dry – белый сухой вермут с ароматом мяты, шалфея и орегано.

Padro Сo

В отличие от двух предыдущих напитков, этот вермут произведен не в Италии, а в Испании. У него тоже довольно богатая история: Padro создан еще в 1886 году Даниэлем Падро Порта и его женой Розой Валдосера. Их потомки продолжили производство, и сейчас вермут Padro Сo производится на заводе, который отвечает современным экологическим стандартам.

На конкурсе алкоголя Hong Kong International Wine Spirit Competition вермуты Rojo Amargo и Rojo Clásico завоевали золотую и серебряную медали

В линейке вермутов бренда представлены следующие напитки:

  • Rogo Amarco – красный горький вермут с добавлением высокогорных трав. Обладает ароматом апельсина с нотками гвоздики и сухофруктов.
  • Rogo Classico – классический красный вермут, изготовленный из винограда сортов Макабео и Ксарелло и выдержанный в бочках из-под хереса. Обладает ароматом сладких специй с оттенками корицы и гвоздики.
  • Reserva Especial – напиток с добавлением выдержанного ликерного вина и ароматных трав. Обладает характерным запахом сушеного инжира и жареного фундука.
  • Blanco Reserva – белый вермут с добавлением настоя трав и кожуры цитрусовых. Аромат интенсивный и очень приятный, с нотками сладких трав, аниса, лимонной вербены.
  • Dorado Amargo Suave – одной из основных особенностей этого вермута является отсутствие в составе карамели. В напиток добавляет артемизию и горечавку, что придает напитку аромат диких трав и приятную минеральность во вкусе.

Подведем итоги

Итак MARTINI, Cinzano и Padro – это вермуты трех разных брендов. Что еще важно помнить:

  • Производство Cinzano на 100 лет старше MARTINI, а Padro произведен не в Италии, а в Испании в 1886 году.
  • У MARTINI широкая линейка напитков, а у Cinzano всего три классических вида. Padro является премиальным вермутом, в линейке бренда пять уникальных напитков.
  • Рецепты напитков всех брендов держатся в секрете, но считается, что у Cinzano большее количество ингредиентов. Отличительная черта Padro – местные травы и вина с собственных виноградников.

Товары из статьи

-9%

-9%

все, что нужно знать о короле современных коктейлей

Если вы любитель домашних коктейлей, у вас наверняка припрятана бутылочка вермута. Этот напиток бывает разным, но абсолютно любой вермут имеет характерную особенность – он настоящий король вторых ролей. Вермут отлично играет с другим алкоголем, подходит в качестве аперитива, иными словами, его преимущества раскрываются в тандеме с другими ингредиентами, будь то еда или напитки.

Впрочем, если предположить, что вермут – актер, он наверняка бы получил Оскар за роль второго плана. При этом сухой вермут, также известный как Vermouth Secco, несомненно, является одним из самых достойных представителей этого семейства.

Основные характеристики сухого вермута

  • Крепость: 16%;
  • Вкус: мягкий, почти солоноватый, напоминает белое сухое вино;
  • Цвет: бледный – прозрачный или слегка зеленоватый;
  • Калорийность: 110 ккал

Производство сухого вермута

Ультралегкие и почти соленые на вкус сухие вермуты были изначально популяризированы во Франции, но по-настоящему взлетели в Соединенных Штатах во время того самого бума мартини, когда в барах заказывали исключительно этот напиток.

Вермут Секко отличается от других видов вермута тем, что содержание сахара в нем не превышает четырех процентов. Для сравнения, даже белый вермут содержит от 10% сахара, не говоря уже о красном.

Так как, собственно, производят сухой вермут? Для начала, готовятся ароматические экстракты – для этого собирают различные травы и специи, которые потом измельчают и замачивают спирте. Эфирные масла переходят в спиртовую часть, что позволяет извлечь экстракт и работать с ним дальше. Дело в том, что полученная субстанция прекрасно пахнет, но пить это просто невозможно – эта жидкость жутко горькая. Впрочем, после того, как ее убирают, на выходе получают прекрасные Vermouth Rosso и Vermouth Bianco.

Чтобы получить сухой вермут, нужно заморочиться чуть больше – экстракт нужно очистить дважды, после чего необходимо добавить различные ингредиенты. Под ингредиентами имеются в виду самые разные добавки, которых может быть ну очень много. Но и это не все – затем жидкость нужно стабилизировать, заморозив ее, проведя холодную фильтрацию, после чего еще раз профильтровать. Только после всех этих манипуляций можно получить действительно качественный сухой вермут. Впрочем, он того стоит!

С чем пить сухой вермут

Так как и с чем пьют такой вермут? Хорошая новость в том, что вам не придется учить 150 правил, указывающих точную температуру вплоть до одной десятой градуса или требующих от вас отставлять мизинец под определенным углом. Есть несколько довольно простых, но при этом действительно рабочих и важных рекомендаций по распитию сухого вермута, и, разумеется, здесь вы сможете найти все из них!

Общие правила:

  1. Вермут можно пить в чистом виде, со льдом
  2. Не кладите вермут в морозилку – к столу его подают при температуре около 10 градусов по Цельсию
  3. Не пейте этот напиток залпом
  4. Вермут универсален – пейте его как дижестив или аперитив.

В общем, сухой вермут можно пить где, как и почти с чем угодно. Этот напиток идеально подходит для экспериментов, так что дерзайте!

Коктейли на основе вермута

Все коктейли с вермутом…

Что такое вермут?

Вермут — это крепленое вино, приправленное различными травами и специями. Традиционно производится в двух основных стилях: сухой (белый) вермут и сладкий (красный) вермут. Сухой вермут из Франции широко используется для приготовления мартини, он сухой и цветочный. Сладкий вермут обычно привозят из Италии, он сладкий, пряный и травяной и используется в коктейлях, таких как Manhattans и negronis. Сухие и сладкие вермуты также подают в качестве аперитива. Поскольку вермут является крепленым вином, в нем немного больше алкоголя по сравнению с некрепленым вином.

Fast Facts

  • Регионы: Италия, Франция, США
  • Происхождение: Италия
  • Сладость: Очень сладкий до очень сухого
  • Цвет: Очень бледное золото до темно-коричневого цвета

. против сладкого вермута

Каждый рецепт вермута немного отличается, хотя есть два основных стиля: сухой вермут и сладкий вермут. Два обычно используются для разных приложений.

Сухой вермут также известен как белый вермут или французский вермут. Часто он прозрачный или очень бледно-желтого цвета. Название «сухой» указывает на его вкусовой профиль и часто содержит всего 5 процентов сахара. Смесь растительных компонентов хорошо сочетается с джином для приготовления классического мартини.

Сладкий вермут также известен как красный вермут или итальянский вермут благодаря своему цвету и происхождению. Он имеет значительно более сладкий профиль, чем сухой вермут, и может содержать до 15 процентов сахара. Хотя он сладкий, он не такой насыщенный, как сладкие ликеры, такие как амаретто. Сладкий вермут также может иметь заметный аромат ванили, смешанный с нотками специй и трав, что делает его идеальной парой с темными спиртными напитками, такими как виски и бренди. Хотя чаще всего можно увидеть красный сладкий вермут, белая версия с маркировкой bianco или blanc — также выпускается .

Профиль вкуса и аромата

Ароматы и вкусы вермута могут сильно различаться в зависимости от стиля и производителя. Сухие вермуты обладают легким телом и низким содержанием танинов, могут иметь цветочный, травяной и фруктовый аромат и вкусовой профиль с бодрящим сухим послевкусием. Сладкие вермуты часто имеют среднее тело с некоторыми танинами и, как правило, демонстрируют темные фрукты, специи, ваниль, карамель, какао и травы. Поскольку вкусы и сладость могут варьироваться в широких пределах, лучше всего попробовать несколько качественных вермутов, чтобы найти свой любимый.

Виноградные и винодельческие регионы

Основанный на древнеримских рецептах, Антонио Бенедетто Карпано из Турина, Италия, сделал первый сладкий вермут в 1786 году. Сухой вермут появился в 1813 году и был создан Жозефом Нойи из Франции. Оба этих имени до сих пор можно найти на двух самых популярных марках вермута, производимых сегодня. Первоначально вермут использовался как лечебный тоник, но опьяняющие свойства быстро превратили его в любимый аперитив.

Вермут производится с использованием самых разных сортов винограда из длинного списка винодельческих регионов с различными условиями выращивания и урожая. Вино превращается в вермут, ароматизируя вино растительными компонентами, а затем укрепляя его небольшим количеством дистиллированного спирта, такого как бренди. Вина обычно выдерживаются и составляют не менее 75 процентов смеси. Изготовление вермута — тщательно охраняемый процесс. Есть много производителей, и каждый использует свой собственный рецепт трав и растений, включая ромашку, кориандр, горечавку, можжевельник, шафран, шалфей и полынь. Некоторые вермуты готовятся путем выдержки в течение нескольких недель или месяцев.

Пищевые сочетания

Сухой и сладкий вермут являются отличными аперитивами. Подавайте с небольшими кусочками соленой ветчины, ароматными креветками или жареными анчоусами в стиле тапас. Сухие вермуты также хорошо сочетаются с необычными сырами, в то время как сладкие вермуты дополняют сухие соленые сыры, такие как пекорино. Сухой вермут также можно использовать вместо белого вина при приготовлении пищи.

Чистый вермут следует разливать порциями по три унции. Подавать охлажденным в коктейльном бокале или тумблере с кубиком льда. Тонкая долька лимона или апельсина помогает раскрыть вкус вермута.

Коктейли

Вермут наиболее известен как ключевой ингредиент ряда классических коктейлей:

  • Мартини: Сухой вермут и джин или водка — вот все, что нужно для приготовления этого легендарного коктейля. Пропорции можно регулировать в зависимости от вкуса пьющего. «Сухой мартини» готовится с меньшим количеством вермута, а «сухой до костей» означает, что добавляется лишь небольшое количество вермута.
  • Manhattan: сладкий вермут придает этому виски-коктейлю фирменное сочетание вкусов.
  • Negroni: Горький и слегка сладкий коктейль, состоящий из равных частей джина, Кампари и сладкого вермута. Boulevardier заменяет джин виски.
  • Vieux Carre: Новоорлеанская версия Манхэттена. Виски дополнен коньяком и небольшим количеством бенедиктина.

Ель ест / Хилари Эллисон

Ключевые производители, бренды и советы по покупке

Вермут широко доступен в продуктовых и винных магазинах в отделе миксеров. Ищите высококачественные бренды в хорошо укомплектованных магазинах или заказывайте бутылку. Цены могут сильно варьироваться в зависимости от производителя и качества. Если вы не можете найти вермут, можно использовать замену в зависимости от области применения. Cocchi Americano или Lillet Blanc можно заменить на сухой вермут, а Dubonnet Rouge — на сладкий вермут. Обратите внимание, что результаты не будут такими, как если бы использовался вермут.

Охладите вермут после открытия и используйте в течение трех месяцев. Если вы не употребляете вермут регулярно, вы можете найти меньшие 375-миллилитровые бутылки от многих брендов. Эти производители стабильно выпускают качественные вермуты:

  • Carpano
  • Cinzano
  • Dolin
  • Martini & Rossi
  • Noilly Prat
  • Punt e Mes
  • Tribuno
  • ya

Все о мартини

9 лучших сухих вермутов 2022 года

Итальянские, французские и американские бутылки для мартини и не только

К

Кейт Дингуолл

Кейт Дингуолл

Кейт Дингуолл — писатель-фрилансер, чья работа посвящена еде, напиткам и путешествиям. Она живет в Торонто и имеет квалификацию III уровня Wine & Spirits Education Trust.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 11.11.21

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие
продукты — узнайте больше о
наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Ель ест / Лесия Лэндис

Вермут — это крепкий спиртной напиток, который есть дома у многих пьющих, но некоторые не совсем уверены, как его употреблять. Для тех, кто не знаком с аперитивом, вермут — это крепленое вино, настоянное на травах и специях. Существует два основных стиля: сухой (легкий, с цветочными, фруктовыми и травяными нотками) и сладкий (средний, красного цвета, более фруктовый во вкусе и значительно слаще первого). Сладкий вермут может даже иметь вкус ванили, карамели и какао.

Для любителей сильно травяных напитков сухой вермут является ключевым ингредиентом многих культовых коктейлей, возможно, самым известным из которых является классический мартини. Просто добавьте джин и оливки на ваш выбор или лимонный твист.

Настройте свой домашний бар на успех с этими одобренными барменами лучшими бутылками сухого вермута.

Наш выбор

Сухой вермут Carpano в магазине Drizly

Вермут La Quintinye Extra Dry в магазине Drizly

Вермут Cinzano Extra Dry в магазине Drizly

выкуп сухой вермут в Drizly

Бордига.
В этой статье

  • Наш выбор

  • Что искать

  • Часто задаваемые вопросы

  • Зачем доверять ели?

Предоставлено Дризли

Вид на Дризли
Посмотреть на Totalwine.com

«Когда дело доходит до вермута, я думаю, что итальянцы преуспели, поэтому я стараюсь придерживаться итальянского вермута», — говорит Пьеро Прочида, директор ресторана The London West Hollywood в Беверли-Хиллз. «Вековые и естественные процессы — вот что делает итальянские вермуты отличным выбором. У них было много лет, чтобы усовершенствовать свое мастерство, и их вкусовые профили, как правило, более уникальны по своему характеру. Вермут Carpano Antica — прекрасный тому пример».

С ним соглашается Дрю Джонсон, главный бармен отмеченного звездой Мишлен ресторана Musket Room: «Я всегда был большим поклонником почти всего, что делает Карпано. Я большой поклонник Carpano Dry в своих мартини. Это довольно разнообразный вермут. Получается убийственный Clover Club, и в крайнем случае вы можете просто добавить немного простого сиропа и превратить этот прекрасно ароматный вермут из сухого в блан».

Цена на момент публикации: 29 долларов

Страна происхождения: Италия | Крепость: 18% | Размер: 375 миллилитров

Хорошо знать

Carpano Dry — традиционный сухой вермут от бренда, но Алекс Пендерграсс, помощник директора по продуктам питания и напиткам в отеле Viking в Ньюпорте, также рекомендует Carpano Bianco не только за превосходное качество наследия Carpano, но и за его универсальность. Carpano Bianco предлагает бархатистый и округлый вкус, который хорошо подходит для мартини с джином. Цитрусовые и фруктовые ароматы дополняют любой базовый алкоголь, но его также легко пить со льдом.

Предоставлено Дризли

Вид на Дризли
Посмотреть на Bittersandbottles.com
Посмотреть на Totalwine.com

«Есть несколько хороших сухих вермутов, но чаще всего мы используем La Quintinye Extra Dry Vermouth», — говорит Гэвин Хьюмс, директор по продуктам питания и напиткам Scratch Restaurants Group. «Он хорошо сбалансирован, не перегружен и действительно сложен. Из него получаются блестящие мартини или весперы, и он даже хорошо сочетается со шприцем, заправленным небольшим количеством газированной воды и твистером».

Роб Фогель, менеджер бара в отеле Monarque в Балтиморе, согласен с этим.

«Мне нравится его интенсивный цветочный аромат с нотками зелени, — говорит он. — При использовании La Quintinye Royal в мартини я добавляю цедру лимона, три стручка аниса и веточку розмарина, помешивая стакан для смешивания. Я рекомендую добавлять растительные компоненты, травы и специи, которые подчеркнут выбранный вами вермут».

Сделанная во Франции, эта компания первой использовала Пино де Шарант в качестве основы для вермута.

Цена на момент публикации: 29 долларов

Страна происхождения: Франция | Крепость: 17% | Размер: 750 миллилитров

Предоставлено Минибаром

Вид на Дризли
Посмотреть на минибаре Доставка

«Как будто вы попадаете в травяной сад, тонкие нотки орегано и мяты в Cinzano всегда присутствуют рядом с ярким оттенком цитрусовых», — говорит Макс Грин, владелец и бармен Blue Quarter в Нью-Йорке. «Приготовьте себе освежающий мартини 50/50, чтобы расслабиться прохладным осенним днем, или замените ром в мохито».

Cinzano восходит к 1757 году, когда братья Джованни Джакомо и Карло Стефано Чинзано начали экспериментировать с винными настоями в своем магазине сладостей в Пьемонте, Италия. Сегодняшний универсальный аперитив приобретает свой фирменный вкус благодаря 14 различным ингредиентам, включая ромашку и лепестки розы, которые придают аромат белому вину. Cinzano Extra Dry имеет травяные нотки мяты и орегано и освежающее, слегка горьковатое послевкусие.

«Как и любая бутылка вермута, она должна быть допита», — говорит Грин. «Не позволяйте ему быть забытым в дверце вашего холодильника».

Цена на момент публикации: 10 долларов

Страна происхождения: Италия | Крепость: 18% | Размер: 750 миллилитров

Лучшие водки по версии нашего эксперта

Предоставлено Mr. D Wine Merchant

Вид на Дризли
Посмотреть на Dolcevitawine.net

Хуан Фернандес, директор по напиткам The Ballantyne в Шарлотте, Северная Каролина, любит этот вермут американского производства от Ransom Wines and Distillery. Основа представляет собой смесь органически выращенного белого винограда и пино нуар блан, которая перегоняется в бренди, пропитывается растительными компонентами и выдерживается в бочках из французского дуба. В результате получился красивый цветочный аромат с тонкими нотами спелого персика, ярких трав и лимонной вербены.

«Ransom Dry Vermouth — это классический состав с одноименными базовыми нотами полыни, — говорит Фернандес. , корень лопуха, фенхель, кардамон, стручок ванили и цедра лимона».

Цена на момент публикации: $33

Страна происхождения: США | Крепость: 18,4% | Размер: 500, 750 миллилитров

Совет эксперта по покупке

«Самое важное в вермуте — сохранять его холодным после открытия. Многие бармены и домашние пьющие кладут его обратно на полку, когда напьются. Но, как и вино, однажды открытое, оно со временем портится». — Пьеро Прочида, директор отдела продуктов питания и напитков The London West Hollywood at Beverly Hills

Предоставлено Дризли

Вид на Дризли
Посмотреть на Unionsquarewines. com

Джереми Аллен, директор по напиткам в MiniBar Hollywood, говорит, что один из его любимых сухих вермутов — это бутылка от Bordiga. Он начинается со смеси белых сортов винограда, включая мускат и кортезе, произрастающих в регионе Пьемонт. Затем в него добавляют растительные вещества, многие из которых собирают вручную из окситанских долин, такие как полынь, корень горечавки и цветы горечавки. Получившийся вермут свежий и насыщенный, с ярко выраженными альпийскими ароматами цитрусовых и горечавки. Он сияет в мартини, но попробуйте его с тоником и небольшим количеством лимона для освежающего напитка перед ужином.

Цена на момент публикации: $31

Страна происхождения: Италия | Крепость: 18,5% | Размер: 750 миллилитров

8 лучших стаканов для питья 2023 года, проверенные и проверенные

Предоставлено Jardesca

Вид на Дризлы

Одним из других любимых сухих вермутов Аллена является Jardesca California Aperitiva, приготовленный на основе вионье с десятью растительными компонентами и обогащенный собственным виноградным спиртом. Jardesca — это традиционный европейский вермут, изготовленный вручную в Сономе, штат Калифорния, командой виноделов и миксологов. Он смешивает три разных вина Golden State, а затем дополнительно укрепляет их спиртами на основе винограда.

Что делает эту бутылку уникальной, так это креативная смесь калифорнийских растений, в том числе розового грейпфрута, лаврового листа и розового перца — все они натуральные. Он травянистый и один из самых сладких бутылок в этом списке, с яркой цитрусовой кислотностью и нотками абрикоса. Попробуйте его с выжимкой цитрусовых на камнях.

Цена на момент публикации: $31

Страна происхождения: США | Крепость: 17% | Размер: 750 миллилитров

10 лучших джинов 2023 года, без которых бармены не могут жить

Предоставлено Минибаром

Вид на Дризли
Посмотреть на минибаре Доставка

Rivata производит свой сухой вермут в регионе Ланге, холмистой местности в знаменитом винодельческом регионе Пьемонт на севере Италии, и его очень рекомендует Пьеро Прочида. Итальянский вермут отличается фруктовым ароматом с древесными нотками и красивым сосновым ароматом, уникальным для этого бренда. Древесный, можжевельниковый вкус делает этот сухой вермут по-настоящему живым. Прочида рекомендует его в мартини.

Цена на момент публикации: $7

Страна происхождения: Италия | Крепость: 18% | Размер: 750 миллилитров

8 лучших барных инструментов 2023 года

Предоставлено Минибаром

Вид на Дризли
Посмотреть на минибаре Доставка

Бутылка Cocchi Americano есть почти в каждом коктейль-баре страны, и не зря. Аперитив на основе вина обладает уникальным вкусом, который хорошо подходит для коктейлей. Датируется 189 г.1, Cocchi Americano использует вино Moscato d’Asti, а затем приправляет его корой хинного дерева — той самой корой, которая придает тонику уникальный хининовый вкус. (Cocchi Americano входит в семейство спиртных напитков под названием Chianti: алкогольные напитки на основе вина, приготовленные из трав. )

Он свежий, слегка пряный и цитрусовый с легкой горечью коры хинного дерева. Это меньше похоже на сухой вермут и больше похоже на аперитив на основе горького вина, поэтому, если вы попробовали изрядную долю сухих вермутов и ищете что-то более причудливое, чтобы добавить к своим коктейлям или выпить отдельно, возьмите бутылку Cocchi Americano.

Цена на момент публикации: 23 $

Страна происхождения: Италия | Крепость: 16,5% | Размер: 750 миллилитров

7 лучших оливок для мартини и других коктейлей

Предоставлено Wine Chateau

Вид на Дризли
Посмотреть на 67wine.com
Вид на Каскерс

«Каждый вермут состоит из разных растительных компонентов, и, как отпечатки пальцев, каждый из них отличается из-за этого», — говорит Клэр Спроус, бармен и владелица Hunky Dory в Бруклине, Нью-Йорк. «1757 Vermouth di Torino Extra Dry имеет правильный баланс высоких ароматических травяных нот — например, тимьяна и шалфея — и глубины пекарских специй. Это позволяет ему хорошо сочетаться как со светлыми, так и с темными спиртными напитками и делает его универсальным вермутом для любого бара. Однако лично я просто беру свой по льду с изюминкой».

Этот специальный розлив небольшими партиями — дань уважения тому году, когда братья Джованни Джакомо и Карло Стефано Чинзано основали бренд Cinzano. Ода трехвековой истории Casa Cinzano, этот дух тщательно создан вручную.

Цена на момент публикации: $33

Страна происхождения: Италия | Крепость: 18% | Размер: 750 миллилитров

Что искать в сухом вермуте

Вкус

Ваши вкусовые рецепторы жаждут травяных или цветочных нот? Им нравится немного специй? Сухие вермуты могут различаться по вкусу из-за ароматизатора. Некоторые имеют оттенки ромашки, сосны, мяты, тимьяна, персика, ванили или других растений. Изучите и попробуйте несколько, чтобы найти то, что подходит именно вам.

Ингредиенты

Перед покупкой отсканируйте список ингредиентов на этикетке, чтобы увидеть, что находится в бутылке сухого вермута. Независимо от того, пьете ли вы его в качестве аперитива или в составе мартини, важным фактором является состав вермута. То, что производитель добавил в него, например, цветы, травы или специи, повлияет на ваше удовольствие от питья.

Использование

Ты будешь пить вермут сам по себе? Или, возможно, смешать это? Если вы используете его в мартини, то, сколько вермута вы используете, становится важным решением при покупке. Вы хотите, чтобы он выделялся или гармонировал? Все зависит от того, для чего вы будете его использовать, так как вкусовые нотки повлияют на ваш напиток.

Часто задаваемые вопросы

Как пить сухой вермут?

Наслаждайтесь им как аперитивом, в чистом виде или с кубиками льда. Смешайте его с джином или водкой, как вам больше нравится, чтобы приготовить освежающий мартини.

Как хранить сухой вермут?

Открытый вермут следует хранить в холодильнике и использовать в течение одного-трех месяцев. Он начнет терять свой вкус после первого месяца, поэтому, если возможно, старайтесь пить его в течение этого периода времени.

Можно ли готовить с сухим вермутом?

Используйте сухой вермут везде, где бы вы использовали белое вино. Это универсальный ингредиент, который можно использовать с овощами, говядиной или рыбой при тушении, припускании или тушении.

Зачем доверять The Spruce Eats?

Кейт Дингуолл – сомелье и автор алкогольных напитков. Она пишет о мире баров и спиртных напитков уже пять лет и имеет сертификаты BarSmarts и WSET. Для этой статьи она взяла интервью у девяти экспертов.

Лучшие шейкеры для любого барменского стиля

Обновлено

Шэрон Локли

Шэрон Локли

Шэрон Локли имеет более чем 20-летний опыт работы редактором и писателем и участвует в The Spruce Eats с 2019 года.