Калорийность двинский хлеб 1 кусок- 25 гр.. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«двинский хлеб 1 кусок- 25 гр.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 601 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11. 8% | 4.2% | 844 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 1.6% | 2240 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 9% | 398 г |
Энергетическая ценность двинский хлеб 1 кусок- 25 гр. составляет 280 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- бекон для яичницы дымоф
- Бифидок 2.5%
- Рис с овощами
- Туш капуста + морковь
- Курица в кисло-сладком соусе
- хлеб цельнозерновой делба
- запеченный куриный окорочок
- Уха из налима
- Макаронные изделия Дон Густо. Группа А. Высший сорт
- Котлеты курино-свиные
- винегрет
- Макароны с фаршем
- Самса с курицей
- Сэндвич с колбасой
- венгерка
- Плавленый сыр «Hochland» с ветчиной
- «Похудительный» суп
- Кофе 3 в 1 Tora bika
- Торт Таня
- Отварной картофель
- Шампиньоны со шпинатом в мультиварке
- Лаваш Ролл пшеничный
- Лаваш Край Каравай
- картопляники-капустяники
- Творог 5%
- Желе «Гармония»
- Творог 0% Тольятти молоко
- Творожно-банановые лепешки
- Йогурт персик греческий
- Холодец
- Чечевица марокко
- Конверты с творогом 24. 01.18
- Салат из капусты, морковки и яблок
- Печёночный хлеб не взв.
- Конфеты Батончик Millennium Mousse Chocolate
- котлеты
- Суп гороховый
- Творог 0% АШАН
- Сметана 10% АШАН
- Суп мой
- Сыр Адыгейский 45% ДОБРЯНА
- Сыр моцарелла
- Пирожок «Шереметовский» с лимоном
- Сыр Гранд Роял Азбука
- чечевица зеленая
- Хлеб «Стройный рецепт» Fazer
- отруби овсяные
- салат с печ. трески (24-01-2018)
- Винегрет без капусты и горошка
- куриная печень
- Венигрет
- витрум детский
- Гречка с шампиньонами
- хлеб Американский сэндвич
- Творог 0% Азбука
- мясо по-французски
- тирамису
- салат кял
- Творожный торт на сковороде
- Щи
- бабушкино лукошко абрикос
- Пирог сахарный =мое=
- фруто няня яблоко черника
- кабрита фрук пюре с козьими сливками
- Нежные творожные маффины
- Картофель запеченный с майонезом
- фасоль с томатом
- Курица тушеная
- Щи
- Творожный рулет в лаваше
- Хоккайдо
- Лаваш Армянский Цархлеб
- Шоколад милка
- Тефтели
- Тефтели
- Тофик (Росттофу)
- Творожный омлет
- Фасоль белая(консервированная)
- Каша 5 злаков
- Каша 5 злаков
- картофель домашний
- Винегрет с фасолью.
- zephyr vaniljemaitseline -maxima
- Зимний салат
- TUK original
- Квасоля в томаті
- Салат из капусты с майонезом и огурцом
- Суп с брокколи и морковью и петрушкой на курином бульоне
- драники с мясом
- рис с морковью и луком
- булочка з маком «Премія»
- маса сиркова з курагою «Своя лінія»
- Like арахіс + фруктова стевія
- Капуста тушеная с филе курицы. 02.2018.
- печень куриная с луком и морковью тушеная
- винегрет
- оладьи творожно-яблочные в духовке
- Рисовый салат с майонезом
- Грудка в кефире
- Кофе натуральный
Метки:
двинский хлеб 1 кусок- 25 гр.
калорийность 280 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен двинский хлеб 1 кусок- 25 гр. , калории, нутриенты, полезные свойства двинский хлеб 1 кусок- 25 гр.
Калькуляторы
Хлеб Бородинский — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Хлебобулочные изделия и закуски
keyboard_arrow_right
Соленая выпечка и хлеб
keyboard_arrow_right
Хлеб Бородинский
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 201 ккал
= 842 кДж
Белки 6,8 г
Углеводы 39,8 г
Жиры 1,3 г
Волокна 7 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff. foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 201 ккал
Белки 6,8 г
Углеводы 39,8 г
Жиры 1,3 г
Волокна 7 г
Пищевые ценности
Белки | 6,8 г |
Углеводы | 39,8 г |
Сахар | 5,6 г |
Жиры | 1,3 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,2 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 7 г |
Соль | 0,65 г |
Вода | 42 г |
Кальций | 47 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 340 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин А Витамин А
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Содержит минералы
Кальций Кальций
Калий Калий
Железо Железо
Натрий Натрий
Магний Магний
Фосфор Фосфор
Положительное влияние на здоровье
Волосы Улучшает состояние волос
Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови
Варикозное расширение вен Продукт рекомендуется при варикозном расширении вен и благоприятно влияет на их состояние.
Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи
Кишечник Способствует профилактике заболеваний кишечника
Нервная система Укрепляет нервную систему
Отрицательное влияние на здоровье
Сахарный диабет Еду не рекомендуется употреблять при сахарном диабете или чрезмерное ее употребление может привести к развитию болезни.
Аллергия Может вызвать аллергические реакции
Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)
другое
Сложные углеводы Продукт содержит сложные углеводы. Сложные (медленные) углеводы – это углеводы с низким гликемическим индексом. Они нормализуют уровень сахара в крови и способствуют длительному насыщению организма.
Химический состав и калорийность бородинского хлеба
По традиционному рецепту в составе бородинского хлеба должна быть не только ржаная мука, но и пшеничная. Другими ключевыми ингредиентами такого продукта являются ржаной солод и дрожжи. Сформированное изделие во время выпечки посыпают кориандром. Готовая буханка отличается аккуратной прямоугольной формой и насыщенным темно-коричневым цветом. Снаружи хлеб покрыт тонкой глянцевой корочкой, под которой находится рыхлый мякиш. Внутренняя часть буханки отличается мягкой эластичной текстурой, легко деформируется, но быстро возвращается в первоначальную форму. Бородинский хлеб обладает насыщенным хлебным вкусом со сладковатыми нотками и приятным пряным ароматом.
Сколько калорий в бородинском хлебе? В 100 г продукта примерно 208 ккал, почти 7 г белков, более 1 г жиров и около 41 г углеводов. Витаминно-минеральный состав бородинского хлеба определяется списком его составляющих компонентов, которые использовались в конкретном рецепте. Такое изделие выступает хорошим источником витаминов группы В и клетчатки. Кроме этого, в таком хлебе присутствуют минеральные соединения — железо, натрий, кальций и многие другие.
Сколько калорий в кусочке бородинского хлеба? Вес одного тонкого ломтика обычно не превышает 30 г и в нем содержится примерно 62 ккал. Углеводы, которые присутствуют в продукте, относятся к категории сложных, поэтому медленно расщепляются в теле человека, обеспечивая его энергией. Диетологи рекомендуют ежедневно есть не более одного кусочка бородинского хлеба — при соблюдении такой нормы его калории не отложатся в лишние килограммы.
Польза и вред бородинского хлеба
Свежий бородинский хлеб калории которого помогают быстро избавиться от чувства голода, способен надолго вызвать чувство сытости в организме. Умеренное ежедневное употребление такого продукта позволяет нормализовать пищеварение и вывести токсины. Хлеб рекомендуется есть для профилактики запоров, поскольку он улучшает перистальтику кишечника.
Бородинский хлеб полезно вводить в рацион для профилактики расстройств нервной системы. В нем есть соединения, которые положительно влияют на кожные покровы, укрепляют волосы. А минералы в составе хлеба участвуют во многих химических реакциях в организме, обеспечивая хорошее самочувствие и бодрость.
Несмотря на ряд полезных свойств, бородинский хлеб обладает и недостатками. Его не рекомендуется есть при повышенной кислотности желудочного сока. Имея немалую калорийность хлеб бородинский отличается высоким гликемическим индексом. Продукт нельзя вводить в рацион при сахарном диабете, поскольку он способен повышать уровень глюкозы в крови. Бородинский хлеб пекут из пшеничной муки, которая является источником глютена. Поэтому его нельзя есть при индивидуальной непереносимости данного компонента. Даже небольшой ломтик бородинского хлеба обладает довольно высокой пищевой ценностью, поэтому не рекомендуется употреблять его при наличии проблем с лишним весом.
Использование бородинского хлеба в кулинарии
Бородинский хлеб выступает незаменимым дополнением к горячим первым блюдам, супам и борщам. Из него готовят бутерброды, поскольку пряный вкус продукта отлично сочетается с майонезом, мясными и рыбными паштетами, овощами и сыром. При этом калорийность хлеба бородинского увеличивается.
Простой и вкусной закуской к пиву выступают сухарики из бородинского хлеба, приготовленные в духовке или обжаренные на горячей сковороде. Для их приготовления свежий хлеб нарезают на небольшие прямоугольные брусочки, сбрызгивают растительным маслом, а затем перемешивают с пряностями и чесноком и запекают в духовке. Такие гренки также можно добавлять в салаты или использовать их для приготовления различных холодных закусок.
Бородинский хлеб является одним из ключевых ингредиентов для приготовления домашнего кваса. Именно этот ингредиент придает напитку характерный хлебный привкус и темный цвет. Зная, сколько калорий в бородинском черном хлебе, можно без труда рассчитать оптимальный размер разовой порции.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Хлеб бородинский вкусный хлеб Смак | 210 | add_circle Внести |
Хлеб Бородинский Киевхлеб | 218 | add_circle Внести |
хлебец Бородинский новый 1 Первый хлебокомбинат | 230 | add_circle Внести |
бородинский хлеб Хлебный домЪ | 201 | add_circle Внести |
Бородинский бездрожжевой из смеси ржаной и пшеничной муки Рижский ХЛЕБ | 251 | add_circle Внести |
Хлеб Бородинский Оренбургский хлебокомбинат | 232 | add_circle Внести |
Бородинский хлеб Красная цена | 201 | add_circle Внести |
Хлеб Бородинский Ciabatta | 221 | add_circle Внести |
Хлеб с ядром семян подсолнечника Бородинский | 274 | add_circle Внести |
Хлеб бородинский Хлебный мастер | 201 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Сколько весит ломтик хлеба? (Различные типы и преобразования)
Если вы когда-нибудь пытались рассчитать вес хлеба для подсчета калорий или выпечки, вы знаете, что может быть сложно определить точный вес, чтобы определить, что вам нужно.
Найти правильную информацию о весе и калориях может быть сложно, учитывая различные формы хлеба, размеры добавленных ингредиентов и не забывая о толщине ломтика.
Итак, в этой статье я классифицировал различные веса ломтиков хлеба (которые я взвешивал) в таблицах, чтобы вы могли быстро вычислить нужный вам вес.
Простой ответ на вопрос заключается в том, что ломтик хлеба может весить от 25 г (0,88 унции) для тонко нарезанной буханки до 80 г (2,82 унции) для большой толсто нарезанной буханки, при этом средний ломтик весит около 35 г. -40 г (1,23–1,4 унции).
Поскольку этот вес зависит от различных факторов, читайте дальше, чтобы найти правильный вес для ваших любимых видов хлеба.
Темы в этой статье
Спешите? Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы перейти к нужному разделу:
- Сколько весит ломтик хлеба? В граммах и унциях
- Вес среднего ломтика хлеба
- Ломтики хлеба на вес
- Сколько весит ломтик хлеба? В фунтах и килограммах
- Еще Часто задаваемые вопросы о весе ломтика хлеба
Сколько весит ломтик хлеба? В граммах и унциях
Чтобы вам было легче определить, сколько весит ваш ломтик хлеба, используйте приведенные ниже таблицы, чтобы определить вес в зависимости от размера буханки и толщины ломтика.
Хлеб обычно продается в буханках двух основных размеров, хотя они могут различаться в зависимости от марки или типа хлеба, поэтому для простоты я разделил размеры на два наиболее распространенных веса.
Буханка – 400 г (14 унций)
Толщина ломтика хлеба (маленькая буханка) | Средний вес ломтика
Большая буханка – 800 г (28 унций)
Большая буханка – 800 г (28 унций)
Сколько весит ломтик хлеба? В фунтах и килограммахЕсли вам нужно перевести вес ломтиков хлеба в фунты или килограммы, используйте таблицы ниже, чтобы найти необходимую информацию. Вес основан на средних значениях и разделен на две категории в зависимости от размера буханки, чтобы получить более точную цифру. Буханка – 400 г (14 унций)
|