Белые грибы: калорийность, польза и вред

Белые грибы, которые принадлежат к роду Боровиков, являются очень ценным продуктом. Они растут как в Америке, так и в Европе. Польза и вред белых грибов обсуждаются многими диетологами и врачами.

Белые грибы очень полезны. Они растут в березовых, дубовых, еловых, сосновых лесах. Встречаются даже в Ливане, Сирии, Китае и Японии, Монголии и Турции. Некоторых лесов они сторонятся, например, ольховых и осиновых.

В еловых либо сосновых лесах шляпки грибов более темные, а в березовых — более светлые.

Единственная страна, где они не растут, — это Австралия. Очень распространены в России, где встречаются группами неподалеку от сыроежек, лисичек.

Пищевая ценность составляет 3,7 г белков на 100 г продукта.

Состав

Белые грибы относят к первой категории. В состав входит немало полезных веществ, например, рибофлавин, который отвечает за нормальную работу щитовидной железы, а также за общее здоровье организма, рост волос, ногтей. Здесь же и алкалоид герцедин. Его используют в процессе лечения стенокардии. В составе белых грибов много гликогена, который еще называют «животным крахмалом», а также углеводов и белков. Пользы от них гораздо больше, нежели вреда.

В состав этих грибов также входят фосфаты и калийные соли, минералы. Около 90% всей массы приходится на воду. Питательность продукта небольшая, потому что белок, который он содержит, довольно сложно переваривается организмом. В составе белых грибов есть также алкалоид черепник, польза которого состоит в том, что человек ощущает прилив сил.

Пищевая ценность белого гриба: на 100 г продукта приходится 3,7 г жиров.

Варим суп из белых грибов

Калорийность

Калорийность белых грибов составляет 34 ккал. Энергетическая ценность не слишком большая, она не превышает 100 кДж/100г. Пищевая ценность составляет 1,1 г углеводов на 100 г деликатеса. В процессе их обработки они не становятся темнее, поэтому зачастую их добавляют в суп. Подобный бульон имеет в 7 раз большую калорийность, чем мясной.

Пищевая ценность

Пищевая ценность продукта В 100 граммах есть 1,7 г жиров и чуть более 1 г углеводов. Содержание белка — чуть более 3,5 г. Около 90 г составляет вода. Также есть дисахариды и насыщенные жирные кислоты.

Ядовитый двойник

Многие людям нравится собирать в лесах белые грибы. Однако будьте внимательны: на них очень похожи ядовитые желчные грибы. Главное их отличие — это слой под шляпкой, который имеет грязно-розовый цвет. Их мякоть горькая, а рисунок на ножке темно-сетчатый.

Польза

Польза этого продукта известна каждому кулинару. Он неприхотлив, абсолютно безопасен для каждого человека. Из него можно приготовить вкусные салаты, очень питательные супы, а также вкуснейшие соусы. Калорийность таких блюд будет не слишком большая, поэтому их можно употреблять и во время диеты. В продукте всего 34 ккал.

Главная их ценность — это отличные вкусовые свойства. Они очень полезны для тех, у кого есть проблемы с желудком.

Польза грибов объясняется не только питательными качествами.

Данный продукт применяется в фармацевтике. Белые грибы очень полезны для тех, кто страдает мастопатией, их используют, чтобы вылечить онкологические заболевания. У них есть ярко выраженные противоопухолевые свойства. Использование полезно тем, что они лечат стенокардию и серьезные обморожения. Также гриб используются для лечения больных, пораженных палочкой Коха.

Белый гриб обладает рядом лечебных свойств. В сушеном виде он является отличной профилактикой рака. Необходимо растолочь продукт до порошкообразного состояния, а затем ежедневно есть по 1 ложке — отличное лечение онкологических заболеваний. Также его рекомендуется употреблять сердечникам.

Белые грибы активно помогают при обморожениях. Сначала их нужно провялить на воздухе, затем сделать водную вытяжку, после чего смазать участки кожи, которые были поражены. Лечебные свойства позволят быстро ликвидировать последствия обморожения.

Вред

Вред белых грибов допустим только из-за человеческой деятельности. Они способны впитывать как тяжелые металлы, так и токсичные вещества, источниками которых являются промышленные предприятия. Если неправильно их хранить, то они способны нанести вред организму, вызывая нарушение пищеварительного процесса.

Белыми грибами могут легко отравиться дети. В продукте содержится хитин, который довольно сложно усваивается подрастающим организмом. Получается, что данный представитель грибного царства может легко стать причиной расстройства желудка.

Белые грибы могут стать причиной расстройства желудка у детей

Если наступило отравление этими грибами, то следует промыть желудок. Если возникают осложнения, то стоит незамедлительно вызвать скорую.  Белые грибы очень полезные, но усваиваются очень тяжело. Вред гриба минимален при правильном употреблении и отравление происходит данным видом происходит довольно редко.

Белые грибы калорийность на 100 грамм. Белые грибы. Чем полезен Белый гриб

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Белый гриб (боровик) — съедобный гриб рода Боровиков
. Произрастает в сухих сосновых, дубовых и смешанных лесах умеренно-континентального климата, одиночно или небольшими группами. Созревает с середины июня до октября, встречается даже после первых заморозков.

Свежие белые обладают традиционным «грибным» внешним видом — округлая плотная шляпка тёмно-коричневого или чуть красноватого цвета и бочковидная крепкая ножка бежевого цвета с белой или светло-коричневой сеточкой. Мякоть белых грибов плотная, упругая, белый цвет не изменяется после разрезания. Белые свежие пахнут лесом, землёй и листвой, вкус имеют нейтральный.

Калорийность белых свежих

Калорийность свежих белых грибов составляет 26-34 ккал на 100 грамм продукта в зависимости от влажности.

Белые свежие грибы являются источником высококачественного белка, который сопоставим с белком . Поэтому белые грибы рекомендовано употреблять вегетарианцам и держащим пост. В свежих белых грибах имеется вещество бета глюкан, который помогает бороться с раковыми опухолями, снижает уровень плохого холестерина в крови и эстрогенов, что уменьшает риск возникновения рака груди. Свежие белые с давних пор использовали для заживления небольших ран на кожи и улучшения её состояния. В составе белых грибов практически все , отвечающие за нормальную деятельность нервной системы и состояние кожных покровов.

Вред свежих белых грибов

Бета глюкан может вызвать появление аллергических реакций, так как является сильным аллергеном. Любые грибы трудно перевариваются, поэтому детям не рекомендуется их употреблять.

Выбор и хранение белых свежих

Свежий белый гриб — тот, который собрали сегодня, обладает ярким лесным ароматом, чуть влажной поверхностью, плотной и упругой мякотью (calorizator). Хранятся свежие белые сутки в холодильнике, поэтому грибы нужно сразу приготовить или отварить, заморозить или .

Свежие белые грибы в кулинарии

Свежие белые используют для приготовления супов, соусов, подлив. Грибы можно отварить, пожарить, запечь в сливочном соусе, с или мясом. Свежие белые солят, мочат и маринуют, грибы не теряют своей хрусткости и являются отличной закуской к крепким .

Больше о белых грибах смотрите в видеоролике «Белый гриб — царь грибов» телепередачи «Жить здорово».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Белый гриб — в кулинарии шляпка и ножка одноименного съедобного гриба. В свежем виде их мякоть отличается мягким слабо выраженным вкусом и ароматом, которые становятся интенсивными при кулинарной обработке, в особенности при варке и сушке.

Калорийность

В 100 граммах белых грибов содержится около 22 ккал.

Состав

Химический состав белых грибов отличается повышенным содержанием углеводов, белков, жиров, клетчатки, витаминов (B3, B9, C, E), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, кобальт, фтор).

Как готовить и подавать

Белый гриб используется при приготовлении пищи в свежем, замороженном, сушеном и маринованном виде. Очень широкое применение этих грибов в кулинарии обусловлено не только высокой пищевой ценностью, но и целым рядом очень важных гастрономических качеств. Помимо превосходного вкуса и аромата белые грибы отличаются способностью передавать их другим пищевым продуктам, а также легкостью в использовании. Они не нуждаются в предварительной обработке, а тепловое воздействие не приводит к потемнению их мякоти.

Белые грибы в свежем, сушеном и замороженном виде чаще всего используются для приготовления первых и вторых отварных, жареных и тушеных блюд из овощей, мяса и домашней птицы, как отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами. Кроме того, эти грибы в виде сухого порошка применяются в кулинарии в качестве приправы, придающей приготавливаемому блюду характерный грибной вкус и аромат.

С чем сочетается

Белые грибы отлично сочетаются с овощами, прежде всего, с картофелем, морковью и различными видами капусты, а также говядиной, свининой, бараниной, мясом птицы и большинством специй и приправ.

Как выбирать

При выборе белых грибов следует учитывать, что наиболее привлекательными гастрономическими свойствами отличаются молодые грибы, собранные в начале первой (в конце июля) и второй волны сбора (в конце августа). Кроме того, необходимо обращать внимание на внешние характеристики грибов. Наиболее качественные экземпляры отличаются гладко-морщинистой поверхностью шляпки без каких-либо повреждений и дефектов, равномерным окрасом в различные оттенки темно-коричневого цвета, толстой клубневидной ножкой. Мякоть при этом должна быть белого цвета. У более взрослых грибов она окрашена в светло-желтые оттенки, имея при этом волокнистую структуру.

Хранение

В свежем виде белые грибы следует хранить в бумажном пакете в холодильнике, употребив их в пищу в течение нескольких дней. Более продолжительными сроками хранения (до года) отличаются замороженные грибы. Но при этом важно соблюдать температурный режим (не выше минус 18 градусов по Цельсию). В сушеном виде белые грибы необходимо хранить в плотно закрытой пластиковой или стеклянной емкости в темном прохладном помещении вдали от источников влаги и тепла.

Полезные свойства

Помимо превосходных гастрономических качеств белый гриб характеризуется наличием рядом полезных свойств, что обуславливается его химическим составом, содержащим множество биологически активных веществ, имеющих большое значение для здоровья человека. В частности, регулярное употребление этих грибов улучшает работу желудочно-кишечного тракта за счет стимулирования секреции пищеварительных соков. Кроме того, они снижают уровень содержания в крови сахара и холестерина, а также снижают риск возникновения инфекционных и онкологических заболеваний, оказывая антиоксидатное, противовоспалительное, противовирусное и иммуностимулирующее воздействие.

Ограничения к употреблению

Основное ограничение к употреблению белых грибов связано с их способностью впитывать из окружающей среды токсины, включая тяжелые металлы. Именно поэтому следует избегать приема в пищу грибов, собранных поблизости от оживленных трасс и промышленных производств. Кроме того, белые грибы следует исключить из рациона детей возрастом до 14 лет. Данное ограничение обусловлено наличием в химическом составе грибов значительного количества веществ, для переваривания которых требуются ферменты, как правило, отсутствующие в пищеварительном трак
те в детском возрасте.

Белый гриб (боровик) называют царем грибов. Он выгодно отличается по своим вкусовым, питательным качествам и химическому составу. Боровик вкусен и полезен в любом виде: отварной, сушеный, обжаренный, маринованный. Его можно сохранить на зимний сезон в морозильной камере. Какими же ценными для организма свойствами обладает этот природный продукт?

Польза

Белые грибы необходимо включать в систему диетического питания. Они почти на 90% состоят из воды и имеют минимальную энергетическую ценность. Боровики содержат природные ферменты, способные расщеплять жир. Кроме того, белые грибы на продолжительное время избавляют от чувства голода и насыщают организм многими нужными химическими элементами.

Полезные свойства белых грибов:

  • стимулируют пищеварительные процессы, превосходя в этом куриный бульон;
  • являются источником ценного белка, который усваивается на 80% после высушивания грибов;
  • богаты аскорбиновой кислотой, необходимой для нормального функционирования всех органов и систем;
  • помогают лечить онкологические заболевания;
  • обладают противоинфекционными, ранозаживляющими свойствами;
  • содержат аминокислоты, поддерживающие здоровье глаз, костного мозга, печени, почек;
  • препятствует отложению на сосудистых стенках вредного холестерина;
  • отлично укрепляют иммунитет, придают силы организму в период простудных заболеваний;
  • улучшают обмен веществ;
  • положительно влияют на работу сердца;
  • предупреждают упадок сил, истощение организма;
  • облегчают состояние больных туберкулезом;
  • содержат значительное количество рибофлавина, отвечающего за нормальное функционирование щитовидной железы, а также красоту и здоровье кожного покрова, волос, ногтей;
  • водный настой боровиков используют при лечении обморожений, язв и других кожных повреждений.

Вред

Белые грибы — тяжелый продукт, способный чрезмерно нагружать почки, печень, желудок.

Чтобы снизить возможный вред, боровики следует смешивать со свежими овощами и употреблять их в небольшом количестве, например, в супе.

Белые грибы способны впитывать в себя значительное количество опасных веществ: радиоактивных частиц, токсинов тяжелых металлов.

Чтобы обезопасить свой организм, грибы следует собирать в экологически благоприятных районах, в местности, далекой от объектов промышленности и транспортных путей. Наиболее безопасными являются боровики, собранные в завершении сезона (в августе-сентябре).

Свежеприготовленные грибы содержат хитин — вещество, затрудняющее усвоение белков. В рецептах блюд лучше использовать предварительно высушенные боровики.

Существуют ложные белые грибы, поэтому при их сборе следует соблюдать максимальную осторожность, предварительно изучив необходимую информацию. Нельзя рисковать, употребляя в пищу потемневшие, сморщенные, переросшие грибы, так как они могут привести к отравлению.

Белые грибы содержат минимальное количество насыщенных жиров и углеводов.

Калорийность

Калорийность 100 г белых грибов равна 34 ккал, что составляет 1,63% от рекомендованной нормы в сутки. В одном среднем грибе (150 г) содержится 51 ккал. Энергетическая ценность измельченных белых грибов в бытовых единицах измерения представлена в таблице:

Противопоказания

При отсутствии нарушений в пищеварительном тракте беременная женщина может употреблять белые грибы, соблюдая умеренность и правильную технологию приготовления. Перед жаркой их обязательно следует отваривать в течение 30 минут, дважды меняя воду.

Любыми грибами, в том числе и белыми, противопоказано кормить детей до 7 лет. Пищеварительная система малышей еще не готова к знакомству с таким тяжелым продуктом.

Белые грибы противопоказаны при:

  • заболеваниях почек;
  • обострении болезней желудочно-кишечного тракта;
  • аллергических реакциях на этот продукт.

Пищевая ценность

Витамины и минералы

Чтобы уберечься от отравления, необходимо отличать белый гриб от ядовитого. У боровика белая ножка и мясистая коричневая шляпка, внутренняя поверхность которой имеет зеленоватый или желтоватый оттенок. Мякоть его белая, не горькая на вкус. Если на изломе гриб краснеет или синеет — он ядовит.

Минеральный и витаминный состав белых грибов представлен витаминами В1, В2, В5, В6, В9, Е, С, РР, минералами хлором, кальцием, магнием, калием, натрием, фосфором, марганцем, кобальтом, цинком, фтором, хромом.

Калорийность жареных белых грибов на 100 грамм 165 ккал. В 100-граммовой порции такого блюда:

  • 4,68 г белка;
  • 11,6 г жира;
  • 10,6 г углеводов.

Несмотря на термическую обработку жаркой, в таких грибах сохраняется множество полезных веществ, в том числе витаминов В1, В2, В5, В6, В9, РР, D, минералов кальция, калия, натрия, магния, фосфора, селена, меди, марганца.

Из-за достаточно большого содержания жиров от жареных белых грибов следует отказаться при воспалительных процессах в желудке и кишечнике, нарушениях в работе желчного пузыря и поджелудочной железы.

Калорийность вареных белых грибов на 100 грамм

Калорийность вареных белых грибов на 100 грамм 28 ккал. В 100 г продукта:

  • 2,27 г белка;
  • 0,52 г жира;
  • 5,34 г углеводов.

Вареные белые грибы насыщены витаминами В (В1, В2, В4, В5, В6, В9), РР, С, минералами хромом, хлором, магнием, кальцием, натрием, калием, фосфором, марганцем, цинком, кобальтом, фтором.

Из-за низкой калорийности отварных белых грибов на 100 грамм их рекомендуется включать в рацион питания во время диеты и похудения. Если у вас есть склонность к отечности, лучше варить грибы без добавления соли.

Калорийность сушеных белых грибов на 100 грамм

Калорийность сушеных белых грибов на 100 грамм 287 ккал. В 100 г таких грибов:

  • 30,4 г белка;
  • 14,2 г жира;
  • 9,1 г углеводов.

Сушеные белые грибы – источник поступления в организм витаминов В1, В2, В6, В9, Е, С, РР, минеральных веществ кальция, калия, фосфора, магния, железа. Из-за высокой калорийности употребление продукта ограничивается при сбрасывании лишнего веса.

Калорийность маринованных белых грибов на 100 грамм

Калорийность маринованных белых грибов на 100 грамм 30 ккал. В 100 г продукта:

  • 3 г белка;
  • 1,5 г жира;
  • 1 г углеводов.

Состав маринованных белых грибов представлен целыми белыми грибами, маринадом (для его приготовления используют сахар, воду, соль, уксусную, лимонную, аскорбиновую кислоту), чесноком, специями.

Калорийность тушеных белых грибов на 100 грамм

Калорийность тушеных белых грибов на 100 грамм 52 ккал. В 100-граммовой порции блюда:

  • 2,7 г белка;
  • 3,4 г жира;
  • 2,4 г углеводов.

Для приготовления тушеных белых грибов необходимо:

  • хорошо промыть и замочить на полчаса 0,3 кг целых белых грибов;
  • нарезать крупно грибы и обжарить их на небольшом количестве растительного масла;
  • добавить к поджаренным грибам немного мелко порезанного репчатого, зеленого лука, а также мелко нашинкованной петрушки;
  • залить полученную смесь 100 г воды, посолить по вкусу и тушить в течение получаса.

Калорийность замороженных белых грибов на 100 грамм

Калорийность замороженных белых грибов на 100 грамм 34 ккал. В 100 г заморозки:

  • 1,7 г белка;
  • 1,1 г жира;
  • 3,7 г углеводов.

Благодаря шоковому замораживанию такие грибы сохраняют практически все свои полезные свойства. Внимание: польза продукта сводится к минимуму, если грибы размораживались и замораживались несколько раз.

Польза белых грибов

К полезным свойствам белых грибов принято относить:

  • при регулярном употреблении таких грибов активизируются процессы пищеварения, в результате чего организм быстрее очищается от токсинов и шлаков;
  • сушеные белые грибы обогащены белком, который особенно полезен для людей, перешедших на вегетарианское питание;
  • продукт насыщен антиоксидантами, замедляющими процессы старения и способствующими профилактике онкологии;
  • аминокислоты грибов полезны для здоровья глаз, печени и почек;
  • при регулярном употреблении в пищу белых грибов снижается показатель вредного холестерина, укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечной мышцы;
  • продукт показан для профилактики авитаминоза, улучшает состояние больного при терапии туберкулеза;
  • белые грибы оказывают благотворное влияние на работу щитовидной железы;
  • грибные настои активно используют для заживления язв на коже.

Вред белых грибов

Противопоказаниями к употреблению белых грибов являются:

  • обострения болезней желудка, кишечника, почек;
  • острый холецистит и панкреатит;
  • нарушенная микрофлора желудка и кишечника;
  • беременность и кормление грудью;
  • аллергические реакции на продукт.

При возникновении любых сомнений насчет включения в рацион питания белых грибов обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Белый гриб (Boletus edulis), или боровик.

История

В IV веке до н.э. греческий ученый Теофраст упоминал в своих трудах о съедобных грибах.

Спустя пять веков римский натуралист Плиний тоже писал о грибах. Он разделил грибы на полезные и вредные. Белые грибы уже тогда относились к благородным.

С какого времени название «белый гриб» употребляется для данного вида, точно неизвестно. Но приведено оно уже в словаре В.И. Даля (1863—1866). Почему этот гриб называют белым? Дело в том, что в отличие от остальных грибов он не меняет своего цвета при разрезании, приготовлении и сушке. Из-за своей питательной ценности белый гриб называют «королем грибов».

Распространение

Белый гриб растет в лесах: сосновом, еловом, дубовом и березовом, избегая лишь осиновых и ольховых. В березовых лесах гриб имеет светлые шляпки, в сосновых и еловых — более темные.

Распространен белый гриб в Евразии и Северной Америке, реже встречается в Сирии и Ливане.

В российских лесах белый гриб можно встретить очень часто. Растет он группами или по одному со второй половины августа и до глубокой осени. Главное, чтобы лес был старым, не менее пятидесяти лет.

Состав и свойства

Белый гриб относится к грибам первой категории. В нем много полезных веществ, в частности рибофлавин, отвечающий за нормальную функцию щитовидной железы, рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом.

В сушеных белых грибах присутствует алкалоид герцедин, используемый при лечении стенокардии.

Грибы богаты белком, углеводами и гликогеном («животным крахмалом»).

Помимо белковых соединений грибы важны и из-за содержания минералов, калийных солей и фосфатов.

Питательность белых грибов не очень высока, поскольку белок в них трудно усваивается организмом.

Внимание!

С белым грибом имеет сходство ядовитый желчный гриб, который можно отличить по грязно-розовому трубчатому слою под шляпкой, темно-сетчатому рисунку на ножке и горькой мякоти.

Применение

Белый гриб используют в кулинарии в свежем (жареные, отварные) и в сушеном виде. Белые грибы можно замораживать, а также мариновать.

Блюда из белых грибов можно готовить без дополнительного отваривания. Особенно рекомендуются грибы как добавка к картофелю и мучным изделиям.

Белые грибы при обработке не темнеют, поэтому их часто используют в супах. Такой бульон в 7 раз калорийнее мясного.

Кроме русской кухни, белые грибы популярны у французов и итальянцев. Но в Швейцарии он почему-то считается несъедобным.

Употребление в пищу грибов, особенно белых, показано людям, страдающим малокровием и воспалительными заболеваниями. Грибы ускоряют процесс заживления ран и восстанавливают организм после перенесенных инфекционных болезней.

Так как процесс усвоения грибов увеличивает нагрузку на печень и почки, рекомендуется ограничить их употребление людям, страдающим заболеваниями этих органов.

Любопытный факт

Белые грибы достигают иногда невероятных размеров. Так, под Владимиром нашли гриб высотой около 40 см, шириной шляпки 60 см, толщиной ножки 26 см и весом 6 кг, и без единой червоточинки.

Сколько варить белые грибы

Свежие белые грибы варятся до готовности 35-40 минут. Сушеные белые грибы перед варкой необходимо замочить на несколько часов в холодной воде, а затем варить, пока они не осядут. Замороженные грибы опустить в кипящую воду и варить 30 минут.

Калорийность и пищевая ценность белых грибов

Калорийность
белых грибов — 34 ккал.

Пищевая ценность белых грибов: белки — 3,7 г, жиры — 1,7 г, углеводы — 1,1 г

белых грибов: 6 причин их съесть, вы не поверите

Благодаря своему уникальному насыщенному, ореховому и землистому вкусу белые грибы — это восхитительный способ усилить вкус практически любого блюда, а также повысить его питательную ценность и пользу для здоровья.

Эти грибов богаты железом, клетчаткой и антиоксидантами. Они также богаты белком и имеют мясной пикантный вкус, который идеально подходит для вегетарианских и веганских блюд.

Кроме того, они приносят много пользы для здоровья и могут помочь улучшить пищеварение, способствовать снижению веса, уменьшить воспаление и даже убить раковые клетки толстой кишки.

От пасты с белыми грибами до тушеных блюд и супов, очевидно, что этот мощный гриб может стать отличным способом помочь поднять ваше здоровье на новый уровень.


Что такое белые грибы?

Белые грибы, также известные как белые грибы, пеннибулы или их научное название edulis edulis , представляют собой разновидность съедобных грибов, встречающихся в Северном полушарии, в том числе в некоторых частях Северной Америки, Европы и Азии.

Грибы происходят из вида грибов, образующих симбиотические отношения с деревьями. Грибковая ткань обвивает корни дерева под землей, а спороносные плоды образуются над землей летом и осенью.

Они характеризуются толстым белым стеблем высотой от трех до пяти дюймов и темно-коричневой шляпкой. У них также есть землистый, древесный вкус, который хорошо сочетается с широким спектром блюд, от супов до пасты, как и у других грибов, таких как грибы львиной гривы .


  1. Помощь в снижении веса
  2. Уменьшить воспаление
  3. Может убивать раковые клетки толстой кишки
  4. Высокое содержание антиоксидантов
  5. Улучшает пищеварение
  6. Хороший источник белка

1. Помощь в похудении

Белые грибы низкокалорийны, но богаты белком и клетчаткой, что делает их ценным инструментом для любой диеты для похудения.

Клетчатка проходит через желудочно-кишечный тракт в непереваренном виде, способствуя насыщению и удерживая аппетит под контролем.

С другой стороны, белок

может способствовать снижению веса несколькими способами. Он снижает уровень определенных гормонов, стимулирующих чувство голода, таких как грелин , ускоряет обмен веществ и снижает потребление калорий. (1, 2, 3)

Белок также требует больше калорий для переваривания, чем углеводы или жиры, а это означает, что вы получаете меньше полезных калорий, когда едите продукты с высоким содержанием белка, такие как белые грибы, чем продукты с высоким содержанием жиров или углеводов. (4)

2. Уменьшение воспаления

Хроническое воспаление связано с широким спектром проблем со здоровьем, от ревматоидного артрита и астмы до язвенной болезни. Также было показано, что он способствует развитию хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца. (5)

Некоторые исследования показали, что белые грибы могут обладать мощными противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить симптомы определенных состояний, связанных с воспалением.

Недавнее исследование на животных 2016 года, опубликованное в Американском журнале трансляционных исследований , например, лечило мышей экстрактом белых грибов и обнаружило, что он снижает маркеры воспаления, а также воспалительную реакцию, связанную с астмой . (6)

3. Может убивать клетки рака толстой кишки

Одним из наиболее впечатляющих преимуществ белых грибов является их потенциальное воздействие на рак толстой кишки . Фактически, некоторые исследования показали, что эти крошечные грибы содержат мощные соединения, которые могут помочь убить раковые клетки.

Исследование в пробирке, опубликованное в журнале Food & Function , показало, что экстракт белых грибов способен вызывать гибель клеток рака толстой кишки человека. (7) В других исследованиях были получены аналогичные результаты, в которых сообщалось, что соединения, содержащиеся в белых грибах, могут блокировать рост и распространение клеток рака толстой кишки. (8, 9)

Кроме того, белые грибы являются пищей с высоким содержанием клетчатки , которая может защищать от колоректального рака. Несколько исследований показали, что увеличение потребления клетчатки связано со снижением риска колоректального рака. (10, 11, 12)

 

 

4. Высокое содержание антиоксидантов

Белые грибы богаты антиоксидантами, соединениями, которые нейтрализуют свободные радикалы и предотвращают повреждение клеток.

Исследование, проведенное в Польше, показало, что белые грибы богаты многими типами антиоксидантов, включая бета-каротин, аскорбиновую кислоту и ликопин. (13)

Антиоксиданты могут уменьшить окислительный стресс, связанный с накоплением свободных радикалов, и могут даже снизить риск некоторых заболеваний, таких как воспалительные заболевания, такие как болезни сердца и рак. (14)

Помимо белых грибов, другие продукты с высоким содержанием антиоксидантов включают ягоды, артишоки, темный шоколад и фасоль.

5. Улучшение пищеварения

Благодаря высокому содержанию клетчатки белые грибы улучшают пищеварение, предотвращают запоры и повышают регулярность.

По мере того, как клетчатка перемещается по телу, она увеличивает объем стула и облегчает его прохождение, уменьшая запоры. Один анализ, состоящий из пяти исследований, показал, что пищевые волокна эффективно увеличивают частоту стула у людей с запорами. (15)

Между тем, другие исследования также показали, что увеличение потребления пищевых волокон может помочь при некоторых состояниях, влияющих на пищеварительную систему, включая гастроэзофагеальный рефлюкс, дивертикулит и язвенную болезнь. (16, 17)

6. Хороший источник белка

Всего одна унция сушеных белых грибов содержит впечатляющие семь граммов белка, что позволяет удовлетворить довольно большую часть ваших ежедневных потребностей в белке всего за одну порцию.

Благодаря мясистому, насыщенному вкусу белые грибы могут быть полезным дополнением к вегетарианским или веганским блюдам, чтобы придать дополнительный вкус наряду с высоким содержанием белка и железа.

Получение достаточного количества белка из белковых продуктов , таких как белые грибы, необходимо для многих аспектов здоровья, от поддержания мышечной массы до построения и восстановления тканей. Как упоминалось ранее, белок также может помочь контролировать ваш вес, а также поддерживать нормальный уровень сахара в крови и способствовать здоровью мозга и сердца.

В дополнение к белым грибам мясо, птица, морепродукты, бобовые, яйца и орехи — все это другие питательные варианты для увеличения потребления белка.


Использование белых грибов

Белые грибы невероятно универсальны и способны придать уникальный землистый вкус многим блюдам.

Свежие белые грибы часто готовят на гриле или в духовке. Его также можно добавлять в пасту с белыми грибами, ризотто, запеканку или гратен.

Если у вас есть любимый рецепт грибов, в котором используется шампиньоны кремини или шампиньоны портобелло , например, вы обычно можете заменить их белыми грибами, чтобы добавить уникальный вкус и дополнительные питательные вещества. Во многих рецептах использование заменителя белых грибов может быть таким же вкусным, если не лучше, чем оригинал.

Цена на белые грибы часто может оттолкнуть людей, так как в некоторых местах они действительно высокие. Тем не менее, сушеные или консервированные грибы — еще один удобный и доступный вариант.

Сушеные белые грибы и консервированные грибы можно использовать для приготовления соуса из белых грибов вместе с супами или тушеными блюдами. Не забудьте замочить сушеные грибы на 20 минут, чтобы они размягчились перед использованием.


Питание белых грибов

Белые грибы содержат мало калорий, но богаты многими важными питательными веществами, включая белок, пищевые волокна и железо .

Одна унция (28 граммов) сушеных белых грибов содержит примерно: (18)

  • 105 калорий
  • 14 г углеводов
  • 7 г белка
  • 0 г жира
  • 7 г пищевых волокон
  • 5 миллиграммов железа (28 процентов суточной нормы)

В дополнение к перечисленным выше питательным веществам белые грибы также содержат витамин А, витамин С и кальций.

 

 


Порчини против Шиитаке

белых гриба часто сравнивают с грибами шиитаке благодаря похожему земляному мясному вкусу. Однако между этими двумя видами популярных грибов есть много явных различий.

В то время как шиитаке обычно культивируют, белые грибы обычно являются дикими, поскольку для их роста требуется растение-хозяин. Грибы шиитаке также, как правило, имеют более чесночный вкус с меньшим приземлением, чем белые грибы.

С точки зрения питания, сушеные грибы шиитаке менее калорийны, но также содержат меньше железа и менее половины клетчатки и белка, которые содержатся в сушеных белых грибах.

Тем не менее, оба вида грибов могут стать полезным дополнением к вашему рациону. Включите несколько порций в неделю в питательную и хорошо сбалансированную диету и воспользуйтесь преимуществами для здоровья, которые каждый из них может предложить.


Где их найти

Свежие белые грибы доступны летом и осенью, их можно найти в почве вокруг деревьев, особенно бука и березы. Обязательно вытрите всю грязь и протрите ее влажной тканью или полотенцем, но избегайте мытья непосредственно в горячей воде.

Однако, если у вас нет лишнего времени, чтобы отправиться на поиски грибов и собрать их самостоятельно, и вам интересно, где купить белые грибы, вы также можете найти эти маленькие грибы в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке.

Ищите твердые и неповрежденные грибы и избегайте грибов с маленькими отверстиями, которые могут указывать на червей. Вы также можете заглянуть под шляпку и поискать черные пятна или темно-зеленый цвет, которые означают, что грибы, скорее всего, уже перезрели.

Вы также можете найти консервированные и сушеные белые грибы в большинстве супермаркетов, а также в Интернете. Хотя они не так универсальны, как свежие грибы, их можно использовать для придания вкуса и питательных веществ различным блюдам.

 

 


Рецепты белых грибов

Белые грибы можно легко включить в любой рецепт, требующий грибов, и их можно использовать как в сушеном, так и в свежем виде. Вот несколько рецептов приготовления белых грибов, которые вы можете попробовать:

  • Запеченная курица по-итальянски с грибами и артишоками
  • Грибной суп
  • Мисо-суп с грибами
  • Ризотто с белыми грибами

История

Белые грибы известны во всем мире под разными названиями. Например, в Германии эти грибы известны как Steinpilz, или каменный гриб, из-за их твердости, в то время как англичане называют белые грибы пенни-булочками из-за их формы и цвета.

Другие названия белого гриба включают белый гриб на французском языке, белый гриб, что означает «белый гриб», на русском языке и eekhoorntjesbrood, что означает «беличий хлеб» на голландском языке.

По-итальянски они называются porcino, что происходит от слова «свинья» или свинья. На самом деле, древние римляне даже называли этот гриб свиным грибом.

В то время как белые грибы распространены во многих блюдах европейской кухни, они только начинают набирать популярность в других частях мира и становятся обычным ингредиентом супов, соусов, блюд из пасты и многого другого.


Меры предосторожности

Белые грибы могут вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей. Если вы испытываете какие-либо неблагоприятные побочные эффекты после употребления белых грибов, немедленно прекратите употребление и сообщите о симптомах своему врачу.

Не ешьте белые грибы в сыром виде, так как они могут раздражать желудок. Также обратите внимание, что ножки грибов иногда содержат червей. Если сушить грибы, эти черви выпадут в процессе, но если есть свежие, обязательно обрежьте червей.

Кроме того, будьте осторожны при сборе грибов и избегайте собирать грибы вблизи промышленных объектов, автомагистралей или железнодорожных путей. Это связано с тем, что тяжелые металлы и токсины могут накапливаться в грибах и вызывать проблемы со здоровьем и токсичность. Однако грибы из незагрязненных районов безопасны для употребления.

Для большинства белые грибы могут быть вкусной и питательной диетической добавкой, и ими можно наслаждаться с минимальным риском побочных эффектов.


Заключительные мысли

  • Белые грибы — это вид съедобных грибов, известных под своим научным названием Boletus edulis.
  • Эти грибы можно жарить на гриле или использовать во многих блюдах, включая супы, рагу и пасту.
  • Вы можете найти эти ароматные грибы в природе или в сушеном, консервированном или свежем виде в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке.
  • Эти грибы низкокалорийны, но богаты белком, клетчаткой и железом.
  • Они также богаты антиоксидантами и могут уменьшать воспаление, улучшать пищеварение, способствовать снижению веса и помогать убивать раковые клетки толстой кишки, что делает их здоровым вариантом, который поможет улучшить вашу диету.

Читать далее: Псилоцибиновые грибы помогают облегчить депрессию и тревогу у онкологических больных

Сушеные белые грибы.
Посмотреть другие продукты известных брендов

Найти на Amazon

Процент калорий от. ..

грамм унций

903:30

903:30

Пищевая ценность
Для порции размером
(г)
Сколько калорий в сушеных белых грибах? Количество калорий в сушеных белых грибах: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира содержится в сушеных белых грибах? Количество жира в сушеных белых грибах: всего
Жир
Сколько натрия содержится в сушеных белых грибах? Количество натрия в сушеных белых грибах: Натрий
Сколько углеводов содержится в сушеных белых грибах? Количество углеводов в сушеных белых грибах: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в сушеных белых грибах? Количество чистых углеводов в сушеных белых грибах: нетто
углеводы
Сколько клетчатки содержится в сушеных белых грибах? Количество клетчатки в сушеных белых грибах: клетчатка
Сколько глюкозы содержится в сушеных белых грибах? Количество глюкозы в сушеных белых грибах: глюкоза
Сколько белка содержится в сушеных белых грибах? Количество белка в сушеных белых грибах: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в сушеных белых грибах? Количество витамина А в сушеных белых грибах: Витамин А
Сколько витамина С содержится в сушеных белых грибах? Количество витамина С в сушеных белых грибах: Витамин С
Сколько кальция содержится в сушеных белых грибах? Количество кальция в сушеных белых грибах: кальций
Сколько железа содержится в сушеных белых грибах? Количество железа в сушеных белых грибах: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *