Продукты для этапа Чередование диеты Дюкан

В нашем магазине Вы можете выбрать продукты, разрешенные на этапе «Чередование» диеты «Дюкан». Оставляйте включённым фильтр и смело выбирайте необходимые товары. Желаем Вам худеть ВКУСНО!

Атака

Чередование

Закрепление

Без глютена

Без сахара

Без лактозы

До 10 углеводов

До 5 углеводов

Отключить фильтр

Диетические сладости

Торты, десерты, выпечка, хлеб

Кулинария, полуфабрикаты

Джемы, сиропы, пасты, топпинги

Подсластители, сахар, соль

Полезный перекус

Всё для выпечки и десертов

Семена, добавки, специи

Отруби, клетчатка

Соусы, масла

Ширатаки, макароны, каши

Мясные продукты

Кокосовые продукты

Консервированные продукты

Безалкогольные напитки

Из списка можно выбрать 2 продукта в день, или 1 продукт в двойной дозе.

  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка или 20 грамм
  • Сухое обезжиренное молоко (до 1,5%) – 30 грамм
  • Соевая мука – 1 столовая ложка или 20 грамм
  • Сметана 3% – 1 столовая ложка или 30 грамм
  • Какао обезжиренный, без сахара 11% – 1 чайная ложка или 7 грамм
  • Сосиски из птицы 10 % жирности – 100 грамм
  • Соевый натуральный йогурт – 1 шт.
  • Йогурт с кусочками фруктов без сахара (углеводов не более 17%) – 1 шт.
  • Белое столовое вино – 3 ст. ложки
  • Гаспачо – 1 стакан или 150 мл
  • Масло – 3 капли для жарки
  • Соевое молоко – 1 стакан или 150 мл
  • Соевый сладкий соус – 1 чайная ложка или 5 грамм
  • Сыр 7% жирности – 30 грамм
  • Напиток Актимель 0% с сахаром – 1 баночка
  • Сироп 0% сахара – 20 мл
  • Кокосовое молоко до 15% жирности -100 мл
  • Колбаски из говядины до 10% (хорошо прожаренные) – 50 г
  • Темпе – 50 г

На этапе допускается потребление:

  • 2 ст. л кетчупа (желательно без сахара) в ЧБ дни
  • 0% йогурт с кусоками фруктов (1 шт.) углеводы до 17г/100г
  • соевый натуральный йогурт (1 шт.)

Во время этого этапа диеты необходимо чередовать дни чистых белков (ЧБ) и белково-овощные дни (БО). Этот этап продолжается до тех пор, пока вы не достигнете вашего правильного веса (расчет на сайте dukan.ru).

Схему чередования вы выбираете сами. Например, один день чистых белков, на следующий день белки с овощами (1/1). По этому же принципу вы можете выбрать для себя схему 2/2, 3/3, 5/5. Но доктор Дюкан советует все же придерживаться более легкой для организма схемы – 1/1.

Во время этапа Чередования вы можете употреблять все продукты с этапа Атака, а также любые овощи, кроме крахмалосодержащих продуктов.

Запрещены: авокадо, бобы, фасоль (не стручковая), горох, чечевица, кукуруза, горошек, картофель, оливки/маслины, все виды круп и макаронных изделий.

Основные овощи, которые можно употреблять: помидоры, огурцы, редис, репа, тыква, перец, фенхель, спаржа, фасоль стручковая, лук, лук-порей, капуста (все виды), грибы, сельдерей, шпинат, салат, эндивий, баклажан, кабачок, артишок. Морковь и свеклу есть в умеренных количествах и не при каждом приеме пищи, они содержат сахар.

Введение овощей замедляет потерю веса. На самом деле, чистые белки выводят воду из организма, что повышает результаты. Возвращение воды может затянуться на несколько дней, что может показаться периодом застоя. Если это произойдет, не отчаивайтесь, подождите несколько дней и в дни чистого белка вся лишняя вода уйдет. Не забывайте, что 1 литр воды весит 1 кг.

Правила второго этапа

  1. Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2 ст. ложек в день.
  2. При запорах вы можете употреблять 1 ст.л. пшеничных отрубей.
  3. Старайтесь не превышать 800 гр молочных продуктов в день, чтобы избежать застоя.
  4. Продолжайте пить минимум 1,5 литра чистой воды в день.
  5. Ежедневная ходьба увеличивается до 30 минут

Овсяные отруби

Каким же образом овсяные отруби, до сегодняшнего дня используемые в качестве корма для лошадей и набивки матрацев, через несколько лет стали одним из самых драгоценных продуктов не только для тех, кто сел на диету, но и вообще для здоровья?

Откройте для себя широкий диапазон полезных качеств, которыми обладают овсяные отруби. Учитесь, как использовать овсяные отруби для эффективного похудения и контролировать холестерин.

Западный мир научился ценить и использовать овсяные отруби в медицине. Впервые о них стало известно в научной литературе — в американских исследованиях, которые четко доказывали их выгодное применение для сокращения холестерина. В 1980 году, когда результаты исследования были широко распространены, этот скромный хлебный злак получил настоящее общественное признание. Запасы овсяных отрубей закончились по всей стране (США) уже через несколько недель, а газета «Нью-Йорк Таймс» писала: «Мания овсяных отрубей! После этого холестерин получил пинком под зад от статинов, останавливающих его выработку».


Исследования, проведенные в Австралии, показали профилактическое действие овсяных отрубей против диабета посредством понижения гликемического индекса. А вот согласно результатам исследований британских эпидемиологов, овсяные отруби играют позитивную роль в защите от рака толстой и прямой кишки. Гастроэнтерологи в свою очередь также лестно высказываются об овсяных отрубях, отмечая их благоприятное воздействие на кишечный тракт.

Как такая простая пища — эта зерновая оболочка, используемая в течение долгого времени в качестве корма для лошадей и набивки матрацев — стала одним из лучших продуктов на планете, стоящих на страже человеческого здоровья, и «единственным продуктом питания в мире, который способствует снижению веса?»

Все дело в их волокнах, богатых бета-глюкан молекулами, которые выполняют два действия на двух уровнях пищеварительного трактата.

1) Как только овсяные отруби попадают в рот, они впитывают слюну и попадают в желудок. Столовая ложка 15 г овсяных отрубей поглощает жидкость в среднем в 25 раз больше своего объема, создавая 375-граммовый шар. Он заполняет желудок, создавая эффект быстрого механического насыщения.

 

2) Когда отруби в пути, смешанные с комком пищи, они подвергаются химическому нападению желудочной кислоты, сопровождаемой желчью и панкреатическими соками. Таким образом, отруби превращаются в мякоть, уменьшенную до состояния жирных кислот, аминокислот и глюкозы. Именно в пределах этой очень калорийной мякоти овсяные отруби развертывают свою силу похудения.

Пшеничные отруби можно потреблять при запорах или в сочетании с овсяными при выпечке, так как они хорошо влияют на консистенцию блюда.

Потреблять их вместо овсяных не рекомендуется, так как они богаты нерастворимыми волокнами.

Сколько овсяных отрубей можно есть?

Атака — 1,5 ст. л. в день

Круиз — 2 ст. л. в день

Консолидация — 2,5 ст. л. в день

Стабилизация — 3 ст. л. в день

Фаза атаки диеты Дюкана: 72 белковых продукта, которые можно есть

 

72 продукта с высоким содержанием белка для диеты Дюкана

Фаза атаки, которая является фазой 1 диеты Дюкана, основана на 72 продуктах с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. который можно есть без необходимости считать калории, углеводы или очки.
Эти 72 белка не только употребляются в пищу на первом этапе диеты Дюкана, они также являются ключевыми для всех остальных трех этапов.

Круиз, фаза 2 плана диеты, чередуется между днями PP (чистый белок), когда вы едите из списка 72 чистых белков, и днями PV (белком и овощами), когда вы едите из списка 72 белковых продуктов и списка из 28 разрешенных овощей.

Консолидация, третья фаза диеты основана на адаптации 6 дней PV и 1 дня PP.

Стабилизация, заключительный этап, которому вы следуете всегда, вы питаетесь как обычно в течение 6 дней в неделю с 1 PP в день

Овсяные отруби для диеты Дюкана – ключевой продукт диеты Дюкана

В дополнение к списку из 72 продуктов с высоким содержанием белка, продукты с низким содержанием жира, есть, конечно, очень важная «73-я» пища, которую едят на протяжении всей диеты Дюкана. Это овсяные отруби, и доктор Дюкан рекомендует съедать 1,5 столовые ложки овсяных отрубей каждый день, пока вы находитесь в фазе атаки. Количество овсяных отрубей, съедаемых каждый день, увеличивается по мере прохождения фаз.

Овсяные отруби являются ключевым ингредиентом диеты Дюкана, и ежедневное включение овсяных отрубей в свой рацион может быть довольно сложной задачей. Dukan Galette или блины с овсяными отрубями, вероятно, являются одним из самых популярных способов добиться этого, и рецепт включен в мою публикацию Dukan Diet Attack Phase – Recipes and Tips #1. Я предоставил другие рецепты и предложения по использованию овсяных отрубей в своих более поздних сообщениях.

Список из 72 продуктов с высоким содержанием белка для диеты Дюкана

Вы можете есть почти все продукты с высоким содержанием белка без ограничений, но они должны быть приготовлены без масла или жира и с них должен быть удален видимый жир.

Хотя д-р Дюкан на самом деле перечисляет только 72 продукта с высоким содержанием белка (и 28 овощей) в своем списке 100 натуральных продуктов, которые сохраняют ваше здоровье, по мере того, как вы узнаете больше о диете Дюкана, вы обнаружите, что существует довольно много других продуктов с высоким содержанием белка. продукты (и овощи), которые также можно есть. Вы найдете 100 продуктов, подробно описанных в публикации «Список диеты Дюкана: список продуктов Дюкана из 100 белков и овощей «.

  • Морепродукты – составляют большую часть списка белковых продуктов, так как вы можете есть любую рыбу, моллюсков или ракообразных, если они не в панировочных сухарях, масле или соусе, содержащем масло или жир.
  • Мясо, субпродукты и дичь – Вы можете есть нежирные, нежирные куски говядины, телятины или оленины, нежирные ломтики ветчины со всей кожурой и жиром , обезжиренный бекон , телячья печень почки кролика или зайца. Вы также можете приготовить брезаолу в виде вяленой говядины. Американская версия диеты также разрешает свиную вырезку, которая является очень постным мясом.
  • Домашняя птица и дичь – При условии удаления кожи перед едой, вы можете есть индейку, курицу, пуссен, голубя, фазана, куропатку, тетерева, цесарку, перепела и страуса без каких-либо ограничений. Также разрешено есть куриную печень.
  • Молочные продукты –  Любые практически обезжиренные молочные продукты, такие как обезжиренное молоко, творог, творог или йогурт, можно употреблять в пищу, если они не содержат добавленного сахара или фруктов. В американской версии также есть бесплатный сливочный сыр и обезжиренная рикотта в списке разрешенных белков. Прочитайте пост Сколько молочных продуктов можно есть на диете Дюкана? чтобы узнать, сколько из этих продуктов вы можете есть каждый день.
  • Яйца –  Яйца следует ограничить до 4 целых яиц в неделю, если у вас есть проблемы с повышенным уровнем холестерина, или до 7, если нет, но яичный белок можно есть без ограничений. Вы можете найти мой пост — Сколько яиц можно есть на диете Дюкана? представляет интерес.
  • Белковая диета для вегетарианцев/веганов — Хотя веганы и вегетарианцы могут следовать диете Дюкана с добавлением чечевицы и парой других корректировок (см. мой пост Могут ли вегетарианцы соблюдать диету Дюкана?), она может быть довольно скучной, поскольку этот выбор продуктов питания довольно ограничен. Разрешенными веганскими и вегетарианскими белками являются тофу, простой Quorn и текстурированные соевые продукты. Это может быть использовано теми, кто ест мясо/рыбу, чтобы внести немного больше разнообразия в свое меню.

Есть также некоторые дополнительные продукты, которые вам разрешены, и вы можете узнать обо всем этом в моем посте «Что еще можно есть и пить в фазе атаки»

Если вы ищете идеи меню для фазы атаки почему бы не проверить мои посты:

Меню фаз атаки диеты Дюкана – день 1

Меню фаз атаки диеты Дюкана – дни 2 и 3

Меню фазы атаки диеты Дюкана – дни 4 и 5

Меню фаз атаки диеты Дюкана – дни 6 и 7

Диета Дюкана 101: Список продуктов и полное описание

Заинтересованы в диете Дюкана, но не знаете, с чего начать? У нас здесь полный минимум!

Обзор диеты Дюкана

Диета Дюкана была разработана доктором Пьером Дюканом, чтобы помочь вам сбросить вес, но сохранить его.

Диета была разработана, чтобы помочь вам выработать здоровые привычки в еде, чтобы вы могли поддерживать свои результаты даже после того, как закончите диету.

Диета включает четыре фазы: Диета включает чередование макронутриентов в течение недели, а также сочетает физические упражнения со здоровым питанием для достижения и поддержания результатов.

  • Фаза атаки. Разработан, чтобы помочь вам начать диету с заметной потерей веса сразу же. В фазе атаки вы съедите тонны белка (фактически, вы можете выбирать из 68 белковых продуктов, связанных с потерей веса).
  • Этап круиза. Здесь вы добавите в свой рацион тонны овощей. Вы начнете чередовать дни с чистым белком и дни с белком и овощами, чтобы постепенно начать терять вес.
  • Этап консолидации. Фаза консолидации, которая была создана, чтобы помочь вам предотвратить резкое увеличение веса. Вместо того, чтобы немедленно возвращаться к запрещенным продуктам, вы будете постепенно вводить их в ограниченных количествах.
  • Фаза стабилизации.  Включает в себя всю оставшуюся жизнь! Идея состоит в том, что теперь вы вырабатываете долгосрочные здоровые привычки, которые сохранятся в будущем.
 

Атака

Круиз

Консолидация

Стабилизация

Еда на выбор

68 белков

+32 овоща

+ фрукты, крахмалистые продукты, цельнозерновой хлеб и сыр

разрешены все группы продуктов

Ожидаемая потеря веса

2 – 8 фунтов во время фазы

2 фунта в неделю    
Продолжительность 2-7 дней

примерно 3 дня за фунт

5 дней за фунт, потерянный во время круиза

жизнь

Количество овсяных отрубей (столовые ложки в день)

1,5 2 2 3

Физическая активность (в день)

20 мин 30 мин 25 мин 20 мин

Фаза #1: Фаза атаки чистый белок.

Идея состоит в том, что внезапное резкое изменение диеты вызывает быструю потерю веса, помогая сохранять мотивацию продолжать диету после обнадеживающих первоначальных результатов.

Во время фазы атаки вы можете есть только натуральную пищу с чистым белком. Вы можете выбрать из 68 протеинов, в неограниченном количестве (он же можно есть сколько угодно).

Потребление белка вымывает лишнюю воду из вашего тела, а переваривание белков также приводит к образованию кетонов. В течение этого времени вы должны обязательно выпивать 6-8 чашек воды каждый день. Вам также необходимо принимать 1,5 столовые ложки овсяных отрубей в день.

Вы также начнете постепенно тренироваться во время фазы атаки – диета Дюкана предлагает легких прогулок по 20 минут в день.

Продолжительность вашей фазы атаки зависит от ряда факторов, включая ваш возраст, вес, который вы хотите сбросить, и количество диет, которые вы соблюдали в прошлом. Обычно фаза атаки длится от 2 до 7 дней.

Обычно:

  • Менее 10 фунтов, чтобы потерять: 1-2 дня
  • 15-30 фунтов, чтобы потерять: 3-5 дней
  • 40 фунтов.0030 До 7 дней (необходимо проконсультироваться с врачом)

продукты, которые можно есть в фазе приступа

  • Постное мясо: Пример: говяжья вырезка, филе миньон, буйволиное мясо, постная ветчина, нежирная сердцевина нарезанные свиные отбивные, бекон с пониженным содержанием жира, стейк из пашины, свиная вырезка
  • Домашняя птица: Пример: курица, куриная печень, курица по-корнишски, обезжиренная индейка и куриные колбаски, стейк из страуса, перепел, индейка, дикая утка
  • Рыба: Арктический голец, сом, треска, камбала, морской окунь, пикша, палтус, сельдь, скумбрия, махи-махи, морской черт, лосось, тилапия, форель, тунец
  • Моллюски: Раки, раки, омары, мидии, осьминоги, устрицы, гребешки, креветки, кальмары
  • Вегетарианские белки: Сейтан, соевые продукты и вегетарианские бургеры, темпе, тофу
    90 Обезжиренные молочные продукты 8 полуфабрикаты, обезжиренный творог, обезжиренное молоко, обезжиренная рикотта, обезжиренная сметана
  • Яйца: Курица, перепелка, утка

Продукты, которые нельзя есть в фазе приступа

Все другие группы продуктов, включая овощи, крахмалистые продукты, зерновые и фрукты.

Фаза № 2: Фаза круиза

Фраза круиза вернет вас к вашему «истинному весу».

Во время круиза, , вы добавите в свой рацион 32 овоща , , в результате чего у вас будет выбор из 100 натуральных продуктов.

В течение этого времени, , вы будете чередовать дни с чистыми белковыми днями, когда вы едите только белок, и днями, когда вы едите овощи + белок.

Этот период длится разное количество времени – вы потратите 3 дня на каждый фунт, который хотите сбросить на этапе круиза. Потеря веса происходит медленно, но неуклонно – большинство людей теряют 1 фунт каждые 3 дня.

Вы также захотите запланировать 30 минут быстрой ходьбы каждый день , плюс 2 столовые ложки овсяных отрубей в день.

foods to eat during cruise phase

All foods from the Attach Phase are allowed, plus:

  • Artichoke
  • Asparagus
  • Bean sprouts
  • Beet
  • Broccoli
  • Brussel sprouts
  • Cabbage
  • Carrot
  • Цветная капуста
  • Сельдерей
  • Огурец
  • Баклажан
  • Эндивий
  • Фенхель
  • Зеленая фасоль
  • Капуста

    1

  • 0031

  • Arugula
  • Radicchio
  • Mushrooms
  • Okra
  • Onions
  • Leeks
  • Shallots
  • Palm hearts
  • Peppers
  • Pumpkin
  • Radishes
  • Rhubarb
  • Spaghetti squash
  • Squash
  • Spinach
  • Помидор
  • Репа
  • Кресс-салат
  • Цуккини

продукты, которые нельзя есть во время фазы круиза

Как и в фазе привязанности, вы по-прежнему не можете есть крахмалистые овощи (например, картофель и сладкий картофель), цельнозерновые продукты или фрукты.

Фаза #3: Фаза консолидации

Фаза консолидации предназначена для предотвращения рикошетного эффекта, который происходит с таким количеством диет.

В течение этого времени вы будете постепенно возвращать в свой рацион запрещенные продукты, но в ограниченных количествах. Сохраняя установленную базу овощей и белков, вы начнете добавлять некоторые крахмалистые продукты.

Каждую неделю вам также разрешено до двух «праздничных» приемов пищи.

Что такое праздничная еда? Праздничный обед состоит из 1 закуски, 1 основного блюда, 1 десерта и 1 бокала вина. У вас может быть только одна порция каждого продукта.

Эта фраза состоит из строгой временной шкалы. За каждый фунт, потерянный во время круизной фразы, вы проведете 5 дней в фазе консолидации.

Убедитесь, что в течение этого периода вы также поддерживаете 25-минутную быструю ходьбу , принимайте 2 столовые ложки овсяных отрубей в день и продолжайте принимать чистый белок в четверг — день, когда вы едите только белок!

Дней чистого протеина (PP): Начиная с фазы консолидации, каждый четверг будет днем ​​чистого протеина. Это день, когда вы будете есть только белок.

продуктов, которые можно есть на этапе консолидации

В дополнение к 100 натуральным продуктам, в первой половине фазы консолидации, теперь вы можете начать вводить:

  • Одна порция фруктов в день
  • 7
  • 7
      2 ломтика цельнозернового хлеба в день
    • 1,5 унции твердого сыра в день
    • 1 Серва (приготовленная чашка) Крахмали каждую неделю (рис, сладкий потато)
    • 8 1 -й неделя 1 -го вечера.

    Во 2-й половине этапа консолидации вы можете добавить:

    • 2 порции фруктов в день
    • 2 ломтика рыхлого хлеба в день
      1,5 унции твердого сыра в день.
    • 2 порции (приготовленной чашки) крахмалистых продуктов каждую неделю
    • 2 праздничных приема пищи в неделю

    продукты, которые нельзя есть на этапе консолидации бананы, виноград, инжир или вишня.