Содержание

Полезные свойства цинковых добавок – как правильно употреблять

 

Существует множество различных цинковых добавок, характеризующихся своими особенностями и степенью влияния на здоровье организма. Из всех представленных категорий цинковых препаратов на рынке самыми популярными считаются следующие:

глюконат цинка – самая распространенная безрецептурная цинковая форма. Его применяют в лекарствах против простуды, а также выпускают в виде спреев для носа или жевательных пастилок;

ацетат цинка – аналогично вышеописанной форме добавки этот вариант используется в составе леденцов и таблеток, чтобы подавить симптомы простуды и стимулировать выздоровление организма;

сульфат цинка – является необходимым дополнением в обычном рационе питания, поскольку помогает бороться с дефицитом минерала в организме, а также активно борется с прыщами и другими высыпаниями на коже;пиколинат цинка – в рамках научных исследований доказано, что данная форма минерала усваивается лучше всего по сравнению с другими представленными аналогами;

оротат цинка – данное соединение представляет собой комплекс из цинка и оротовой кислоты и считается самой популярной пищевой добавкой в своем сегменте;

цитрат цинка – характеризуется очень хорошей усвояемостью, а также отличается более привлекательным вкусом.

Ввиду того, что цинковый глюконат считается самой популярной и при этом финансово доступной пищевой добавкой, его можно использовать в своем рационе для пополнения запасов минерала в организме и без каких-либо страхов проявления побочных эффектов.

Если позволяют денежные средства, можно переходить на цинковый пиколинат – он намного быстрее усваивается.

Пищевые добавки с этим минералов выпускаются в различных формах – капсулах, таблетках, пастилках. Вы можете выбирать любой удобный вариант. При этом каждая форма учитывает потребности в суточной дозе микроэлемента, чтобы восполнить нужды организма.

Избегайте регулярного использования назальных цинковых спреев, поскольку они влекут за собой потерю запаха и нарушение обонятельных чувств.

 

Полезные свойства и эффективность цинковых добавок

Цинк является жизненно важным микроэлементом для человеческого здоровья, поскольку обладает множеством полезных свойств.

Повышает иммунные свойства организма

Во многих безрецептурных лекарствах и натуральных добавках содержится цинк, который усиливает функции иммунной системы и активно борется с воспалительными процессами.

В рамках проведенного комплексного обзора по 18-ти исследованиям удалось выяснить, как цинк влияет на организм во время простуды. Прием минерала в первые сутки после проявления симптомов заболевания сократил их продолжительность и степень проявления в среднем на один день.

Цинк обладает антиоксидантными свойствами, тем самым помогая уменьшить воспаления и обеспечивая защиту от хронических заболеваний, в частности предотвращает пороки сердца, развитие раковых опухолей и диабета.

Ученые проводили исследование на 50-ти пожилых участниках и установили, что употребление 45-ти миллиграммов глюконата цинка в течение годового периода позволило уменьшить маркеры воспаления и сократить частоту инфекций.

Контролирует уровень сахара в крови

Цинк – это минерал, который способен контролировать сахарный уровень в крови и секреции инсулина. Последний является гормоном, транспортирующим сахар в ткани всего организма.

По данным некоторых исследований, цинк способен стабилизировать сахарный уровень в крови, а также улучшить восприятие человеческого организма к инсулину.

Также изучался научный обзор, в котором описывалась эффективность цинковых добавок при краткосрочном и долгосрочном контролировании содержания сахара в крови у диабетиков.

Еще ряд проведенных экспериментов показал, что препараты с цинком снижают невосприимчивость к инсулину, тем самым помогая организму лучше принимать гормон, следовательно, нормализовать сахарный уровень.

Активно борется с прыщами и кожными воспалениями

Цинковые добавки проявляют свою пользу и эффективность при лечении кожи и очищении ее от прыщей и разных воспалений.

Например, сульфат цинка помогает снизить симптомы тяжелых угрей.

В рамках трехмесячного исследования на 332-х участниках удалось определить высокую эффективность цинковых средств при лечении воспалительных угрей на коже.

Цинковые добавки – это экономичный и результативный способ очистить кожу и удалить с нее все прыщи.

Улучшает работу сердечной мышцы

Сердечные заболевания являются одной из самых распространенных причин смерти. Приблизительно 33 процента смертей в мире вызваны нарушением работы сердечной мышцы.

Исследователи отмечают, что ежедневное употребление цинка позволяет значительно снизить уровень «вредного» холестерина, триглицеридов, а также значительно уменьшить вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Соответствующее утверждение было подтверждено результатами 24-х различных экспериментов.

При проведении исследования с участием женщин было установлено, что регулярный прием добавок цинка и продуктов с высоким содержанием этого микроэлемента позволяет снизить уровень систолического артериального давления и улучшить самочувствие.

Однако, несмотря на пользу данного вещества, ученые отмечают, что использование сывороточного цинка существенно повышает риск развития ишемической болезни сердца. Но для определения более точного влияния этого минерала на человеческий организм требуется провести ряд дополнительных исследований.

Снижает скорость дегенерации желтого пятна

Дегенерация желтого пятна считается одним из самых опасных заболеваний для глаз, которое, в конечном итоге, может привести к полной потере зрения. Для того чтобы замедлить развитие этой болезни, специалисты нередко рекомендуют употреблять пищевые добавки с высоким содержанием цинка, так как именно этот микроэлемент способен замедлять дегенеративные процессы. Так, согласно результатам одного из исследований, прием всего 50-ти миллиграммов сульфата цинка в сутки позволяет обеспечить защиту глаз и снизить скорость прогрессирования дегенерации желтого пятна.

Но при этом другие исследования продемонстрировали, что прием одного лишь цинка не позволяет существенно замедлить данный процесс. В связи с этим для достижения максимального эффекта данный минерал рекомендуется совмещать с другими полезными для зрения веществами.

 

Рекомендации по употреблению

Рекомендованный объем цинка для употребления напрямую зависит от типа данного минерала, так как каждый из представленных на рынке видов вещества имеет определенный объем элементарного цинка. Так, в сульфате цинка содержится только 23 процента данного микроэлемента. Иначе говоря, в 220 мг сульфата цинка объем минерала составляет приблизительно 50 мг. В большинстве случаев объем элементарного цинка, содержащегося в одной капсуле или таблетке, указывается на упаковке пищевой добавки.

Суточная норма цинка для взрослого составляет от 15-ти до 30-ти миллиграммов. Однако при условии лечения каких-либо заболеваний рекомендуемый объем может увеличиваться. Нередко более высокие дозы цинка рекомендуются для лечения кожных высыпаний, нарушения работы ЖКТ и респираторных инфекций. Но из-за того, что чрезмерное потребление элементарного цинка способно вызвать ряд негативных побочных эффектов, даже при условии прохождения лечения суточная доза не должна составлять более 40 мг.

 

Возможные побочные эффекты от приема цинка

При условии соблюдения рекомендаций по приему цинка данный минерал способен улучшить работу многих функций организма, однако употребление этого вещества в чрезмерных количествах способно привести к возникновению побочных эффектов, таких как:

  • тошнота;
  • рвота;
  • нарушение стула;
  • острые боли в области живота.

В случае употребления более 40 мг элементарного цинка в сутки могут наблюдаться симптомы, идентичные симптомам гриппа, такие как повышенная усталость, высокая температура, кашель и головная боль.

Помимо этого, большие объемы цинка способны ухудшать усвоение меди, что существенно снизит количество данного минерала в крови и вызовет его дефицит.

Среди прочих побочных эффектов цинка ученые отмечают ухудшение процесса всасывания антибиотиков, что существенно снижает эффективность препаратов данного типа.

В случае проявления одного из вышеуказанных симптомов при регулярном употреблении данного минерала рекомендуется незамедлительно обратиться за помощью к лечащему врачу.

 

Вывод

Цинк относится к числу веществ, необходимых человеческому организму для нормализации работы большинства функций.  Так,  прием от 15-ти до 30-ти миллиграммов данного минерала в день позволяет нормализовать работу сердечной мышцы, улучшить состояние кожи и зрение, укрепить иммунитет, а также снизить количество «вредного» холестерина и сахара в крови.

Но прием свыше 40 мг данного вещества в сутки может вызвать ряд побочных эффектов, включая нарушение работы ЖКТ, а также ухудшение усвоения антибиотиков и меди.

Для восстановления уровня цинка в крови достаточно употреблять продукты, богатые этим элементом, такие как молочные, бобовые, семена, морепродукты и орехи, или же специализированные пищевые добавки.

 

 

Цинк для мужчин

Ученые доказали, что цинк(Zn) для мужчин — жизненно необходим! Ниже описано почему и сколько должна быть суточная норма и в каких продуктах содержится.

Египетские фараоны еще 5 тысячелетий назад использовали препараты цинка в лекарственных целях. А современные врачи узнали и о других, уникальных свойствах этого микроэлемента. Общее содержание его в организме человека составляет 2-3 грамма. В самой большой концентрации он находится в эндокринных железах: гипофизе, поджелудочной железе, мужских половых железах.

Значение в подростковом периоде

Сегодня врачи называют Zn – важнейшим микроэлементом для здоровья и активного функционирования именно мужского организма. Его первостепенное влияние проявляется с началом полового созревания подростка, так как цинк стимулирует выработку главного мужского полового гормона – тестостерона. В период взросления специалисты рекомендуют юношам соблюдать диету с повышенным содержанием Zn, иначе при его нехватке железы и органы половой сферы могут остаться недоразвитыми.

Почему цинк незаменим для мужского здоровья

Отвечая за гормональный баланс, он помогает сохранять постоянную активность сперматозоидов. Мужчина, имеющий в своем рационе требуемое количество этого микроэлемента, защищен от воспалительных заболеваний предстательной железы, нередко приводящих к аденоме простаты. Это происходит из-за его угнетающего действия на ферменты, запускающие механизм этой болезни. Кроме того, обследования врачей доказывают, что дефицит цинка может выступать одной из причин мужского бесплодия.

Необходимая суточная норма потребляемого Zn надолго сохранит сексуальное желание и потенцию, положительно отразится на качестве спермы, что послужит залогом выполнения репродуктивной функции мужчины.
Это доказывает то, что препараты, содержащие цинк, используют в терапии для лечения импотенции.

Суточная норма

Сколько цинка нужно в день мужчине? Норма Zn для полноценного мужского организма равняется 15-20 мг в сутки. При напряженных физических нагрузках и спортивных занятиях эти значения должны пропорционально увеличиваться, так как он способен оберегать организм от вредных продуктов окисления. При умеренных нагрузках требуется 20-30 мг цинка в сутки, усиленных тренировках — 25-30 мг, а в дни спортивных состязаний — 35-40 мг.

Продукты, содержащие цинк

Zn содержится в пище как животного, так и растительного происхождении, но лучше усваивается из мясных продуктов. Самым главным поставщиком цинка являются устрицы (свыше 1 г на кг) и морепродукты.

Много Zn также в:

  • мясе животных и птиц;
  • печени;
  • свежих яйцах;
  • морской рыбе.

Из растительных источников высокое содержание Zn в:

  • бобовых;
  • грецких и кедровых орехах,
  • тыквенных семечках;
  • грибах, кунжуте, злаках.

Если с помощью пищевого рациона не удается поддержать требуемую норму Zn, следует принимать его в составе искусственных добавок.

Противопоказания

Не рекомендовано употреблять цинк более, чем 100 мг в сутки, так как его большие дозы обладают токсическим эффектом и могут вызывать такие неприятные последствия, как нарушение иммунитета и снижение «хорошего» холестерина. Еще более высокие дозы могут вызывать увеличение частоты сердечных сокращений, расстройство стула, ослабление функции поджелудочной железы и почек.

Контролируйте содержание Zn в организме, и это сохранит Ваше мужское здоровье на долгие годы!

Нас часто спрашивают:

  • витамины с цинком для мужчин какие? / Ответ: посмотрите это селен
  • посоветуйте препараты Zn для мужчин ? / Ответ: не препарат, а аппарат, который заменит вам все упражнения и все функции микроэлементов — Happy man
  • продается ли цинк для мужчин в аптеке? / Ответ: да, конечно, но не переусердствуйте, ограничения написаны выше в противопоказаниях. Все надо делать в норму.

 

Также по теме:

Цинк для организма ᐈ Назначение, Для мужчин, Для женщин, Применение цинка.

1. Prasad AS, Halsted JA, Nadimi M. Syndrome of iron deficiency anemia, hepatosplenomegaly, hypogonadism, dwarfism and geophagia. Am J Med. 1961;31:532-546.

2. Penny ME. Zinc supplementation in public health. Ann Nutr Metab. 2013;62 Suppl 1:31-42. Karger

3. Prasad AS. Impact of the discovery of human zinc deficiency on health. J Trace Elem Med Biol. 2014;28(4):357-363. Pubmed

4. Terrin G, Berni Canani R, Di Chiara M, et al. Zinc in early life: a key element in the fetus and preterm neonate. Nutrients. 2015;7(12):10427-10446. Ncbi

5. Andreini C, Banci L, Bertini I, Rosato A. Counting the zinc-proteins encoded in the human genome. J Proteome Res. 2006;5(1):196-201. Pubmed

6. King JC, Cousins RJ. Zinc. In: Ross AC, Caballero B, Cousins RJ, Tucker KL, Ziegler TR, eds. Modern Nutrition in Health and Disease. 11th ed. Baltimore: Lippincott Williams & Wilkins; 2014:189-205.

7. Vallee BL, Falchuk KH. The biochemical basis of zinc physiology. Physiol Rev. 1993;73(1):79-118. Journals

8. King JC. Zinc: an essential but elusive nutrient. Am J Clin Nutr. 2011;94(2):679S-684S. Ncbi

9. Cornish-Bowden A. Current IUBMB recommendations on enzyme nomenclature and kinetics. Perspectives in Science. 2014;1(1-6):74-87.

10. Mangelsdorf DJ, Thummel C, Beato M, et al. The nuclear receptor superfamily: the second decade. Cell. 1995;83(6):835-839. Ncbi

11. Atrian-Blasco E, Santoro A, Pountney DL, Meloni G, Hureau C, Faller P. Chemistry of mammalian metallothioneins and their interaction with amyloidogenic peptides and proteins. Chem Soc Rev. 2017;46(24):7683-7693. Ncbi

12. Hijova E. Metallothioneins and zinc: their functions and interactions. Bratisl Lek Listy. 2004;105(5-6):230-234. Pubmed

13. Sirangelo I, Iannuzzi C. The role of metal binding in the amyotrophic lateral sclerosis-related aggregation of copper-zinc superoxide dismutase. Molecules. 2017;22(9). Ncbi

14.Hershfinkel M, Moran A, Grossman N, Sekler I. A zinc-sensing receptor triggers the release of intracellular Ca2+ and regulates ion transport. Proc Natl Acad Sci U S A. 2001;98(20):11749-11754. Ncbi

15.Ruz M, Carrasco F, Rojas P, Basfi-Fer K, Hernandez MC, Perez A. Nutritional effects of zinc on metabolic syndrome and type 2 diabetes: mechanisms and main findings in human studies. Biol Trace Elem Res. 2019; 188(1):177-188. Pubmed

16.Takeda A, Tamano H. The impact of synaptic Zn(2+) dynamics on cognition and its decline. Int J Mol Sci. 2017;18(11). Ncbi

17.Holt RR, Uriu-Adams JY, Keen CL. Zinc. In: Erdman Jr JW, Macdonald IA, Zeisel SH, eds. Present Knowledge in Nutrition. 10th ed. Washington D.C.: ILSI Press; 2012:521-539.

18.Sandstrom B. Micronutrient interactions: effects on absorption and bioavailability. Br J Nutr. 2001;85 Suppl 2:S181-185. Pubmed

19.Zaman K, McArthur JO, Abboud MN, et al. Iron supplementation decreases plasma zinc but has no effect on plasma fatty acids in non-anemic women. Nutr Res. 2013;33(4):272-278. Pubmed

20.O’Brien KO, Zavaleta N, Caulfield LE, Wen J, Abrams SA. Prenatal iron supplements impair zinc absorption in pregnant Peruvian women. J Nutr. 2000;130(9):2251-2255. Pubmed

21.Fung EB, Ritchie LD, Woodhouse LR, Roehl R, King JC. Zinc absorption in women during pregnancy and lactation: a longitudinal study. Am J Clin Nutr. 1997;66(1):80-88. Pubmed

22.Davidsson L, Almgren A, Sandstrom B, Hurrell RF. Zinc absorption in adult humans: the effect of iron fortification. Br J Nutr. 1995;74(3):417-425. Pubmed

23.de Brito NJ, Rocha ED, de Araujo Silva A, et al. Oral zinc supplementation decreases the serum iron concentration in healthy schoolchildren: a pilot study. Nutrients. 2014;6(9):3460-3473. Ncbi

24.Carter RC, Kupka R, Manji K, et al. Zinc and multivitamin supplementation have contrasting effects on infant iron status: a randomized, double-blind, placebo-controlled clinical trial. Eur J Clin Nutr. 2018;72(1):130-135. Ncbi

25. de Oliveira Kde J, Donangelo CM, de Oliveira AV, Jr., da Silveira CL, Koury JC. Effect of zinc supplementation on the antioxidant, copper, and iron status of physically active adolescents. Cell Biochem Funct. 2009;27(3):162-166. Pubmed

26.Wood RJ, Zheng JJ. High dietary calcium intakes reduce zinc absorption and balance in humans. Am J Clin Nutr. 1997;65(6):1803-1809. Pubmed

27.McKenna AA, Ilich JZ, Andon MB, Wang C, Matkovic V. Zinc balance in adolescent females consuming a low- or high-calcium diet. Am J Clin Nutr. 1997;65(5):1460-1464. Pubmed

28.Hunt JR, Beiseigel JM. Dietary calcium does not exacerbate phytate inhibition of zinc absorption by women from conventional diets. Am J Clin Nutr. 2009;89(3):839-843. Pubmed

29. Food and Nutrition Board, Institute of Medicine. Zinc. Dietary reference intakes for vitamin A, vitamin K, boron, chromium, copper, iodine, iron, manganese, molybdenum, nickel, silicon, vanadium, and zinc. Washington, D.C.: National Academy Press; 2001:442-501. Nap

30. Kauwell GP, Bailey LB, Gregory JF, 3rd, Bowling DW, Cousins RJ. Zinc status is not adversely affected by folic acid supplementation and zinc intake does not impair folate utilization in human subjects. J Nutr. 1995;125(1):66-72. Pubmed

31. Boron B, Hupert J, Barch DH, et al. Effect of zinc deficiency on hepatic enzymes regulating vitamin A status. J Nutr. 1988;118(8):995-1001. Pubmed

32. Christian P, West KP, Jr. Interactions between zinc and vitamin A: an update. Am J Clin Nutr. 1998;68(2 Suppl):435S-441S. Pubmed

33. Ciampo I, Sawamura R, Ciampo LAD, Fernandes MIM. Acrodematitis enteropathica: clinical manifestations and pediatric diagnosis. Rev Paul Pediatr. 2018;36(2):238-241. Ncbi

34. Hambidge M. Human zinc deficiency. J Nutr. 2000;130(5S Suppl):1344S-1349S. Pubmed

35. Fischer Walker CL, Ezzati M, Black RE. Global and regional child mortality and burden of disease attributable to zinc deficiency. Eur J Clin Nutr. 2009;63(5):591-597. Pubmed

36. Prasad AS. Discovery of human zinc deficiency: 50 years later. J Trace Elem Med Biol. 2012;26(2-3):66-69. Pubmed

37. International Zinc Nutrition Consultative Group, Brown KH, Rivera JA, et al. International Zinc Nutrition Consultative Group (IZiNCG) technical document #1. Assessment of the risk of zinc deficiency in populations and options for its control. Food Nutr Bull. 2004;25(1 Suppl 2):S99-203.

38. Krebs NF. Update on zinc deficiency and excess in clinical pediatric practice. Ann Nutr Metab. 2013;62 Suppl 1:19-29. Krebs

39. Gibson RS, Hess SY, Hotz C, Brown KH. Indicators of zinc status at the population level: a review of the evidence. Br J Nutr. 2008;99 Suppl 3:S14-23. Pubmed

40. Wessells KR, Brown KH. Estimating the global prevalence of zinc deficiency: results based on zinc availability in national food supplies and the prevalence of stunting. PLoS One. 2012;7(11):e50568. Ncbi

41. Moghimi M, Ashrafzadeh S, Rassi S, Naseh A. Maternal zinc deficiency and congenital anomalies in newborns. Pediatr Int. 2017;59(4):443-446. Pubmed

42. Wilson RL, Grieger JA, Bianco-Miotto T, Roberts CT. Association between maternal zinc status, dietary zinc intake and pregnancy complications: a systematic review. Nutrients. 2016;8(10). Ncbi

43. Ota E, Mori R, Middleton P, et al. Zinc supplementation for improving pregnancy and infant outcome. Cochrane Database Syst Rev. 2015(2):Cd000230. Ncbi

44. Haider BA, Bhutta ZA. Multiple-micronutrient supplementation for women during pregnancy. Cochrane Database Syst Rev. 2017;4:Cd004905. Ncbi

45. Petry N, Olofin I, Boy E, Donahue Angel M, Rohner F. The effect of low dose iron and zinc intake on child micronutrient status and development during the first 1000 days of life: a systematic review and meta-analysis. Nutrients. 2016;8(12). Ncbi

46. Walravens PA, Hambidge KM, Koepfer DM. Zinc supplementation in infants with a nutritional pattern of failure to thrive: a double-blind, controlled study. Pediatrics. 1989;83(4):532-538. Pubmed

47. Hambidge M, Krebs N. Zinc and growth. In: Roussell AM, ed. Trace elements in man and animals 10: Proceedings of the tenth international symposium on trace elements in man and animals. New York: Plenum Press; 2000:977-980.

48. Brown KH, Peerson JM, Baker SK, Hess SY. Preventive zinc supplementation among infants, preschoolers, and older prepubertal children. Food Nutr Bull. 2009;30(1 Suppl):S12-40. Pubmed

49. Imdad A, Bhutta ZA. Effect of preventive zinc supplementation on linear growth in children under 5 years of age in developing countries: a meta-analysis of studies for input to the lives saved tool. BMC Public Health. 2011;11 Suppl 3:S22. Ncbi

50. Liu E, Pimpin L, Shulkin M, et al. Effect of zinc supplementation on growth outcomes in children under 5 years of age. Nutrients. 2018;10(3). Ncbi

51. MacDonald RS. The role of zinc in growth and cell proliferation. J Nutr. 2000;130(5S Suppl):1500S-1508S. Pubmed

52. Thousand day global initiative. Available at: thousanddays.org/. Accessed 2/14/19.

53. Bhatnagar S, Taneja S. Zinc and cognitive development. Br J Nutr. 2001;85 Suppl 2:S139-145. Pubmed

54. Tamura T, Goldenberg RL, Ramey SL, Nelson KG, Chapman VR. Effect of zinc supplementation of pregnant women on the mental and psychomotor development of their children at 5 y of age. Am J Clin Nutr. 2003;77(6):1512-1516. Pubmed

55. Sazawal S, Bentley M, Black RE, Dhingra P, George S, Bhan MK. Effect of zinc supplementation on observed activity in low socioeconomic Indian preschool children. Pediatrics. 1996;98(6 Pt 1):1132-1137. Pubmed

56. Bentley ME, Caulfield LE, Ram M, et al. Zinc supplementation affects the activity patterns of rural Guatemalan infants. J Nutr. 1997;127(7):1333-1338. Pubmed

57. Ashworth A, Morris SS, Lira PI, Grantham-McGregor SM. Zinc supplementation, mental development and behaviour in low birth weight term infants in northeast Brazil. Eur J Clin Nutr. 1998;52(3):223-227. Pubmed

58. Castillo-Duran C, Perales CG, Hertrampf ED, Marin VB, Rivera FA, Icaza G. Effect of zinc supplementation on development and growth of Chilean infants. J Pediatr. 2001;138(2):229-235. Pubmed

59. Lind T, Lonnerdal B, Stenlund H, et al. A community-based randomized controlled trial of iron and zinc supplementation in Indonesian infants: effects on growth and development. Am J Clin Nutr. 2004;80(3):729-736. Pubmed

60. Taneja S, Bhandari N, Bahl R, Bhan MK. Impact of zinc supplementation on mental and psychomotor scores of children aged 12 to 18 months: a randomized, double-blind trial. J Pediatr. 2005;146(4):506-511. Pubmed

61. Gogia S, Sachdev HS. Zinc supplementation for mental and motor development in children. Cochrane Database Syst Rev. 2012;12:CD007991. Pubmed

62. Baum MK, Shor-Posner G, Campa A. Zinc status in human immunodeficiency virus infection. J Nutr. 2000;130(5S Suppl):1421S-1423S. Pubmed

63. Maares M, Haase H. Zinc and immunity: An essential interrelation. Arch Biochem Biophys. 2016;611:58-65. Pubmed

64. Subramanian Vignesh K, Deepe GS, Jr. Immunological orchestration of zinc homeostasis: The battle between host mechanisms and pathogen defenses. Arch Biochem Biophys. 2016;611:66-78. Ncbi

65. Subramanian Vignesh K, Landero Figueroa JA, Porollo A, Caruso JA, Deepe GS, Jr. Granulocyte macrophage-colony stimulating factor induced Zn sequestration enhances macrophage superoxide and limits intracellular pathogen survival. Immunity. 2013;39(4):697-710. Ncbi

66. Fischer Walker C, Black RE. Zinc and the risk for infectious disease. Annu Rev Nutr. 2004;24:255-275. Pubmed

67. Shankar AH, Prasad AS. Zinc and immune function: the biological basis of altered resistance to infection. Am J Clin Nutr. 1998;68(2 Suppl):447S-463S. Pubmed

68. Wapnir RA. Zinc deficiency, malnutrition and the gastrointestinal tract. J Nutr. 2000;130(5S Suppl):1388S-1392S. Pubmed

69. Liu L, Oza S, Hogan D, et al. Global, regional, and national causes of child mortality in 2000-13, with projections to inform post-2015 priorities: an updated systematic analysis. Lancet. 2015;385(9966):430-440. Pubmed

70. Black RE. Progress in the use of ORS and zinc for the treatment of childhood diarrhea. J Glob Health. 2019;9(1):010101. Ncbi

71. Lazzerini M, Wanzira H. Oral zinc for treating diarrhoea in children. Cochrane Database Syst Rev. 2016;12:Cd005436. Ncbi

72. WHO and UNICEF. Clinical management of acute diarrhoea. Available at: who.int/maternal_child_adolescent/documents/who_fch_cah_04_7/en/. Accessed 2/8/19.

73. World Health Organization. Fact sheets: pneumonia. November 6, 2016. Available at: who.int/news-room/fact-sheets/detail/pneumonia. Accessed 2/11/19.

74. World Health Organization. Global health risks: mortality and burden of disease attributable to selected major risks. 2009. Available at:apps.who.int/iris/handle/10665/44203. Accessed 2/11/19.

75. Lassi ZS, Moin A, Bhutta ZA. Zinc supplementation for the prevention of pneumonia in children aged 2 months to 59 months. Cochrane Database Syst Rev. 2016;12:Cd005978. Ncbi

76. Howie S, Bottomley C, Chimah O, et al. Zinc as an adjunct therapy in the management of severe pneumonia among Gambian children: randomized controlled trial. J Glob Health. 2018;8(1):010418. Ncbi

77. Wang L, Song Y. Efficacy of zinc given as an adjunct to the treatment of severe pneumonia: A meta-analysis of randomized, double-blind and placebo-controlled trials. Clin Respir J. 2018;12(3):857-864. Pubmed

78. Black MM. Zinc deficiency and child development. Am J Clin Nutr. 1998;68(2 Suppl):464S-469S. Ncbi

79. Shankar AH. Nutritional modulation of malaria morbidity and mortality. J Infect Dis. 2000;182 Suppl 1:S37-53. Pubmed

80. Muller O, Becher H, van Zweeden AB, et al. Effect of zinc supplementation on malaria and other causes of morbidity in west African children: randomised double blind placebo controlled trial. BMJ. 2001;322(7302):1567. Ncbi

81. Zinc Against Plasmodium Study Group. Effect of zinc on the treatment of Plasmodium falciparum malaria in children: a randomized controlled trial. Am J Clin Nutr. 2002;76(4):805-812. Academic

82. Sazawal S, Black RE, Ramsan M, et al. Effect of zinc supplementation on mortality in children aged 1-48 months: a community-based randomised placebo-controlled trial. Lancet. 2007;369(9565):927-934. Pubmed

83. Darling AM, Mugusi FM, Etheredge AJ, et al. Vitamin A and zinc supplementation among pregnant women to prevent placental malaria: a randomized, double-blind, placebo-controlled trial in Tanzania. Am J Trop Med Hyg. 2017;96(4):826-834. Ncbi

84. Mocchegiani E, Romeo J, Malavolta M, et al. Zinc: dietary intake and impact of supplementation on immune function in elderly. Age (Dordr). 2013;35(3):839-860. Pubmed

85. Meydani SN, Barnett JB, Dallal GE, et al. Serum zinc and pneumonia in nursing home elderly. Am J Clin Nutr. 2007;86(4):1167-1173. Ncbi

86. Haase H, Rink L. The immune system and the impact of zinc during aging. Immun Ageing. 2009;6:9. Ncbi

87. Bogden JD, Oleske JM, Lavenhar MA, et al. Effects of one year of supplementation with zinc and other micronutrients on cellular immunity in the elderly. J Am Coll Nutr. 1990;9(3):214-225. Pubmed

88. Bogden JD, Oleske JM, Lavenhar MA, et al. Zinc and immunocompetence in elderly people: effects of zinc supplementation for 3 months. Am J Clin Nutr. 1988;48(3):655-663. Pubmed

89. Provinciali M, Montenovo A, Di Stefano G, et al. Effect of zinc or zinc plus arginine supplementation on antibody titre and lymphocyte subsets after influenza vaccination in elderly subjects: a randomized controlled trial. Age Ageing. 1998;27(6):715-722. Pubmed

90. Prasad AS. Clinical, immunological, anti-inflammatory and antioxidant roles of zinc. Exp Gerontol. 2008;43(5):370-377. Pubmed

91. Fortes C, Forastiere F, Agabiti N, et al. The effect of zinc and vitamin A supplementation on immune response in an older population. J Am Geriatr Soc. 1998;46(1):19-26. Pubmed

92. Hodkinson CF, Kelly M, Alexander HD, et al. Effect of zinc supplementation on the immune status of healthy older individuals aged 55-70 years: the ZENITH Study. J Gerontol A Biol Sci Med Sci. 2007;62(6):598-608. Pubmed

93. Barnett JB, Dao MC, Hamer DH, et al. Effect of zinc supplementation on serum zinc concentration and T cell proliferation in nursing home elderly: a randomized, double-blind, placebo-controlled trial. Am J Clin Nutr. 2016;103(3):942-951. Pubmed

94. Norouzi S, Adulcikas J, Sohal SS, Myers S. Zinc stimulates glucose oxidation and glycemic control by modulating the insulin signaling pathway in human and mouse skeletal muscle cell lines. PLoS One. 2018;13(1):e0191727. Ncbi

95. Gu HF. Genetic, epigenetic and biological effects of zinc transporter (SLC30A8) in type 1 and type 2 diabetes. Curr Diabetes Rev. 2017;13(2):132-140. Pubmed

96. Flannick J, Thorleifsson G, Beer NL, et al. Loss-of-function mutations in SLC30A8 protect against type 2 diabetes. Nat Genet. 2014;46(4):357-363. Ncbi

97. Sun Q, van Dam RM, Willett WC, Hu FB. Prospective study of zinc intake and risk of type 2 diabetes in women. Diabetes Care. 2009;32(4):629-634. Ncbi

98. Vashum KP, McEvoy M, Shi Z, et al. Is dietary zinc protective for type 2 diabetes? Results from the Australian longitudinal study on women’s health. BMC Endocr Disord. 2013;13:40. Ncbi

99. Schwingshackl L, Hoffmann G, Lampousi AM, et al. Food groups and risk of type 2 diabetes mellitus: a systematic review and meta-analysis of prospective studies. Eur J Epidemiol. 2017;32(5):363-375. Ncbi

100. de Oliveira Otto MC, Alonso A, Lee DH, et al. Dietary intakes of zinc and heme iron from red meat, but not from other sources, are associated with greater risk of metabolic syndrome and cardiovascular disease. J Nutr. 2012;142(3):526-533. Ncbi

101. Song Y, Xu Q, Park Y, Hollenbeck A, Schatzkin A, Chen H. Multivitamins, individual vitamin and mineral supplements, and risk of diabetes among older U. S. adults. Diabetes Care. 2011;34(1):108-114. Ncbi

102. Drake I, Hindy G, Ericson U, Orho-Melander M. A prospective study of dietary and supplemental zinc intake and risk of type 2 diabetes depending on genetic variation in SLC30A8. Genes Nutr. 2017;12:30. Ncbi

103. El Dib R, Gameiro OL, Ogata MS, et al. Zinc supplementation for the prevention of type 2 diabetes mellitus in adults with insulin resistance. Cochrane Database Syst Rev. 2015(5):Cd005525. Pubmed

104. Islam MR, Attia J, Ali L, et al. Zinc supplementation for improving glucose handling in pre-diabetes: A double blind randomized placebo controlled pilot study. Diabetes Res Clin Pract. 2016;115:39-46. Pubmed

105. Ranasinghe P, Wathurapatha WS, Galappatthy P, Katulanda P, Jayawardena R, Constantine GR. Zinc supplementation in prediabetes: A randomized double-blind placebo-controlled clinical trial. J Diabetes. 2018;10(5):386-397. Pubmed

106. Mak CM, Lam CW. Diagnosis of Wilson’s disease: a comprehensive review. Crit Rev Clin Lab Sci. 2008;45(3):263-290. Pubmed

107. Poujois A, Woimant F. Wilson’s disease: A 2017 update. Clin Res Hepatol Gastroenterol. 2018;42(6):512-520. Pubmed

108. Roberts EA, Schilsky ML. Diagnosis and treatment of Wilson disease: an update. Hepatology. 2008;47(6):2089-2111.

109. Avan A, de Bie RMA, Hoogenraad TU. Wilson’s disease should be treated with zinc rather than trientine or penicillamine. Neuropediatrics. 2017;48(5):394-395. Pubmed

110. Brewer GJ, Dick RD, Johnson VD, Fink JK, Kluin KJ, Daniels S. Treatment of Wilson’s disease with zinc XVI: treatment during the pediatric years. J Lab Clin Med. 2001;137(3):191-198. Pubmed

111. Eda K, Mizuochi T, Iwama I, et al. Zinc monotherapy for young children with presymptomatic Wilson disease: A multicenter study in Japan. J Gastroenterol Hepatol. 2018;33(1):264-269. Pubmed

112. Gupta P, Choksi M, Goel A, et al. Maintenance zinc therapy after initial penicillamine chelation to treat symptomatic hepatic Wilson’s disease in resource constrained setting. Indian J Gastroenterol. 2018;37(1):31-38. Pubmed

113. Shimizu N, Fujiwara J, Ohnishi S, et al. Effects of long-term zinc treatment in Japanese patients with Wilson disease: efficacy, stability, and copper metabolism. Transl Res. 2010;156(6):350-357. Pubmed

114. Sinha S, Taly AB. Withdrawal of penicillamine from zinc sulphate-penicillamine maintenance therapy in Wilson’s disease: promising, safe and cheap. J Neurol Sci. 2008;264(1-2):129-132. Pubmed

115. Centers for Disease Control and Prevention. Common colds: protect yourself and others. February 12, 2018. Available at: cdc.gov/features/rhinoviruses/. Accessed 2/7/19.

116. Rao G, Rowland K. PURLs: Zinc for the common cold—not if, but when. J Fam Pract. 2011;60(11):669-671. Ncbi

117. Science M, Johnstone J, Roth DE, Guyatt G, Loeb M. Zinc for the treatment of the common cold: a systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials. CMAJ. 2012;184(10):E551-561. Ncbi

118. Singh M, Das RR. Zinc for the common cold. Cochrane Database Syst Rev. 2013(6):Cd001364.

119. Eby GA, 3rd. Zinc lozenges as cure for the common cold—a review and hypothesis. Med Hypotheses. 2010;74(3):482-492. Ncbi

120. Hemila H. Zinc lozenges may shorten the duration of colds: a systematic review. Open Respir Med J. 2011;5:51-58. Ncbi

121. Jackson JL, Lesho E, Peterson C. Zinc and the common cold: a meta-analysis revisited. J Nutr. 2000;130(5S Suppl):1512S-1515S. Pubmed

122. Hemila H. Zinc lozenges and the common cold: a meta-analysis comparing zinc acetate and zinc gluconate, and the role of zinc dosage. JRSM Open. 2017;8(5):2054270417694291. Ncbi

123. Mossad SB. Effect of zincum gluconicum nasal gel on the duration and symptom severity of the common cold in otherwise healthy adults. QJM. 2003;96(1):35-43. Pubmed

124. Hirt M, Nobel S, Barron E. Zinc nasal gel for the treatment of common cold symptoms: a double-blind, placebo-controlled trial. Ear Nose Throat J. 2000;79(10):778-780, 782. Pubmed

125. Belongia EA, Berg R, Liu K. A randomized trial of zinc nasal spray for the treatment of upper respiratory illness in adults. Am J Med. 2001;111(2):103-108. Pubmed

126. D’Cruze H, Arroll B, Kenealy T. Is intranasal zinc effective and safe for the common cold? A systematic review and meta-analysis. J Prim Health Care. 2009;1(2):134-139. Pubmed

127. DeCook CA, Hirsch AR. Anosmia due to inhalational zinc: a case report. Chem Senses. 2000;25(5):659.

128. Centers for Disease Control and Prevention. Learn about age-related macular degeneration. July 18, 2018. Available at: https://www.cdc.gov/features/healthyvisionmonth/index.html. Accessed 2/8/19.

129. Cho E, Stampfer MJ, Seddon JM, et al. Prospective study of zinc intake and the risk of age-related macular degeneration. Ann Epidemiol. 2001;11(5):328-336. Pubmed

130. van Leeuwen R, Boekhoorn S, Vingerling JR, et al. Dietary intake of antioxidants and risk of age-related macular degeneration. JAMA. 2005;294(24):3101-3107. Pubmed

131. VandenLangenberg GM, Mares-Perlman JA, Klein R, Klein BE, Brady WE, Palta M. Associations between antioxidant and zinc intake and the 5-year incidence of early age-related maculopathy in the Beaver Dam Eye Study. Am J Epidemiol. 1998;148(2):204-214. Pubmed

132. Newsome DA, Swartz M, Leone NC, Elston RC, Miller E. Oral zinc in macular degeneration. Arch Ophthalmol. 1988;106(2):192-198. Pubmed

133. Stur M, Tittl M, Reitner A, Meisinger V. Oral zinc and the second eye in age-related macular degeneration. Invest Ophthalmol Vis Sci. 1996;37(7):1225-1235. Pubmed

134. Evans JR. Antioxidant vitamin and mineral supplements for slowing the progression of age-related macular degeneration. Cochrane Database Syst Rev. 2006(2):CD000254. Cochranelibrary

135. Evans J. Antioxidant supplements to prevent or slow down the progression of AMD: a systematic review and meta-analysis. Eye (Lond). 2008;22(6):751-760. Pubmed

136. Newsome DA. A randomized, prospective, placebo-controlled clinical trial of a novel zinc-monocysteine compound in age-related macular degeneration. Curr Eye Res. 2008;33(7):591-598. Pubmed

137. Age-Related Eye Disease Study Research Group. A randomized, placebo-controlled, clinical trial of high-dose supplementation with vitamins C and E, beta carotene, and zinc for age-related macular degeneration and vision loss: AREDS report no. 8. Arch Ophthalmol. 2001;119(10):1417-1436. Ncbi

138. Chew EY, Clemons TE, Agron E, et al. Long-term effects of vitamins C and E, beta-carotene, and zinc on age-related macular degeneration: AREDS report no. 35. Ophthalmology. 2013;120(8):1604-1611.e1604. Ncbi

139. Age-Related Eye Disease Study 2 Research Group. Lutein + zeaxanthin and omega-3 fatty acids for age-related macular degeneration: the Age-Related Eye Disease Study 2 (AREDS2) randomized clinical trial. JAMA. 2013;309(19):2005-2015. Pubmed

140. Aronow ME, Chew EY. Age-related Eye Disease Study 2: perspectives, recommendations, and unanswered questions. Curr Opin Ophthalmol. 2014;25(3):186-190. Ncbi

141. Evans JR, Lawrenson JG. Antioxidant vitamin and mineral supplements for slowing the progression of age-related macular degeneration. Cochrane Database Syst Rev. 2017;7:Cd000254. Ncbi

142. Blostein-Fujii A, DiSilvestro RA, Frid D, Katz C, Malarkey W. Short-term zinc supplementation in women with non-insulin-dependent diabetes mellitus: effects on plasma 5′-nucleotidase activities, insulin-like growth factor I concentrations, and lipoprotein oxidation rates in vitro. Am J Clin Nutr. 1997;66(3):639-642. Pubmed

143. Perez A, Rojas P, Carrasco F, et al. Association between zinc nutritional status and glycemic control in individuals with well-controlled type-2 diabetes. J Trace Elem Med Biol. 2018;50:560-565. Pubmed

144. Billionnet C, Mitanchez D, Weill A, et al. Gestational diabetes and adverse perinatal outcomes from 716,152 births in France in 2012. Diabetologia. 2017;60(4):636-644. Ncbi

145. Karamali M, Heidarzadeh Z, Seifati SM, et al. Zinc supplementation and the effects on metabolic status in gestational diabetes: A randomized, double-blind, placebo-controlled trial. J Diabetes Complications. 2015;29(8):1314-1319. Pubmed

146. Karamali M, Heidarzadeh Z, Seifati SM, et al. Zinc supplementation and the effects on pregnancy outcomes in gestational diabetes: a randomized, double-blind, placebo-controlled trial. Exp Clin Endocrinol Diabetes. 2016;124(1):28-33. Pubmed

147. Karamali M, Bahramimoghadam S, Sharifzadeh F, Asemi Z. Magnesium-zinc-calcium-vitamin D co-supplementation improves glycemic control and markers of cardiometabolic risk in gestational diabetes: a randomized, double-blind, placebo-controlled trial. Appl Physiol Nutr Metab. 2018;43(6):565-570. Pubmed

148. Ostadmohammadi V, Samimi M, Mobini M, et al. The effect of zinc and vitamin E cosupplementation on metabolic status and its related gene expression in patients with gestational diabetes. J Matern Fetal Neonatal Med. 2018:1-8. Pubmed

149. Lai H, Lai S, Shor-Posner G, Ma F, Trapido E, Baum MK. Plasma zinc, copper, copper:zinc ratio, and survival in a cohort of HIV-1-infected homosexual men. J Acquir Immune Defic Syndr. 2001;27(1):56-62. Pubmed

150. Wellinghausen N, Kern WV, Jochle W, Kern P. Zinc serum level in human immunodeficiency virus-infected patients in relation to immunological status. Biol Trace Elem Res. 2000;73(2):139-149. Pubmed

151. Mocchegiani E, Muzzioli M. Therapeutic application of zinc in human immunodeficiency virus against opportunistic infections. J Nutr. 2000;130(5S Suppl):1424S-1431S. Pubmed

152. Baum MK, Lai S, Sales S, Page JB, Campa A. Randomized, controlled clinical trial of zinc supplementation to prevent immunological failure in HIV-infected adults. Clin Infect Dis. 2010;50(12):1653-1660. Ncbi

153. Zeng L, Zhang L. Efficacy and safety of zinc supplementation for adults, children and pregnant women with HIV infection: systematic review. Trop Med Int Health. 2011;16(12):1474-1482. Onlinelibrary

154. Villamor E, Aboud S, Koulinska IN, et al. Zinc supplementation to HIV-1-infected pregnant women: effects on maternal anthropometry, viral load, and early mother-to-child transmission. Eur J Clin Nutr. 2006;60(7):862-869. Pubmed

155. Bobat R, Coovadia H, Stephen C, et al. Safety and efficacy of zinc supplementation for children with HIV-1 infection in South Africa: a randomised double-blind placebo-controlled trial. Lancet. 2005;366(9500):1862-1867. Pubmed

156. Srinivasan MG, Ndeezi G, Mboijana CK, et al. Zinc adjunct therapy reduces case fatality in severe childhood pneumonia: a randomized double blind placebo-controlled trial. BMC Med. 2012;10:14. Ncbi

157. McHenry MS, Dixit A, Vreeman RC. A systematic review of nutritional supplementation in HIV-infected children in resource-limited settings. J Int Assoc Provid AIDS Care. 2015;14(4):313-323. Journals

158. Li DD, Zhang W, Wang ZY, Zhao P. Serum copper, zinc, and iron levels in patients with Alzheimer’s disease: a meta-analysis of case-control studies. Front Aging Neurosci. 2017;9:300. Ncbi

159. Ventriglia M, Brewer GJ, Simonelli I, et al. Zinc in Alzheimer’s disease: a meta-analysis of serum, plasma, and cerebrospinal fluid studies. J Alzheimers Dis. 2015;46(1):75-87. Pubmed

160. Ventriglia M, Bucossi S, Panetta V, Squitti R. Copper in Alzheimer’s disease: a meta-analysis of serum, plasma, and cerebrospinal fluid studies. J Alzheimers Dis. 2012;30(4):981-984. Pubmed

161. Brewer GJ. Copper excess, zinc deficiency, and cognition loss in Alzheimer’s disease. Biofactors. 2012;38(2):107-113. Iubmb

162. Maserejian NN, Hall SA, McKinlay JB. Low dietary or supplemental zinc is associated with depression symptoms among women, but not men, in a population-based epidemiological survey. J Affect Disord. 2012;136(3):781-788. Iubmb

163. Nowak G, Siwek M, Dudek D, Zieba A, Pilc A. Effect of zinc supplementation on antidepressant therapy in unipolar depression: a preliminary placebo-controlled study. Pol J Pharmacol. 2003;55(6):1143-1147. Ncbi

164. Siwek M, Dudek D, Paul IA, et al. Zinc supplementation augments efficacy of imipramine in treatment resistant patients: a double blind, placebo-controlled study. J Affect Disord. 2009;118(1-3):187-195. Pubmed

165. Singer M, Deutschman CS, Seymour CW, et al. The Third International Consensus definitions for sepsis and septic shock (sepsis-3). JAMA. 2016;315(8):801-810. Ncbi

166. Alker W, Haase H. Zinc and Sepsis. Nutrients. 2018;10(8). Ncbi

167. Hood MI, Skaar EP. Nutritional immunity: transition metals at the pathogen-host interface. Nat Rev Microbiol. 2012;10(8):525-537. Ncbi

168. Hoeger J, Simon TP, Beeker T, Marx G, Haase H, Schuerholz T. Persistent low serum zinc is associated with recurrent sepsis in critically ill patients — A pilot study. PLoS One. 2017;12(5):e0176069. Ncbi

169. Saleh NY, Abo El Fotoh WMM. Low serum zinc level: The relationship with severe pneumonia and survival in critically ill children. Int J Clin Pract. 2018;72(6):e13211. Pubmed

170. Banupriya N, Vishnu Bhat B, Benet BD, Sridhar MG, Parija SC. Efficacy of zinc supplementation on serum calprotectin, inflammatory cytokines and outcome in neonatal sepsis — a randomized controlled trial. J Matern Fetal Neonatal Med. 2017;30(13):1627-1631. Pubmed

171. Banupriya N, Bhat BV, Benet BD, Catherine C, Sridhar MG, Parija SC. Short term oral zinc supplementation among babies with neonatal sepsis for reducing mortality and improving outcome — a double-blind randomized controlled trial. Indian J Pediatr. 2018;85(1):5-9. Pubmed

172. Newton B, Bhat BV, Dhas BB, Mondal N, Gopalakrishna SM. Effect of zinc supplementation on early outcome of neonatal sepsis—a randomized controlled trial. Indian J Pediatr. 2016;83(4):289-293. Pubmed

173. Mehta K, Bhatta NK, Majhi S, Shrivastava MK, Singh RR. Oral zinc supplementation for reducing mortality in probable neonatal sepsis: a double blind randomized placebo controlled trial. Indian Pediatr. 2013;50(4):390-393. Link

174. Gupta RK, Gangoliya SS, Singh NK. Reduction of phytic acid and enhancement of bioavailable micronutrients in food grains. J Food Sci Technol. 2015;52(2):676-684. Ncbi

175. Fulgoni VL, 3rd, Keast DR, Bailey RL, Dwyer J. Foods, fortificants, and supplements: Where do Americans get their nutrients? J Nutr. 2011;141(10):1847-1854. Ncbi

176. US Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. fdc.nal.usda.gov.

177. Nations SP, Boyer PJ, Love LA, et al. Denture cream: an unusual source of excess zinc, leading to hypocupremia and neurologic disease. Neurology. 2008;71(9):639-643. Pubmed

178. McBride K, Slotnick B, Margolis FL. Does intranasal application of zinc sulfate produce anosmia in the mouse? An olfactometric and anatomical study. Chem Senses. 2003;28(8):659-670. Pubmed

179. Natural Medicines. Zinc: professional handout/drug interactions. Available at: naturalmedicines.therapeuticresearch.com. Accessed 1/28/19.

180. Ervin RB, Kennedy-Stephenson J. Mineral intakes of elderly adult supplement and non-supplement users in the third national health and nutrition examination survey. J Nutr. 2002;132(11):3422-3427. Pubmed

181. Kvamme JM, Gronli O, Jacobsen BK, Florholmen J. Risk of malnutrition and zinc deficiency in community-living elderly men and women: the Tromso Study. Public Health Nutr. 2015;18(11):1907-1913. Cambridge

Цинк | Для чего и как принимать? Источники и дозировка

Цинк – это жизненно важный микроэлемент, который необходим для обеспечения полноценной деятельности человеческого организма. После железа цинк является самым распространенным микроэлементом в организме – он вовлечён в каталитическую активность более трехста ферментов, участвующих в синтезе и метаболизме углеводов, жиров, белков и других нутриентов.1

Цинк также играет роль в стабилизации структур клеток и органов, участвует в иммунной функции, заживлении ран, делении клеток, свертывании крови, в работе щитовидной железы. Однако цинк не может быть синтезирован в организме. Поэтому, как и другие минеральные вещества, он должен поступать в организм с пищей или в форме таблеток.2

Цинк является металлом, и в чистом виде в природе встречается крайне редко. В большинстве случаев он входит в состав других минеральных соединений, которых насчитывается более шестидесяти.

Для чего принимать?

В нашем организме происходит множество биохимических процессов при участии цинка и, если его не будет хватать в полной мере, могут возникнуть физиологические проблемы.

Основные полезные свойства цинка:


  • Цинк принимает участие в расщеплении и синтезе макронутриентов: белков, жиров и углеводов.
  • Регулирует работу иммунной системы: входит в состав антител, лейкоцитов и некоторых гормонов, в частности, мужских половых.
  • Принимает непосредственное участие в обменных процессах, координирует работу щитовидной железы и надпочечников. Согласно результатам исследований, проведенных японскими учеными, цинк способствует синтезу трийодтиронина (Т3), гормона щитовидной железы, и влияет на превращение тироксина в Т3.3
  • Играет жизненно важную роль в поддержании работы мозга. Исследования итальянских ученых, проведенные в 2009 году, показали, что прием добавок с цинком приводит к улучшению неврологических симптомов у пациентов с дефицитом цинка, перенесших инсульт.4
  • Укрепляет зубы, ногти и волосы, улучшает состояние кожи.
  • Помогает в усвоении витаминов А и Е.
  • Играет важную роль в обеспечении репродуктивного здоровья мужчин – участвует в синтезе тестостерона5 и влияет на подвижность, количество и жизнеспособность сперматозоидов6.

Дефицит

Различают три стадии дефицита цинка: острую, подострую и хроническую. Первые две являются приобретенными и возникают вследствие скудного рациона, а последняя чаще всего врожденная.

Однако недостаток цинка может развиться не только при неправильном питании.

На его низкое содержание в организме также влияют:


  • наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • внутренние кровотечения;
  • отравление тяжелыми металлами: свинцом, ртутью, медью и т.п.;
  • соблюдение строгого вегетарианства;
  • злоупотребление алкогольными напитками и курением;
  • прием некоторых лекарственных средств.

При дефиците цинка может нарушаться работа внутренних органов. Недостаточное количество цинка негативно сказывается на мочевой и кровеносной системах организма. Для людей, не получающих достаточное количество цинка, характерны быстрая утомляемость, сонливость, низкая концентрация внимания и расстройства нервной системы. Это может привести к снижению жизненной активности. Помимо этого, дефициту сопутствуют следующие симптомы: снижение аппетита, ухудшение зрения и склонность к аллергическим реакциям.

Чтобы избежать негативных последствий для организма, необходимо включить в свой ежедневный рацион продукты, богатые цинком.

Избыток цинка?

Да, такое возможно, особенно если вы принимаете таблетки. Избыток цинка в рационе может снизить способность организма усваивать медь, поэтому следите за своим рационом.

В каких продуктах содержится цинк?

Цинк можно получить как из растительных продуктов, так и из продуктов животного происхождения. Среди овощей достойны внимания морковь, брокколи, зеленый лук и цветная капуста. Достаточно добавить к основным приемам пищи порцию свежего салата, заправленного оливковым маслом.

К фруктам, содержащим много цинка, относятся авокадо, яблоки, груши и цитрусовые. Полезно разнообразить свое питание сухофруктами и ягодами, из которых, помимо минералов, организм получит и весь спектр необходимых витаминов. Богаты цинком грецкие и кедровые орехи, семена тыквы и подсолнечника.

Большую долю этого микроэлемента вам поможет набрать употребление каш и бобовых культур. Лучше всего, если крупы будут необработанными, потому что их шлифовка значительно снижает содержание цинка. Сюда относятся коричневый рис, гречка, овсянка, ячмень, чечевица, горох и фасоль.

Лучше всего цинк усваивается из мяса и животных белков. Овощи не являются идеальным источником, потому что они содержат фитаты, соединения, которые предотвращают поглощение цинка.7

Одними из рекордсменов по содержанию цинка среди животных продуктов являются мидии, говядина, печень и мясо птицы.8

Для сохранения полезных свойств цинка, мясо рекомендуется тушить или готовить в пароварке.

Вегетарианцам следует обратить внимание на следующие продукты:

Это отличный растительный источник железа. Они очень питательны и также благотворно влияют на работу иммунной системы. К примеру, полчашки грибов шиитаке содержит 0,96 мг цинка. Отличное решение для тех, кто на растительной диете. 

Эти орехи универсальны: их можно добавлять в сладкие и соленые блюда. Однако следите за размером порции, так как они достаточно калорийные. В одной порции орехов кешью (горсть) содержится 2,31 мг цинка.

Известно, что спаржа обладает антиоксидантными свойствами благодаря наличию в составе сапонинов, таких как аспаранин А. Этот продукт также является отличным источником витамина С, бета-каротина и витамина Е и клеточного инулина. Порция спаржи (1 стакан) содержит 1,08 мг цинка.

При покупке шпината обращайте внимание на цвет листьев — более яркие листья содержат более высокие концентрации витаминов. Шпинат также является хорошим источником железа и витамина С. Ешьте его сырым или бланшированным, он также отлично дополнит ваши ежедневные коктейли. Порция шпината (1 стакан) содержит 1,37 мг цинка.

Другие источники цинка


  • Рыба: треска, тунец, камбала, хек;
  • Молочные продукты: молоко, творог, твердый сыр;
  • Яйца;
  • Субпродукты: сердце и говяжий язык.

Суточная норма

Необходимое человеку количество цинка в сутки зависит от пола и возраста. Кроме того, следует учитывать состояние здоровья, активность человека и наличие хронических заболеваний.

Утвержденные нормы потребления цинка:

  • Новорожденные дети – 2 мг, дети от 7 месяцев до 3 лет – 3 мг.
  • Дети в возрасте от 4 до 8 лет – 5 мг, 9-13 лет – 8 мг.
  • Мужчины от 14 и старше — 11 мг.
  • Девушки от 14 до 18 лет – 9 мг, старше 19 лет – 8 мг.
  • Женщины во время беременности или в период кормления – от 11 до 13 мг.

Продукты с цинком от Myprotein 

  • Цинк от Myprotein – всего одна таблетка в день обеспечит вас суточной нормой. В составе присутствуют также кальций и витамин С, которые помогают цинку лучше усвоиться.
  • ZMA – содержит магний, цинк и витамин В6. Такое сочетание компонентов дает синергический эффект, то есть каждый из них дополняет действие друг друга. Клинически доказано, что этот продукт может значительно увеличивать концентрацию гормона роста в крови и силовые показатели во время тренинга.

Рекомендованные дозы: мужчины – три капсулы натощак за час до сна, женщины – две капсулы.

Как принимать?

Дозировка


Цинк имеет две стандартные дозы. Низкая дозировка составляет 5-10 мг, высокая — 25-45 мг.

Низкую дозу рекомендуют в качестве ежедневной профилактики, в то время как высокую дозу должны принимать все, у кого наблюдается дефицит этого микроэлемента.

Сочетание с другими веществами


Для наилучшего усвоения цинка достаточно полноценно и правильно питаться. Однако, если вы решили принимать этот минерал в форме добавки, обратите внимание на совместимость цинка с другими веществами. Вот некоторые правила, которые следует учитывать:

  • Цинк отлично сочетается с витаминами А и Е, которые повышают его биологическую доступность.
  • Прием фолиевой кислоты затрудняет усвоение цинка.
  • Нельзя совмещать цинк с медью и другими тяжелыми металлами.
  • Фосфор, кальций и литий в небольших количествах улучшают полезные свойства цинка.
  • Не стоит принимать цинк с железом, оловом и марганцем.
  • Цинк не совмещают с аспирином.

Рекомендуется принимать цинк в чистом виде за час до еды или через два часа после.

Заключение

В организме человека цинк является одним из важнейших микроэлементов. Он вовлечен как в лечение, так и в профилактику многих заболеваний. Цинк можно получать из пищи, соблюдая здоровую сбалансированную диету, и если это возможно, то натуральная пища должна стать вашим основным источником цинка. Однако, чтобы избежать потенциального дефицита, хорошо принимать его дополнительно. Прежде чем начать принимать любой микроэлемент, как всегда, проконсультируйтесь с врачом.

Статьи на нашем сайте представлены только в просветительских и информационных целях. Мы не рекомендуем использовать материалы статей в качестве медицинских рекомендаций. Если вы решили принимать биодобавки или внести основательные изменения в свой рацион, предварительно проконсультируйтесь со специалистом.

Группа пищевых продуктов
Размер порции (г; ч.л.; дл)
Содержание кальция в порции (мг)
I Зерновые и картофель
Ржаной хлеб30 г мюсли (в среднем)60
 50 г толокна “Кама”23,5
 50 г ржаного хлеба11,2
 30 г сепика10,2
 30 г формового пшеничного хлеба3
 30 г вафель с кремом3
Картофель100 г отварного, без кожуры6,7
 100 г отварного, в кожуре5,6
Каши из зерновых300 г каши из овсяных хлопьев / 35 г хлопьев347
 300 г рисовой каши / 40 г риса319
 300 г манной каши / 35 г манны298
 300 г гречневой каши / 60 г гречневой крупы169
 100 г отварного риса2,2
Макаронные изделия100 г отварных макаронных изделий7
II Овощи, в т.ч. бобовые, грибы
 50 г шпината44
 100 г капусты (сырой)42
 100 г отварной капусты (с жиром)42
 100 г отварной брюквы35
 100 г отварной моркови35
 100 г отварной цветной капусты22
 100 г отварной свеклы14
 100 г томатов9
 100 г грибов2,3
III Фрукты и ягоды
 2 дл ягод (в среднем)64
 1 дл фруктового компота, абрикосов31
 15 г сухофруктов11
 1 дл чистого ягодного сока8,2
 100 г фруктов, свежих яблок6,2
 2 дл ягодного напитка3,8
IV Мясо, рыба и яйца
Мясо и мясные продукты30 г вареной колбасы22
 50 г печеночного паштета с морковью11,8
 50 г отварной курятины8,3
 50 г отварной говядины6,1
 50 г отварной свинины5,3
 30 г бекона2,3
Рыба и рыбные продукты 30 г шпрот (в масле)90
 75 г нежирной рыбы40,5
 50 г жирной рыбы32,4
 50 паштета из лосося21,5
 50 г копченой рыбы (салака)21,5
 50 г тунца (в масле)6,5
Яйца1 куриное яйцо28,5
 1 перепелиное яйцо6,4
V Молоко и молочные продукты
 30 г нежирного сыра (жирность 15%; 10%)312; 315
 30 г жирного сыра (жирность 30%)263
 50 г тофу (из соевого молока)255
 2 дл молока240
 2 дл кефира240
 30 г сыра с плесенью147
 100 г сливочного мороженого (жирность 12%150
 100 г творожного крема (4%)75,5
 50 г сметаны (жирность 20%)40
 50 г зерненого творога (4%)34
 30 г незрелого сыра20,4
VI Добавляемые пищевые жиры, орехи и семена
 10 г орехов (в среднем)14
 10 г тыквенных семечек4,3
 1 ч.л. сливочного масла2,4
 2 ч.л. майонеза (жирность 15%)0
 1 ч.л. растительного масла (в среднем)0
 10 г подсолнечных семечек0
VII Сахар, сладости и прохладительные напитки
 10 г шоколада28
 2 дл лимонада5,4
 2 ч.л. меда0,5
 2 ч.л. сахара0,04
 2 ч.л. варенья0,4
VIII Вода, травяные чаи, минеральная вода
 2 дл зернового кофе (с кожурой)41,8
 2 дл минеральной воды9,4
 2 дл чая0,4
 2 дл питьевой воды0


Стадия жизни Рекомендуемая сумма
От рождения до 6 месяцев 2 мг
Младенцы 7–12 месяцев 3 мг
Дети 1–3 года 3 мг
Дети 4–8 лет 5 мг
Дети 9–13 лет 8 мг
Подростки 14–18 лет (мальчики) 11 мг
Подростки 14–18 лет (девочки) 9 мг
Взрослые (мужчины) 11 мг
Взрослые (женщины) 8 мг
Беременные подростки 12 мг
Беременные 11 мг
Кормящие подростки 13 мг
Кормящие женщины 12 мг

Стадия жизни Верхний предел
От рождения до 6 месяцев 4 мг
Младенцы 7–12 месяцев 5 мг
Дети 1–3 года 7 мг
Дети 4–8 лет 12 мг
Дети 9–13 лет 23 мг
Подростки 14–18 лет 34 мг
Взрослые 40 мг

Стадия жизни Рекомендуемая сумма
От рождения до 6 месяцев 2 мг
Младенцы 7–12 месяцев 3 мг
Дети 1–3 года 3 мг
Дети 4–8 лет 5 мг
Дети 9–13 лет 8 мг
Подростки 14–18 лет (мальчики) 11 мг
Подростки 14–18 лет (девочки) 9 мг
Взрослые (мужчины) 11 мг
Взрослые (женщины) 8 мг
Беременные подростки 12 мг
Беременные 11 мг
Кормящие подростки 13 мг
Кормящие женщины 12 мг

Стадия жизни Верхний предел
От рождения до 6 месяцев 4 мг
Младенцы 7–12 месяцев 5 мг
Дети 1–3 года 7 мг
Дети 4–8 лет 12 мг
Дети 9–13 лет 23 мг
Подростки 14–18 лет 34 мг
Взрослые 40 мг

Стадия жизни Рекомендуемая сумма
От рождения до 6 месяцев 2 мг
Младенцы 7–12 месяцев 3 мг
Дети 1–3 года 3 мг
Дети 4–8 лет 5 мг
Дети 9–13 лет 8 мг
Подростки 14–18 лет (мальчики) 11 мг
Подростки 14–18 лет (девочки) 9 мг
Взрослые (мужчины) 11 мг
Взрослые (женщины) 8 мг
Беременные подростки 12 мг
Беременные 11 мг
Кормящие подростки 13 мг
Кормящие женщины 12 мг

Стадия жизни Верхний предел
От рождения до 6 месяцев 4 мг
Младенцы 7–12 месяцев 5 мг
Дети 1–3 года 7 мг
Дети 4–8 лет 12 мг
Дети 9–13 лет 23 мг
Подростки 14–18 лет 34 мг
Взрослые 40 мг