«Померить» или «померять», как правильно пишется?
Главная » Русский язык
Слово «померить» правильно пишется с буквой «и» в суффиксе.
В разговорной речи используются слова «померить» и «померять». Какое слово выбрать с точки зрения норм русского литературного языка?
Слово «поме́рить» обозначает действие и отвечает на вопрос что сделать?
Это самостоятельная часть речи глагол, у которого при произношении является безударным гласный суффикса:
поме́рить — приставка/корень/суффикс/окончание
Оставшись в слабой фонетической позиции, гласный безударного суффикса слышится неясно, поэтому вполне резонно возникает вопрос: как правильно пишется это слово «поме́рить» или «поме́рять» (одежду, платье, обувь, температуру, давление)?
Чтобы выбрать правильный вариант написания безударного суффикса, обратимся к словообразованию.
Слово «померить» образовано с помощью приставки от однокоренного глагола:
ме́рить — поме́рить
Слово «померить» имеет значения:
- надеть для примерки, примерить.
- В течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом.
Т. Ф. Ефремова. Новый словарь русского языка. М., Рус. яз., 2000
Написание безударного глагольного суффикса -и- в слове «мерить» следует запомнить, как и в аналогичных случаях:
- клеить
- ла́комиться
- му́чить
- бли́зиться
- взды́биться.
В производном, образованном приставочным способом глаголе «поме́рить» также пишется суффикс -и-, например:
- поме́рить платье, костюм, обувь, одежду, брюки, пальто,
- поме́рить температуру, давление.
Понаблюдаем, как изменяется этот глагол совершенного вида по лицам и числам:
Спряжение глагола ‘померить’ | |
---|---|
1 лицо: | я померю — мы померим |
2 лицо: | ты померишь — вы померите |
3 лицо: | он померит — они померят |
Отметим, что в разговорной речи существуют параллельные формы глагола простого будущего времени:
1 лицо: | я померяю — мы померяем |
2 лицо: | ты померяешь — вы померяете |
3 лицо: | он померяет — они померяют |
Эти формы отличаются разговорной стилистической окраской от словоформ глагола, принадлежащих современному русскому литературному языку.
Со стилистической точки зрения в разговорной речи возможно использование параллельных форм слов:
- померю и померяю температуру,
- померишь одежду и померяешь одежду,
- померит платье и померяет платье.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мерить или мерять температуру? как правильно?
Почему правильно «померить», а не «померять»?
Слово «поме́рить» обозначает действие и отвечает на вопрос: что сделать?
Это глагол, у которого при произношении является безударным гласный суффикса:
поме́рить — приставка/корень/суффикс/окончание.
Оставшись в слабой фонетической позиции, гласный безударного суффикса слышится неясно, поэтому вполне резонно возникает вопрос: как правильно пишется это слово «поме́рить» или «поме́рять» (одежду, платье, обувь, температуру, давление)?
Чтобы выбрать правильный вариант написания безударного суффикса, обратимся к словообразованию.
Слово «померить» образовано с помощью приставки от однокоренного глагола:
ме́рить — поме́рить.
Слово «померить» имеет значения:
Нужна помощь в подготовке к ЕГЭ по русскому языку? Наши профессиональные репетиторы помогут вам сдать ЕГЭ на 80+ баллов!
Узнать стоимость
надеть для примерки, примерить.
В течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом.
Т. Ф. Ефремова. Новый словарь русского языка. М., Рус. яз., 2000
Написание безударного глагольного суффикса -и- в слове «мерить» следует запомнить, как и в аналогичных случаях:
- клеить,
- ла́комиться,
- му́чить,
- бли́зиться,
- взды́биться.
В производном, образованном приставочным способом глаголе «поме́рить» также пишется суффикс —и-, например:
- поме́рить платье, костюм, обувь, одежду, брюки, пальто;
- поме́рить температуру, давление.
Слово «померить» правильно пишется с буквой «и» в безударном суффиксе.
Понаблюдаем, как изменяется этот глагол совершенного вида по лицам и числам:
1 лицо: | я померю – мы померим |
2 лицо: | ты померишь – вы померите “КРАСИВЫЙ” – проверочное слово к букве “А” |
3 лицо: | он померит – они померят |
Отметим, что в разговорной речи существуют параллельные формы глагола простого будущего времени:
1 лицо: | я померяю – мы померяем |
2 лицо: | ты померяешь – вы померяете |
3 лицо: | он померяет – они померяют |
Эти формы отличаются разговорной стилистической окраской от словоформ глагола, принадлежащих современному русскому литературному языку.
Со стилистической точки зрения в разговорной речи возможно использование параллельных форм слов:
- померю и померяю температуру;
- померишь одежду и померяешь одежду;
- померит платье и померяет платье.
Предыдущая
Как правильно пишется»ЧЁлка» или «чОлка», как правильно?
Следующая
Как правильно пишется»ПолЮт» или «полЯт», как правильно?
Как правильно померять или померить
Правила русского языка советуют в этих случаях употреблять «(я) мерю», «(ты) меришь». Также буква «я» появляется в случаях: мерЯт (они — что делают?), мерЯщий (действительное причастие настоящего времени), мерЯ (деепричастие настоящего времени).
МерЯть — такой вариант слова встречается в некоторых словарях русского языка. Очень часто используется в разговорной речи. Современные языковеды считают, что употребление в речи слова мерЯть, не соответствует современным литературным правилам.
Не стоит употреблять слово мерЯть в письменном виде. Этослово считается нелитературным.
Окончательным ответом можно сказать: в письменном виде следует употреблять только вариант мерИть. Вариант мерЯт использовать в устной речи. Глагола мерЕть не существует.
Категория: правописание Просмотров: 1811
Примеры употребления слова помериться в литературе.
Видя решимость Геракла помериться с ним силой, Ахелой сказал ему: — Ты говоришь, что рожден Зевсом и Алкменой?
По крайней мере Бондаренко представится возможность помериться силами с этими бездельниками в Таджикистане.
Рэдни в любой момент был готов променять свою койку на вельбот и, несмотря на собственную свернутую челюсть, помериться силами с убийственной челюстью кита и загнать ему в глотку кляп смерти.
Минут десять спустя передо мною появилось другое животное: мерно лая через каждые несколько футов, продираясь сквозь кустарник, ломая на пути все, что не гнулось, неуклюжая, тяжелая, с налитыми кровью глазами, не обращая ни на что внимания, кроме следа на земле, с мрачным упорством двигаясь вперед, показалась Гекла — знаменитая Гекла, которая собиралась помериться силами с самым быстроногим из обитателей Голдерских холмов.
Я учил его владеть оружием и говорю тебе: он может помериться с любым врагом, а о ком старый Гильдебранд говорит так, того и все готы признают способным.
Ну, положим, это не так-то легко, — сказал Хайраддин, — не говоря уж о нас с товарищем: мы в драке не большие мастера, но и вам придется иметь дело с молодцом, померившимся силами с лучшим рыцарем Франции и с честью вышедшим из этого испытания.
Мысль помериться силами со сборной Бургаса пришла в голову командиру 1-й эскадрильи капитану Волкову.
В заключение на самый большой скотный двор выпустили быков, и, несмотря на свое отвращение к корриде, сам генерал померился силами с теленком — тот вырвал мулету у него из рук под испуганные крики толпы Сейчас, в третий раз, когда его печальная судьба подошла к концу, бег времени доводил его до ожесточения.
Таким образом, в этот век повес, драчунов, задир, дуалистов и бретеров, перенимавших у испанских и неаполитанских учителей фехтования секретные приемы их мастерства и предательские удары, застающие врасплох, наш молодой барон, покидавший свою башню только затем, чтобы по следу Миро поохотиться в вереске на тощего зайца, сам того не подозревая, стал одним из искуснейших фехтовальщиков и мог бы помериться силами с самыми прославленными мастерами шлаги.
Когда Лукулл узнал об этом, он решил оставить в покое Тиграна и Митридата, считая этих противников уже сломленными, а идти на парфян, чтобы помериться с ними силами.
Старый Магнус побранил их для вида за то, что они видят какую-то опасность в том, что энергичный молодой человек померится силами с весенней бурей на суше или на море.
Я предпочла дождаться вечера, когда наступит Отлив и настанет нам время помериться силами.
Ни о чем не подозревая, Николь теребила меня, заставляя то повернуться, то наклониться, то приблизиться лицом к ее лицу, то, наоборот, встать затылком к затылку, чтобы помериться ростом, — и все это с неистовыми восклицаниями, задорными подмигиваниями, смешными гримасами, которые весьма шли ей, и она знала это.
Что касается меня, то я бы не хотел еще разок помериться ловкостью с этаким монстром.
В Рапалло я впервые померился силой с прибоем, отведал горьковато-соленой воды и почувствовал мощь горбатых валов.
Как правильно снять мерки для идеальной посадки
Если вы потратите время на то, чтобы правильно снять мерки, вам будет намного проще заказать правильный размер при совершении покупок в Интернете. Вам не нужно идти к портному или примерять одежду лично, чтобы найти подходящую одежду: специалисты текстильной лаборатории Good Housekeeping Institute предоставят вам все советы и рекомендации, как правильно измерить себя дома.
Как самостоятельно снять мерки
Самый точный инструмент для измерения себя в домашних условиях – это мягкая измерительная лента или портновская лента. Профессионалы GH любят это, и это не дорого! Если у вас его нет, вы можете измерить себя без мягкой измерительной ленты, используя вместо этого кусок веревки или ленты (убедитесь, что они не растягиваются), а затем измерьте веревку линейкой или строительной рулеткой.
Посмотреть полную публикацию в Tiktok
Прежде чем начать, наденьте легкую облегающую одежду и нижнее белье без подкладок. Когда вы измеряете себя, держите рулетку ровно по всему телу, параллельно полу. Для точных измерений лента должна быть плотной, но не слишком тугой. Попробуйте сделать глубокий вдох, сесть и снова встать, чтобы убедиться, что лента не сдавливает вас при движении и дыхании — это гарантирует, что одежда такого размера не будет слишком тесной. Некоторые профессионалы предпочитают засунуть палец или два внутрь измерительной ленты, чтобы не покупать одежду, которая слишком подходит для их предпочтений.
Как измерить бюст
Измерение бюста относится к самой широкой части груди. Лучше не снимать бюстгальтер для измерения, если вы специально не покупаете бюстгальтер или одежду, которую будете носить без бюстгальтера. Чтобы измерить , поднимите руки и оберните ленту под мышками прямо через оба соска . Для мужчин принцип тот же: измерьте прямо через самую широкую часть груди. Некоторые таблицы размеров включают измерения под грудью (также называемые полосой, грудью или грудной клеткой). Чтобы получить это измерение, расположите ленту прямо под грудью, где будет проходить лента бюстгальтера.
Эмма Сеймур
Связанная статья
- Как измерить размер бюстгальтера, по мнению экспертов
Как измерить талию
на пупке. Чтобы найти свою естественную талию, встаньте прямо и наклонитесь из стороны в сторону, найдя складки на теле. В этот момент оберните измерительную ленту прямо поперек. Для многих это самая маленькая точка, но может и не быть!
Как измерить бедра
Бедра — еще один сложный способ измерения, так как многие думают, что ваши бедра всегда измеряются по бедренным костям, но это не так: Ваши бедра измеряются по ягодицам в самом широком месте. Для точного измерения убедитесь, что ваши ступни находятся прямо под бедрами и не расставлены. Не забывайте садиться и вставать во время измерения бедер, чтобы убедиться, что вы не натягиваете ленту слишком туго. Это предотвратит слишком распространенную проблему, когда брюки идеально сидят, когда вы стоите, но как только вы садитесь, они впиваются в вас и вызывают дискомфорт.
Emma Seymour
Менее распространенные измерения
Обхват груди, бедер и талии — наиболее распространенные измерения, которые вы найдете при покупке одежды, но если вы покупаете шляпы, джинсы или другие специальные виды одежды, необходимо указать еще несколько измерений. может пригодиться.
- Как измерить голову : Приложите рулетку ко лбу и оберните ее вокруг головы над ушами. Если вы находитесь между размерами головных уборов, профессионалы рекомендуют увеличить размер.
- Как измерить длину внутреннего шва: В частности, для джинсов бренды могут указывать на бирке меру длины внутреннего шва рядом с величиной талии. Это относится к расстоянию от промежности до нижней части ноги, где заканчиваются штаны. Полезно, чтобы кто-то помог с этим, потому что, если вы наклонитесь, чтобы проверить, это может испортить измерение.
- Как измерить o Внешний шов: Внешний шов проходит по внешней стороне ноги от естественной талии (помните: это точка, в которой ваше тело сгибается) до низа брюк.
Emma Seymour
Как купить одежду в Интернете, которая подходит по размеру
При совершении покупок в Интернете сверяйте свои мерки с таблицей размеров бренда (а не продавца), поскольку каждая компания основывает свои размеры на разных измерениях. Выбирайте интернет-магазины с бесплатной доставкой и возвратом, чтобы было проще отправить что-то обратно, если размер не подошёл. Прочтите отзывы в Интернете, чтобы узнать, как другие люди оценивают пригодность изделия. Наши профессионалы любят сайты, на которых клиенты могут загружать фотографии, чтобы вы могли увидеть, как изделия смотрятся на разных типах телосложения. И постарайтесь не отчаиваться — поиск идеального варианта может потребовать проб и ошибок.
Эмма Сеймур
Лаборатория текстиля, бумаги и одежды Старший аналитик
Эмма Сеймур (она/она) — старший аналитик по продуктам в лаборатории текстиля, бумаги и одежды Института хорошего домашнего хозяйства, где она руководила тестированием чемоданов, подушек, полотенца, тампоны и многое другое с 2018 года. Она окончила Корнельский университет со степенью бакалавра наук в области волокон и дизайна одежды, а также со степенью бакалавра в области геронтологии, завершив исследования в лаборатории сканера тела по оптимизации спортивной одежды для спортивных результатов.
Как правильно отмерять ингредиенты для выпечки
Из видеоурока и подробных пояснений вы узнаете, как правильно отмерять ингредиенты для выпечки и почему измерение так важно в выпечке.
С каждым рецептом, который я публикую, моя цель – помочь вам стать более уверенным пекарем. Выпечка с нуля не должна быть сложной. Если у вас есть нужные ресурсы и инструменты, вы можете вернуть удовольствие на свою кухню.
Сегодня мы сосредоточимся на том, что может показаться вам тривиальным, но это самый важный шаг в каждом рецепте, который вы выпекаете. Необходимо правильно отмерять ингредиенты. Видите ли, выпечка не очень щадящая. Это наука, и оценка измерений может привести к катастрофе. В то время как вы можете легко обойтись горсткой того или иного, когда готовите ужин, даже малейший просчет в выпечке может превратить ваше мягкое печенье с шоколадной крошкой в камни. Понимание правильной техники измерения конкретного ингредиента гарантирует лучшие результаты выпечки. Потому что разница между успехом рецепта и провалом рецепта может заключаться в 1 неправильно измеренном ингредиенте.
Когда дело доходит до выпечки, перфекционизм окупается. Узнайте, как правильно отмерять ингредиенты для выпечки, чтобы ваш следующий рецепт был успешным.
Как правильно отмерить ингредиенты для выпечки
Как отмерить муку
Мука является наиболее часто неправильно измеряемым ингредиентом. Используете ли вы хлебную муку, муку для выпечки, универсальную муку или любую другую муку, представленную на рынке, используйте ложку и уровень 9.Метод 0006. Не вычерпывайте муку из контейнера/пакета мерным стаканом, потому что у вас может получиться на 50% больше, чем нужно. Вместо этого ложкой зачерпните муку в мерный стакан. Не утрамбовывайте муку и не стучите по мерному стакану, так как в обоих случаях мука оседает в стакане. После того, как вы насыпали муку в мерный стакан, используйте тыльную сторону ножа, чтобы выровнять верхнюю часть мерного стакана.
- Прокрутите это в голове: Ложка и уровень муки. Не черпайте муку.
- Как измерить просеянную муку? Если в рецепте указано «1 стакан просеянной муки» — отмерьте муку, затем просейте ее. Если в рецепте указано «1 стакан просеянной муки» — просейте муку и отмерьте. Все зависит от того, где в формулировке ингредиента стоит слово «просеянный». Если слово «просеять» стоит перед названием ингредиента, просеять перед измерением. Если «просеять» стоит после названия ингредиента, просеять после измерения.
Мои любимые контейнеры для хранения ингредиентов — это плотно закрытые контейнеры для муки. (Партнерская ссылка, они мне нравятся!) У меня их около 10, и я рекомендую их всем, кто спрашивает. Я использую их для своей универсальной муки, муки для выпечки, хлебной муки, коричневого сахара, сахарного песка и многого другого. Они вмещают 3,8 литра, что составляет около одного 5-фунтового мешка муки. Я использую производителя этикеток, чтобы сделать этикетки для каждого — они помещаются сверху.
Овес
Убедитесь, что вы используете правильный сорт овса, который требуется в вашем рецепте. Для измерения овса используйте тот же метод ложки и уровня, который вы используете для муки.
Цельный овес и быстрый овес различаются и зависят от среза овса. Я чаще всего использую старомодные овсяные хлопья в таких рецептах, как мюсли, овсяные батончики и овсяное печенье. Быстрый овес представляет собой мелко нарезанный цельный овес, который имеет более порошкообразную консистенцию. Когда в рецепте идеально подходит более порошкообразный, мелкий овес, я использую быстрый овес. Чтобы не иметь двух разных видов овса в своих запасах для выпечки, я делаю свои собственные быстрые овсяные хлопья из цельного овса. Это очень просто: измельчите цельные овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне примерно 5-10 раз, чтобы разбить их и добиться консистенции овсяных хлопьев.
РАЗРЫВОК И СОДА
Разрыхлитель и пищевая сода со временем могут осесть в своих контейнерах. Встряхните его или перемешайте, затем мерной ложкой слегка вычерпайте из контейнера. Используйте нож (или контейнер, если у него есть выравниватель), чтобы выровнять его.
Всегда помните разницу между разрыхлителем и пищевой содой. Срок действия каждого истекает через 6 месяцев, хотя я обнаружил, что они начинают терять силу через 3 месяца. Напишите дату на коробке, чтобы знать, когда заменить.
СУХИЕ ДРОЖЖИ
Стандартные пакеты дрожжей содержат 2 и 1/4 чайных ложки, что составляет 1/4 унции. Если в вашем рецепте требуется больше или меньше 1 стандартного пакета дрожжей (или если вы отмеряете их из банки или контейнера), измерьте дрожжи так же, как вы измеряете разрыхлитель или пищевую соду.
- Сухие дрожжи могут продаваться как активные сухие или быстрорастворимые. Я отвечаю на множество часто задаваемых вопросов о дрожжах, в том числе о разнице между дрожжами, на моей странице «Выпечка с дрожжами».
- Если рецепт требует сухих дрожжей, а у вас есть только дрожжи для торта (также известные как свежие дрожжи), используйте эту удобную таблицу преобразования.
БЕЛЫЙ САХАР-ГРАНУЛИРОВАННЫЙ
В отличие от муки, сахар измеряется путем зачерпывания мерным стаканом или ложкой контейнера/пакета до тех пор, пока он не переполнится, а затем выравнивания его тыльной стороной ножа. Сахар тяжелее муки, поэтому он с меньшей вероятностью уплотнится в мерном стакане. Это также более щадяще в рецептах, чем другие ингредиенты, потому что сладость готового продукта зависит от ваших вкусовых рецепторов. Тем не менее, всегда лучше отмерять ингредиенты точно так, как указано в рецепте, потому что кристаллы сахара необходимы для расщепления других ингредиентов. Сахар также способствует правильному подрумяниванию, текстуре, структуре и стабилизации.
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР
Измеряйте коричневый сахар так же, как вы измеряете сахар-песок. Если в рецепте не указано иное, коричневый сахар следует засыпать в мерный стакан или мерную ложку. Светло-коричневый сахар наиболее распространен, а темно-коричневый сахар имеет немного более сильный аромат патоки. Если в рецепте не указано иное, вы можете использовать светло-коричневый сахар и темно-коричневый сахар взаимозаменяемо.
КОНДИТЕРСКИЙ САХАР (сахарная пудра/сахарная пудра)
Отмерьте кондитерский сахар, используя тот же метод ложки и уровня, что и муку, описанный выше. Просейте сахарную пудру, если это требуется по рецепту. Однако, если сахарная пудра для ваших кондитерских изделий слишком комковатая, лучше всего просеять ее. (Никому не нужны карманы сахарной пудры в их гладких взбитых сливках!) Как подробно описано выше в разделе «Мука», 1 чашка кондитерского сахара, просеянного означает, что сахар просеян после измерения, а 1 стакан кондитерского сахара просеянного означает, что сахар просеян до измерения.
КАКАО-ПОРОШОК
Независимо от того, используете ли вы натуральный или голландский какао, отмеряйте какао-порошок, используя тот же метод ложки и уровня, что и муку и кондитерский сахар. Как и кондитерский сахар, какао-порошок может слипаться. Если рецепт требует просеивания, убедитесь, что вы нашли время, чтобы сделать это.
- Дополнительная литература: Голландский процесс против натурального какао-порошка
ЖИДКИЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ
Жидкие подсластители включают кленовый сироп, патоку, мед, кукурузный сироп, агаву и т. д. Измеряйте эти густые и липкие жидкости в сухих мерных стаканчиках. .
- Полезный совет: Чтобы легко отмерять липкие подсластители, слегка распылите на внутреннюю часть мерного стаканчика антипригарный спрей. Это значительно облегчит извлечение подсластителя из чашки!
ЖИДКОСТИ
Жидкости, используемые в выпечке, такие как молоко, вода, масло и т. д., должны измеряться на уровне глаз. Используя мерную чашку для жидкости, налейте жидкость в чашку. Затем наклонитесь, чтобы убедиться, что уровень жидкости ТОЧНО соответствует требованиям рецепта.
ПОЛУЖИДКОСТИ
Полужидкости, о которых я здесь говорю, — это такие ингредиенты, как сметана, йогурт, арахисовое масло, яблочное пюре, банановое пюре и т. д. Отмерьте эти полужидкие ингредиенты в сухих мерных стаканчиках. Они слишком густые, чтобы их можно было точно измерить в мерных стаканчиках для жидкостей. Выложите ложкой и разровняйте, как вы это делаете с сахаром или мукой, затем используйте резиновый шпатель, чтобы высыпать ингредиенты в чашу миксера.
- А масло? Сливочное масло обычно продается в пакетиках по 1/2 стакана (8 столовых ложек) или по 1/4 стакана (4 столовых ложки). Это делает измерение очень удобным — просто отрежьте столько, сколько вам нужно в рецепте. Если ваше масло не в форме палочки, используйте сухую мерную чашку, чтобы измерить его. Если рецепт требует растопленного масла, измерьте масло в твердом состоянии, а затем растопите его.
ДОБАВКИ
Надстройки, о которых я здесь говорю, — это шоколадная стружка, нарезанные фрукты, посыпка, орехи и т. д. Просто зачерпните или насыпьте их в сухую мерную чашку. Эти ингредиенты обычно не используются для создания структуры хлебобулочных изделий, поэтому нет необходимости в такой точности.
Я считаю полезными следующие эквиваленты измерений.
Эквиваленты сухих ингредиентов:
- 1 столовая ложка = 3 чайные ложки
- 1/8 чашки = 2 столовые ложки
- 1/4 чашки = 4 столовые ложки 2 стакана = 8 столовых ложек
- 2/3 стакана = 10 и 2/3 столовых ложек
- 3/4 стакана = 12 столовых ложек
- 1 стакан = 16 столовых ложек
Эквиваленты жидких ингредиентов:
Распечатайте этот полезный PDF-файл (2 страницы) и держите его под рукой на кухне. ** Нажмите на эту ссылку, чтобы открыть файл в формате PDF: Рецепты выпечки Салли Конверсии выпечки Общий вес Фото-превью страницы 2: Чашка не всегда чашка, но грамм или унция всегда остаются граммом или унцией. Метрические веса, такие как грамм или унция, являются наиболее точными. Размеры чашек стандартны там, где я живу, поэтому я предлагаю свои рецепты как в чашках, так и в метрических единицах измерения. Когда я разрабатываю рецепты для своего веб-сайта и книг, я взвешиваю ингредиенты при тестировании рецептов. Некоторые могут сказать, что взвешивание ингредиентов — пустая трата времени, но если вы хотите получить максимально точные результаты, взвешивание ингредиентов поможет. Нет необходимости ложкой и выравнивать ингредиенты, если вы их взвешиваете, но если в рецепте указано, что вы просеиваете ингредиенты, все же лучше сделать это до или после взвешивания (в зависимости от того, что указано в рецепте). PDF-файл для бесплатной печати для измерения и взвешивания
Используйте кухонные весы для измерения