Салат нежный с курицей

Автор: Адлер Александра

Дата: 20 февраля 2016

Содержание:

  • Нежный салат с курицей
  • Нежный салат с курицей и кальмарами по Дюкану
  • Салат с курицей, с добавлением грибов по Дюкану
  • Салат с курицей и пекинской капустой

Мясо птицы, особенно курицы – наиболее популярный продукт при правильном и диетическом питании. Особенно курятина ценится, «сидя» на белковой системе Дюкана. Помимо основных блюд, с курицей можно приготовить салаты, рецептов которых огромное количество. Лучшие и самые популярные из них будут описаны ниже.

Нежный салат с курицей

Используя минимальное количество компонентов, можно приготовить вкусный, нежный и диетический салат. Однако классический вариант блюда готовится на основе майонеза. Поэтому для салата необходимо приготовить дюкановский вариант соуса. Итак, нам понадобится:

  • Филе – 500 г;
  • Яйцо – 7 шт. ;
  • Лук – 200 г;
  • Майонез по Дюкану.
  1. Филе отвариваем до готовности. Нежный салат получится, если мясо будет сочным. Поэтому важно его не переварить. Лук мелко режем и выдерживаем минуту в кипятке. Это избавит его от лишней горечи. По желанию, его можно замариновать. Для этого по вкусу добавляем столовый уксус, соль и сахарозаменитель. Также усилит вкус мелкорубленый свежий базилик.
  2. Пока лук маринуется, а мясо варится, подготовим яйца. Уникальность данного рецепта с курицей заключается в том, что этот продукт не отваривается, а обжаривается определенным способом. Каждое яйцо необходимо отдельно взбить и обжарить в виде блина с двух сторон. Получившиеся блинчики нарезаем средней толщины соломкой.
  3. Все ингредиенты заправляем диетическим майонезом и аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить структуру яйца.
  4. Украшаем нежный салат с курицей и яйцом и подаем к столу.

к содержанию ↑

Нежный салат с курицей и кальмарами по Дюкану

Приготовить нежный салат можно и с добавлением кальмаров (главное, не переварить их). А корнишоны придадут блюду приятную кислинку, которая разнообразит общий вкус. Чтобы сделать этот салат, понадобятся:

  • Грудка – 300 г;
  • Целые тушки кальмара – 2 шт.;
  • Корнишоны – 3 шт.;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Йогурт для заправки (обезжиренный) – по вкусу;
  • Соль.
  1. Отдельно отварим филе и кальмаров. Мясо необходимо промыть и очистить от жира. Кальмары очищаем от пленки и достаем внутренности. Кладем в кипящую подсоленную воду с добавлением лимона и варим не более 2-3 минут.
  2. Остывшие ингредиенты нарезаем кубиками и перекладываем их в миску. К ним же добавляем измельченные корнишоны, зелень и чеснок.
  3. Заправляем все йогуртом, при необходимости добавляем соль. Перемешиваем и подаем.

к содержанию ↑

Салат с курицей, с добавлением грибов по Дюкану

Также как и предыдущие рецепты, это блюдо не нуждается в большом количестве компонентов. Однако сам салат получается нежным и сытным, но при этом, диетическим. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • Грудка – 1 целая штука;
  • Свежие грибы – 400 г. По классике, подойдут и шампиньоны, но можно использовать и белые грибы;
  • Дю-майонез для заправки;
  • Зелень;
  • Соль.
  1. Способ приготовления также достаточно прост. Филе следует отварить и нарезать кубиками.
  2. Грибы произвольно нарезаем и обжариваем на горячей сковороде до готовности.
  3. Смешиваем готовые компоненты, добавляем зелень, соль и, приготовленный из разрешенных по Дюкану продуктов, майонез.

к содержанию ↑

Салат с курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста, помидор и мясо – прекрасное сочетание для салата. А заправив его соусом на основе обезжиренного йогурта, мы получим еще и диетическое блюдо, которое можно употреблять и на диете Дюкана (за исключением «Атаки» и белковых дней «Чередования»). Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • Пекинская капуста – 150 г;
  • Грудка – 300 г;
  • Помидор – 100 г;
  • Чеснок;
  • Горчица среднеострая – 0,5 ч. л.;
  • Лимонный сок;
  • Мягкий творог и йогурт без добавок – по 100 г. Оба продукта должны быть с нулевым процентом жирности;
  • Соль, перец.
  1. Первым делом следует отварить до готовности филе.
  2. В это время произвольно нарезаем промытые листья капусты. Помидоры нарезаем кубиками. Если салат будет подаваться не сразу, рекомендуется удалить из овоща сердцевину, иначе она стечет.
  3. Соединяем капусту с томатами, добавляем рубленый чеснок и нарезанное филе, присыпанное черным перцем. Теперь готовим заправку. В йогурт добавляем творог, немного горчицы и лимонного сока. Вилкой тщательно перемешиваем смесь до получения однородного соуса.
  4. Заправляем им салат и хорошо перемешиваем. Подаем блюдо к столу.

Также его можно сверху присыпать небольшим количеством тертого твердого сыра. Чтобы не откланяться от правил Дюкана, его жирность не должна превышать 7-9%. Кроме сыра, блюдо можно дополнить свежим огурцом.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • что приготовить из бедра индейки без кости
  • флаксы льняные польза и вред
  • глазированные сырки по Дюкану

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Советуем прочитать



Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Редакция

Александра Адлер

Врач диетолог
Стаж: 12 лет

Елена Мельничук

Врач диетолог
Стаж: 8 лет

Книга рецептов для каждого этапа диеты бесплатно

Реальные отзывы худеющих

Это интересно

Новое в дневниках

Мы Вконтакте

Рецепты дядюшки Дюкана — LiveJournal

?

Протеиновый салат, все этапы
kaysad
April 12th, 2013

Для разнообразия белковых дней предлагаю все таки делать салаты. Раз уж добрый Дюкан разрешил нам зелень).
В моем салате тунец, крабовые палочки, яйцо, зеленый лук, сок лимона и обезжиренный йогурт.

Tags: Салат, атака, вечеринка, завтрак, йогурт, консолидация, круиз, стабилизация, тунец, ужин, яйцо

Суп для АТАКИ
kaysad
April 11th, 2013

Во время диеты не лишайте себя первых горячих блюд. Это очень помогает не чувствовать никакого дискомфорта во время белковых дней. Варите себе суп!

У меня на картинке Рыбный суп.
К рыбе можно добавить небольшую луковичку, и любую зелень, ведь Дюкан не против употребеления всевозможных «листьев» во время белковых дней. Добавьте варенное яйцо, чеснок, сок лимона… Очень вкусный и полезный суп!
Думали во время Атаки нельзя суп? Ха, Завтра покажу Вам вариант салата для белковых дней! 🙂 

Tags: Суп, атака, зелень, консолидация, круиз, рыба, стабилизация

Бургер!
kaysad
April 6th, 2013

Может кто то и не поверит, но да, это ДИЕТИЧЕСКИЙ, не особо люблю это слово, ПОЛЕЗНЫЙ и абсолютно вкуснейший бургер! Уж Вам решать, будет он Биф-, Гам-, Фиш- или еще какой. Быстро и без мороки готовится.

Для теста: (4 лепешки= 2 бургера)

  • 3 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки обезжиренного мягкого творога (0 %)
  • 1 яйцо.
  • Выпекать при 180 С, пока не станут золотистыми, но при этом мягкими. (10-15 мин)
  • У меня в роли главной начинки — говядина, замечательная котлета, жаренная на сковороде гриль. Без масла. В нежирный фарш добавила 1 ст ложку диетического кетчупа, 1 яйцо. Если фарш будет сухим, можно добавить 1 ст л нежирного творога. Собирайте свой бургер из имеющегося добра в холодильнике. Вот собственно все премудрости.
  • Приятного!

Tags: baking, beef, выпечка, говядина, консолидация, мясо, праздничный стол, стабилизация, тесто

Глазунья
kaysad
April 2nd, 2013

Дюкановцы — это люди, которые однозначно получают удовольствие от пищи. Потому нужно себя баловать, и украшать еду, даже яйца! Или особенно яйца 🙂

Tags: консолидация, круиз, праздничный стол, стабилизация, яйца

Рыба гриль
kaysad
March 28th, 2013

Это скорее не рецепт, а идея и напоминание.

Рыба гриль готовится около 10 минут, является прекрасным ужином, праздничным и изысканным блюдом! Экспериментируйте с сортами рыбы и специями. У меня сегодня филе тилапии. Жарила на среднем огне на сковороде гриль (у кого нет — срочно приобрести, незаменимый девайс!). Немного сбрызнула оливковым маслом из спрея (очень рекомендую), или пару капель на каждую сторону и распределить масло кисточкой. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Сковородку предварительно разогреть. Уже после того как рыбка готова, можно посолить, добавить специй и пряностей, добавить лимончик, зелень и тд. . Фантазируйте, полезного и приятного всем аппетита!
P.S. И напоминаю, именно весной нужно отдавать предпочтение рыбе, т.к. после затяжной зимы организм нуждается в витаминах, которые содержатся в большом количестве именно в рыбе.

Tags: атака, консолидация, круиз, праздничный стол, рыба, стабилизация, ужин

Блинчики (Дюкановская классика)
kaysad
November 26th, 2012

Дюкановские блинчики — основа основ всех диет. Это отличный завтрак, к тому же, их можно использовать как основу для бутерброда с обезжиренным йогуртом и лососем, помидором и ветчиной, творогом и зеленью — будет очень вкусно. И вообще — они легко готовятся. 

Ингредиенты

на 1 порцию:
1 яйцо
2 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. обезжиренного йогурта/кефира/нежного творога
Жарить без масла (можно смазать сковороду салфеткой, 2мя каплями масла)

Tags: атака, консолидация, круиз, стабилизация, тесто

Заливное, мясное
kaysad
October 30th, 2012

Этим замечательным мясным заливным можно открывать марафон по подготовке к Новогоднему столу 2013! В этом году хочется сделать абсолютно полезное пиршество (Не хочется, чо бы новогодние праздники вылазили «боком»).  Блюдо смотрится очень нарядно, оно абсолютно диетическое и может храниться неделю в холодильнике, поэтому можно не возиться с ним в канун праздника.

( Read more…Collapse )

Tags: вечеринка, индейка, консолидация, круиз, курица, мясо, новогодний стол, стабилизация

Тыквенные Whoopies
kaysad
October 29th, 2012

Whoopies — американские «сэндвичи», замечательны осенью и зимой, в разгар тыквенного сезона. Ароматные маленькие кексики можно делать сладкими или нет. Мне ужасно нравится этот классический американский набор специй для тыквы.

( Read more. ..Collapse )

Tags: вечеринка, выпечка, десерт, консолидация, круиз, стабилизация, тыква

Пицца Болоньезе
kaysad
October 28th, 2012

Вкуснющая пицца, чем то напоминает лазанью. Подходит для всех этапов, кроме Атаки.

( Read more…Collapse )

Tags: вечеринка, говядина, запекание, консолидация, круиз, мясо, стабилизация

Запеченное филе индюшки
kaysad
October 27th, 2012

Один из моих любимейших способов запекания мяса! Готовится очень быстро, удобно  для праздников, и просто вместо колбасы. Диетично! Никакого жира —  сплошной протеин)

( Read more…Collapse )

Tags: атака, запекание, индейка, консолидация, круиз, мясо, стабилизация

  • Previous 10

разрешенных овощей в круизной фазе диеты Дюкана | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 20 июля 2017 г.

Диета Дюкана — детище доктора Пьера Дюкана, французского врача и диетолога. Это низкоуглеводная диета, в которой основное внимание уделяется белковой пище вместо зерновых и других углеводов. Всего задействовано четыре этапа, и второй этап называется этапом круиза. Это происходит после фазы атаки, которая включает в себя 10 дней употребления только белковой пищи. Во время фазы круиза люди, сидящие на диете, могут добавить некоторые некрахмалистые овощи обратно в свой ежедневный план питания.

Листовая зелень

Листовая зелень, такая как салат, шпинат, листовая капуста и капуста, может быть частью круизной фазы диеты Дюкана. Во время фазы круиза вы будете чередовать потребление белка с некрахмалистыми овощами, поэтому в овощной день вы можете приготовить себе большой салат с листовой зеленью. Он не только соответствует критериям диеты Дюкана, но и является питательным способом добавить в свой рацион витамин А, калий и железо. Дополнительные листовые овощи, которые следует учитывать, включают капусту, зелень горчицы, листовую свеклу и кольраби.

Другие зеленые овощи

У вас есть хороший выбор других зеленых овощей, которые можно включить в круизную фазу диеты Дюкана. Огурцы, сельдерей и спаржа — некрахмалистые овощи, а также низкокалорийные, что делает их хорошей частью вашей диеты для похудения. Добавьте огурцы или сельдерей в салат или съешьте несколько штук за обедом. Приготовленная на пару спаржа станет вкусным гарниром, который дополнит ваши потребности в белке. Приправьте спаржу свежими травами и специями, чтобы заменить жир, например масло, которое вы обычно используете. Брокколи, артишоки, стручки гороха, зеленый перец и кабачки — дополнительные некрахмалистые овощи, которые вам могут понравиться.

Белые овощи

В то время как картофель определенно не подходит, потому что он очень крахмалистый, у вас есть несколько вариантов, когда дело доходит до белых овощей, которые вы можете есть на фазе круиза. Цветная капуста — это питательный выбор, который содержит хорошую дозу клетчатки. Ешьте цветную капусту в сыром виде или в пюре, приправляйте ее зеленью и наслаждайтесь ею вместо картофельного пюре. Вы также можете смешать пюре из цветной капусты с луком, нежирным говяжьим фаршем и нежирным сыром чеддер, чтобы приготовить запеканку, одобренную диетой Дюкана. Лук, хикама, водяные каштаны и ростки фасоли — это дополнительные некрахмалистые белые овощи, которые вы можете включить в рацион на этапе круиза.

Красные, оранжевые и желтые овощи

Морковь, болгарский перец и помидоры относятся к числу наименее крахмалистых красных, оранжевых и желтых овощей. Они также богаты калием, клетчаткой и витамином С. Добавьте овощи к листовой зелени, чтобы приготовить салат, одобренный диетой Дюкана. Приготовленная на пару морковь станет вкусным гарниром, а болгарский перец хорошо сочетается с жареным мясом. Добавляйте нарезанные помидоры в супы и тушеные блюда, чтобы включить их в свою диету Дюкана. Также поэкспериментируйте с кабачками, свеклой и редисом, так как они не содержат крахмала. Кукуруза, однако, запрещена, потому что она содержит большое количество крахмала.

Ссылки

  • Диета Дюкана: 2 шага, чтобы похудеть, 2 шага, чтобы навсегда избавиться от лишнего веса; Пьер Дюкан
  • MayoClinic.com: Список обмена: Некрахмалистые овощи

Автор биографии

Сара Ипатенко преподавала письмо, здоровье и питание. Она начала писать в 2007 году и публиковалась в журнале Teaching Tolerance. Ипатенко имеет степень бакалавра и магистра образования Денверского университета.

Атака — Атака, разрешен ли салат айсберг

Анди75
Серебряный член

S: 12 ст. 6,2 фунта

C: 12 ст. 6,2 фунта

G: 9st13lb

ИМТ: 29,9

Убыток: 0st0lb(0%)